发新话题
打印【有1010个人次参与评价】

[大势] 10月:10月11日汇金+管理层联手再次打响指数保卫——意图化解缺钱心理防线

不知道苹果老师的药跑了吗?.

创业板 的大部分股票收盘价接近均价,或在均价下方,下周一开始估计今天买入的基本上套牢。价格回归价值.

前些日子走的502这两天又拣了点,也不知道早不早哈..

回复 3052#万宝全书 的帖子

对呀,估计今天中签的都走了差不多了,星期一动作快的还能赚点,动作慢的,就要砸自己了
天哪,我又瞎说了,赶紧走.

刚刚送走一个德国人,害我没有高抛低吸,正在痛苦中

创业版爆炒,大盘一定失血,早盘没跑的周一要是再不出,就很难看了,我是只能被迫周一了,但估计周一创业板开始下跌,估计要跌一周到两周,拖累大盘也好不了。.

回复 3055#apple5968 的帖子

哈哈,花儿送上,精神上安慰一下,哪我是不是可以理解苹果老师的德语很好呢!.

回复 3056#huihui0409 的帖子

人家老外会讲中文的,还会上海话来.

回复 3056#huihui0409 的帖子

老外都说英文好伐.

为什么近期受伤害的总是我呢.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-10-30 15:09 发表
人家老外会讲中文的,还会上海话来
不要这么看不起我们的老师好哇,老师可是十项全能的哦。快闪.

请大家不要再短我了,短信太多了,不再一一回答了。谢谢.

回复 3057#coala妈妈 的帖子

对哦,我曾经在酒店吃饭看一个老外用很流利的普通话对服务员抗议说什么菜再不来,她会很生气之类的

还会说上海话呀,厉害的
让我想起,我女儿在南京路上看到一个老外,她胆子大的,英语水平不行,居然敢说:hello grandmother
结果得到糖一块

回复 3060#小小蛇妈妈 的帖子

我错了,.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3062#huihui0409 的帖子

不错啊,有这样的勇气,象妈妈哦。.

我最佩服的是能讲中国话的老外。居然还能用上海话讲222。.

引用:
原帖由 小小蛇妈妈 于 2009-10-30 15:19 发表
不错啊,有这样的勇气,象妈妈哦。
是蛮像的,有一次居然看到人家拍婚纱照,哪个女的也长的真不好看
她脱口而出:妈妈,你看,这个女的长的真难看

而且还被人家听到了,哪个女的心态也好,哈哈大笑起来.

吓的我,赶紧拉起她就跑,跑到没人的地方对她说:以后这种话悄悄的对我说就行,不要在公共场合说 .

我曾经看到过几家寻求风投的企业财务报表,当时和CFO就为了这种报表的粗糙和手工原始,大大感叹过一番。结果,没想到,其中一家公司这次赫然在创业板上。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-30 15:11 发表
老外都说英文好伐
哪就是苹果老师英语很好了,佩服的!
倒是在外面经常有老外让我给他们拍照,哈哈,好在他们说的都很简单 ,好在拍照我还是会的
现在我女儿居然也敢纠正我的英语发音了,ONE,会对我说,什么汪,又不是狗了.

引用:
原帖由 小小蛇妈妈 于 2009-10-30 15:14 发表

不要这么看不起我们的老师好哇,老师可是十项全能的哦。快闪
站住,MP拍好就走了是吧!
呵呵,我也走了.

偶家那位 上海办公室的头 就是一个荷兰人
中文讲的 电话里我压根分不出来时老外在说
关键她老婆是上海人
人家现在已经知道“吃豆腐" 这样的话不能乱说.

回复 3067#huihui0409 的帖子

你家这个算好了
我们家的 外教老师是黑人
小人拒绝上课 看见外教进教室
就搬把小椅子去休息间 找生活老师 等外教走了再出来
一年多了 就这样 没办法.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-30 15:11 发表
老外都说英文好伐
这个德国人真笨 ,不说母语。.

回复 3072#揪揪大宝 的帖子

那外教课还怎么上?在外面旁听?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-30 15:13 发表
为什么近期受伤害的总是我呢
老师,十一月的主题是啥呀????好像心急了点!!!.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-10-30 15:42 发表
你家这个算好了
我们家的 外教老师是黑人
小人拒绝上课 看见外教进教室
就搬把小椅子去休息间 找生活老师 等外教走了再出来
一年多了 就这样 没办法
我儿子也是,看见黑人。吓得不上了,换了个英国亮MM.我儿子是不是有点。。。呀!!.

我哭,苹果老师的好票被我糟蹋了,刚才一看,我那天割在地板了.

回复 3077#瑞宝ma 的帖子

大周末的哭什么呀,赶紧别哭了

我今天挂大篮子高了点,不给面子,也没走成,期待周一一开盘了。
周末愉快!.

英语跟着自己班级老师学了.

周一会跌吗!希望呀,听老师的话半仓了,请问水管家老师这个338能不能到80元呀,都说目标价位是88元!.

回复 3081#hxwpw 的帖子

水管家老师 最近可能都很少来这里了
家里有事情了
还是问问apple老师 或者是别的老师吧.

