发新话题
打印【有1010个人次参与评价】

[大势] 10月:10月11日汇金+管理层联手再次打响指数保卫——意图化解缺钱心理防线

回复 249#大小宝 的帖子

对的,所有亲戚都可以用上的。声明哦,本人无外汇实战经验,只是平时比较喜欢查查资料,粗略计算一下,尚未涉足(就是传说中的“手中无股心中有股”)。关键我没这么多米 ,品种搞了太多,太吃力了。在这里候着跟老师混2个板板也就有了,不去干那麻烦事情了。资金有成本,我的精力也是有成本的,有空陪陪老婆,幸福指数板了再板

回复 251#amybaba 的帖子

有空陪陪老婆,幸福指数板了再板

说的很好,妈妈们听了都开心的话,哈哈.

回复 249#大小宝 的帖子

不是这样算的,只要有身份证就可以,按照一个身份证5W美金的额度(其他外币等同这些价值)。有人肯借给你身份证,你就可以换,然后存入自己账户内就可以了。澳币如果是今年4月买的已经是高的了,澳币历史最低汇率(和人民币),3.8。所以当它跌倒4.1的时候我让周围朋友都下手了,是去年年底的时候。澳币在三月份开始逐步反弹,我个人认为6.5是极限,到这个位置附近,我会逐步换回人民币。我现在准备考虑美元的兑换。美元不会长期看跌,当然他也不会像澳币那样跌幅那么深。.

回复 248#amybaba 的帖子

对的,我换号之后就一直购买理财产品比人民收益高多了。不过从今年夏天到现在,所有澳币理财项目全部停掉了,这次澳元加息完成后,要看看澳币的理财产品的收益有多少,去年这个时候澳币理财的利息高的离谱。最高的时候到过8%的年利率。.

回复 253#coala妈妈 的帖子

已经有2个人和我说现在是买入美元的时候了,所以我手里的美金就不换成人民币了。.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-10-10 15:01 发表

别的没什么的,外出三天以上,使用前先放掉一些存水再正常使用;另外么就是按照电子视窗提示,勤换滤芯就可以了
用紫外灯?我咋没看到?不是几个滤芯,指示各数没了就换吗?我以为是通过过滤来净化的。.

是啊~云南铜业开盘出来10元多,当它跌到6.61,也可以完全买入,最高到38.65,周五收盘还27.83呢,比汇率涨幅多太多了。
没有一个币种是长期看跌的,就像股票跌狠了总要反弹,还是老问题,低在哪里呢?美元要回头,那人民币就不增值了?

“去年这个时候澳币理财的利息高的离谱。最高的时候到过8%的年利率。”这种脉冲式的增长参考价值不大,一般以平均数为准。今年几个月理财全停掉,那一除2就只有4%了。

他们的区别就在于股票的涨跌相对幅度大点(盈利相对大,输起来也厉害),时间相对短,操作相对方便,资金大小均可参与,关键的关键是玩的人多,比较不寂寞。
不多说了,老婆批评我话多了。大家爱搞啥搞啥,我只是说说而已哦。

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-10-11 14:23 发表

用紫外灯?我咋没看到?不是几个滤芯,指示各数没了就换吗?我以为是通过过滤来净化的。
对的.

长假过后这里也寂静了不少,看来大家的长假综合症还没缓过来。.

回复 257#amybaba 的帖子

说的蛮好的嘛,昨不说了呢,你在上面说,你家哪位还在下面看着呀!

我们家是我女儿总是说我:就知道上旺旺,
LG看我总是打开这个页面,但是好像也从来没有说过我什么,说的最多的就是,他的电脑收藏夹里被我放的东西太多,都满了,很是有意见.

