发新话题
打印【有60个人次参与评价】

评选民国帅哥

本主题被作者加入到个人文集中
这个要顶的,我欣赏的一位:聂耳,不够帅,但有才情,个人认为是个天才,只可惜了,天妒英才.

附件

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-9-28 23:54 发表
张灵甫将军
以前看到其照片,很雷,真正的帅锅啊! .

回复 42#Jupiter 的帖子

这人看PP好象有点老诶.

偶还满欣赏他的-梁启超.

附件

鲁迅,他年老比年轻时有味道,他的肖像版画比真人照片有魅力.

附件

回复 67#vivianda 的帖子

人家的气质好,甩几条马路呢.

回复 70#tracy2006 的帖子

这人我不喜欢,怪厌的.

回复 78#tracy2006 的帖子

哈哈,握握手,我原本也想贴这个来着,但PP不漂亮,所以没贴.那个康桥,我只是不喜欢他的爱情.
就对他自己个人来说,属于活得比较肆意妄为,在当时也算反叛,但就对于女性的一面感受来讲,却又有些不耻,所以凡事皆有两面性,就看你什么比较侧重了.

回复 88#william@2000 的帖子

好象看过,有什么原因的,我忘记了,提点一下.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-9-29 11:13 发表
ZT  民国时期,风云际会,诞生多少英雄豪杰名流绅士!追捧他们的人不仅有普通大众,更因为上流社会的千金小姐,她们独具慧眼,情倾俊郎,以与美男子有段情缘甚至一晤都为艳事,从而形成一定的舆论氛围,才子佳人、英 ...
我觉得应该是当时的社会环境造就的,以至他们肯说、敢说、能说,也真正体现了追求民主的一种理念,至少他们这么做了,而不是象我们这样夸夸其谈,再者当时的文人军人气质没有现在分界那么明显,5000年的中国文化的熏陶在那个时候,在他们身上,还是有相当体现的.

叶剑英照片看上去有点象乡下人.

回复 216#子玖妈妈 的帖子

他这张照片很有律师风范的.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-9-29 17:31 发表
戴望舒  民国四大才子之一 号称抒情才子  “撑着没纸伞,独自彷徨在悠长,悠长、又寂寥的雨巷,我希望逢着、一个丁香一样地、结着愁怨的姑娘。”这是他最著名的诗作《雨巷》的诗句
民国四大才子  徐志摩  郁达夫  戴 ...
这个我喜欢的.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-9-30 09:46 发表
谢谢楼上各位的捧场,我这两天也跌进去了。每个人查查背后的故事,都是非常精彩。
为什么现在电影都没好的题材?这些人拿个故事出来拍拍,都是很好看的。
那是要在国外,人家一件小事都能拍成一部大片,咱们这,等下辈子吧.

回复 282#丰禾妈 的帖子

我在GOOGLE打了“戴望舒是不是麻子?”,应该是事实吧,说是小时得天花落下的 ,不过正因为有缺陷才有悲情诗吧,一直觉得太完美的人是无法在文学艺术方面有造诣的。安稳的生活,完满的人生,会使人沉迷堕落!.

发新话题