发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[育儿] 早上女儿哭我也哭,我痛恨现在的教育制度

引用:
原帖由 CHINHIKO 于 2009-10-12 11:12 发表
家中也有小一生,
很早就了解和知道目前学校的教学状况,
因知自身能力有限无法颠覆,只能委屈女儿小班开始学英语中班开始学拼音,大班开始学加减法,目的只有一个,能适应目前的小学生活,能轻松一点。

目前状况,数 ...
干嘛打孩子啊,现在的语文进度,就是成年人,也做不到讲一遍就把生字全部默下来啊。现在的语文,说是泛读,其实是泛读的量,精读的标准,哎,孩子作孽~.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-10-16 09:24 发表
我觉得最有权力和理由要求改革的就是老师,他们是受气包,两头受气,只有他们呈词才能有说服力,就不明白干嘛把课程搞的那么复杂,我能想象得出老师又要赶进度又要抓质量的矛盾心情,其实教育部最该听的是老师的心声 ...
老师的确承担了很大的压力

但是,老师也许都不敢说出心里话。

我有个朋友的姐姐,她是教小学语文的,压力很大,我问她既然如此,你和你们同事有没有想过跟上面反映?她说,我们怎么敢,最好你们家长9月1号都不要把小孩子送进来读书,上面就引起重视了。

是啊,想想教师被考核,职称等紧箍咒牢牢控制着,应付上级种种考核检查都来不及,哪里有反抗能力啊?

目前看来,教育现状真是铁桶一个,各方面的专家都提过意见,可是要改变谈何容易?老师说话就更没分量了,还不如不说。

不知道什么时候,我们的教育领导们才能明白,解放了老师,才能解放孩子。孩子得到解放,才会有更好的未来。否则,大家都会被逼到变态。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-10-16 16:07 发表
可怜的老师,可怜的孩子啊!谁来听听他们的心声?上面一帮制定政策的,都是造孽。
出考题的还要过分,居然考题要超纲,不但超纲,有些内容根本是教材上找不到的,还美其名曰这是为了不让孩子那么容易考满分,防止孩子骄傲。

我真的要仰天长笑了,这些人考职称的时候,如果看到有10%的考题是考试教材上找不到的,他们会不会也认为这是为了让自己不骄傲?.

引用:
原帖由 亭亭玉立 于 2009-10-16 22:21 发表
一位做编写教材工作的老师说:编写教材的老师全都是重点中学的老师和大学教授,他们接触的都是优秀的学生,所以理所当然的认为所有的孩子都是准天才。如果读不好就是孩子的智商不高。
原来这样啊,原来我们国家的义务教育现在变精英教育了,难怪孩子们这么累

发新话题