175 1234
发新话题
打印【有161个人次参与评价】

[老人] 对父母心怀感恩!

对父母心怀感恩!

今日10月16日!我们发起一个活动吧“对父母心怀感恩,陪父母聊天一小时!”,下个星期来大家一起来讨论和父母聊天后的感想吧!

好贴,献花了。

另外lz的做法我很赞同,除了给家用钱外,每个月再给父母固定的辛苦钱,这样比较好。

是呀,父母省下的都是为了孩子!.

好贴,.

献花了,LZ写得真好,这就是长辈们在照顾自己的子女以及第三代的做法和想法。

在这里检讨一下自己,有时候也会嫌父母唠叨、嫌父母落伍,有时候,自己正在忙的时候,父母为了一件很小的事情,打电话来说个半天,说的都不在点子上,自己确实有点烦躁,对父母的言辞有时会带点不耐烦。可是事后就会反省自己的态度。因为我知道当我小的时候,父母从吃饭穿衣、从点点滴滴开始教我们,从未嫌弃自己的孩子,现在父母年迈,该是我们把父母当孩子一样疼爱的时候了。

作为子女,对父母要感恩,对父母要孝顺,对父母要疼惜,知道错了要及时向父母说声“对不起”。已为人父母的我们,在这样做的时候,对自己的孩子也是一种很好的言传身教的机会。现在的孩子,太需要这方面的教育了。

PS:突然发现自己可以一下子献出10朵花,好开心!LD,是不是最高级别就是10朵?.

提示: 该帖被自动屏蔽

顶这个。
我父母也是这样的。
每次我们回去大鱼大肉的,弄得很丰盛。
其实我知道,他们两个一个月的伙食是不过1K的。
也就是说,我们回去以后,他们其他地方就要省了。

到我这里也是,第二天中午,基本都是前一天晚饭我们剩下的菜。
即使晚饭一起吃,看我们喜欢的菜,筷子都不怎么动。
有剩下的,第二天中午才会吃。
想想鼻子都酸了。.

顶LZ,生活需要认真但不要较真,尤其和自己的父母。对给父母的钱我是从来不过问怎么花的,如果看到家里什么东西缺了,那就自己去买回来了。.

我妈妈和我爸爸也是的,一辈子的事情就是养育了我和姐姐,还有现在把小波从出生的婴儿带到现在,自己都不舍得吃和穿。我只能在其他方面尽量带给她们晚年的快乐,其实她们的想法就是儿女的幸福是她们的幸福。.

献花。我的感觉和LZ一样,看到父母省,我只有心疼,他们克扣的都是自己,有时也无奈,很难完全改变他们的观念。不过这个暑假有新发现,我妈妈很听我老公的,他说让她多吃点啥,吃不下分多餐,她竟然都接受而且照做了,哈哈。.

我的父母也这样的。我父亲接孩子下课,孩子馋啦,要啥吃啥,没有不买的。我想他们自己是不会舍得的。.

送花,顶贴。.

写得真感人,我看了眼睛都湿润了。
这个世界上,最无私最持久最无条件的爱,就是父母对儿女的爱。父母年纪大了,也许有一些做法和习惯我们并不认同,比如爱唠叨、轻信陌生人、爱占小便宜、对自己节俭到近乎苛刻,但他们永远是世界上最爱我们的人。想想父母都还健在,心里就觉得很踏实。
那个贴子,没有留言,也不想评论。.

不说了,送花.

献花,顶贴!.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-10-16 10:14 发表
顶这个。
我父母也是这样的。
每次我们回去大鱼大肉的,弄得很丰盛。
其实我知道,他们两个一个月的伙食是不过1K的。
也就是说,我们回去以后,他们其他地方就要省了。

到我这里也是,第二天中午,基本都是前 ...
我父母也是这样,可怜天下父母心。.

送花
其实2代人肯定会有代沟会有分歧的,但父母关爱孩子是真心的,要是孩子也能报着感恩的心来对待父母,有什么矛盾不能化解的呢?
父母和孩子的感情是最纯真的,请大家珍惜,不要往里面掺杂质.

楼主是好样的. 向你学习
但是在另外一个讨论贴我还是坚持:生活费和孝敬费是不同的.父母的主观愿望是好的,但是做法值得商榷.

