发新话题
打印【有60个人次参与评价】

评选民国帅哥

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

回复 48#Jupiter 的帖子

鲁迅也是帅锅.

前几天电视上有演张灵甫的,非常的帅,老婆也很漂亮,可惜他下场不好..

回复 52#vivianda 的帖子

太矮了.

回复 51#tracy2006 的帖子

周恩来眼神老忧郁的,年轻的时候,为什么?他还是中年以后有味道。.

8卦一下,我大姨父曾是张灵甫的贴身副官,在他心目中,张灵甫又帅人又好,到现在还深深怀念他呢。我大姨父在他的自传中说,他所认识的国民党军官(当然包括他自己啦,呵呵),人品都蛮端正的,包括他自己在内,与吃喝嫖赌根本沾不到边。张灵甫人走的时候年龄很轻的,他的妻子王玉玲(刚才讲错了,又看了看自传,是妻子不是姨太,弄错了。 )现在住在浦东,我大姨父有时会去探望的。

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-9-29 10:29 发表

这张成年啦
这张帅了,长开了.

偶还满欣赏他的-梁启超.

附件

回复 56#qjmdyq 的帖子

是第四个老婆,并且不是姨太。他们的爱情故事有本书《张灵甫将军和王玉龄-真爱传奇》,她20岁守寡到现在。.

回复 57#tracy2006 的帖子

是不是赵丹也要出来了,演艺界的不算.

那时候的黑白照片,除了真正的歪瓜裂枣,一般拍出来的效果都很帅的。同理,现在再看30年代的好莱坞女星,我是觉得每个都比现在的美女高上一个档次。.

鲁迅,他年老比年轻时有味道,他的肖像版画比真人照片有魅力.

附件

金焰够高,但是气质要这几个输一些。.

回复 54#Jupiter 的帖子

好像不大帅
.

是滴是滴,把自己的照片用色影无忌做一下黑白处理,也是很美的。.

那时的人像摄影水平应该也比较高,书读的比现代人多,人看着都比较有气质。

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-9-29 10:47 发表
那时的人像摄影水平应该也比较高,人看着都比较有气质。
真是的也!或是那时的人比较文的缘故吧.

回复 67#vivianda 的帖子

人家的气质好,甩几条马路呢.

回复 70#tracy2006 的帖子

这人我不喜欢,怪厌的.

回复 70#tracy2006 的帖子

知道他会来的。才子呀!.

回复 73#无常 的帖子

是不是听了太多的“...衣袖...云彩...”,感到酸 ,有时我也有同感。看这张照片,真是英气逼人的!特别是知道了他与泰戈尔的缘分,就不感觉他人浮了。.

张自忠将军  民国女子心目中八大美男 不过他没有张灵甫将军的酷劲  是抗日战争中牺牲的最高军衔的将领,史称抗日第一将领,英气逼人。弥留之际留下最后一句话:“我力战而死,自问对国家、对民族、对长官可告无愧,良心平安!”

附件

蒋家人都很帅.

周恩来帅.

那时的人都崇拜军人、英雄、文人,现代人对娱乐明星起劲得不得了。应该改一改了。.

回复 73#无常 的帖子

好像父亲是富商, 他的路是父亲处心积虑铺经营的.

袁克文,袁世凯的次子,1890年7月出生于朝鲜汉城,与父亲的秉性大不相同,潇洒风流,十分热衷于中国的传统文化,对政治漠不关心。民国八大美男之一.

附件

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2009-9-29 10:32 发表
8卦一下,我大姨父曾是张灵甫的贴身副官,在他心目中,张灵甫又帅人又好,到现在还深深怀念他呢。我大姨父在他的自传中说,他所认识的国民党军官(当然包括他自己啦,呵呵),人品都蛮端正的,包括他自己在内,与吃喝 ...
哇,通过你,我们和名人的距离一下子拉得很近很近……
.

梅兰芳.

附件

回复 62#子玖妈妈 的帖子

是啊,刚刚我又看了看自传,确实是妻子王玉玲,搞错了。 张灵甫是抗日名将,在抗战中是常胜将军。
我大姨父,在孟良崮战役开始前,就探亲去了,确实他自己也说和做逃兵也没啥区别,如果张灵甫后来不是这样,按照张将军的脾气是肯定8会放过他的。话说过来,从孟良崮战役中逃出来的军官也不是他一个。
我非常非常不喜欢徐志摩,非常不喜欢!!

