发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[游记] 人在地狱,心在天堂——一个人的稻城亚丁

本主题被作者加入到个人文集中
等着楼主上图,坑里要有花花绿绿才漂亮。.

回复 50#vivianda 的帖子

金刚狼的托辞.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-10-12 21:26 发表
金刚狼的托辞
---老实说,我琢磨好几天了, 这么神秘+性感的名字会是哪位呢  这回明白了 明白咯 .

楼主辛苦了!我坐在板凳上等美图.

回复 3#grant 的帖子

这个很详细的,小时候得过百日咳,现在好去吗?有点气管炎.

奏乐 ,LZ的美图加美文快快亮相!怎么个地狱?怎么个天堂?.

看来旅游必须要到防护药品的,我记得我07年去三清山时,爬了一早上的山,中午吃完饭,膝盖内就痛的不能行走了,只好翘法翘法的勉强下山了。还有个景点没玩到呢,寻思着是自己缺钙了,到城里满大街找牛奶,人生地不熟的,就是没找到,到看见有人牵牛的。。。。。。.

引用:
原帖由 yoyoba 于 2009-10-12 11:54 发表

我也特别钦佩啊!不过他却轻描淡写,说一路上有好多人都在骑车,全国各地,男女老少都有,很平常的!全国的牛人都集中那边了!
你路上看到了伐?
是的,去稻城的一路上也看到了不少骑车的人。
牛人啊~.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-10-12 21:26 发表
金刚狼的托辞
哈妈,做人,要厚道~~.

谢谢所有以上关注和帮顶、送花的朋友们。
我会加油填坑的,呵呵~.

引用:
原帖由 YUNPIN 于 2009-10-12 20:44 发表
等着楼主上图,坑里要有花花绿绿才漂亮。
花花绿绿... 让我想想,嗯,基本是可以满足的。
.

引用:
原帖由 yymxy 于 2009-10-12 10:09 发表
LZ厉害,双肩包,下面是摄影包,上面可以放很多东西,还可以放一台笔记本电脑。

要是我,路都走不动了。
在高原上爬山时没背笔记本电脑,但是在回来的飞机上是把电脑放进去的。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-10-12 09:43 发表
上个双肩包的照片吧,最好加上买的地方,价格。。。
引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-12 09:56 发表
同问。
我是先到成都的,出差。
然后等快出发时,整理行李,发现东西不好带,就在当地找了个包。
是在淘宝上找的成都的卖家。印象里价格是550大概。
由于是现场刷卡交易,我没保存淘宝的记录...
.

胖哥哥!您暖场也暖得差不多了,该动真格了吧?.

回复 63#grant 的帖子

您的低原反应缓解得咋样了?蹲坑一天的BBMM应该都休息了吧,您又开始工作啦?注意身体,等着欣赏更多的美图呦。。
那个包包可以上个照片吗?俺们照着那个样子找找?.

D0——寻找春煦路附近最好吃的串串店

这些年走了不少城市,成都是我最喜欢的城市之一。因为她的悠闲,因为她的美食。
  这次我也是提前到的成都。其余的朋友们9月30日晚上10:00以后才到,他们电话里“命令”我:去找一家住的店附近的地道的串串店。
  我混一个汽车论坛好多年了,和那个论坛上的川分的一些朋友有点儿熟,于是就在川分发了一个帖子:寻找春煦路附近最好吃的串串。很快,非常多的朋友都回帖出主意。集中在两家:宾馆附近有一家叫“王梅”的连锁店,但资深串友认为味道一般;另外一家要走15分钟的路,在“油篓街”,一家小小的店,烧煤油的,味道相当的赞。
  于是我决定出去实地走走看看。十多分钟,走到了这家小店,非常小... 不过虽然是5:30,已经有很多人在吃了。味道是非常的赞... 可是,店主告诉我说,晚上8:00以后他们的东西就会全部卖光,10:00以后,肯定是没有东西吃了,想都别想... 汗。这还真是符合成都人的个性呢,呵呵~ 没办法,只好放弃这家店了,下次我来时再去吃吧。
  回程顺便去看了一下那家连锁店,看上去很大,味道也不错的样子,而且问下来通宵营业。打了电话给朋友们,他们的飞机晚点了...于是我在宾馆前台给他们留了张手画地图,告诉他们我不去陪他们吃了,要好好休息,呵呵~

上张图... 传说中美味的串串店... 我下次来成都要找机会去尝尝。
.

还有个小插曲... 我问完店主,得知10:00一定吃不到以后,问他说我一个人能不能在他这儿吃顿晚饭... 遭拒...
想想也是哈,他们的锅底不另收费的,我一个人,再能吃貌似也吃不了多少... 呵呵~.

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-12 23:33 发表
您的低原反应缓解得咋样了?蹲坑一天的BBMM应该都休息了吧,您又开始工作啦?注意身体,等着欣赏更多的美图呦。。
那个包包可以上个照片吗?俺们照着那个样子找找?
那个包包... 等我慢慢找找我的淘宝记录,也许找得到。.

这家串串店在一个寺庙边上。
这家寺庙的名字被我忘记了... 汗。
现在这家寺庙还没有对外开放,我拍了几张照片... 蛮喜欢这种古老的墙。.