回复 259#katy 的帖子

这跟长假关系估计不大,跟10月的主题可能关系比较大,目前多数人都再套,即便9日涨停也不一定能出来,帖1#又是以看空后势为题,所以,大家的排斥心理比较严重,这也很正常。
实际我估计这里有90%的人没有领会到帖1#、2#、4#的意义,简单的说帖1#讲的是个局,一个环境,当知道了身处的环境,操作才能游刃有余,才能真正的做到理解何时贪婪、何时恐惧,举个例子吧:
会开车的都知道,内环线的限速是80码,沪宁高速的限速是最低50码,最高120码,当我们在内环上行使,我们可以开到90码(因为限速有个10%的公差),这是极限的贪婪,但到了沪宁高速你就可以享受120码,但又不用低于50的速度,可你一旦高速下来,如果进入北青公路了,限速多少吗?50码,超速就给你罚单,做股票跟这一样的,各位得首先了解你在什么道上开车,也就是什么样的大前提,大环境下操作股票,这样的话就可以有个大概的定义,如果反弹,估计会高度有限,基本判断今年的后4个月比较难创新高了,就设2950,后看3068,每到一处就要先减了,但在整个上升过程中,就要注意了,每个点的站立时间和所产生的量来,再次判断会不会向下拓展空间,空间可以做最坏的预测,当你连最坏的都看到了你还有何恐惧呢,那就是帖1#的作用,给一个可能不利的环境,和假设的空间,也可以归为基本面,再通过帖2#、4#的纯技术分析去判断,考虑下手的点和时间(说实话,我很喜欢比较波动的盘面,不是普涨的盘,特别是散户同志们进出都输钱的时候,我基本都能胜出),既然,大局明白了,就找每个可以翻身的点,在帖2#里很明确在节后开盘看涨,但很快会进入一个分水岭的区域,大家可能看到的是4条线,实际错了,只有两条,就是进入分水岭区域后,一条向上,一条向下,之所以向上只画一条,因为,向上是要大环境支持的,向下之所以有3条,就是要判断上面和下面到底可能产生的空间有多少,我们能在多大的范围里活动,只有大概明白了这些,我们才能克服贪婪和恐惧,要不咋玩啊,总不能脚踩西瓜皮,滑到哪算哪,那不是拿人民币当橘子皮了?

有一条要说明偶不是空头、也不是死多头,我是顺势的投机者,看明白了进出,无恐惧,无贪婪,赚我该赚的钱,大跌时,看好了的PP一样下手会买,超跌进场经常干的事,大涨时判断错了,一样下手割。

回复 261#apple5968 的帖子

呀,我发现我可以一下了一送就10朵花儿了
哈哈,做老师累吧 (看苹果老师这么辛苦,就辛苦一下我的老腰,感谢一下)
总是说要把图保存一下的,总是有事,现在就去保存 一下,放大了来看
还有人民币当橘子皮了,这句话好玩的,我有一段时间经常说,现在倒不大说了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-11 20:31 发表
这跟长假关系估计不大,跟10月的主题可能关系比较大,目前多数人都再套,即便9日涨停也不一定能出来,帖1#又是以看空后势为题,所以,大家的排斥心理比较严重,这也很正常。
实际我估计这里有90%的人没有领会 ...
呵呵,不要误导.最高只能是2946上下2个点,先回去,再看上面3068点的.
周一如开盘急冲,越冲越抛!但如果低开倒是可以等下午或周二再抛的.(走上升通道的股票除外)
对伐?

回复 263#水管家 的帖子

我说的3068,可能是今年再次减仓的位置,也许很难上到,所以,我看到的是向下开空间,我是每到一个空间打出了,我就做一次。
如果要过3068,也要有量的,没这个量那里来的这个价,这个量是要问市场要钱的,那里来滴钱,只要有人给市场先生钱,我也会顺势投资滴,要不就看戏了。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-11 20:51 发表
我说的3068,可能是今年再次减仓的位置,也许很难上到,所以,我看到的是向下开空间,我是每到一个空间打出了,我就做一次。
如果要过3068,也要有量的,没这个量那里来的这个价,这个量是要问市场要钱的,那里来滴 ...
如果是B浪没走完的话,下周四应该要冲这个位置的,失败不失败那是另外一回事了!但是到了这个位置之上就一定是减仓出来,不能有任何不切实际的奢望!!!.

在操作上,建议10月份在指数没有同时满足收复5月均线、日线出现5天线上穿10天线和MACD指标再现红柱三个条件之前,谨慎为第一原则。.

