发新话题
打印【有161个人次参与评价】

[老人] 对父母心怀感恩!

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-10-16 11:37 发表
想送花,可是点击后不能送, 这里送,对的,那天看见那个关注父母扣生活费的帖子,犹如吃了苍蝇,是的,父母背井离乡来为我们看孩子做家务,让我们没有后顾之忧,感恩都来不及,
偶砸了10只蛋
你讲的有道理,就是看见这只面孔就想砸
不砸白不砸 .

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-10-16 12:15 发表

我知道,你想砸的不是鸡蛋,你是恨不得搬石头来砸我
给你一瓢硫酸,嗒嗒味道 .

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-10-16 11:53 发表
被砸蛋,是因为我看了那个“扣留生活费得帖子”,和某些人辩论了几句,我让她也站出来说说自己的父母,她来句“你先请!”

我气不过才来发这个帖子了,可能这个帖子触怒了某些妈妈的神经吧!

既然发帖了就不怕 ...
大家都爱自己的父母的
我认为昂骨头妈妈她的意思是,菜钱归菜钱,不想老人在吃上面省,我相信她对父母也好的,也会另给父母钱的,只是想不要降低了生活水准,家里不缺这些钱,不需要爸妈在菜钱上省。
父母大多数都是很节俭的,也许他们觉得菜吃的稍差一点问题不大,这就是他们跟我们的代沟了,我们认为其他的可以省,吃上面不该省。
我觉得这是没有沟通好,不是矛盾。.

虽然我没有跟父母生活在一起,父母也没有能力帮我带孩子,但是父母爱我的心,我能深刻的体会到。
尽管妈妈生病,但是每次我回家,她都会准备很多好吃的,我要是突然袭击,她没有准备,还会责怪我,说家里没菜,其实,我怎么会在乎呢,有咸菜泡饭,都能吃的很香。
我不孝,没有经常补贴他们,只是逢年过节才给一些,不过我想,父母真的有大笔的需要时,我不会犹豫的,一定会承担起来。

话说回来,即使爸妈从菜金里省下了钱,请不要责怪他们,他们不会有任何的恶意,责怪会伤他们的心。
自己可以想起他办法,或者是自己经常买些好吃的备在家里.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-10-16 12:21 发表
你知道吗?兔子波波!

父母节省,不是节省用在我们身上的,而是节省用在自己身上的!!!
啥意思?

节省用在自己身上?
当然我不否认有些父母很想的穿,据我所知,会有父母定期的问孩子要钱,要出去旅游,出去玩,如果自己经济能力还行的话,就给,量力而行,也算报答他们的养育之恩。

其实,有朋友问过我,假如公婆不愿意帮我带孩子,是不是会生他们的气。我说不气,当然一开始心里肯定会有想法的,但是我知道自己会想明白。父母把我们带大已经很不易了,现在到了他们颐养天年的时候,我没有权利,没有理由再剥夺他们的自由来为我带孩子,我也希望他们过的开开心心的,身心健康,有个快乐的晚年。以上都是我的真心话.

回复 52#tracy2006 的帖子

带好吃的东西。。。。。带什么呢
我自己又不会做,能带的就是怪味道的面包
食品店里买的,她又不喜欢吃,有时候去茶餐厅买点,她还爱吃.

回复 53#tangtang0707 的帖子

哦,又看了一遍,看明白了

多数父母都是这样的,扣自己,贴子女。题外话:我不赞成父母这样,不该扣自己,子女有能力养活自己,不需要父母贴。

我想说啥呢?
我觉得,不管父母扣下来的钱给谁,都不要指责他们了,曾经朋友跟我抱怨说给父母的钱,他们又去贴给儿子了。我劝她,父母的钱贴给儿子,他们贴的开心,贴的愿意,朋友的本意是想让父母过的更舒适一点,更舒心一点,现在爸妈把钱贴给她哥哥了,但是心底里是开心的,那就由着他们去吧

对于那个帖子,我不想仔细看了。建议,不要责怪爸妈,自己想办法,经常买些好吃的东西放家里,让父母买点蔬菜啥的,索性给他们机会把钱省下来。.

回复 57#tracy2006 的帖子

兜的,去牛羊肉摊给爸爸买块牛肉。回去被爸妈批,买的肉贵

老妈嘛,不知道她究竟喜欢吃啥。
鸽子都是爸爸买的信鸽,我买不到。
鸡,她不能吃。
鸭子,她不爱吃。
黄鳝不吃。
甲鱼不能吃。
要么就买点小排骨,蹄膀
对了,还有水果
晚上买一盒子猕猴桃送过去
谢谢提醒.

引用:
原帖由 小小雨点 于 2009-10-16 12:43 发表

如果父母扣留下来不是为了自己,是为了自己另外一个孩子呢?假设父母有两个孩子,经济情况都一般,然后父母就明里暗里克扣大的钱,包括大的孝敬父母的钱,都舍不得花,然后暗中给小的。那么,这个大的是不是心理 ...
孝,就让他们扣下来贴另一个
父母多数是帮条件差的那一个的
只要不太过分,一碗水稍微偏一点,就不要计较,毕竟家人的感情最重要.