转贴:[10-30] 技术交流重在相互学习

今天不预测了,感觉比较轻松,心里没压力,论坛里也有愿意接班的,感觉他总体分析也挺好,希望能一如既往的测下去,能给大家一个参考。我不预测是因为预测或许有周期性,所以我暂时放弃。我进入论坛已有二年零三天,从一个不知何时开盘时间的门外汉到一个略知股市皮毛的学习者,除了自已的努力,和鼎砥论坛的环境是分不开的。点滴都可以从我贴中反映出来。
如果你象二年前的我一样,那么我有这几点想法,你或许可以参考一下。
          1、 你适合不适合做股票,这是很重要的一个问题,除了经济上,还有你的心理承受能力,和家庭环境,这点我觉得是首要问题,不要因此而影响了你的家庭生活。
          2、  如果你没第一方面的问题,那么你就该把你的工具先看懂,象操作软件,市面上各式各样,那你起码得知道你用的软件的功能吧,认真仔细的去看一下介召,尝试每一样功能,如果你想深入,那么你可以二三种软件比较一下,或许可以取长补短。比如飞狐画图好些,第二代大智慧内容比较丰富等等吧,好多操股的人这方面很不注重的。
          3、  接下来你可以看一些书,你可以从鼎砥图书馆去找,还可能听一些这里老师的讲课录音,图书馆里也有,你想学指标,可以到另一个板块去找,总之你来到鼎砥,你总不能白来。书呢我觉得象波浪,道氏,江恩,易学,除了易学以外,别的你最好都看国外或台湾人写的,因为人家研究股市相对比我们早,你有时间你就去看,一步一个脚印地走,还有一些图谱你也要看,看多了你就知道什么该涨什么该跌,就象别人要走到五十公尺才能看清对面过来是男是女,你一百公尺外就老早看清了一样。熟能生巧吧。
          4、   关于看贴,我觉得只要对你有用,不管是小学生写的还是版主写的,你有空就看看,没用那你都不用看省得浪费时间,如果你想学我,那你去看看我以前的贴子,觉得对你学习有参考,你就多看些,或许对你一定会有帮助的,因为我的贴子是我真实成长的反映。
          5、   另外还有基本面的研究和趋势操作,资金管理,这方面我因为没有经过系统的专门训练,只是按自已的天生的本能去操作的,所以在操作上不能给大家以参考,但这几个方面有时会决定你的成败,特别是资金仓位管理。
     总的来说心态决定一切,想学就学得相对让自已满意些。
     论坛是希望有和协的声音,大可不必你刀我枪的,你既便是想去战胜对手,竞技场上还要先行礼来,一切以理服人,以技术服人,让人三分又何妨,不要为一些无聊的事而争执,技术上,操作上有高低很正常,预测上有错更是司空见惯,大可不必小题大作,山外有山,天外有天,以低姿态你才会提高。技术交流重在相互学习!你的技术你做主,你可以公开,也可以保密,你的资金你做主,你可以买也可以卖,否则市场步调一致,谁来亏钱,股市里的股民都是兄弟,学过易的就知道兄弟是干什么的。因为本身股市就是一个负和游戏。呵呵呵呵。
就写这些
注:佩服这样的人,向他学习

回复 3083#深海鲨鱼 的帖子

鼎砥论坛是什么论坛,从来不知道的闹
论坛倒知道几个:天涯,篱笆 什么胡同的,19楼空间,但是基本上不去的,除了乱还是乱
呵呵,写的蛮好,不过,我觉得他应该改个题目叫:我炒股的心路历程,可能更恰当些.

回复 66#小小蛇妈妈 的帖子

,是中信银行伐,是我中到最13的股票了。.

引用:
原帖由 amybaba 于 2009-10-31 20:01 发表
,是中信银行伐,是我中到最13的股票了。
被我看成:是我中到13个的股票了.

回复 3083#深海鲨鱼 的帖子

你以前预测过吗?没看见呀, .

回复 3087#梓清妈妈 的帖子

没预测,只是转贴.

引用:
原帖由 梓清妈妈 于 2009-10-31 20:29 发表

被我看成:是我中到第13个的股票了
和我一样,我也是看成这样了,看了二次才看明白
上一次谁和我在帖子里说喜欢吃咖啡的,今天在家实在无聊,天哪,喝好之后居然头痛,恶心,出冷汗,以后真的打死我也不喝了 .

回复 3088#深海鲨鱼 的帖子

看帖不仔细, 难怪股票做不好.

回复 3089#huihui0409 的帖子

看样子侬只好吃大蒜了 .

回复 3091#梓清妈妈 的帖子

你,你,你,周立波算看好了是吧

报告huihui  是我啊
我们喝了咖啡一样好困觉的  
最近在喝印尼的咖啡 豆子现磨的
还不错蛮好喝的 嘻嘻

回复 3093#揪揪大宝 的帖子

估计你就是传说中的小资
经常手拿一本英文小说
如果在外面喝咖啡的,拿着自己的咖啡豆,走进咖啡店对服务员说:"小姐,帮我磨一下这个咖啡豆,我只喝印尼的咖啡." .

我同事超喜欢喝咖啡,每天早上下午各煮一次。我是从她那得到的一点点知识。为什么喝完咖啡容易困,是因为咖啡可以让我们整个人神经放松;喝了咖啡以后出现头痛,恶心,出冷汗,称为醉咖啡,喝茶有时候也会出现这样子的情况,吃点甜的食品就可以缓解。.

回复 3095#katy 的帖子

是吧!知道了,可是,哪个咖啡好苦的,我是放了三块方糖才喝下去了 .

哦,那就不知道了,一般我同事只添加牛奶。可能你咖啡太浓了。.

回复 3094#huihui0409 的帖子

错了 huihui
理由删除 不能再亮了
好了 老底都兜给你了

提示: 该帖被自动屏蔽

窗外突然起了一阵妖风,看来真的要变天了。俄的格神额!不会殃及城池吧?老天啊!周一开市给俺板一个885吧!885把俺的心都快烤熟了!.

发新话题