发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[房产] 买房卖房都是要靠缘分的-折腾了半个月,房子出手了

买房卖房都是要靠缘分的-折腾了半个月,房子出手了

9月下旬的时候,婆婆看中我家附近的一套房子,终于决定把原来的住房卖了。于是开始了漫漫卖房路。

我们在几个主要网站发布了信息,从节前开始,每天都要接到几十个中介电话。可能是是多层的6楼,对口的客户群不多,我们在中介那边的挂牌价又是这个小区的均价,来看房的人并不多。不过由于这套房子房型非常好,地段也好,小区之前又是政府人员分配房,了解这个小区的,也有一些人群是指定要这套小区的房子的。

客户1:
挂了一个星期左右,就有中介说有客户要这套房子,直接就砍价了30万,这个当然是不可能的。于是一个电话来一个电话去,磨呀磨的,砍到差不多20万的时候,我们也不堪中介的每天骚扰。虽然那套看中的房子首付基本解决,不过如果能赶快卖了这套,不用贷款也不错。所以我们说服了家里2个老人家,他再加个1,2万我们也就卖了。可是那个要买房的也挺奇怪的,节前我们接到好几个不一样的中介电话,说不用看房子,直接就谈价钱,一听就知道是那个客户委托的。既然能找不同的中介和我们谈,索性直接找我们谈多好呀,电话谈,谈来谈去有什么好谈的。很干脆的和那些个中介说,什么时候过来付定金,加个1,2万就给他了。可那个人吧,也奇怪了,一直拖到10月7号,有中介约我们10月8号上午碰面谈。问中介8号谈好了直接付定金吗,结果他说那个客户说谈了再说,估计还想再谈低些价格。
真也叫他和这套房子没缘分,本来老公想去的,结果公司临时让他8号早上去无锡,没法碰面。

客户2:
既然之前我们已经对那个客户松口了,节前我们也就直接上网把总价降低了15万。如果有人看中,比那个价格高一点也好的。结果10月7号小区里的一个邻居来看房,晚上就还了个价(比客户1多了1万),说第二天带中介来付定金,中介费不用我们付,我们自己付税。首付50%,其他除了公积金贷款,都一次性现金付款。这样干干脆脆的买家,想不答应都难。

既然同一天有2个客户都有意向付定金,当然是谁先付钱就卖谁。客户1对于我们8号上午没法碰面,第一反应是我们想加价,骂了中介,也没提起什么时候碰面,估计想再拖拖,让我们主动减价。客户2因为我们前一天提起过有其他客户也要付定金了,所以一等我先生回来,昨天晚上9点就直接去了中介那边,签了意向合约,付了5万定金,干干脆脆。

插曲一,昨天晚上签意向合约前,老公接到几个不一样中介电话,都说只要我们同意那个价格,有客户直接过来付定金了。老公没搭理。
插曲二,今天早上,接到几个中介电话,一听说房子已经卖了,都很吃惊。甚至于有中介说这个客户愿意帮我们赔定金给客户2,让我们考虑违约卖给他。定金可是要5万咯,想想也是不可能的。

总结:买房卖房都是要靠缘分的。通过不同的中介间接和客户1打交道了半个月,知道他之前只看这个小区的房子,也只看中了我们这套房子,查询委托了数家中介,谈低了价格,再谈低了中介费,便宜了还想再便宜。结果半个月把价格压低了,便宜了别人,心中肯定懊恼不已。这个小区,这样好的房型卖出来的只有我们这一套,这么便宜的价格也只有我们这一家。看来他在这个小区要买到喜欢合适的房子估计是困难重重。客户2,合适了就出手,干干脆脆。合适的房子就适合有缘分的人哦.

有道理,缘分是天定的,人家出价再多也不能违约的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我上个月也在卖房子,下家已经有了,只是和上家的房价没谈下来而最终告吹,感觉买房/卖房都是伤神的大事,想想自己也不是刚需也就算了,毕竟背债做房奴的日子也并不好过,.

