发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[游记] 人在地狱,心在天堂——一个人的稻城亚丁

本主题被作者加入到个人文集中
骑马上山,一路上,景色都很不错。尤其是空气非常的好。
树上都长满了绿萝。.

附件

天气开始变好,云越来越淡,天越来越蓝。.

附件

可是神山,始终不肯揭开她那神秘的面纱。
这棵古树,不知道在这里守护了多少年?.

附件

青萝。据说空气质量稍差的地方,青萝就不会生长。.

附件

从下马的地方,到冲古寺,还有蛮长的一段路要走。
(也许路不长,不过由于海拔在4000以上,所以走起来还是有点吃力的)
不过路边的风景很美。.

附件

路的右侧,一条小溪奔流而下。
(呵呵,这个地方限于条件,我始终找不到好的视角。).

附件

到了中转站,冲古寺。朝一边走是珍珠海,另一边乘电瓶车去络绒牛场。
玛尼堆。鲜艳的经幡。

附件

冲古寺这里有一条河,可能水中含的矿物质较多,颜色呈柔和的淡青色,非常漂亮。
让我想起九寨。.

附件

再走远一点。
很漂亮啊,不想离开了,呵呵~.

附件

水瘦山寒...

附件

注:此张照片调整过水平线

瞄了一眼排电瓶车的队伍,我们决定先去珍珠海。
冲古寺一角。.

附件

去珍珠海,路上的风景。
天蓝得很透明。.

附件

随处可见的玛尼堆,石头上刻着藏传佛教的六字真言。.

附件

居然插队直播,好地方,太美了,有生之年还是应该去一次,但可怜自己居然在黄龙都觉得心喘,害怕呀。.

快到珍珠海时,有一个平台,风景不错。
神山啊神山,我有没有机会看到真容呢?.

附件

珍珠海附近的风景.

附件

虽然海拔已经超过4000米,可山上的树还是以乔木为主。.

附件

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-10-14 22:08 发表
居然插队直播,好地方,太美了,有生之年还是应该去一次,但可怜自己居然在黄龙都觉得心喘,害怕呀。
呵呵,欢迎插队。
我几年前去黄龙时也觉得有点吃力的,我觉得主要是一下子上到那么高。
如果有时间的话,在2000多米、3000米停两、三天,再上去,应该没什么问题。
我们这次,到了第三天,就是我现在发的这天,大家就基本都适应了。.

蓝天,白云,绿树,五彩的经幡。
把经书写在经幡上,风每吹动一次,就是在念一次了。.

附件

枯树。它背后那池绿水,就是珍珠海了。.

附件

回头看,神山仍然藏在云层之后。
我今天,能有幸一睹真容吗?.

附件

累了,今天先发到这儿。
我是摄影新手,水平有限,欢迎高手、前辈指导。
如能有具体的指点就太感激了。.

回复 209#grant 的帖子

这个地方实在太漂亮了!我仿佛感受到了那里的静谧和空气,噢,空气稀薄但没有污染.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-15 11:10 发表
这个地方实在太漂亮了!我仿佛感受到了那里的静谧和空气,噢,空气稀薄但没有污染
我们在这个地方都没什么高原反应,
我想,一方面是因为已经进入高原第三天,身体慢慢适应了;
另一方面,这个地方的植被很茂盛,含氧量估计比较高。.

都说进藏要火车去,飞机回,看来对于高原反应是有道理的。只是现在没有那么长的假期,好从容地玩儿。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-15 12:09 发表
都说进藏要火车去,飞机回,看来对于高原反应是有道理的。只是现在没有那么长的假期,好从容地玩儿。
开车去吧。川藏线进去,一路的美景。青藏线出来,出来时人已经比较累了,青藏线比较好开。
时间再多的话,稍转一下去莫高窟。
.

回复 226#grant 的帖子

那是你们年轻人可以实现的,我辈还是走“天路”了。我看到过一张“天路”的照片,沿途的风景那个美呀!.

回复 227#vivianda 的帖子

别这么老气横秋的啊... 你还年轻呢。.

回复 228#grant 的帖子

关于进藏,骑自行车从未想过,开车嘛,五、六年前想过,家里就有越野车,还约过朋友,现在已没有那份心了。所以,你现在抓紧了.

回复 229#vivianda 的帖子

我就缺辆越野车... 要不,您那辆借用两个月?
.

回复 230#grant 的帖子

那我开啥呀?两个月,那这车寿命也差不多了,变送你了 。还是约了一同去,还可以品尝到好咖啡呢~.

回复 231#vivianda 的帖子

呵呵,这次出去,朋友们都说要我去学修车... 修越野,
然后下次一起开越野出去。.

回复 232#grant 的帖子

开车去的话是一定要会修车的,还要掌握越野的一系列知识和技能,最好有好的驴友向导。
想起20年前我刚上班,很喜欢出差的。一次有去营口出差的机会,一同去的同事说,你带上把刀!吓得我不去了。.

回复 233#vivianda 的帖子

营口没那么乱吧?.

回复 234#grant 的帖子

不知道呀,20年前。.

回复 235#vivianda 的帖子

我估计你同事吓唬你的吧。
离我家没很远啊,没听说90年时那么乱啊。.

回复 236#grant 的帖子

也许.

回复 147#grant 的帖子

这个貌似甘沟油烧出来的.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-13 23:49 发表
煮啊煮啊煮...
即使是在高原,胃口不佳的情况下,仍是觉得真的是很香。
这个貌似甘沟油烧的.

回复 238#鳕鱼1001 的帖子

也许。
但是,雪鱼的味道是真的很鲜美啊~

哦,对不起,看到你的名字了。

回复 240#grant 的帖子

没事,起了,就是让人看着享受的,因为人看不见,网名可以想象,对你的风景照很喜欢,就是这张,悄悄问你一下,你吃得下?.

引用:
原帖由 鳕鱼1001 于 2009-10-15 14:53 发表
没事,起了,就是让人看着享受的,因为人看不见,网名可以想象,对你的风景照很喜欢,就是这张,悄悄问你一下,你吃得下?
自从在大学宿舍混过四年以后,我已经百毒不侵了。
.

回复 242#grant 的帖子

奥,变色龙——适者生存.

回复 243#鳕鱼1001 的帖子

.

今天上课回来晚了,好累...
今天不更新了,周末争取多发一些。
谢谢各位的鼓励。
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-13 11:05 发表

我很卖力的好吧,你看我昨晚都搞到几点...

不要给你们两个歪楼找借口...
爬楼梯,一口气上,没劲,要得心脏病哦,还是一路爬楼,一路洒水,有益健康。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-14 21:54 发表
冲古寺这里有一条河,可能水中含的矿物质较多,颜色呈柔和的淡青色,非常漂亮。
让我想起九寨。
这个水可以直接引用伐?你喝过了吗?我曾经在张家界的金鞭溪里喝过,泉水甜甜的,那儿的山里女孩很美的。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-14 21:56 发表
再走远一点。
很漂亮啊,不想离开了,呵呵~
河里有鱼吗?老想着有鲑鱼。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-14 22:06 发表
随处可见的玛尼堆,石头上刻着藏传佛教的六字真言。
这个是啥意思?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-14 22:13 发表
快到珍珠海时,有一个平台,风景不错。
神山啊神山,我有没有机会看到真容呢?
一直往前走,不要朝两边看,走过去,你就可以融化在它那里.

发新话题