下周三之前资源类个股建议放一放不要割肉。比如黄金、铜之类。估计这类个股即使有反复短期内应还有5%-15%的涨幅

谢谢各位老师的辛勤指导。献花花哦。
.

回复 253#coala妈妈 的帖子

亲属是现汇价,有身份证就变成现钞价了,汇率不同的,我的亲身经验.

看APPLE老师的发言,感觉今天打麻将一样,边打边摇,随机应变。。。哈哈,高手都是这样的.

现在看大空和看大多的都有,哈哈,俺是没这个水平,还是谁都不信,就相信自己,错了也是自己的水平问题。.

再看看这个消息:
中证网讯 工商银行(4.94,0.17,3.56%)、中国银行(4.00,0.10,2.56%)、建设银行(5.80,0.22,3.94%)11日分别公告,三行均于10月9日收到股东汇金公司通知,汇金公司于近日通过上交所交易系统买入方式增持三行A股股份,汇金公司并拟在未来12个月内(自本次增持之日起算)以自身名义继续在二级市场增持三行股份。

工行公告,汇金公司于近日增持工行A股股份30,073,579股,汇金公司持有工行股份118,286,742,560股,约占工行总股本的35.41%。本次增持后,汇金公司持有本行股份118,316,816,139股,约占工行总股本的35.42%。

中行公告,汇金公司于近日增持中行A股股份5,126,029股。本次增持前,汇金公司共持有中行A股股份171,407,012,157股,约占中行总股本的67.5258%。本次增持后,汇金公司持有中行A股股份171,412,138,186股,约占中行总股本的67.5279%。

建行公告,汇金公司于近日增持建行A股16,139,217股,本次增持前,汇金公司持有建行股份133,390,752,772股(其中A股128,608,238股,H股133,262,144,534股),约占建行已发行总股份的57.08%。本次增持后,汇金公司持有建行股份133,406,891,989股(其中A股144,747,455股,H股133,262,144,534股),约占建行已发行总股份的57.09%。.

回复 272#一直潜水 的帖子

老兄,这消息正统吗?不是汇金已经停止买入三大行的股票了吗?咋又开始增持了呢?会不会搞错日期了?.

回复 260#huihui0409 的帖子

问我在干吗,答说写帖子。
老婆道:有稿费伐?
个么我灵子接到来。.

回复 273#apple5968 的帖子

这个我到真的没有去查实过,那位查到了,可以说说新浪有这条新闻

回复 275#一直潜水 的帖子

噢,我去看看,这可是大转弯接老掉头的事啊,要不就容易开错道的.

回复 276#apple5968 的帖子

方向盘打死,调不过来就没办法了.

回复 274#amybaba 的帖子

回复 277#一直潜水 的帖子

这个到没什么,车龄很长了,嘛路基本都走过,这点应变能力,还是有滴 .

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-10-11 21:24 发表
再看看这个消息:
中证网讯 工商银行(4.94,0.17,3.56%)、中国银行(4.00,0.10,2.56%)、建设银行(5.80,0.22,3.94%)11日分别公告,三行均于10月9日收到股东汇金公司通知,汇金公司于近日通过上交所交易系统买入方式增 ...
谢谢指点,认真看过了!这倒真是一个政治性的信号!.

回复 273#apple5968 的帖子

2009年10月11日的消息,但是增长0.01%,花小钱办大事了。只是说拟增持,时间是一年,但没有说一定要增持,而且没有说增持量,增100股也是增持,说得很圆滑,怎么做都可以甚至也没有说原来的一定不减,可以增一点减掉原来的,说 了等于没说.

本人也准备在未来1年内继续增持三大行,增持量不超过总股本100%。等我增仓好了也通知三大行.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-11 21:41 发表
噢,我去看看,这可是大转弯接老掉头的事啊,要不就容易开错道的
是今天晚上发出的公告!它说的很玄妙:“汇金公司并拟在未来12个月内(自本次增持之日起算)以自身名义继续在二级市场增持三行股份。”重点是“自身名义”!谁都知道,它本身就是国家队!但这么说的话,即使后市有问题,也跟国家没关系,因为是自身名义!!!好啊,玩文字游戏了!这个游戏越来越好玩了!
真真假假,假假真真!呵呵!且战且退吧!反正方向盘在自己手里,多个思想准备也好,别到时候错把油门当刹车!

