发新话题
打印【有60个人次参与评价】

评选民国帅哥

本主题被作者加入到个人文集中
没想到10楼的这是那么帅锅呀! .

回复 383#子玖妈妈 的帖子

她后来和李敖的那段孽缘就是这个原因? .

回复 385#子玖妈妈 的帖子

.

回复 387#子玖妈妈 的帖子

“父亲的长相确实有点像}昆血”那就难怪啦! .

花花收好!.

回复 395#子玖妈妈 的帖子

敬佩他。.

回复 397#子玖妈妈 的帖子

这个不好说,他写的那些话剧作品倒是的确精彩! .

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-10-4 18:03 发表
要求不能太高,这些人都是才华盖世的人物。老天又给他才华,又给他俊美的外貌,人家要不要活了。有几个像张将军啊?
老天还不是不给他善终以示公允呀!NND看易中天评三国也说了,周瑜也是给人抹黑的,有才有貌根本不需要嫉妒谁,愣是让不明真相的狗屁文人墨客给歪曲成小人典型了。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-10-4 18:26 发表
黃大暹   黄健翔的曾祖父
这个也帅的。虽然不喜欢八字胡。.

回复 404#子玖妈妈 的帖子

对他谈不上喜欢,不过他的解说倒是激情澎湃的说。 .

回复 407#子玖妈妈 的帖子

想起来了,瞿秋白这里有过吗?

视死如归的男子汉,最后衣着黑白分明地走上刑场的英雄:
    我还留恋什么?这美丽的世界的欣欣向荣的儿童,“我的”女儿,以及一切幸福的孩子们。我替他们祝福。

这世界对于我仍然是非常美丽的。一切新的、斗争的、勇敢的都在前进。那么好的花朵、果子、那么清秀的山和水,那么雄伟的工厂和烟囱,月亮的光似乎也比从前更光明了。

但是,永别了,美丽的世界!

一生的精力已经用尽,剩下一个躯壳。

如果我还有可能支配我的躯壳,我愿意把它给医学校的解剖室。听说中国的医学校和医院的实习室很缺乏这种实验用具。而且我是多年的肺结核者(从一九一九年到现在),时好时坏,也曾经照过几次X光的照片。一九三一年春的那一次,我看见我的肺部有许多瘢痕,可是医生也说不出精确的判断。假定先照过一张,然后把这躯壳解剖开来,对着照片研究肺部状态,那一定可以发见一些什么。这对肺结核的诊断也许有些帮助。虽然我对医学是完全外行,这话说的或许是很可笑的。

总之,滑稽剧始终是完全落幕了。舞台上空空洞洞的。有什么留恋也是枉然的了。好在得到的是“伟大的”休息。至于躯壳,也许不能由我自己作主了。

告别了,这世界的一切!

最后……

俄国高尔基的《四十年》、《克里摩·萨摩京的生活》,屠格涅夫的《罗亭》,托尔斯泰的《安娜·卡里宁娜》,中国鲁迅的《阿Q正传》,茅盾的《动摇》,曹雪芹的《红楼梦》,都很可以再读一读。

中国的豆腐也是很好吃的东西,世界第一。

永别了!

这是他的著名的《多余的话》的结尾

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-10-4 20:23 发表
載濤   光绪皇帝同父异母的弟弟。曾留學法國索米騎兵學校   專修騎兵作戰科目。一生愛馬,1949年後曾任中國人民解放軍炮兵司令部馬政局顧問。我的理解就是“弼马温”。
.

回复 422#超超爸妈 的帖子

双枪老太婆的人物原型有好几个呢!这个趙洪文國不是你说的那个。http://baike.baidu.com/view/63310.htm

回复 427#子玖妈妈 的帖子

还是该谢谢LZ你开的这贴,我学到的更多。 .

谢谢子玖妈妈假日奋战不息,我们都借光饱眼福啦!.

回复 473#子玖妈妈 的帖子

这人不帅,虽然是我同乡。 .

回复 475#子玖妈妈 的帖子

还就是讨厌胖子,虽然自己不见得有多瘦哈!.

一个矛盾得令人难以置信的题目:一个能被这么多外国人(而且主要还是欧洲发达国家的)知道的中国人,那在本国不早该家喻户晓了吗?可我要是问你张充仁是谁,你答得上来吗?在欧洲,这个名字几乎尽人皆知。据法国文化部估计,在世界上的法语系国家中,知道张充仁这个名字的总计约有10亿人。
  大多数国人对这个名字恐怕是闻所未闻。但要是提到“丁丁历险记”中的《蓝莲花》,我想大多数人,一定是如雷贯耳。
  《蓝莲花》里的中国向导“张”的原型就是埃尔热(HERGÉ)在创作此书时结识的一位中国留学生——艺术家张充仁

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-10-6 17:09 发表
李登辉  1943年,在日本京都大学就读
这个人也能上榜吗?长得也不够帅。 .

回复 488#子玖妈妈 的帖子

鄙视他,虽然不想和政治搭边。.

回复 490#子玖妈妈 的帖子

“实现孙中山先生的宪政理念,国民党才不是一党独大。”就分散瓦解国民党?所谓民主,就是后来民进党搞的那一套?墙头草,鄙视他只是个人观点,不和民族大义挂钩哈! 不摇了,的确头晕。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-10-6 22:50 发表
  辜鸿铭何许人也?他生在南洋,学在西洋,婚在东洋,仕在北洋。精通英、法、德、拉丁、希腊、马来亚等9种语言,获13个博士学位(我估计是很多大学给他的名誉博士学位), 倒读英文报纸嘲笑英国人,说美国人没有 ...
葱白他,两撇八字胡也不影响他的光辉形象呀!.

回复 525#子玖妈妈 的帖子

反正我是遇不到他的啦,就像张林甫。 部分葱白吧!.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-10-6 23:38 发表
蒋光慈    留学苏联,是具有代表性的革命小说作家。
趣事 蒋光赤常为自己的作品得不到理解发牢骚,他常说:“外国作家常得女读者来信赞赏,但中国女读者从不晓得写信给作家。”
喜欢他! .

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-10-7 09:59 发表
张作霖   军阀  张学良的父亲  父子俩还是比较相像
     张作霖在孔子诞辰的时候,会脱下军装,换上长袍马袿,跑到各个学校去,向老师们打躬作揖,说我们是大老粗,什么都不懂,教育下一代,全亏诸位老师偏劳,特地 ...
尊师重教模范呢!.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-10-7 15:27 发表
高长虹  据说,鲁迅视之为情敌  两人交恶多年 中国现代文学史上有过较大影响的文学团社“狂飙社”的主将  近几年才恢复他文坛中应有的地位
  日本投降后,延安的文艺工作者要分配到各解放区去,毛泽东专门找一些著 ...
同意,率真得可爱!.

回复 662#子玖妈妈 的帖子

会的。表砸我,楼上的片片都看了,喜欢,送花。.

回复 670#子玖妈妈 的帖子

胡适很帅的。我喜欢给学生读他写的《差不多先生传》,对中国人的刻画真是入木三分。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-10-13 17:39 发表
前几天看到日本几个首相的毛笔字都超好,惭愧啊。赶紧叫家里孩子练毛笔字啊,别以后连毛笔字都比不过日本人。
.

发新话题