发新话题
打印【有161个人次参与评价】

[老人] 对父母心怀感恩!

顶楼主。.

回复 100#jimmy66妈妈 的帖子

这位JIMMY66妈妈,请你去那个“扣留”帖子里,仔细看看你自己的回复,行吗?

道不同不相为谋!你现在来写自己婆婆、妈妈的事情,你觉得有意思吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

给楼主送花!我真的不明白竟然还会有给鸡蛋的
感恩,是一种生活的态度,善待自己,善待他人.

回复 102#joanna25_3 的帖子

哈哈,生气啦!
没觉得自己有什么不好啊?
而且我写的婆婆妈妈的事是事实啊再次申明,我家现在只有三口人.那个帖子也不是我家的事.
就算是我家的事也不影响我感恩自己的父母.

我现在不和公婆住在一起每月给他们零用钱(说清楚不是给你们存起来得,是让你们用的,不用我们不开心),而且每月至少一次上门看望,大包小包(公公的糖尿病专用食品\油\来一分零食等),每周至少2次电话(不过有时儿子代劳),在我的要求下丈夫尽可能每周一次下班后陪父母吃饭.五一\十一\过年红包一个,,丈夫心比较粗,这些都是我准备的.
婆婆人矮瘦肚子大,所以她穿的大多衣服,甚至睡衣都是我买的.只要我同时买了矮胖的衣服我都回让我同事帮我带一件.
婆婆脚在34到35码之间,鞋子很难买,而我的脚是35码的,每次买鞋只要我穿的紧的,我一定给婆婆买.
先生都不知道老人应该过70岁生日的,是我定了饭店蛋糕,准备了红包,召集老公2个姐姐全家,并带头让害羞的孩子们为爷爷唱生日快乐歌。明年是婆婆70岁生日,红包还要大点。
以前住在一起的时候婆婆的短裤和袜子都是我买的.
我最大的优点就是在精神上孝敬我婆婆,陪婆婆夹三湖.(我老公总是很奇怪,他们家七大姑八大阿姨的事,他不知道我却知道,因为婆婆说给我听得呗。只要我知道妈妈爸爸家亲戚的事,我婆婆就知道,反正喜欢知道就说给他听听吧)
以前我门家18平米大南房给GP住,我们住9平米小房.后来差点在同一小区给GP买更宽敞的房子.
怀孕是是父母照顾自己的,本来父母也打算帮我带孩子,但是老公一句“在我们郊区爷爷奶奶不带孙子周围邻居会说的”,做了父母的工作,公公婆婆就来了。在老房子的时候,我父母要来看外孙也就是不过夜的,到了现在住的地方,因为远,父母到来的更少,只有长假了,GP美其名曰“放假回家休息”,其实是让地方给外婆外公享受天伦之乐。
儿子一直都说是奶奶最好,要是听到他说妈妈做好,我肯定一个大头耳光过去。(夸张点)
我在金钱\物质\精神上对老人的感恩,
,,什么地方".道不同不相为谋!

回复 105#jimmy66妈妈 的帖子

看了你的回帖了
你说的也是有道理的,你是觉得一码归一码,孝敬跟菜金应该分清楚,道理上是对的
而且看你说的也是个孝顺的女儿和儿媳妇

但大家认为家里不应该分的那么清,孝敬和菜金,弄的太清楚,会伤了父母的心和面子,你说对吗?.

回复 79#joanna25_3 的帖子

想问一下:你对公婆也能做到这一点吗?
没有别的意思,只是好奇。.

回复 1#joanna25_3 的帖子

好贴,送花。
提议很好,希望能看到大家的回复!.

自己的父母因为不住在一起,不能经常陪爸爸妈妈噶三湖.(自己还有弟弟,但也不和父母住)
我对公婆都这样了,对自己父母在物质和金钱上能差吗?
爸爸妈妈60岁生日我到忘了,更没有饭店庆贺(也一直是我内疚的地方,也是我觉得弟弟为什么也像我一样粗心呢?70岁生日一定办的热闹点),但事后我给父母金首饰(我想保值和图个吉利)。
爸爸妈妈弟弟的户口都在我公司分给我的老房子里(现在房租也是父母收的),为什么呢?就是希望动迁能再为家里做点贡献。
弟弟结婚爸妈本来给他们一套1室1厅,是我做了父母的工作说太小了,有了孩子不方便,所以才给他们买了小2室1厅(而我结婚就陪嫁了家电和床上用品),给了弟弟一个大红包外,也知道爸妈用了不少,所以为了弟弟婚事又另外给了爸妈钱。谁知道第二天这钱就给弟媳妇买钻戒去了。我到现在还没钻戒呢。
我对这件事也没想法啊!(有点希望我妈也给我买一个,不过她会说让你婆婆去买。)他们婚事风光点,也就是给弟弟面子。(我老公的姐姐对我很好的,所以我也不应该和自己我弟媳妇计较)。
我父母说,以后百年家里2套小房子,我和弟弟一人一套,因为我对家里贡献大,所以由我先挑。我明确表态,房子我要的,给儿子做纪念,但是我不会先挑的,弟弟条件不如我他先挑。