引用:
原帖由 小小雨点 于 2009-10-16 12:43 发表

如果父母扣留下来不是为了自己,是为了自己另外一个孩子呢?假设父母有两个孩子,经济情况都一般,然后父母就明里暗里克扣大的钱,包括大的孝敬父母的钱,都舍不得花,然后暗中给小的。那么,这个大的是不是心理 ...
人有善有恶,不是所有的老人都善的
看看那些在公共场合倚老卖老的老人,大家也是很反感的
所以,不是所有的父母都公平的,你能做到的,就是自己心平一点,遇到一碗水端不平的,就当自己在对父母报恩,好歹他们把你养大了,你尽自己的义务赡养他们,至于你给他们的钱,不要想他们花到哪里去了,随他们的意吧,想多了,影响自己的心情,对吗?.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-10-16 12:57 发表
兔子波波!看了你的回帖,其实我觉得你给父母买再多的东西,也许他们也没什么大感觉,还会嫌你买贵了。

但是对于你生病的母亲,如果你经常陪她聊聊天,陪她东拉西扯,陪她回忆回忆过去,也许这种心灵上的关心会让 ...
是,说的对。东西,我不会吝惜的,只要她喜欢,我就买,妈妈也不会舍得花我的钱。
陪她说话,是对她最好的关心了,随便讲啥她都开心的,哪怕是东家长西家短的话,只要她想聊,我就陪她八卦.

回复 70#joanna25_3 的帖子

陪她八卦 真的很八卦

觉得自己像个八婆一样 .

回复 70#joanna25_3 的帖子

现在弄的爸爸经常喊这里不舒服,那里不舒服,要引起子女的注意,因为我们的心都在妈妈身上了 .

回复 80#joanna25_3 的帖子

八卦的内容啊
好多哦

那个隔壁胖阿姨的老公出轨啦
表姐卖麻辣烫赚多少钱啦
病友跟男朋友同居不结婚,病友还给男朋友20万啦
外婆在乡下过的蛮好啦.

回复 90#joanna25_3 的帖子

你妈比我妈正常点

我妈问:最近你老公忙伐,儿子管了伐,天天忙到半夜三更,让我女儿噶吃力啊
外甥听话伐,气侬了伐,请伊吃生活了伐.

引用:
原帖由 金猪妈妈 于 2009-10-16 13:32 发表
。父母身体好的时候我们往往会忽略他们的感受。我也是到现在母亲身体不好了才开始关心的,每天一个电话聊家常,瞎吹牛,话题非常之广、宽,从左邻右舍、亲戚朋友、电影戏剧、网球台球等都有,节假日还领着 ...
对的,对的.

回复 89#dum173 的帖子

婆婆敏感,你粗心,那就不要瞎聊了.

回复 97#KD妈妈 的帖子

老妈有时候很天真的.

回复 105#jimmy66妈妈 的帖子

看了你的回帖了
你说的也是有道理的,你是觉得一码归一码,孝敬跟菜金应该分清楚,道理上是对的
而且看你说的也是个孝顺的女儿和儿媳妇

但大家认为家里不应该分的那么清,孝敬和菜金,弄的太清楚,会伤了父母的心和面子,你说对吗?.

回复 113#jimmy66妈妈 的帖子

各家情况不同,不能一概而论

有些父母是会钻牛角尖的,不是所有的都能接受子女诚恳的建议和意见的。
你保留自己的看法吧,不要硬板别人了.

两个都蛮孝顺的,怎么就吵起来了呢 .

回复 122#joanna25_3 的帖子

你们两个都蛮倔的

聊的,经常聊的,天天打电话的.

回复 125#joanna25_3 的帖子

躲吧,躲吧,我替你挡着.

回复 130#小猪崽妈妈 的帖子

爪啦
哪里是老好人啦
她们两个是对老人都蛮好的呀.

回复 134#小猪崽妈妈 的帖子

但是我觉得这个帖子没有办法支持某一方反对某一方啊
他们的方式方法不一样,不能一概而论的,对伐啦

真的有很过分的,我也不会做啥老好人到底的
我还是站在各人的立场上考虑问题的
表把我看的那么圆滑行不行,我要冤死了 .

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2009-10-16 17:19 发表
我就是急性子,并且我今天很空,最重要的是我喜欢这个帖子。

积极响应楼主聊天一小时的号召,但是考虑1小时电话里也聊不清,所以特地请假提前从浦东到凉城接妈妈(爸爸上班,明天来),在回到自己梅陇的家。(实 ...
.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2009-10-16 19:02 发表
谢谢!两个金花
(金华妈妈又不是贬义词哦!)

你越是不友好我越是起劲!!!

别生气啊!!!
你生啥闷气啊!
你的帖子这么多花,我的帖子都被砸蛋砸的没了,我都没写自己和父母GP的事,到你这和谐的帖子才写, ...
妹妹,吃过饭啦.

回复 147#jimmy66妈妈 的帖子

那个,晚上秋高气爽的,么有跟老公孩子出去散散步啊?
好像有个啥电影上映了吧,不去看看啊.

回复 154#jimmy66妈妈 的帖子

呀,姐姐还没有睡啊

天气真好哦,对伐,这么好的夜晚, 一夜值千金啊.

回复 156#jimmy66妈妈 的帖子

这么好的晚上,怎么不知道陪老公的啊
秋宵一刻也值千金滴.

回复 158#jimmy66妈妈 的帖子

没有千金,也有500金,赶紧赶紧睡觉去吧.

回复 164#hongjiMM 的帖子

谢谢,谢谢.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2009-10-17 12:46 发表
好可爱的MM,和波波属一种类型的。
我喜欢你这样表现大度的MM,有腔调。
偶也有这么执着,这么啰嗦的啊.

回复 172#小猪崽妈妈 的帖子

撤.

发新话题