发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[游记] 人在地狱,心在天堂——一个人的稻城亚丁

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 SUPER妈妈 于 2009-10-18 22:01 发表
去了以后,其实有很多的感想,我觉得稻城亚丁就是大气之美,而九寨就是精致之美,虽然我们整个行程有9天的时间,也没有任何的高原反应,但是就是想再多呆两天,上洛绒牛场看三座神山,由于天气的关系,只看到了央迈勇和夏诺多吉,没有看到仙乃日,稍显遗憾啊。而亚丁的一整天的天气变化也让我们叹为观止,我们经历了下大雨,下大雪,冰雹,打雷,出太阳,看见彩虹,呵呵,真是感慨万分啊。
SUPER妈妈哪天进的洛绒牛场?怎么看天气我们好象是同一天啊?我们是10月3日去的,到冲古寺后先去了珍珠海,下午排电瓶车进的洛绒牛场,经历了大雨、大雪、冰雹、打雷、出太阳... 所以我才说是地狱天堂啊~
.

现在先在这里饱眼福了,.

我是10月4日进的风景区,10月3日我们住在日瓦村,晚上8点多有一群游客刚从亚丁景区回来,进门就要老板给煮姜茶,说天气变化大的吓人,而且全部湿光了,我们听了以后给第二天的行程重新做了准备,但还是没有料到也会这样,一早上下着很大的雨,我们决定排队骑马,等到了冲古寺,上面下来的一个日本老头冲着我直喊:“上面在下大雪,什么也看不见”,这个倒是引起了我们这群不太看见雪的人的极大的兴趣,急着往洛荣牛场赶啊。所以我们的天气也没有比你们的好到哪里去,只是事先做了一些准备工作,才没有很尴尬,呵呵,终身难忘啊。.

引用:
原帖由 SUPER妈妈 于 2009-10-19 09:08 发表
我是10月4日进的风景区,10月3日我们住在日瓦村,晚上8点多有一群游客刚从亚丁景区回来,进门就要老板给煮姜茶,说天气变化大的吓人,而且全部湿光了,我们听了以后给第二天的行程重新做了准备,但还是没有料到也会这 ...
你住的是圣廷亚丁?
.

回复 291#grant 的帖子

碧水衬托下的雪山太美了!LZ照片拍得也很好的!.

引用:
原帖由 SUPER妈妈 于 2009-10-18 22:01 发表
虽然我们整个行程有9天的时间,也没有任何的高原反应,但是就是想再多呆两天 ...
没有任何的高原反应?那岂不是太享受了!有什么秘诀吗?请教.

回复 305#vivianda 的帖子

谢谢表扬,是景色美,随便拍拍就很漂亮。
和SUPER妈妈比,我的照片拿不出手的....

回复 307#grant 的帖子

你们的风格不同,她的是经过加工的艺术品,别有风味。你的自然纯真,我更喜欢你的风格.

回复 286#grant 的帖子

从你的贴子里一点点了解你,原以为爱摄影的北方男生会是有点自我不太顾家的那种,后来才发现居然那么爱孩子体贴老婆懂得生活,真是个完美爸爸。.

引用:
原帖由 qiqima69 于 2009-10-19 10:55 发表
从你的贴子里一点点了解你,原以为爱摄影的北方男生会是有点自我不太顾家的那种,后来才发现居然那么爱孩子体贴老婆懂得生活,真是个完美爸爸。
完美这个词,坚决不敢接受。我还有很多缺点的,只是不在帖子里写出来罢了。
呵呵,不太顾家那种... 我一般不会,不过这次出行我一个人去的,已经很内疚了。可是琪琪妈妈对这种路线没什么兴趣,而且她晕车,这种动不动就一整天在路上的行程,她肯定不适合的。可我又实在是喜欢这类的地方,所以偶而就会出现我一个人出游的情况。比如这次的稻城亚丁,比如几年前的新疆。

不过再过几年,应该就可以带着女儿到处跑了,哈哈~

回复 304#grant 的帖子

我住的是桃源山庄,我看了你的住宿行程,发现我们没有一处住的地方是一起的。.