而且我不仅对长辈好,而且对老公的两个姐姐也很好.
姐姐家搬新家,我们送大家电,有个姐姐家条件不好,我跟老公说给他的女儿存个存折,每月打几百元,已经几年了,作为她以后的学费.因为以后让一下拿出需多钱,老公会心疼的.
姐姐女儿我从小看着张大(我就喜欢女孩),小时候其中一个叫我舅妈妈(因为看到我比看到妈妈还多)

对自己的弟弟和弟媳妇不想说了.
我甚至给姐夫和弟媳妇买过衣服和鞋子.
结婚是GP\FM都没条件帮助我,我是在公司分的老实石库门房子(无厨卫)结婚的.我也没有觉得老人应该帮我.

现在自己的条件相对他们好些,(应该说我的亲人也很好,不然我也不可能做到这样),对他们好真的可以给自己带来快乐,特别是他们老客气的,总是打电话谢谢我.
有时我也想有人帮助一下我(如我想在市区换套大房子),这样我也可以少奋斗几年。但是只能靠自己啦。
不是说“施比授更有福”!

说这些不是要比什么,个人条件不同,方式不同,但是心到了就可以了。
精神孝敬比物质和金钱更重要。我在精神上做的还不够,所以在物质、金钱上多出点弥补遗憾吧!

我都这样了,难道还会计较这几百元?

同意你的说法,买菜和孝顺的钱是两回事。
但是很多妈妈对娘家是无条件的付出,如果他们对婆家也能同等待遇我觉得他们是真正值得尊敬的。我记得上次看到哪个妈妈说婆婆走后自己管钱发现原来给婆婆的每月开销根本是用不掉的,说婆婆是个硕鼠。这个帖子并没有引起这么大的反响,也没多少人指责她。可为什么这个帖子引起这么大的反响呢?
我个人认为一个人在管理别人的钱的问题上(包括父母、子女),自己应该把账目搞得清清楚楚。自己光明磊落,对别人也说得清楚。父母与子女之间的关系最好是经济独立、互有来往。
对父母的某些做法有想法很正常,这并不代表不孝顺。大家看问题不在同一个角度,没什么可争辩的。

回复你很没劲的!

这个帖子不错,开始比孝顺了,比那个帖子看了舒服。.

回复 106#兔子波波 的帖子

以我们家以前的事实证明,应该可以搞定.只要注意方式,
况且我们那时还是和GG说呢,自己父母应该没问题的.

回复 107#yyqcb 的帖子

对我公婆怎么样,这要问我老公的感觉,是么?

我老公往婆婆家花钱,我只有一句:“买的够么?”

回复 111#joanna25_3 的帖子

不想了解,
看你的帖子就知道你很孝顺.
但是不赞同你说的道不同不相为谋!
因为你的题目是与感恩有关

在孝顺方面不如别人可以接受,每个人的条件和实际情况不同.
但不能接受在这个主题下说我道不同不相为谋!.

这位妈妈!我最后一次回你的贴!

道不同不相为谋!!!希望你不要再进我的帖子!你再回我,我也不会理你!!!

拜托!如果你很空,可以找点别的事情做做!

回复 113#jimmy66妈妈 的帖子

各家情况不同,不能一概而论

有些父母是会钻牛角尖的,不是所有的都能接受子女诚恳的建议和意见的。
你保留自己的看法吧,不要硬板别人了.

回复 114#joanna25_3 的帖子

我没别的意思,不过每家经济情况不一样,孝顺的表现也不能完全一样。
我们看世界可以站在多个角度看,也可以得出不同的结论。.

回复 116#joanna25_3 的帖子

是旺旺的帖子,怎么变成你的帖子呢!

昨天和今天上班是蛮空的.
回家后,现在最大的事是小升初的事,奥数方面没太大进步怎么办呢?四年级天天抓奥数,现在以独立为主,我也不管,学而思的课业也不旁听了,怎么办呢?回家也空!一般也就8点半后,陪儿子老公到小公园篮球场打打篮球。或者没这个帖子的时候,去大学操场散散步。

就是想知道在你这个感恩主题下我怎么和你道不同不相为谋!
不回我,算你恨!

