发新话题
打印【有161个人次参与评价】

[老人] 对父母心怀感恩!

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-10-16 12:21 发表
你知道吗?兔子波波!

父母节省,不是节省用在我们身上的,而是节省用在自己身上的!!!
啥意思?

节省用在自己身上?
当然我不否认有些父母很想的穿,据我所知,会有父母定期的问孩子要钱,要出去旅游,出去玩,如果自己经济能力还行的话,就给,量力而行,也算报答他们的养育之恩。

其实,有朋友问过我,假如公婆不愿意帮我带孩子,是不是会生他们的气。我说不气,当然一开始心里肯定会有想法的,但是我知道自己会想明白。父母把我们带大已经很不易了,现在到了他们颐养天年的时候,我没有权利,没有理由再剥夺他们的自由来为我带孩子,我也希望他们过的开开心心的,身心健康,有个快乐的晚年。以上都是我的真心话.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 51#兔子波波 的帖子

LZ的意思是父母是从应该用在自己身上的钱省下来的,绝对不会亏待子女的。.

回复 52#tracy2006 的帖子

带好吃的东西。。。。。带什么呢
我自己又不会做,能带的就是怪味道的面包
食品店里买的,她又不喜欢吃,有时候去茶餐厅买点,她还爱吃.

献花,LZ说到心里去了.

回复 51#兔子波波 的帖子

兔子波波!没人怀疑你的不是真心话!但是好像跟我这个感恩贴没什么关系吧!

可能我话没说清楚!父母节省用在自己的身上的,这句话的意思是:

给父母的钱,如果是用在小辈身上,他们是一点也不含糊的。但是如果是他们老一辈用在自己身上就要考虑了,不舍得了!

比如我儿子放学肚子饿了,再贵的东西外公都舍得买!但是我爸爸去健身房锻炼好饿了,他情愿饿着肚子摒回家下点面条吃,也不愿在外面多花一分钱!

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 tangtang0707 于 2009-10-16 12:35 发表
LZ的意思是父母是从应该用在自己身上的钱省下来的,绝对不会亏待子女的。
太对了!谢谢!.

回复 53#tangtang0707 的帖子

哦,又看了一遍,看明白了

多数父母都是这样的,扣自己,贴子女。题外话:我不赞成父母这样,不该扣自己,子女有能力养活自己,不需要父母贴。

我想说啥呢?
我觉得,不管父母扣下来的钱给谁,都不要指责他们了,曾经朋友跟我抱怨说给父母的钱,他们又去贴给儿子了。我劝她,父母的钱贴给儿子,他们贴的开心,贴的愿意,朋友的本意是想让父母过的更舒适一点,更舒心一点,现在爸妈把钱贴给她哥哥了,但是心底里是开心的,那就由着他们去吧

对于那个帖子,我不想仔细看了。建议,不要责怪爸妈,自己想办法,经常买些好吃的东西放家里,让父母买点蔬菜啥的,索性给他们机会把钱省下来。.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-10-16 12:02 发表
天下无不是的父母,有什么做法值得商榷?

我搞不懂了,就算是父母真的克扣留下来自己用,又有什么关系呢?

我情愿我妈妈扣下来自己买的好吃的好喝的呢!!!

父母健康、家庭和睦,花点小钱成就大家,何乐而 ...
如果父母扣留下来不是为了自己,是为了自己另外一个孩子呢?假设父母有两个孩子,经济情况都一般,然后父母就明里暗里克扣大的钱,包括大的孝敬父母的钱,都舍不得花,然后暗中给小的。那么,这个大的是不是心理会有点郁闷?---这是俺一个朋友的真实生活.

回复 57#tracy2006 的帖子

兜的,去牛羊肉摊给爸爸买块牛肉。回去被爸妈批,买的肉贵

老妈嘛,不知道她究竟喜欢吃啥。
鸽子都是爸爸买的信鸽,我买不到。
鸡,她不能吃。
鸭子,她不爱吃。
黄鳝不吃。
甲鱼不能吃。
要么就买点小排骨,蹄膀
对了,还有水果
晚上买一盒子猕猴桃送过去
谢谢提醒.

回复 60#小小雨点 的帖子

每个家庭的情况各不相同,只看各人是怎么看的!

我对我的父母心怀感恩,他们愿意给我弟弟多少钱是他们的事情,我不想管,不想问,也没必要问!

我父母为我照顾家庭、孩子,他们所花的心血是花钱也买不到的吧!.

在旺网是是不赞同郁闷的,父母永远没有错!.