附件

D1:成都——康定——新都桥——雅江

为了节省时间,我们乘飞机直飞康定。这一点我一直有些担心,因为按道理应该是慢慢提高海拔比较好;而康定机场的海拔却有近4300米。可是想想如果乘车的话这一段要耗掉近一天的时间,而且有限行,所以还是飞过去吧...
在飞机上看到,雪山刺破云层,露了出来。.

附件

飞机降低高度,准备下降了。
高原... 这一段能找到这么大一片平原修机场还真是不容易呢,呵呵~
提醒大家用支持色彩空间的浏览器... 否则颜色不够漂亮。.

附件

平原的边缘是群山。这天是阴天,光线非常柔和,不过没有典型的高原的蓝天白云,呵呵~

下飞机以后,所有人出现眩晕感... 明显的高原反应,呵呵~
不过随后上了大巴,就一路开始走低,感觉开始缓解。

附件

这个就是有名的康定情歌,呵呵~
康定还有个酒店的名字就叫康定情歌大酒店,不过这次我们没在康定住。.

附件

远远地看到雪山。
在车上拍的,有反光。
这里插一句,这车的玻璃很脏... 我上车后看到这么脏,就下车准备去擦一下。
结果... 够不着...
.

附件

接近中午,车子开到新都桥,停下来午餐。.

附件

今天的行程比较轻松,午饭后有两个小时的时间可以在新都桥转转。
新都桥村边的小河。看得出有秋天的颜色了。.

附件

新都桥的街道。想像一下几周以后,这些树叶都已经变黄,风一吹,树叶纷纷落下...
.

附件

色彩鲜艳的藏寨。
可惜我怎么也避不开那些电线...
.

附件

新都桥。
山雨欲来风满楼... 不久之后真的就下雨了,汗....

附件

秋色。
不知道为什么我特别喜欢这棵树。.

附件

又是藏寨。
这间比较原滋原味。
边上有慈祥的老人,用不大熟练的四川话请我们“屋头去”,
可惜时间有限,我们没能接受她的邀请。.

附件

我后来骑了当地一个藏民小朋友的马,他说要带我去看雪山。
我始终没能记住小朋友的藏名,只记住他的名字在中文中是狮子的意思,很好玩的一个小朋友,呵呵~
可惜这天的云雾比较大,没能看到传说中的蜀山之王:贡嗄雪山。
远处烟雾迷蒙处就是了,请大家自行发挥想像。
.

附件

当晚,我们宿雅江。
一轮明月挂在天空,边上星光点点。

呵呵,不早了,我去睡觉了。各位晚安~

附件

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-12 23:24 发表

我是先到成都的,出差。
然后等快出发时,整理行李,发现东西不好带,就在当地找了个包。
是在淘宝上找的成都的卖家。印象里价格是550大概。
由于是现场刷卡交易,我没保存淘宝的记录...
对包感兴趣的朋友,我搜了一下,那个包叫:
赛富图F7X户外版双肩背摄影包
以下照片来自我买包的那家淘宝店。自己搜一下吧,我就不贴店址上来了。
我是在成都买的,他们家在成都摄影器材城有实体店。.

附件

仔细看这几张照片,你会发现,三脚架有两种放法。
一种是背在外面,但是固定得不是特别好,如果动作大的话会有点荡来荡去的感觉;
但是如果你东西不多的话,你可以把三脚架放在里面,有一个分隔可以做成上下贯通的。

对了,这个包相当的大,我认为比较适合爸爸们用。妈妈们如果身材比较娇小的那种,不适合背这款包的。呵呵~

去睡了。各位晚安~
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-12 22:32 发表
奏乐 387312,LZ的美图加美文快快亮相!怎么个地狱?怎么个天堂?
高原反应,让人的身体如处地狱。
如此美景,又让人的眼睛、心灵,如置天堂。
巨大的反差....

回复 59#grant 的帖子

.

回复 84#grant 的帖子

圈主设备齐全哈~~~ .

偶是不是也可以一个人去旅行呢? .

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-10-13 07:03 发表
圈主设备齐全哈~~~
哈妈,你看帖不认真哦,
我都说了这些照片是那个卖家网站上的了。

不过,那台notebook好象和我用的是同一型号... N多年前的R51,呵呵~.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-10-13 07:04 发表
偶是不是也可以一个人去旅行呢?
套用一句广告:
Just Do It~
.

回复 73#grant 的帖子

大山上还刻着“康定情歌”的字?就是那个“跑马遛遛的山上”?民歌我有点混.

格桑带着我们上路了~.

回复 90#哈里老妈 的帖子

英语加日语的发音,就组成了grant 的藏族名字--格桑,呵呵,有创意吧.

回复 95#vivianda 的帖子

小薇啊,如何叫我不爱侬.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-10-13 09:57 发表
如何叫我不爱侬
好像也是一首民歌的.

我赶快去查了一下“格桑”在藏语中的意思,免得...。
呵呵,“格桑”是幸福的意思!.

回复 98#vivianda 的帖子

嗲额,比金刚狼好听.

回复 99#哈里老妈 的帖子

这么好的名字,不想给他了
不歪楼了~.

发新话题