父母节省、不舍得吃穿,这是他们的老观念。家里的事情,为什么一定要分出所谓的对错来呢?那个帖子说的,知道父母省钱下来回家办事,我听了只有心酸。

作为儿女,如果觉得老人节省,又怕自己说多了父母不高兴,那就再多拿点钱出来,周末自己加营养好了。何必这么想父母扣留1/7?
我记得我刚工作的时候,每个月给爸妈交钱。我妈妈笑嘻嘻地收下。后来我到上海来工作了,她陪我来,买些日用品的时候,就说:这是你的钱。你给我的钱,我都存起来了,所以花的是你自己的钱啊!
其实我也知道,我给她的钱,她肯定是存起来了~~
结婚生子之后,我们和婆婆住,给她的钱,我从来不问是怎么花的。过年的时候,她很认真地给孙子发压岁钱,我也知道其实也是她攒下的钱,因为她没有别的收入了。可这是老人的心意,我们何苦说破呢?
父母的爱,永远是最无私的最美好的。.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

.

送花了.

想送花,可是点击后不能送, 这里送,对的,那天看见那个关注父母扣生活费的帖子,犹如吃了苍蝇,是的,父母背井离乡来为我们看孩子做家务,让我们没有后顾之忧,感恩都来不及,.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-10-16 11:37 发表
想送花,可是点击后不能送, 这里送,对的,那天看见那个关注父母扣生活费的帖子,犹如吃了苍蝇,是的,父母背井离乡来为我们看孩子做家务,让我们没有后顾之忧,感恩都来不及,
为什么被砸了鸡蛋 我送花花.

回复 27#tangtang0707 的帖子

倡导感恩父母也被砸鸡蛋?.

我的父母也是这样的。在我家的一段时间里,爸爸负责买菜,妈妈负责记帐。每个月还拿到我面前,说用了多少,节余多少。我每次跟他们说,不用记的。但老人坚持。父母都是高血压,以前吃的是医保配的最便宜的药,医生说老人吃长效的比较好。可妈妈一听络活喜的价格,说什么也不肯吃。我于是一次买了25盒给她,说不用你们节约这节约那,身体养养好,多活几十年,多陪陪我们子女,就是对我们最大的关心了。在哥哥那里的时候,我也把钱给哥哥,让他负责买药。
我家还有一个传统,就是子女过生日的时候要送礼物给妈妈。儿的生日,娘的苦日。妈妈就是这样对外婆的,所以现在我跟哥哥过生日的时候也是买礼物送给妈妈。

我也一直觉得老的明里收了我的饭费,其实倒贴了不少,但怎么办,他们就是不要,给了还要退。只好暗下决心,一定对他们好一辈子。.

回复 28#狗不理妈妈 的帖子

被砸蛋,是因为我看了那个“扣留生活费得帖子”,和某些人辩论了几句,我让她也站出来说说自己的父母,她来句“你先请!”

我气不过才来发这个帖子了,可能这个帖子触怒了某些妈妈的神经吧!

既然发帖了就不怕蛋啊!花啊的!能说自己的心理话觉得很开心!

再次借贵宝地感谢自己的父母!谢谢你们!

父母对我们的爱的就体现在让小辈多吃。
我妈妈每次喜欢烧很多。就怕我们不够吃。看我们吃剩下了,或不喜欢的就打包又带回去,两个老的继续吃。每次告诉她少烧一点,她总是说不多的不多的。
所以我们家个个营养过剩了。没办法呀
.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-10-16 11:53 发表
被砸蛋,是因为我看了那个“扣留生活费得帖子”,和那个“盎鼓头妈妈”辩论了几句,我让她也站出来说说自己的父母,她来句“你先请!”

我气不过才来发这个帖子了,可能这个帖子触怒了某些妈妈的神经吧!

既然 ...
你还有完没完啊!.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-10-16 11:53 发表
被砸蛋,是因为我看了那个“扣留生活费得帖子”,和那个“盎鼓头妈妈”辩论了几句,我让她也站出来说说自己的父母,她来句“你先请!”

既然 ...
养儿才知父母恩.

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2009-10-16 11:03 发表
楼主是好样的. 向你学习
但是在另外一个讨论贴我还是坚持:生活费和孝敬费是不同的.父母的主观愿望是好的,但是做法值得商榷.
再发遍!.