以不变应万变!这是武侠书中写得最多也是最好的道理!呵呵.

一并回答,我到是不在乎他们真增持还是假增持,这只是个话语权的问题,这话由谁来说的问题,看样子我的帖1#的判断偏差不大,如果经济真的好起来了,汇金何必要出尔反尔的折腾呢,钱多的烧的,在此时出头无非起个榜样作用,看我都在投了,你们怕什么?我是真的不怕,只要有量、有钱进这个市场,我为何要错过投机的机会,但他要是光说不练,俺们就继续等,一颗红星两手准备,这就是永远不满仓的好处

回复 261#apple5968 的帖子

谢谢指导,献花.

呵呵
该来的总归会来,是你的总归跑不了
如同我7月下旬跑去休假一样,似乎“踏空”了后来的涨升空间,但是回过头8月初却发现自己好像“成功逃顶”
这次炒作给了自己很大的压力,因为进场时间不好,但是总的方向---大排骨,总的时间---到10月16日似乎还是把握到了。
该收手时要收手,该乘轿时心安理得乘轿
本月我跑时还是会说一声,再次进场时间大致在12月中旬
本周水平高的在周三前还能“松土”一次,周三后握着“大排骨”乘轿好了
16日跑多少16日再说
说的太多了
不好.

准备周4+_一天,短出;

准备周4+_一天,短出;
从2712开始,至少上涨26个小时吧..

引用:
原帖由 amybaba 于 2009-10-10 15:23 发表
跟买股票一样交易,“50ETF”是510050,“180ETF”是510180。
谢谢.

引用:
原帖由 amybaba 于 2009-10-11 00:20 发表
对的,所有亲戚都可以用上的。声明哦,本人无外汇实战经验,只是平时比较喜欢查查资料,粗略计算一下,尚未涉足(就是传说中的“手中无股心中有股”)。关键我没这么多米 ,品种搞了太多,太吃力了。在这里候着 ...
模范老公哦!家庭是最重要的。.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-10-11 09:35 发表
对的,我换号之后就一直购买理财产品比人民收益高多了。不过从今年夏天到现在,所有澳币理财项目全部停掉了,这次澳元加息完成后,要看看澳币的理财产品的收益有多少,去年这个时候澳币理财的利息高的离谱。最高的时 ...
coala妈妈,美元可以下手的时候,也到这里通知一下哦。.

回复 286#过路人 的帖子

谢谢老师!你的话再多我们也喜欢听的。密切关注老师说的出和进的时间。

回复 286#过路人 的帖子

知道了。
周五已经出来一点了。.

增持三大行,人家只是摆明了态度,也是决心,你们到是在研究人家是不是真的增持,想那么多干嘛,这样炒股累不累啊

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-10-12 06:53 发表
增持三大行,人家只是摆明了态度,也是决心,你们到是在研究人家是不是真的增持,想那么多干嘛,这样炒股累不累啊
呵呵,我也会想这种东西,是真的还是假的,而且我也会像水管家哪样去读文字游戏,不过,有时是的确蛮累的,就像现在我一边看贴子,一边在听FM97.7,脑子里还会在想一些事情

而且在生活当中,我也会这样想事情,好的想一次,最坏的再想一次,昨晚实在想的头痛,后来看了一会儿讲禅方面的书,算是有点小悟了.......

回复 294#huihui0409 的帖子

生活中更应该往好的方面想。快乐生活.

潜水老师和HUIHUI咋这么早呢?
今天又有新股哈。今天,俺打算清空啦,你们如何考虑呀?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 284#apple5968 的帖子

上班先到这里来报道!开机后第一件事情就是看各位老师的分析,已经成习惯了!.

回复 296#anne_baby 的帖子

我想你清空一定有你清空的理由吧!
我是仓位不重,手上也只有二个股票,刚才看了一下,日 线,周线,月线,30分钟和60分钟,决定还是暂时持有一下

还有一个就是跌停的时候赌了一个股票,才涨了5个点多一点,好像也没有到我的心理价位!.

发新话题