引用:
原帖由 小小雨点 于 2009-10-16 12:43 发表

如果父母扣留下来不是为了自己,是为了自己另外一个孩子呢?假设父母有两个孩子,经济情况都一般,然后父母就明里暗里克扣大的钱,包括大的孝敬父母的钱,都舍不得花,然后暗中给小的。那么,这个大的是不是心理 ...
孝,就让他们扣下来贴另一个
父母多数是帮条件差的那一个的
只要不太过分,一碗水稍微偏一点,就不要计较,毕竟家人的感情最重要.

回复 63#jimmy66妈妈 的帖子

这位妈妈!牛角尖不是这样钻的!!!

如果对自己的父母都郁闷,那么你还有容人的雅量么?.

献花了!
和谐贴

“对父母心怀感恩,最好每天能和住在一起的老人拉拉家常!”

不管父母能否做到象楼主的父母,养育之恩永远记得!

希望父母的生活质量也能越来越好!

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-10-16 12:38 发表
兔子波波!没人怀疑你的不是真心话!但是好像跟我这个感恩贴没什么关系吧!

可能我话没说清楚!父母节省用在自己的身上的,这句话的意思是:

给父母的钱,如果是用在小辈身上,他们是一点也不含糊的。但是如果 ...
恩,我父母花在我和妹妹身上,那是割血割肉也在所不惜
可让他们花在外甥身上
那是1000个不舍得啊

理由是,我儿子自然有他父母疼
轮不到他们来付出

哭笑不得.

子女对父母一点好,父母就觉得很满足,很高兴,觉得自己孩子很孝顺,父母要求很低的.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-10-16 12:50 发表
每个家庭的情况各不相同,只看各人是怎么看的!

我对我的父母心怀感恩,他们愿意给我弟弟多少钱是他们的事情,我不想管,不想问,也没必要问!

我父母为我照顾家庭、孩子,他们所花的心血是花钱也买不到的吧!
是的,也只能做到尽自己的力孝顺父母。而父母比较偏爱的那个孩子,一般来说都不是很孝顺的.

回复 64#兔子波波 的帖子

兔子波波!看了你的回帖,其实我觉得你给父母买再多的东西,也许他们也没什么大感觉,还会嫌你买贵了。

但是对于你生病的母亲,如果你经常陪她聊聊天,陪她东拉西扯,陪她回忆回忆过去,也许这种心灵上的关心会让你妈妈更感动啊!年纪大的人怕的是孤独和寂寞!.

回复 66#jimmy66妈妈 的帖子

难道你忘记自己父母的养育之恩么?.

引用:
原帖由 小小雨点 于 2009-10-16 12:43 发表

如果父母扣留下来不是为了自己,是为了自己另外一个孩子呢?假设父母有两个孩子,经济情况都一般,然后父母就明里暗里克扣大的钱,包括大的孝敬父母的钱,都舍不得花,然后暗中给小的。那么,这个大的是不是心理 ...
人有善有恶,不是所有的老人都善的
看看那些在公共场合倚老卖老的老人,大家也是很反感的
所以,不是所有的父母都公平的,你能做到的,就是自己心平一点,遇到一碗水端不平的,就当自己在对父母报恩,好歹他们把你养大了,你尽自己的义务赡养他们,至于你给他们的钱,不要想他们花到哪里去了,随他们的意吧,想多了,影响自己的心情,对吗?.

回复 65#joanna25_3 的帖子

我想对自己父母郁闷也只是针对某一件事,如果只是自己心理郁闷郁闷,或者网上\朋友间说说,那没有上升到容人的雅量的高度.

事实上父母会有做法欠妥的时候..

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-10-16 12:57 发表
兔子波波!看了你的回帖,其实我觉得你给父母买再多的东西,也许他们也没什么大感觉,还会嫌你买贵了。

但是对于你生病的母亲,如果你经常陪她聊聊天,陪她东拉西扯,陪她回忆回忆过去,也许这种心灵上的关心会让 ...
是,说的对。东西,我不会吝惜的,只要她喜欢,我就买,妈妈也不会舍得花我的钱。
陪她说话,是对她最好的关心了,随便讲啥她都开心的,哪怕是东家长西家短的话,只要她想聊,我就陪她八卦.

回复 70#joanna25_3 的帖子

陪她八卦 真的很八卦

觉得自己像个八婆一样 .

回复 1#joanna25_3 的帖子

说得真好!送花!我的父母也如此,平日省得要命,知道孩子回来定是一桌的菜。有时想想多回家能改善他们的伙食,可没时间。给钱不要,只能大包小包买回家,不愿浪费只好吃,他们还要送亲戚。近期三姐弟同时买房还一家5万,(其实我们都有能力才买,他们就是要给,我们理解成是他们有成就感,孩子要用钱了,我们能帮!)。真不知他们怎么省下的。无尽的感激感恩!谢谢你的贴。.