挺为客户1可惜的,他确实是真的喜欢这套房子。找了那么多中介,比较了那么多套房子。可就是比较的太多,找的中介太多,有的中介为了拉生意,直向他保证可以谈低到什么价格,越比较越乱。

买东西其实都大同小异的,到了合适的价位就出手,相对于现在的房价,差个1,2万根本不算什么。如果他把定金准备好,直接过来,少那么1,2万我们也根本不会介意的。光让中介一个又一个电话,我们确认了一个低价,他还是要再还的再低些。付定金的时候还想再低些。这么搞法,啥房子也买不到了.

回复 5#amili 的帖子

中介的话是不能听得。  07年我买房的时候,定金都付了,合同都签好了。另外一家中介打电话给我,说我买贵了,说可以帮我去谈价钱,至少可以谈低10万。还好我脑子没有被压扁。用脚趾头都能想的出来,合同都签好的,房子怎么可能还便宜呢。中介还骗我说先毁约,再去谈。如果我是卖家,你来毁约,多少价钱我都不会再卖给你。 我庆幸当时脑子是清醒地。对中介来说搅和了你的生意,对他没有任何损失。还好我没有被中介忽悠,我的房子从1万9不到,现在涨到了3万多。如果到时听了中介,估计这辈子都别再想买到房子了。.

回复 6#MARK妈眯 的帖子

这个涨幅厉害的。貌似联洋哦。.

引用:
原帖由 amili 于 2009-10-10 14:22 发表
挺为客户1可惜的,他确实是真的喜欢这套房子。找了那么多中介,比较了那么多套房子。可就是比较的太多,找的中介太多,有的中介为了拉生意,直向他保证可以谈低到什么价格,越比较越乱。

买东西其实都大同小异的, ...
如果是康平路的房子,真是为这个客户可惜呀。.

砍30W,这个人辣手的呀.

是啊,房子能还掉30W! 现在不是卖方市场吗?
前几个月,我也看中了一套房子,价格高,但还是下决心买了。但在准备交易时,发现产证上有问题,导致房子没法卖。
可怜我的房子梦何时能圆啊。.

回复 1#amili 的帖子

你原来挂什么价?是不是比同类型房源挂高了30万?哪有买房的人一下子砍那么多的,最多在房价基础上砍个2.3万了不起了.

.

回复 11#快乐的小肥阳 的帖子

有可能的,关键是买房的时机。.

回复 13#make妈妈 的帖子

要么卖方瞎挂价,要么买方不诚心.

引用:
原帖由 amili 于 2009-10-10 14:22 发表

买东西其实都大同小异的, ...
你那个客户1原以为是自己聪明,多方面找人来帮他搞定这套房子,实则愚蠢,同一套房源,同一个时间段那么多中介来谈,卖方还肯还价?!另,有些中介知道还不下价格了,怕房源被其他中介卖掉,故意在里面作梗,和上家瞎说价格,鼓动上家不要成交.

回复 12#soo-goo 的帖子

你最开心了,房产N套,也应验了很久之前你就说过的话,老百姓会越来越买不起房子的。.

我们并没有挂高价,当时也是问了中介,说是这个小区现在的均价是22500,所以挂牌价250万.那个客户第一次来看房,直接还价220万,当然直接拒绝了.

现在231万卖了,虽然比均价低好多,不过反过来想想,贷款1年利息也不少了.虽然少了20万,不过不用每天都在想这件事情,不用天天听中介的电话.这半个月为了卖房子,都没怎么顾得上女儿.中介一约客户看房子,我们就得屁颠屁颠的赶过去,感觉生活一片混乱. 只要够钱换房子就可以了,我们都不是贪心的人,半个月把房子推销出去,算是不错的成绩了.生活终于再次归于平淡....

回复 17#amili 的帖子

好心态!赞一下。.

回复 16#snake0830 的帖子

说明我没有误导别人吧?也没什么可高兴的,生活没发生太大的变化,租金也没怎么涨。.

回复 19#soo-goo 的帖子

那能不能谈谈接下来房价的趋势呢?最好能谈谈10年之后的情况哦。洗耳恭听。。。。.

回复 20#walkonrain 的帖子

我也是在学习中,经常看看房产论坛。感觉是呈螺旋式上升,小跌,大涨,每次跌后,都会有报复性的上涨。10年后的房价,当然是涨啦!而且不是一点点啦!
这个帖子可以看下,虽然语言偏激,但挺有道理的。http://shbbs.soufun.com/lsht~-1~2537/73551029_73551029.htm.