瞿秋白  民国八大美男

附件

回复 62#子玖妈妈 的帖子

他好像下手也会满辣的吧,亲手枪杀某一任老婆.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2009-9-29 10:32 发表
8卦一下,我大姨父曾是张灵甫的贴身副官,在他心目中,张灵甫又帅人又好,到现在还深深怀念他呢。我大姨父在他的自传中说,他所认识的国民党军官(当然包括他自己啦,呵呵),人品都蛮端正的,包括他自己在内,与吃喝 ...
张灵甫将军 超级帅啊!

黄埔军校出来的, 无论气质/外貌/才气, 都很灵的; 周总理也是黄埔出身的.
因为蒋校长是宁波人, 规矩大, 选人根据"相由心生"的原则,  贼眉鼠眼的第一关就被删除了..

回复 78#tracy2006 的帖子

哈哈,握握手,我原本也想贴这个来着,但PP不漂亮,所以没贴.那个康桥,我只是不喜欢他的爱情.
就对他自己个人来说,属于活得比较肆意妄为,在当时也算反叛,但就对于女性的一面感受来讲,却又有些不耻,所以凡事皆有两面性,就看你什么比较侧重了.

ZT  民国时期,风云际会,诞生多少英雄豪杰名流绅士!追捧他们的人不仅有普通大众,更因为上流社会的千金小姐,她们独具慧眼,情倾俊郎,以与美男子有段情缘甚至一晤都为艳事,从而形成一定的舆论氛围,才子佳人、英雄美人,在民国时期演绎得最为美好。
民国八大美男  张自忠   张学良   张灵甫  胡适  袁克文  周恩来 瞿秋白  梅兰芳

回复 88#william@2000 的帖子

好象看过,有什么原因的,我忘记了,提点一下.

回复 88#william@2000 的帖子

是啊,本来要上法庭的,是蒋保了他啊。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-9-29 11:13 发表
ZT  民国时期,风云际会,诞生多少英雄豪杰名流绅士!追捧他们的人不仅有普通大众,更因为上流社会的千金小姐,她们独具慧眼,情倾俊郎,以与美男子有段情缘甚至一晤都为艳事,从而形成一定的舆论氛围,才子佳人、英 ...
我觉得应该是当时的社会环境造就的,以至他们肯说、敢说、能说,也真正体现了追求民主的一种理念,至少他们这么做了,而不是象我们这样夸夸其谈,再者当时的文人军人气质没有现在分界那么明显,5000年的中国文化的熏陶在那个时候,在他们身上,还是有相当体现的.

回复 93#ringring 的帖子

不对,他被判了坐十年牢,狱友是陈独秀。抗日战争爆发后,他戴罪立功。具体可看  揭秘抗日名将张灵甫:唱秦腔的关中汉子
http://www.chinanews.com.cn/cul/news/2007/12-26/1115628.shtml

张灵甫到底是自杀身亡还是被解放军打死的?我被弄糊涂了。这是我姨父自传中的一段文字,是从孟良崮战役中逃命出来的一个随从说的:
“张灵甫在被围时逃入山洞,山上到处一片火海,到处是枪炮声、撕杀声。威风一世的大军这时已被打得乱作一团,全盘指挥失灵,情况已到了不可收拾的地步。不但弹药缺乏,最大的问题是饮水,官兵已渴得不能忍受,连张灵甫也有两天两夜滴水未占粒米未进了。张灵甫是个硬汉,不服输,最后将非战斗人员组织起来,大约有十个连的兵力,都发给他们枪弹,以此想阻挡共军的进攻、拖延时间以争得一线生机。当时电台只留两个女兵,其余全部上前线。最后张灵甫和副师长(蔡仁杰)是自杀而死的,当时同时毙命的有三个人,他们闭目平卧,命令参谋主任刘立梓举枪,依次执行命令,其余随从则一哄而散,各自逃命。此情此景,后怕得不得了。全师三万多人,就这样不到三天,全部被歼灭在大山上(据说一共32680人,被俘19680人,打死13000人;而解放军也阵亡12000多人)。”
但我记得在报刊文摘上曾说张是被解放军一名士兵打死的,晕。.

回复 95#子玖妈妈 的帖子

你说国庆阅兵式后晚上还有广场大联欢么,各所高校高中拉场子跳舞,以前周恩来去跳的,好多女的排队等呢 今年这么热闹,小胡小温会不会去呢,交际舞,过瘾的.

头一号美男帅哥:张灵甫.

回复 96#qjmdyq 的帖子

有争议

附件

回复 97#Jupiter 的帖子

呵呵,我估计不会的。这两位好像还没有这个雅兴。.

发新话题