回复 306#vivianda 的帖子

我前两年去了九寨和黄龙,发现自己居然没有什么传说中很厉害的高原反应,然后胆子就大了,去了云南的玉龙雪山,进而发展到稻城亚丁,对于高原反应每个人都不一样的,只要心里平和就好了。心态要好。.

回复 307#grant 的帖子

我这次拍了大约近5000张的照片,本来雄心勃勃的,打算选个10%的量进行后期处理,到目前为止,只弄了4张,哈哈,本来也打算在篱笆上发个帖什么的,现在看来,还好看到了你的帖子,让我也有空间和你交流感受,真是太高兴了。.

回复 311#SUPER妈妈 的帖子

哦... 汗,我们那天到宾馆也快9:00了,也是一群人,不同的是,我们在路上就电话和宾馆预订好了姜汤...
因为在络绒牛场困了很长时间,虽然穿了一次性雨衣,相当部分的朋友还是冲锋衣,仍是湿透。冷。
.

回复 313#SUPER妈妈 的帖子

哈哈... 理照片是比较痛苦的。
你太厉害了,5000张照片... 我拍的不足你的1/10...
.

回复 313#SUPER妈妈 的帖子

来多发照片啊!
同一个地方,不同的人拍的照片,放到一起,蛮有趣的。
.

你真的是好爸爸好老公,印象最深的就是你还会做阿胶给太太吃,你就别客气了,呵呵。关于旅游我们家正好相反,我特别喜欢这些地方但是这几年因为身体原因加上孩子还小,只能去海边度度假,爬爬小山丘什么的。qiqi爸爸身体没问题但是怕折腾,前阵子一直在鼓动他去稻田亚丁拍点照回来,他提不起兴趣,昨天看了你的照片,他说你都看到了,我也不用去了,晕啊。.

回复 317#qiqima69 的帖子

呵呵,晕哦~
还好我有一批朋友,都是蛮喜欢折腾的,每次一起出去玩。
.

回复 294#grant 的帖子

帮你更正一下哦, 这个是仙乃日
和你比起来,我们的运气要好很多哦,连续经历了7个晴天

附件

回复 312#SUPER妈妈 的帖子

真的是super妈妈,居然没有高原反应,好身体真让人羡慕啊,我只能在梦里去看看神山了。.

回复 312#SUPER妈妈 的帖子

谢谢!.

回复 316#grant 的帖子

那我就再放一张央迈勇的旗云.

附件

回复 322#anan111 的帖子

还有夏若多吉的日照金山.

附件

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-19 11:44 发表
帮你更正一下哦, 这个是仙乃日
和你比起来,我们的运气要好很多哦,连续经历了7个晴天
哇,你的运气真的是好啊!狂羡慕~
我拍上面几张照片的位置,在你这张照片里的左边那个栈道的尽头。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-19 11:58 发表
还有夏若多吉的日照金山
真的是太漂亮了!

顺便,你有几台单反?.

回复 314#grant 的帖子

不过经过这一次,我倒是觉得再好的冲锋衣一旦碰上鬼天气的话,还不如雨衣管用啊。挡风,挡雨,挡雪。.

引用:
原帖由 SUPER妈妈 于 2009-10-19 12:49 发表
不过经过这一次,我倒是觉得再好的冲锋衣一旦碰上鬼天气的话,还不如雨衣管用啊。挡风,挡雨,挡雪。
是的。时间长了,全都会湿掉。短时间还能撑一下。.

回复 149#grant 的帖子

好熟悉的景色,好熟悉的地方,几年前我和我老公就去过一次,那里是我高原反应最厉害的地方,感觉眼睛也张不开,头痛,就想吐,那个好吃的高原鱼是一口也没吃呀,记得过了理塘,开了不多时间好像就到了稻城,就听旁边人说好美的风景呀,我睁眼一看,哇,怎么会有那么美的景色呢?,那不就是天堂吗!高原反应的难受也忘了,感觉就是值!有机会我还会再去的!.