来顶贴。
前面也是父母给带的孩子,两位真的是很节约,虽然他们自己的退休工资也不低,而且每年还有不少的租金收入。我家生活条件也不差,但父母很为我考虑,总是说我们还有房贷什么的,能省一分是一分,买东西几家超市比较,为太节省我还跟他们闹过几次不开心。
公公婆婆倒想得开的,虽然来自农村的,倒是想吃啥买啥,也不计较价格的。公公每顿喝一听啤酒,而且档次越来越高,喝完啤酒还要再喝白酒的。他们把“我儿子赚的,我们就该享受”挂在嘴边的。
不说了,越说越想爸妈。.

两个都蛮孝顺的,怎么就吵起来了呢 .

回复 121#兔子波波 的帖子

对这个人的回帖很感冒!

回复 121#兔子波波 的帖子

我删帖了!反正大家都看过了,我也冒了头了!

干么给自己找气受呢?

兔子,多跟你妈说说话聊聊天啊!.

回复 122#joanna25_3 的帖子

你们两个都蛮倔的

聊的,经常聊的,天天打电话的.

回复 124#兔子波波 的帖子

不!这个人是胡搅蛮缠,从克扣贴搅到这里!

我惹不起还躲不起么?.

回复 125#joanna25_3 的帖子

躲吧,躲吧,我替你挡着.

呵呵,还是和谐吧。大家都挺孝顺哈!.

很久没有陪父亲了,因为工作的关系,以及孩子的补课,想想心里真的很惭愧。俗话说:“养儿方知父母累。”非常感谢父母队我的培养,一定要抽空去陪陪父亲。.

真的是道不同-说说克扣生活费的害处,本人亲生经历

十多年前,偶怀孕期间在娘家搭伙,家里还有未成家的弟弟,都是交足了伙食费给妈妈。
偶老妈是节约成性,喜欢在买便宜的食品。有一阵全家人反复发“热结头”(就是在皮肤表面的红肿,有脓,有溃烂),背上的好了,又在别处长了,很疼的。
后来皮肤科医生讲:把猪肉停了,他不肯讲详细。
老公,弟弟,偶都不吃家里的猪肉了,结果“热结头“都好了,不再发;偶老妈舍不得扔掉冰箱里的冻肉,继续食用,还是发“热结头“。
原来老妈为了省钱,都是在菜场里买的便宜猪肉。偶生了小孩后,老妈给了个很大的红包。她早就预备好了,她的退休工资很少的,也是在日常开销里省下的。
很难劝老妈改她的生活方式,只是她在偶家帮忙带小孩,我不再每月给固定的生活费,把钱放在信封里,用多少拿多少,肉类,大米一律是超市,要有收据。。。另外每月给老妈固定的劳务费,权当她零用钱。
留存收据是怕偶老妈为了节约,明明是买的便宜货,却讲是超市里的。她到现在还是不喜欢超市里买菜和肉,但她确实又不能辨别质量。专家毕竟少。

我想讲的是:如果确实认为老人的做法不对,那就要纠正,否则后患无穷。当然很多老人是很精明的,很能辨别食品质量,那又另当别论。.

回复 130#小猪崽妈妈 的帖子

爪啦
哪里是老好人啦
她们两个是对老人都蛮好的呀.

回复 134#小猪崽妈妈 的帖子

但是我觉得这个帖子没有办法支持某一方反对某一方啊
他们的方式方法不一样,不能一概而论的,对伐啦

真的有很过分的,我也不会做啥老好人到底的
我还是站在各人的立场上考虑问题的
表把我看的那么圆滑行不行,我要冤死了 .

回复 1#joanna25_3 的帖子

我就是急性子,并且我今天很空,最重要的是我喜欢这个帖子。

积极响应楼主聊天一小时的号召,但是考虑1小时电话里也聊不清,所以特地请假提前从浦东到凉城接妈妈(爸爸上班,明天来),在回到自己梅陇的家。(实际上本来也打算接父母来的,明后天有沙加浜大闸蟹吃。GP后天来)