回复 70#joanna25_3 的帖子

现在弄的爸爸经常喊这里不舒服,那里不舒服,要引起子女的注意,因为我们的心都在妈妈身上了 .

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-10-16 12:59 发表
难道你忘记自己父母的养育之恩么?
那里看出?

这样说很不和谐.火药味太浓.

我的意思是不仅要抽出你说的那一天的1小时,更需要每天和住在一起的老人拉拉家长..

回复 73#jimmy66妈妈 的帖子

从开始结婚父母不给钱,到后来父母买房子也是自己出的钱,是不是无形中造成了父母已经用了我很多钱了?是他们欠我的?

如果从一开始就有这样的想法,后面郁闷是正常的。

我只问一句:在自己的父母身上花钱不应该么?.

回复 77#兔子波波 的帖子

其它老人就是孩子!

他们需要的关心,需要的爱!他们对物质要求一点也不高!甚至是没有要求!

兔子,多陪你爸妈八卦啊!

下个星期来通报八卦的内容啊!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-16 12:59 发表

人有善有恶,不是所有的老人都善的
看看那些在公共场合倚老卖老的老人,大家也是很反感的
所以,不是所有的父母都公平的,你能做到的,就是自己心平一点,遇到一碗水端不平的,就当自己在对父母报恩,好歹他们把 ...
嗯,我就是这样劝朋友的,她现在也想开了。

我的父母对我是非常好的,处处为我着想,自己节约的要命.

回复 80#joanna25_3 的帖子

八卦的内容啊
好多哦

那个隔壁胖阿姨的老公出轨啦
表姐卖麻辣烫赚多少钱啦
病友跟男朋友同居不结婚,病友还给男朋友20万啦
外婆在乡下过的蛮好啦.

看过那个有争议的帖子了。lz的提议也很好。不过我觉得有些人是不是反应过激了。父母也是人,人也总有做事欠妥当的。总之,就事论事吧。

不管他们自己省下来还是别的子女给的钱,那都已经是父母的钱了。他们的钱就随便他们怎么用,只要他们开心 一时心里有想法也正常的,如果自己不贪图父母的钱,何不调整自己的心态让大家都开心呢?
其实有几个子女的父母是有可能会偏心的,偏心的理由各不相同(也可能按他们的标准去劫富济贫 ),前提是,父母要帮其他孩子但他决不会害你这个孩子。你自己有能力就帮,没有能力把理由摊开来,我相信父母也不会为难你的。
这是我先生家里的真实情况,PP就是把我家和她哥哥家给的钱和东西都去给她和前夫的那个孩子(前夫是在她二十多岁就病S了)。我们没有人去责怪她,她的生活费保姆费看病过节所有的费用还是先生和他哥哥付,她的退休工资比我父母还高但我们没有人过问它的去向,甚至连给我女儿买根冰激凌都很难般,那又怎么样呢?她养大了先生没有义务养我的女儿,她照顾好自己不生病,不要让我们忙得要S还得往医院跑,我就很感谢她了。我们能做的就是做好自己为人子女的本分,让自己心安

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-10-16 13:04 发表
从开始结婚父母不给钱,到后来父母买房子也是自己出的钱,是不是无形中造成了父母已经用了我很多钱了?是他们欠我的?

如果从一开始就有这样的想法,后面郁闷是正常的。

我只问一句:在自己的父母身上花钱不应 ...
那不是我父母.
不过我父母在我结婚的时候给了我不多的陪嫁.
人家只是想表述,父母需要钱的时候他也给的.没有看出他想表达的意思是"无形中造成了父母已经用了我很多钱了?是他们欠我的?"

用在父母身上的钱当然应该,她也没有不用啊!
现在是她要父母用,又不是不让父母用.

不是只有楼主一个人感激父母,也不是没写的人就不感激父母!

好象跑题了,
希望是和谐贴.

回复 86#jimmy66妈妈 的帖子

辩解是苍白的!.

回复 82#兔子波波 的帖子

。父母身体好的时候我们往往会忽略他们的感受。我也是到现在母亲身体不好了才开始关心的,每天一个电话聊家常,瞎吹牛,话题非常之广、宽,从左邻右舍、亲戚朋友、电影戏剧、网球台球等都有,节假日还领着父母去看望亲戚中的长辈,虽然有点辛苦,但看到他们的满足觉得值得。其实,我们对孩子的爱大大超过自己的父母,有时在觉得父母烦的时候,你问问自己,如果换了是自己的孩子,你也会觉得烦吗?.

