发新话题
打印【有41个人次参与评价】

[育儿] 治疗咳嗽有妙方(有更新)

谢谢,一个好方子,我家宝宝也是咳嗽了将近一个月还没有好,回去试试!.

先谢了,记下了..

谢谢楼主,正试呢!.

mark.

记下.

偶也回家给正咳嗽的儿子试试,送花!.

收藏了,谢谢.

谢谢!儿子咳嗽快一个月了,真是烦死了,尤其是晚上听的真是心疼!回家就弄给他吃..

咳嗽其间,尽量不吃荤菜,.

记下了,谢谢楼主!有没有治鼻塞的妙方啊?女儿每天鼻塞的睡不好觉,痛苦的。。。.

回复 60#辣椒妈 的帖子

喝大葱水,治疗鼻塞,流鼻涕,打喷嚏很管用,就是用京葱的葱白(手指头长度)煮水喝,也可以适当加一小块白萝卜,煮好后加冰糖,希望对你有用.

回复 61#尚尚妈060712 的帖子

谢谢!京葱就是那个很粗的大葱吗?今晚试试。.

回复 62#辣椒妈 的帖子

是的,我们一天喝两次,一次吃一碗,小家伙开始还很配合的喝,后来就不乐意吃了.

回复 63#尚尚妈060712 的帖子

谢谢啦!.

萝卜,洗净,不要削皮,切块,切片,随意。放冰糖,放少量水,放在锅内同煮,烧开后,取汁服用。早上,晚上各一次,效果很好。我孩子一换季就容易咳嗽,这招百试百灵。时下,萝卜也不贵,所以推荐妈妈们试一下。.

记下了,儿子咳嗽也快一个月了,试了很多办法.

引用:
原帖由 西鼠妈妈 于 2009-10-19 14:37 发表
萝卜,洗净,不要削皮,切块,切片,随意。放冰糖,放少量水,放在锅内同煮,烧开后,取汁服用。早上,晚上各一次,效果很好。我孩子一换季就容易咳嗽,这招百试百灵。时下,萝卜也不贵,所以推荐妈妈们试一下。
是白萝卜还是胡萝卜啊.

煮鸡蛋和萝卜水,都回家试试!.

引用:
原帖由 ylsy 于 2009-10-19 15:14 发表

是白萝卜还是胡萝卜啊
白萝卜.

留着备用.

什么是京葱啊?菜场里葱姜摊的葱算伐啦?.

回复 48#滚滚红尘 的帖子

谢谢啊!今晚就试。.

谢谢,顶起来让更多人看到~~
今晚试试!.

太好了,我们咳了一个多星期了!伤脑筋.

有用的有用的,最怕就是咳嗽,搞不好变肺炎,或者哮喘什么的.

引用:
原帖由 seally 于 2009-10-17 23:52 发表
请问生梨好还是鸭梨好啊?
我用的是那种皮微黄有点像透明的感觉的生梨.

引用:
原帖由 辣椒妈 于 2009-10-19 13:16 发表
记下了,谢谢楼主!有没有治鼻塞的妙方啊?女儿每天鼻塞的睡不好觉,痛苦的。。。
跟我儿子一样,正好我同事刚推荐,你去药房买那种急慢性鼻炎用的喷雾剂,要注意看一下上面是否有标注不适用于儿童,有的是小孩不能用的。除非不得已尽量不要用,只喷一下就可以了,我刚给儿子买了一支,用了一次,非常有效,只在睡觉前用,因为鼻塞影响他睡眠,他要发小脾气.......

回复 77#滚滚红尘 的帖子

是内舒拿吗?原来医生也给我们配过这个药,可女儿不愿喷,她的脾气犟得象头牛。。。.

回复 61#尚尚妈060712 的帖子

再问下尚尚妈,这葱白水要煮多长时间啊?我昨晚大概煮了10分钟,给女儿喝了,里面2块小萝卜也给她吃掉了,不过没有效果,晚上还是堵得厉害。女儿夜里鼻子给堵得醒过来两次,没办法,我只好坐着让她靠在我身上睡。。。 。今早也煮了点给她喝,可就喝了一点,哎。。。.

回复 79#辣椒妈 的帖子

煮十几二十分钟即可,我们不是一次就好的,要喝两三天,我怀疑你家宝宝是不是慢性鼻炎,如是这样我不知道是否有效,大葱水适合感冒初起的鼻塞,流鼻涕和打喷嚏.