回复 327#grant 的帖子

我们吃高山雪鱼的地方,也是我高原反应最厉害的地方.

附件

回复 329#llyjxd 的帖子

这个地方叫大河边,
我们这次也在这里吃的高山雪鱼,真是太好吃了.

时间过得真快,都三年多了,我记得那年我们去的时候好像吃饭的饭店里还有一只藏獒呢!.

附件

回复 330#anan111 的帖子

对我们虎视眈眈,被主人牵到了后院.

附件

都勾起了大家美好的回忆啊。。。。我到现在还无法自拔。.

回复 325#grant 的帖子

我现在有2台
以前用的是Pantex, 最近刚刚换的canon 40D

好详细的攻略和准备阿,就为了心中的向往,让我狂羡慕不已!.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-19 20:16 发表
我现在有2台
以前用的是Pantex, 最近刚刚换的canon 40D
呵呵,记得以前看到你发的照片都是PENTAX啊,添装备了,恭喜~

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-10-19 22:37 发表
好详细的攻略和准备阿,就为了心中的向往,让我狂羡慕不已!
哈哈,兔兔的年龄,应该可以走这条路线了。
我们这次团里,有一个三年级男生、一个五年级男生,还有一个初一女生。
除了五年级男生高反有点严重外,另外两个都没啥反应的。.

引用:
原帖由 SUPER妈妈 于 2009-10-18 14:53 发表
这个是去稻城路上的桑堆小镇拍的很著名的红草地,收了我10元门票,进门的时候感觉怎么小啊,但是照片出来的时候,还是觉得自然界的伟大了。
这张让偶想起了那个著名的立邦漆的广告和它美妙的背景音乐.

引用:
原帖由 SUPER妈妈 于 2009-10-18 14:54 发表
新都桥的落日也是美得让人窒息的。
想在山脚下筑窝.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-18 21:19 发表

小路转了一个弯,我来到了珍珠海边上。那是怎么样的一种绿啊,是否是哪位神仙佩戴的碧玉落在了人间。
正午的阳光照射下,当微风拂过,水面反射出点点光辉,满湖的珍珠。
你检到多少,回家串项链了吗?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-18 21:24 发表
忽然,远山上笼罩的云被吹走了,雪山露出了她的真面目!
那山有点像金字塔,神秘.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-18 21:27 发表
夏诺多吉,藏族人把这座神山称作观音。
这一刻,仿佛时间停止,我被震憾了。大脑停止了思考。
我听到我在狂啸。
下一刻,我跪拜在她的面前。
美景面前,有时候就想和空气和湖水,一起融化在雪山里。

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-18 21:32 发表
成为这儿的一棵树,应该是很幸福吧?
每天对着蓝天、白雪、绿水。
幸福,期待那一天能是那儿的一个树。

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-19 10:16 发表
谢谢表扬,是景色美,随便拍拍就很漂亮。
和SUPER妈妈比,我的照片拿不出手的...
你是未嫁的姑娘,她是等待出嫁的新娘.

引用:
原帖由 llyjxd 于 2009-10-19 13:36 发表
对我们虎视眈眈,被主人牵到了后院
有英雄相的.

回复 337#grant 的帖子

呵呵,不敢啊,几年前带兔兔去中甸,上松赞林寺金顶时还是活蹦乱跳的,一下来就感觉不舒服了,整个普达措还是一路在车上睡过来的,那里还只是海拔3千多呢。如果要上到4千多米,就不知道她的高反程度会如何了。你们那几个小孩子可真厉害,带他们去的家长也厉害啊。.

回复 339#云雀 的帖子

那里可是满地的牛粪啊.

回复 347#SUPER妈妈 的帖子

没关系,只要自己不是鲜花就行.

引用:
原帖由 SUPER妈妈 于 2009-10-20 10:44 发表
那里可是满地的牛粪啊
我们一起去的小朋友研究过:
没事儿,这里的马粪是环保的。
.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-10-20 09:46 发表

美景面前,有时候就想和空气和湖水,一起融化在雪山里。
这句话初看不通,细品有味道~
赞。.

发新话题