发新话题
打印【有60个人次参与评价】

评选民国帅哥

本主题被作者加入到个人文集中
朱家骅  柏林大学地质学博士 中国教育界、学术界的泰斗、外交界的耆宿,中国近代地质学的奠基人、中国现代化的先驱,然以其特出的聪明才智和过人的精力,担当过教育、学术、政府、政党等多项重要职务,也是中统负责人,CC系大将。又一个全才

附件

罗家伦  清华大学首任校长   
文学天才、数学白痴
  北大招生,曾有一年破格录取一名学生──罗家伦。当胡适批阅罗家伦的作文试卷时,激赏的给了满分,但是翻阅这位学生的成绩单,却发现数学成绩得个大鸭蛋,其他科也表现平平。但是招生委员会和主持会议的蔡元培校长,都对于破例录取无异议

附件

喜欢1楼,最帅最帅.

回复 243#子玖妈妈 的帖子

子玖妈辛苦啦!

我们坐享帅哥照

看得真过瘾,送花!.

那个时代的人真有气质,谢谢楼主!不仅这些名人照是这样,普通人的照片也是非常有味道。我看过我外公的大头照,像那个时代的明星,现在真是照不出那种味道.

这个贴子应该申精华,我昨天今天都跌进来了,严格说:不是都帅,但有些真是极品,即使外貌看似普通点的,背景资料一看,也是超极强人啊。养眼之极,黑白照片的永恒魅力,而且都很有男人味,欢喜,不过大概没几个还健在吧。
现在怎么这些富豪都难看得来,有些是极品难看。人类不是应该越来越进化的吗?.

想起来了,超帅的张将军的电视剧是由李幼斌演张灵甫,结果他的遗孀公开讲:这个主演太土了,根本不象不是我们张将军。 大概的意思噢,我当时还觉得李幼斌演得挺好的,遗孀讲话刻薄了点。现在知道我错了,张实在是帅到没人好演。.

这个贴子灵的,我就崇尚这样的人,有气质、有内含、有血性、真男人。再看看现在的那些什么“快男”,比比看,就觉得现在的真是“不堪入目”。.

要以现在的道德标准看以前的人,是没法看的.就象国父孙中山,看到了不少月亮背面的故事..

谢谢楼上各位的捧场,我这两天也跌进去了。每个人查查背后的故事,都是非常精彩。
为什么现在电影都没好的题材?这些人拿个故事出来拍拍,都是很好看的。

朱自清(1898·11·21~1948·8·12)生于光绪年间,原名自华,字佩弦,号秋实。原籍浙江绍兴。1920年毕业于北京大学,后来到清华大学任教。现代著名散文家、诗人、学者、民主战士。
朱自清夫妇
.

民国的味道哪, 估计要再过一段时间,才能明了.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-29 14:17 发表
这个男人小开迷道浓的
我怎么觉得一脸好色相。.

回复 264#chgtq 的帖子

他让我想起了“青春之歌”里面的余永则.

萝卜青菜各有所爱,大千世界才不至于混乱.

回复 261#子玖妈妈 的帖子

还有法拉,老赞的,看的过瘾啊!头斯才老清爽的,哪能比现在的头斯好看多啦?.

郁达夫与王映霞的故事曾轰动过,我欣赏郁达夫的文才,搜了一下他的照片,还是不贴上来了.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-9-29 21:46 发表
赵元任 罕见的语言天才  中国语言学家,亦是中国语言科学的创始人,被称为汉语言学之父,也是《叫我如何不想他》的创作者。
和我想象的形象接近!喜欢!!.

回复 264#chgtq 的帖子

网上形容是希腊古典式长相
这个人迟早有天会上银幕的。有性格、有才情、又有悲剧------.

回复 249#子玖妈妈 的帖子

他有很多逸事流传的,是个很有意思的人,极聪明。看到LZ贴的照片就想:没错,就应该是这个样子!!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-30 10:05 发表
他让我想起了“青春之歌”里面的余永则
我眼神太差,看成余则成了。.