回复 71#kissbonbon 的帖子

就是北方的那种很粗的大白葱,菜场有卖的,小葱我没这样煮过,不知道效果如何.

太好了,先收藏了!.

回复 81#尚尚妈060712 的帖子

嗯,有可能的,谢谢!.

引用:
原帖由 辣椒妈 于 2009-10-20 09:58 发表
是内舒拿吗?原来医生也给我们配过这个药,可女儿不愿喷,她的脾气犟得象头牛。。。
好像不是,只关心孩子是否可用,什么名字倒忽略了,今晚回家帮你看看。不过我儿子也是只喷了一次,第二天不肯喷了,我自己试了一下,是有点儿刺激的,不是很舒服,效果倒是立竿见影的。婆婆说一般这种药都是有激素的,少用为好。如果是医生配的应该是安全的,塞得厉害,影响睡眠就稍微喷一下,哄哄宝宝,我家的以激励法最为有效。.

引用:
原帖由 尚尚妈060712 于 2009-10-20 11:27 发表
就是北方的那种很粗的大白葱,菜场有卖的,小葱我没这样煮过,不知道效果如何
多谢!多谢!.

送花。好贴,顶起来。顺便收藏备用。
我们一咳嗽就上医院,吃药。药吃完了,就等两天,看药效。.

送花了.

太谢谢楼主了!  今晚就回去试试!.

引用:
原帖由 辣椒妈 于 2009-10-20 09:58 发表
是内舒拿吗?原来医生也给我们配过这个药,可女儿不愿喷,她的脾气犟得象头牛。。。
是佛山德众药业有限公司生产的,就叫鼻炎滴剂(喷雾型).

回去试试。孩子咳嗽去医院看了都一个月了,挂了水,吃了很多药。现在基本好了,但没有完全好透。试试这个方子。.

这几天女儿也有点伤风感冒了,早上起来咳嗽有点痰,昨晚我烧了冰糖炖生梨,也没什么效果。
今晚回去我试试LZ的方法。.

引用:
原帖由 滚滚红尘 于 2009-10-20 20:40 发表

是佛山德众药业有限公司生产的,就叫鼻炎滴剂(喷雾型)
.

转载:康健园里的帖子

方便、有效的治咳方:生姜蜂蜜水
其实中医治疗咳嗽效果还是非常好的。
不过现在上海的中医界,肯钻研业务的中医越来越少,所以,他们开出来的方子,效果确实不是很满意。
让你碰上了,神效!碰不上,无效!
上海地区抓药也不是很方便,所以,这里推荐的“生姜蜂蜜水”,效果还可以,但主要是方便。
生姜蜂蜜水,主要适合那些用了很多抗生素没效果的咳嗽,刚刚受凉后的初起咳嗽,或咳嗽反复不愈。
如果在喝中药,感觉效果不怎么样,可以在煎药时,切入5厚片生姜,治疗咳嗽的疗效会明显增加。
但这张方子对细菌感染的咳嗽,基本没效果。所以,如果小孩喝2天,没有效果,咳嗽反而加重的话,要考虑感染,在用抗生素的同时,喝生姜蜂蜜水,效果更好。
另外,咽喉痛的咳嗽不适合用这张方子。
具体操作如下:用30~50g鲜生姜(用量根据小孩对辣的承受度调整),剥皮,切片。冷水稍泡后,烧开,小火煎15分钟左右,温后放入稍多蜂蜜。然后看小孩对辣的接受程度,分2~4次服完。
疗效:一般1~2天开始起效,可以连续服用5~7天。如果连服3天没效果,那可能是别的因素引起的咳嗽,可以停用、就诊、换药。
最近旺旺上面流行大蒜水治疗咳嗽,我个人认为,大蒜太热,不是很适合,效果也没有生姜蜂蜜水好。
希望得益于这张偏方的爸妈顶一下,造福更多被小孩咳嗽困扰的家长!.

送花!.

送花了,收藏~~.

有用!谢谢!.

红糖煮甘蔗
  甘蔗切小段(片)加适量的水、红糖。这个方法我也是旺网上看到的效果很好。妞妞如果睡觉前喝的话晚上不咳嗽第二天痰就出来了。甘蔗水就当白开水喝,甘蔗也可以嚼着吃。.

咳嗽的时候还继续送幼儿园吗,看他老咳很累的,但是家里没人带就没办法了.

这个好,我们到时候可以试试看~.

最近孩子咳嗽,生姜蜜糖水正在喝,有时看他有点积食就加点山楂进去,呵呵!.

发新话题