发新话题
打印【有141个人次参与评价】

[生活] 风景,何必求远?

两种风格的白渡桥.

回复 101#apple313 的帖子

学习中.

白渡桥照片好棒!.

上班路上的偶遇

.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-11-6 15:59 发表 上班路上的偶遇401658
它一定会迟到的.

回复 105#NAUGHTY 的帖子

就在办公室门口发现的。.

回复 106#云雀 的帖子

哦,它比你先到.

某年某月的某一天的上班路上

.

感谢哈妈的主题,好的风景,真的不必求远,生活中处处都是素材,上面这张是我在夏天的一个雨后的早晨拍的,然后经过色阶处理过的

引用:
原帖由 云雀 于 2009-11-6 16:11 发表 某年某月的某一天的上班路上401660
绿色妖姬 名师出高徒啊.

原来就是这样的

.

回复 110#幽兰 的帖子

嘻嘻,这回哈老师催着交作业了.

引用:
原帖由 NAUGHTY 于 2009-11-6 16:05 发表
它一定会迟到的
有一天早上,也是下着雨,我看见路上有一只比这只还要大的蜗牛,在积水的路上漫漫爬行着,当时没带相机,就拿手机拍的,搞了半天,满以为蜗牛爬的不快,可是等我要拍了,它已经爬进草从里去了,我当时就郁闷了,难道我的速度真的没蜗牛的快,事实它是比我快。.

回复 108#云雀 的帖子

哈哈,小鸟进步神速
而且悟出了真谛,与细微平常处发现精彩 .

回复 113#云雀 的帖子

蜗牛还可以在主题里面大一点哦 .

看得羡慕死了,想学摄影都流腮吐丝了。傻瓜机拍不出这感觉吧.

回复 104#云雀 的帖子

这张照片可以有很多遐想哦。真佩服你的感觉和观察.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-11-7 18:35 发表
哈哈,小鸟进步神速
而且悟出了真谛,与细微平常处发现精彩
谢谢师傅夸奖,主要是侬主题精彩,给徒弟们有宽广的想象和观察空间。.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-11-7 19:42 发表
这张照片可以有很多遐想哦。真佩服你的感觉和观察
真的,生活中的美景无处不在,只有你有心去观察,今天我路过茂名南路,在一家卖茶叶店里驻足了半天,我没看茶叶,我是看他们店里的紫砂茶具了,在大杂烩板块里看到有关紫砂茶具的帖子,于是有了一点兴趣在哪儿观察,可惜没单反机,要是有单反拍下那里的茶具真是太有韵味了,我只买了三个生肖属相的紫砂陶艺,分别送给偶的三个小孩,儿子,两个外甥女。希望他们和我一样的喜欢。我真酝酿如何把它们拍好,上传来。.

回复 119#云雀 的帖子

明朝在侧光好的地方,用卡片机背景虚化看看叫 .

回复 120#哈里老妈 的帖子

太专业了,偶找不到背景虚化功能.

哇!才三页就精华1啦,可想而知主题水准高的,师傅加油哇.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-11-7 18:36 发表
蜗牛还可以在主题里面大一点哦
偶有矛盾之处:蜗牛大了就体现不出它前面的路是慢慢的,这个如果用单反拍的话,肯定很有层次感的,偶再试试用光影弄弄。.

才古啊!只好送一朵花花哦,你那个片片里的房价最近可又疯涨啦?.

回复 123#云雀 的帖子

压低点,从蜗牛头的后面往前拍,视角在蜗牛的PG后面,往头朝的方向延伸,那就显得出路漫漫的意境啦!
哦哟,这样腰要吃不消的,人要到树丛里面去啦!.

回复 124#鳕鱼1001 的帖子

疯涨又哪能?有价无市,做投资的抛不掉的啦!毕竟高处不胜寒
心意收到.

回复 121#云雀 的帖子

跟仆人申请单反,说哈妈已经批准啦.

回复 109#云雀 的帖子

云LD越拍越有米道了.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-11-8 20:13 发表
压低点,从蜗牛头的后面往前拍,视角在蜗牛的PG后面,往头朝的方向延伸,那就显得出路漫漫的意境啦!
哦哟,这样腰要吃不消的,人要到树丛里面去啦!
学习了,专业的和偶非专业的,视觉角度就是不一样,看来还是要系统的学习 一下的哦。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-11-8 23:01 发表
云LD越拍越有米道了
你也看到了,哈LD已经给偶指明方向了。.

回复 129#云雀 的帖子

偶是菜鸟级师傅 .

回复 131#哈里老妈 的帖子

别谦虚了,菜菜鸟在期待中.

喜欢法国红酒焗蜗牛.

回复 133#NAUGHTY 的帖子

她只不过是西区的某个园区的路边本地小蜗牛.

回复 134#云雀 的帖子

纯天然、高蛋白,现在的食物是越土的越好.

好像这里的照片是七宝的万科二期的房子吧?.

回复 133#NAUGHTY 的帖子

淘淘妈也是厨房高手?
偶汗巨汗瀑布汗.

回复 134#云雀 的帖子

淘淘妈的意思是本地原料国外菜系,咔咔.

回复 136#小鸭子妈妈 的帖子

离七宝不远,10公里内.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-11-6 16:34 发表 有一天早上,也是下着雨,我看见路上有一只比这只还要大的蜗牛,在积水的路上漫漫爬行着,当时没带相机,就拿手机拍的,搞了半天,满以为蜗牛爬的不快,可是等我要拍了,它已经爬进草从里去了,我当时就郁闷了,难道我的速度真的没蜗牛的快,事实它是比我快。
听过龟兔赛跑,米听过蜗牛和小鸟比快 相片构思很棒.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-11-7 18:35 发表
哈哈,小鸟进步神速
而且悟出了真谛,与细微平常处发现精彩
名师出高徒.

回复 140#apple313 的帖子

苹果美女油菜哈哈!小鸟和蜗牛的PK,.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-11-11 10:14 发表
小鸟和蜗牛的PK,
新童话诞生啦?.

回复 143#shuaishuaimm 的帖子

好些天没碰到侬了,思念ing.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-11-11 09:55 发表 听过龟兔赛跑,米听过蜗牛和小鸟比快 相片构思很棒
又有新故事了.

回复 144#哈里老妈 的帖子

罪过呀,MSN上不去,乐园派竟然讲了一句闲话就讲不上去了,有天看得到人家讲,自介就是写不上,昏过去伐?体验当哑子的苦恼。.

回复 140#apple313 的帖子

苹果脑子转得快,哈妈一早忽然想起一首歌————蜗牛和黄鹂鸟,哈哈!.

回复 104#云雀 的帖子

阿门阿前一棵葡萄树
阿嫩阿嫩绿地刚发芽
蜗牛背著那重重的壳呀
一步一步地往上爬
阿树阿上两只黄鹂鸟
阿嘻阿嘻哈哈在笑它
葡萄成熟还早地很哪
现在上来干什么
阿黄阿黄鹂儿不要笑
等我爬上它就成熟了.

回复 145#NAUGHTY 的帖子

故事早就耳熟能详啦!参见楼上的歌词,熟悉伐?蜗牛和黄鹂鸟
70年代的校园歌曲.

回复 146#shuaishuaimm 的帖子

报告,最近不是买鱼就是买肉,都是一群能干的婆婆妈妈们!
偶不受伊拉诱惑,继续做厨房外面的人.

发新话题