回复 35#盎鼓头妈妈 的帖子

天下无不是的父母,有什么做法值得商榷?

我搞不懂了,就算是父母真的克扣留下来自己用,又有什么关系呢?

我情愿我妈妈扣下来自己买的好吃的好喝的呢!!!

父母健康、家庭和睦,花点小钱成就大家,何乐而不为呢?.

顶这个!

小孩出生到现在,几乎都是和我父母一起生活,他们帮助带孩子、做饭,让我们能够没有后顾之忧地工作学习,感谢他们十多年如一日的付出
他们对自己总是很节省,就拿吃饭来说,我们中午上班上学不回来吃饭,他们自己总是吃的很简单,有时就是些剩菜,但对我们却总是尽可能变点花样做点好菜。。。。。
他们并没有义务一定要帮助我们带孩子,原本可以在老家更加轻松地安享晚年。.

回复 37#guhongying 的帖子

我也顶你.

喜欢这个帖子,送花了.
想不明白为什么有些人对自己的父母亲还那么较真!.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-10-16 11:37 发表
想送花,可是点击后不能送, 这里送,对的,那天看见那个关注父母扣生活费的帖子,犹如吃了苍蝇,是的,父母背井离乡来为我们看孩子做家务,让我们没有后顾之忧,感恩都来不及,
偶砸了10只蛋
你讲的有道理,就是看见这只面孔就想砸
不砸白不砸 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-16 12:13 发表

偶砸了10只蛋
不砸白不砸
我知道,你想砸的不是鸡蛋,你是恨不得搬石头来砸我.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-16 12:13 发表

偶砸了10只蛋
不砸白不砸
你一来砸我,这个楼一定歪成恶搞我的楼,我撤了.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-10-16 12:15 发表

我知道,你想砸的不是鸡蛋,你是恨不得搬石头来砸我
给你一瓢硫酸,嗒嗒味道 .

楼主是个好孩子
赞!.

回复 1#joanna25_3 的帖子

楼主,我顶不起了,兔子波波追杀我来了,我要撤了 ,免得温馨的感恩帖,被歪了.

回复 40#兔子波波 的帖子

兔子波波!你砸的不是蛋,砸的是寂寞!.

引用:
被砸蛋,是因为我看了那个“扣留生活费得帖子”,和某些人辩论了几句,我让她也站出来说说自己的父母,她来句“你先请!”

既然发帖了就不怕 ...
大家都爱自己的父母的
我认为昂骨头妈妈她的意思是,菜钱归菜钱,不想老人在吃上面省,我相信她对父母也好的,也会另给父母钱的,只是想不要降低了生活水准,家里不缺这些钱,不需要爸妈在菜钱上省。
父母大多数都是很节俭的,也许他们觉得菜吃的稍差一点问题不大,这就是他们跟我们的代沟了,我们认为其他的可以省,吃上面不该省。
我觉得这是没有沟通好,不是矛盾。.

回复 47#兔子波波 的帖子

你知道吗?兔子波波!

父母节省,不是节省用在我们身上的,而是节省用在自己身上的!!!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-16 12:19 发表

大家都爱自己的父母的
我认为昂骨头妈妈她的意思是,菜钱归菜钱,不想老人在吃上面省,我相信她对父母也好的,也会另给父母钱的,只是想不要降低了生活水准,家里不缺这些钱,不需要爸妈在菜钱上省。
父母大多数 ...
谢谢..

虽然我没有跟父母生活在一起,父母也没有能力帮我带孩子,但是父母爱我的心,我能深刻的体会到。
尽管妈妈生病,但是每次我回家,她都会准备很多好吃的,我要是突然袭击,她没有准备,还会责怪我,说家里没菜,其实,我怎么会在乎呢,有咸菜泡饭,都能吃的很香。
我不孝,没有经常补贴他们,只是逢年过节才给一些,不过我想,父母真的有大笔的需要时,我不会犹豫的,一定会承担起来。

话说回来,即使爸妈从菜金里省下了钱,请不要责怪他们,他们不会有任何的恶意,责怪会伤他们的心。
自己可以想起他办法,或者是自己经常买些好吃的备在家里.

175 1234
发新话题