蒋纬国  和他第一任妻子石静宜下棋的照片.

附件

回复 272#almading 的帖子

还都是单眼皮男人.

回复 265#vivianda 的帖子

于永泽有原型的,大学者呢,小说把他“不革命”的那一面放大了。.

回复 270#子玖妈妈 的帖子

我们这么大的人最先知道他,是因为他被鲁迅骂过......他这个“古典希腊式”长相,比徐志摩还是帅得多了。.

回复 275#chgtq 的帖子

北大学子嘛,骨子里透着酸,文人的一种类型.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-9-29 17:31 发表
戴望舒  民国四大才子之一 号称抒情才子  “撑着没纸伞,独自彷徨在悠长,悠长、又寂寥的雨巷,我希望逢着、一个丁香一样地、结着愁怨的姑娘。”这是他最著名的诗作《雨巷》的诗句
民国四大才子  徐志摩  郁达夫  戴 ...
这个我喜欢的.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-9-30 09:46 发表
谢谢楼上各位的捧场,我这两天也跌进去了。每个人查查背后的故事,都是非常精彩。
为什么现在电影都没好的题材?这些人拿个故事出来拍拍,都是很好看的。
那是要在国外,人家一件小事都能拍成一部大片,咱们这,等下辈子吧.

张道藩    艺术家  政治人物   早年凭着一身才气去伦敦大学大学院美术部就读,成为该院有史以来第一位中国留学生。和徐悲鸿的妻子蒋碧薇有着婚外情的传说  蒋碧薇晚年写过五十万字的长卷  上篇取名为《我与悲鸿》,下篇取名《我与道藩》

附件

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-30 10:23 发表
北大学子嘛,骨子里透着酸,文人的一种类型
这个有点误解吧? 余永泽原型——张中行先生是真正的大家。他与季羡林、金克木、邓广铭三人被称为“民末四老”。不管杨沫怎么臭他,张先生从不作任何辩解,文革中造反派要他揭发杨沫,被他拒绝。.

回复 278#无常 的帖子

据说戴望舒一脸麻子哦。.

回复 281#丰禾妈 的帖子

我仅指电影中的角色余永泽,可能不符合原型的吧,不熟悉.

宋子文

附件

回复 282#丰禾妈 的帖子

我在GOOGLE打了“戴望舒是不是麻子?”,应该是事实吧,说是小时得天花落下的 ,不过正因为有缺陷才有悲情诗吧,一直觉得太完美的人是无法在文学艺术方面有造诣的。安稳的生活,完满的人生,会使人沉迷堕落!.

回复 284#子玖妈妈 的帖子

赞的,宋家人五官端正,气质也与众不同。

顶顶顶,哈灵, 哎,可惜么生勒格辰光,现在额男拧,真是差了十万八千里,.....
MM们,继续努力, 阿拉现在哈只好看看,过念头了..

回复 285#无常 的帖子

所谓“悲愤出诗人”嘛,但他是个超级情种!.

四大家族长得比较丑一些的就是孔祥熙一家了。.

回复 285#无常 的帖子

所谓“悲愤出诗人”嘛,但他是个超级情种!.

纪实频道的大师栏目有些回顾的,看看很有回味的,只可惜罗列的有限..

路过,留爪。.

另类

美女+丑男

.

回复 293#shumi1 的帖子

侬辣手的,破坏我们美好的感觉嘛。拜托删掉,太煞风景了。 .

瞿秋白  翩翩书生,英气勃勃,有特别的帅劲。.

附件

汪精卫 这张看上去很偶像,蛮高的。

附件

4楼最帅.

你丫的,真绝,晒美男,绝对抢了国庆大典的风头,够带劲。
Go on !.

奇了怪了,这年头美男都S哪儿去了?咋看老早的觉得都帅锅呢?.

这个年头帅哥都是娱乐界明星,都是包装打造出来的。民国那个时代,都是有内涵的,有真才实学的风云人物。比较起来,是不一样的。.

发新话题