发新话题
打印【有119个人次参与评价】

[转载] 郑渊洁:请让孩子输在起跑线上ZT

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-10-12 00:33 发表
当救命草的人,大有人在。
现在好像讲到高分,则必是低能。
说实话,高分低能猪妈也见过那么几个。

但见的更多的,则是低分低能。大大的多!!
就是就是,高分低能,不知道到底想表达什么意思。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-10-12 00:36 发表
老7,请恕猪妈这次无法再顶你。

你除了最后那句,还算话糙,理不糙外。

基本通篇都是P话,你举的啥狗屎例子啊。
我才睡了2个小时不到,现在头晕眼花跌跌撞撞来捧场。。。
前面的等清醒了再去看,只说,人生是啥,人生是一年一年,一天一天,一学期一学期。。。组合起来的。
输在起跑线上,能赢得人生。赢在起跑线上,能输掉人生。??????????
奶奶的,能赢就赶紧赢,别TM的做梦现在输将来能赢,这是自欺欺人骗鬼的话,赢一场是一场,捞一场是一场,凡事要趁早啊,不然将来能不能赢很难说,有没有将来也很难说。
等我清醒了再说。.

回复 211#cocoyangyang 的帖子

你得100,其他人得99.9999,你就是赢.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-10-12 11:06 发表

虽然你也算出了趟国,
但不见丝毫长进,
我不是说过了吗?就是除了最后那句,其它句句是狗屎。

你还是一如既往的狂热愚昧+读帖不仔细!
原来你只关心阳痿啊.

回复 216#cocoyangyang 的帖子

快乐是输赢没有关系,快乐的导火线多种多样,输赢是实打实的.

回复 218#baby100 的帖子

不要瞎联想,完全不同的.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-10-12 11:49 发表

请记住,

父母的快乐
有时
不得不建立在孩子的痛苦上
9494,费那大劲把他们弄出来,满足一下虚荣心不为过的.

引用:
原帖由 baby100 于 2009-10-12 11:52 发表

人如果赢了一辈子,就是不快乐。我看他就是输了。
没有人会赢一辈子的,神仙啊,你要体谅我这个没有赢过的人的羡慕之心.

回复 225#baby100 的帖子

哦,旁观者清,旁观者清,我是把他当自己人,所以感觉不到.

回复 227#baby100 的帖子

哎呀,运动会,就是那种赢啊.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-10-12 11:59 发表

去下面两幢楼瞻仰下吧。你会发现另两个不一样的007。我突然发现老7,倒蛮适合做他这个 ID的干活。

http://ww123.net/baby/thread-4564875-56-1.html
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4660057&extr ...
不管是啥样的老7 ,反正就是老7.

回复 227#baby100 的帖子

而且,我比较Q,99赢不了100,但赢了98,所以永远快乐.

引用:
原帖由 baby100 于 2009-10-12 12:07 发表

好的,我回家就按你这个理儿,去定义输赢去。
这么定义,咱们还不点赢一辈子啊!想想也太Q了耶!
那也比郑渊洁的那种Q好,那种太害人了,抓住今天才是正道.

回复 236#baby100 的帖子

外,咱不参加五项十项全能,咱玩单项.

引用:
原帖由 baby100 于 2009-10-12 12:17 发表

能和刘翔玩单项,那也行。
咱不玩五项,不玩单项,玩心态。也就是时髦话叫 "情商"。
这才Q呢
你看上面的家长把德育摆在第一位,你说爹妈品行端正,家庭环境好,规矩做的好,德育还要专门开门课?

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-10-12 12:46 发表

9494,书生还是那个书生

虽然他现在山寨你邱老大,大有以假换真的气势。
大家对女流氓比较宽容.

回复 246#小猪崽妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 baby100 于 2009-10-12 13:59 发表

你这才叫真赢呢!
难度超级大.

啊呀,啰嗦什么啊

什么输赢啊优秀啊。。。自己的孩子在父母眼里永远是优秀的!.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-10-12 16:38 发表
俗话说,癞痢头儿子自家好
这不就结了,家长自信,孩子才能自信.

回复 262#ccpaging 的帖子

所以说老郑是胡扯淡.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-10-12 16:43 发表
都是一帮人在瞎比,瞎讲。

哎呀,长假一放,好多同事旅游回来,带回来好多好7的,
韩国的紫菜,泰国的芒果干,新加坡的肉松酥,还有不知道哪里的牛肉干。。。。。

猪妈又是一顿昏天昏地的瞎7,豁出去了,不吃 ...
人和人,没有可比性,各有所长,不自信的家长怎么造就得出自信的孩子呢!?
7吧7吧,快乐之源.

发新话题