LZ除了有孝心还是个有爱心的人.我在这里谢谢你

我不谈钱,因为和大部分妈妈一样,对花在自己的孩子身上的钱是不计较,不心疼, 那我们的父母也是用同样的爱,抚育过我们. 现在他们老了,我们当然要反哺.  没有看"父母扣留生活费"一帖. 也不管开帖楼主的想说什么.
还是谈谈LZ的建议吧.感恩父母,每天聊天一小时.

我和GP住,他们是为了照顾我家宝宝才来同住的,为了照顾宝宝,我PP还提前退休.
很感激他们. 我们相处融洽,但聊天不多.有时也能明显感觉到,他们要和我们聊,要加入我和LG的谈话中去.
因婆媳关系难相处,很多是祸从口出,我平常能避免聊天就尽量避免.

看到LZ的倡议,我不知道,除了可以聊宝宝每天发生的事情外,还可以聊些什么呢?其实我是想和GP多说说话,但PP是心思很细,很敏感的人.我怕我这个粗心的人,不小心说错话.
大家说说吧...

回复 82#兔子波波 的帖子

我妈经常说啊:

你小时候长身体的时候吃多少

你小时候喜欢什么东西

你儿子现在吃什么东西吃多少

你老公好像最近工作很忙

你看你老爸又去下象棋了

就是不说我最近爱吃什么东西、我最近身体怎么样!.

回复 89#dum173 的帖子

公婆愿意跟你聊孩子,说明你们还是有共同话题的,从这个共同话题发展开来有很多可以聊的,孩子爱吃的东西啦、最近新出什么吃的拉、孩子最近长的快、衣服要添点什么啦、反正衍生开来,就一个主题“东拉西扯”。.

引用:
原帖由 小小雨点 于 2009-10-16 12:56 发表

而父母比较偏爱的那个孩子,一般来说都不是很孝顺的
这个我有深刻体会:PP前年住了一次院,陪的都是嫂嫂(她全职在家)和24小时看护保姆(用到现在),我们都是下班去看她。她那个大儿子就空手去过一次,还把我们买给PP的营养品一扫而光 最让人厥倒的是,东西太多啦,他居然还问病床上的她妈要100元作回去的出租车费(这个是保姆告诉我们的)先生的哥哥真的生气了,打电话给那个大哥,以后要钱直接找他,要是被我们知道了他再找PP要钱,以后我们就不会再管他了。据说到现在就从这两个弟弟手里拿过几千了(我和嫂嫂都懒得问了,他们自己掌握吧)

我经常跟婆婆聊聊韩剧和一些连续剧,因为我们都喜欢看。还有就是和儿子一起玩的小孩的情况什么的.

回复 90#joanna25_3 的帖子

你妈比我妈正常点

我妈问:最近你老公忙伐,儿子管了伐,天天忙到半夜三更,让我女儿噶吃力啊
外甥听话伐,气侬了伐,请伊吃生活了伐.

引用:
原帖由 金猪妈妈 于 2009-10-16 13:32 发表
。父母身体好的时候我们往往会忽略他们的感受。我也是到现在母亲身体不好了才开始关心的,每天一个电话聊家常,瞎吹牛,话题非常之广、宽,从左邻右舍、亲戚朋友、电影戏剧、网球台球等都有,节假日还领着 ...
对的,对的.

婆婆敏感,你粗心,那就不要瞎聊了.

回复 94#兔子波波 的帖子

怪不得兔子逗,原来是遗传。.

回复 97#KD妈妈 的帖子

老妈有时候很天真的.

我婆婆每天会把小区里听到的事,谁家的儿子做什么官的,又买什么房子了,他们小夫妻收入多少,或者儿子同学家长说话告诉我.我一般做"这个居委会主任"的听众(我老公是不听的,我婆婆爱说给我听),也发表一下议论.但是总不忘记关照一下尽量不要把家里的隐私告诉别人.
婆婆回松江一次,那更不得了,七大姑八大姨,那更是东家长西家短.有的时候,为了找共同话题我也主动问问,"哪个***现在怎样"(其实我并不是真的想知道")
住在一起到时说儿子事并不多..

和我妈在一起的时候一般说的就是妈妈家亲戚的事,反正也满三八吧
还有妈妈在背后说点"爸爸的坏话",我呢如果妈不对,就分析给她听,爸不对跟爸提点建议.
爸爸喜欢研究台湾问题,每次都听他"上课"

公公好象不屑和我们小辈沟通,所以就由他去了,他喜欢塞个耳机听戏曲节目..

发新话题