一路上就开始“噶三湖”,还是亲戚家的一些事,感想还是和以前一样妈妈需要的是听众,妈操心的是太多了。小时候儿女跟父母倾诉,现在父母老了,他的父母也老了,所以他需要跟我们倾诉。
妈妈说了
1、弟弟家的事。其中弟媳妇的外婆从云南来了。那我提议请弟媳妇父母和外婆一起吃个饭。
2、我大阿姨(她妹妹的事)离异单身,找了个男朋友,她那个担心啊。我劝她。阿姨有自己的判断能力,只要那人对阿姨真心好,穷有穷的过法,也有穷开心。我让她祝福他们。不要老是打击。
3、她陪小阿姨给表妹买嫁妆的事。说的是津津有味。还有子孙桶没买好,我说别人好像是城隍庙买的或小店买的,她说阿姨说要买好的,阿姨担心放在橱窗里会坏了。
4、住在一个小区里姑妈的外孙,现在周三到周五到奶奶家去了,。。。。。。。
5、.。。。。
6、。。。
7、最后轮到我说了,看到中介有一套房子,和我现在的房子在一栋,不过是六楼,3房的,可能因为又靠马路又是六楼,单价格比其他房子低3000,我现在的房子也靠马路,所以这个缺点我能接受。想买下来,重新装修,住的大点。这样现在2楼的房子,你们和GP不来我就出租,以后你们愿意来可以给你们住。两套房子真是一碗汤的距离。妈说“6楼的房子,太高”,妈不赞同。我让妈明天去帮我看看。

“对父母心怀感恩,陪父母聊天一小时!”感想
做父母和公婆忠实的听众!!!

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2009-10-16 17:19 发表
我就是急性子,并且我今天很空,最重要的是我喜欢这个帖子。

积极响应楼主聊天一小时的号召,但是考虑1小时电话里也聊不清,所以特地请假提前从浦东到凉城接妈妈(爸爸上班,明天来),在回到自己梅陇的家。(实 ...
.

回复 138#小猪崽妈妈 的帖子

你觉得我和她争啊?
她对父母那么好,而且就算父母有欠缺的地方也不放在心上,说实话我是真心的佩服他。(对旺网上有这些想法的人,我是充满敬意,对自己的父母真好,所以旺网上孝敬父母的人真多,首先坚持女儿想多了的肯定是孝顺儿女,再次象我这样观点的也孝顺,网旺上好人多啊)
这两天通过帖子我也在思考,看到了自己与他们的差距。
虽然我条件还可以,但以我以前的性格,我如果觉得父母做法欠妥,肯定要说的,而且会坚持开销和零用要分清楚。在昨天我也会这样想的,因为我觉得谁错了都要改。
但是现在我不这么想了,如果我们家以后有这样的事,在我条件允许的情况下,我会在难得糊涂的情况下加几百元。因为是自己的父母!
如果是老公就另当别论了!

旺网是个学习的地方!

回复 119#jimmy66妈妈 的帖子

你还真执著,不过有点太执著了.

回复 137#jimmy66妈妈 的帖子

我也觉得你很像金花mm.

回复 141#成mm 的帖子

是的,大多数时间是优点,有时确实是缺点。而且因为执着办成了不少事。
也许别人以为执着的人会自寻烦恼,其实我对一件事执着并不会给自己增加很多烦恼,只是对已经发生的事有自己的看法和处理方法。
我的烦恼是,当我觉得我肯定对的时候,很多人却认为我是错的,这个时候我会烦恼,脑子就是转不过来。

“不到黄河心不死”

回复 142#成mm 的帖子

哎!不是金花尤甚金花啊!

写了一大篇!写些什么?没印象,只知道追着别人帖子回,写了一大篇!.

回复 145#joanna25_3 的帖子

呵呵

回复 145#joanna25_3 的帖子

谢谢!两个金花
(金华妈妈又不是贬义词哦!)

你越是不友好我越是起劲!!!改改颜色也好

别生气啊!!!
你生啥闷气啊!
你的帖子这么多花,我的帖子都被砸蛋砸的没了,我都没写自己和父母GP的事,到你这和谐的帖子才写,看我多喜欢旺网上的这个帖子啊!

你的帖子主题好啊,和谐啊!!!

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2009-10-16 19:02 发表
谢谢!两个金花
(金华妈妈又不是贬义词哦!)

你越是不友好我越是起劲!!!

别生气啊!!!
你生啥闷气啊!
你的帖子这么多花,我的帖子都被砸蛋砸的没了,我都没写自己和父母GP的事,到你这和谐的帖子才写, ...
妹妹,吃过饭啦.

回复 147#jimmy66妈妈 的帖子

那个,晚上秋高气爽的,么有跟老公孩子出去散散步啊?
好像有个啥电影上映了吧,不去看看啊.

每个人的思维方式都不同,每个人对事情的处理方式也有不同。何必为了这么一件小事伤了和气。只要大家对父母、公婆的孝心都一样就可以。和谐贴不要充满火药味!只希望我们大家不要做说话的巨人,行动的矮子!让和谐快回来!.

发新话题