回复 21#soo-goo 的帖子

老师能否告知博客地址,谢谢!.

惭愧,误导了,我想请教的是2010年后的,不是10年后的。
世博之后的房产会怎么走呢?.

回复 22#瑞宝ma 的帖子

老师不敢当,地址:http://blog.sina.com.cn/wangshuxin
欢迎光临!.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-10-12 09:18 发表
惭愧,误导了,我想请教的是2010年后的,不是10年后的。
世博之后的房产会怎么走呢?
很多人认为世博后会大跌,我怎么看不出有大跌的理由呢?如果这是理由的话,那北京奥运结束后也大跌了吗?反正就是这样慢慢上升,涨得太快,国家会出些政策调控一下,跌了,国家又会出政策鼓励买房子。这几年就是这样的,将来也差不多吧!别幻想把钱存银行,过两年等大跌进货。.

回复 17#amili 的帖子

呵呵,好的心态,好的人。应该算是大智若愚的一类的。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-10-12 10:30 发表

很多人认为世博后会大跌,我怎么看不出有大跌的理由呢?如果这是理由的话,那北京奥运结束后也大跌了吗?反正就是这样慢慢上升,涨得太快,国家会出些政策调控一下,跌了,国家又会出政策鼓励买房子。这几年就是这 ...
鲜花一朵.

回复 1#amili 的帖子

恭喜LZ.

请教各位,卖出后有什么要注意的:比如户口什么时候签呀?
我父母最近也刚卖了一套,刚签好合同,买方好像是贷款的
谢谢!.

回复 27#llgj102 的帖子

谢谢!.

回复 30#soo-goo 的帖子

说到我心里了,送花。
如果方便的话想听听soo-goo分析今后作为投资比较看好哪块区域?.

也想请教:soo-goo 分析看好哪些区域?.

断断续续2年都在看房,最近更是猛攻了一下。自己感觉房价的趋势是涨,但是会有微调。因为还有大段的时间在上班、孩子求学,所以不考虑中环外的房子。内环看房结果是我更坚定了市区抗跌能力强的看法。去年底跌的时候,跌幅最大的是偏远地区,而市区房价只是停滞。.

回复 29#tomsmun 的帖子

好像卖房合同里写明多少时候要把户口迁掉的。我们是注明最后交房之前把户口迁出.

也想请教soo-goo,南站的中海馨园,海上名门了解吗?这区域投资有风险吗?最近一直在看这里的房子,房源不多,价格都很高,漕河景苑已经3W3了,还没房,觉得与市中心差不多了.

买房的缘分

17日晚上和一中介打电话约第二天看A小区的房子。

18日上午9点多中介打电话说A小区那房东不在,要迟一点回来,但他那里还有另一套B小区差不多大小的房子,要不要先去看看。
好啊。。于是一同去。。10:05到那户人家,走了一圈(好像厨房还没进去看),5分钟内已经决定买,房东也已决定卖,10:15离开,在门口穿鞋时另一批看房的正进来。。。不管了,10:25在银行取5万元定金,10:50房东也赶到中介,一起签定金合同,交付定金,谈妥佣金。(中介一边写合同,一边电话不断,因为有另一批也看中了,好像抢一样啊)
14:30正式签合同,15:00交首付,15:30交一半的佣金。

19日申请贷款。。。。

之前也看过一些房子,这样那样的原因都有犹豫,唯独这次,够干脆利落的,上家的房型和位置并非特别好,但很喜欢他家装修的氛围以及相关人文气息,还有上家夫妇待人亲切、自然,让人感觉很舒服。也许这就是买房的缘分吧。.

支持LS,我们买房也有相似经历。
当初约定看的房子由于房东迟到进不去,中介就带我们去看他手上另一套房(在旁边一个小区)。由于总价是超过我们预算的,只是带着打发时间的想法去的。
不曾想看下来房型和装修都是我们喜欢的,结果咬咬牙就定下了。而且不久我们添了一些家具就搬入了,因为房东留下的所有装饰格局都是我们中意的风格,省了很多精力和时间。.

发新话题