发新话题
打印【有60个人次参与评价】

评选民国帅哥

本主题被作者加入到个人文集中

回复 750#子玖妈妈 的帖子

看过钱文忠的节目,气质是不够沉稳,特别是知晓他主攻的是宗教(佛学、藏学)后,更感到如此。可能源于他说话的语调---声嘶力竭。语调也是修养的一部分吧

回复 751#vivianda 的帖子

还是你分析的透彻,就是这种感觉。.

其实十个普通人当中只有一个帅哥,帅哥属于绝对少数。又是名人,又是帅哥,我估计这个帖子已经有大部分了,少部分遗漏的可能因为没有照片,或是属于演艺界的。演艺界出帅哥,现在的演艺界也做得到,没什么稀罕,所以就不介绍了。
下面介绍一些名人长得有个性,人也有个性的。.

傅雷24岁就译出了《罗丹艺术论》这样不朽的名著。
   26岁的傅雷在“上海美专”讲课时,写出了《世界美术名作二十讲》,文章不仅分析了一些绘画、雕塑名作,更触及了哲学、文学、音乐、社会经济和历史背景等等,足见其知识之渊博,多艺兼通。
         傅雷的译作多为法国文豪巴尔扎克和罗曼·罗兰的名著。15卷《傅雷译文集》,共五百多万字,是中国翻译史上空前的巨著。.

附件

刘文典           学识渊博,学贯中西,通晓英、德、日多国文字    任安徽大学校长、清华大学中国文学系教授、主任等,是当时著名的文史大师。
   但他不谙世情,不合流俗,人称“狂儒”。一九三九至一九四○年,日本飞机经常到昆明轰炸,师生到防空洞里躲避日机轰炸。一次刘文典看到沈从文夹在人流中跑警报,很是不屑地说:“我跑是为了保存国粹,学生跑是为了保留下一代的希望,可是该死的,你干什么跑啊!”
   他还曾经当面骂过蒋介石。一次,蒋介石召开安徽省政府扩大会议,刘文典作为安徽大学校长也在出席会议之列。开会时间已过,这位校长穿着长袍马褂才姗姗而来。蒋介石一看气不打一处来,拍案大骂: “刘文典,你看看自己像个什么东西?简直一个封建遗老!”刘文典反唇相讥:“蒋介石,你看看你是个什么东西?纯粹一个封建军阀!”蒋介石气得下令将刘文典抓起来,要枪毙他。幸亏有国民党元老蔡元培出面说情,声称刘文典有精神不正常的老毛病,这才作罢。.

附件

傅斯年     五四运动爆发时,担任游行总指挥,风云一时。歷史學家、學術領導人,曾任北京大學代理校長、臺灣大學校長。他所提出的「上窮碧落下黃泉,動手動腳找東西」的原則影响深远。
傅斯年堅持「民族氣節」、「正是非,辨忠奸」,將汪精衛政權北京大學的教職員全部開除,學生學籍和學歷都不承認,要先補習才能參加學力甄審入新北大。
胡适说:傅斯年是“人间一个最难得最稀有的天才”。
罗家伦说:傅斯年是元气淋漓的人。

附件

看过楼上三位特别的长相(毫无贬义),可能再看前面几位,就更知道什么是帅哥了-----虽然长得不帅,但有个性也是一种帅。

老北京男孩.

附件

回复 754#子玖妈妈 的帖子

可惜傅雷和他的妻子双双在文革中自杀。
民国时期多少的精英后来就这样的凋落了。.

回复 759#yingyinc 的帖子

是啊,刘文典运气好,生病58年就去世了,否则以他这种不识时务的性格,不知要吃多少苦头。傅斯年去了台湾。这是三种不同的命运吧。

引用:
原帖由 小小老虎 于 2009-9-30 13:01 发表
钱学森和夫人
钱学森长得跟董洁老公有点像的呢.

好贴, 民国那段了解的太少了。.

回复 756#子玖妈妈 的帖子

傅斯年54时期在北大属于学霸级的人物,连胡适这样的老师都是被傅斯年及一些同学给捧红的。 .

回复 758#子玖妈妈 的帖子

小男孩真可爱。.

我昨天晚上做夢還做到胡適了,帥極了。看看他太太晚年的照片,好福氣,嫁到這樣的男人。

附件

胡适在后来的生活中对怕太太渐渐学会了处之泰然,并不在意别人说他“惧内”,反而不时加以调侃。一次,接到巴黎友人寄来十几枚法国铜币,币面上铸有“PTT”3个字样,其谐音恰似“怕太太”。胡适便以此分赠友好,戏嘲曰:“可作为‘怕太太协会’的会员证章。”胡适晚年从美国返回台湾定居期间,曾对友人打趣说:“男人也应遵守‘三从四得(德)’。即:太太出门要跟从;太太命令要服从;太太说错要盲从。太太化妆要等得;太太生日要记得;太太打骂要忍得;太太花钱要舍得。”

1926年,北医首任校长汤尔和曾赠给胡适一首诗:“蔷花绿柳竞欢迎,一例倾心仰大名。若与随园生并世,不知多少女门生。缠头拼掷卖书钱,偶向人间作散仙。不料飞笺成铁证,两廓猪肉定无缘。”说的是当年胡适周旋于红袖之间的情形。“自古文人多风流”,可以说胡适也是个处处留情之人。据说他讲课时,看到女生坐在窗边,有寒风吹进来,他也会很细心地走过去替人家把窗给关上,体贴入微,绅士风度十足,引得许多女孩苦苦追求。江勇振先生曾著书说,胡适的女朋友不少,三个月亮,好几个星星,都围绕着他这颗太阳。甚至,他的美国女友为他终生未嫁。.

即使现在看来仍然是超级帅.

回复 210楼子玖妈妈 的帖子

80岁也美到惊艳哇  本来才子配佳人 若非生于乱世 倒真是只羡鸳鸯不羡仙啊  

难道只有那些让人凭添遗憾的爱情才能被久久传颂吗? 可是我还是盼望他们能够长相厮守呵.

回复 765楼子玖妈妈 的帖子

他太太嫁给胡适,看到胡适这么处处留情,心情肯定不好。所以说不上福气。.

回复 770楼yingyinc 的帖子

呵呵,你这个回复是2年后的。感慨啊,好久不见啦.

回复 30楼dingdingxu 的帖子

考爸酸葡萄了.

回复 35楼子玖妈妈 的帖子

看过年老的蒋纬国,他仍然还是英气逼人。.

回复 330楼秋贝 的帖子

同感!.

回复 771楼子玖妈妈 的帖子

我也是看到这个帖子被翻上来了再回的。你的微博倒是一直关注的。.

先mark,再慢慢看!.

好贴,顶起来!!.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-10-13 13:23 发表
现在觉得男人穿长衫是很斯文、洋气的,有一天说不定复古起来,男人都穿长衫了。
既然连裙子都可以穿,长衫为什么不能流行呢?
现在的男子若穿长衫,十有八九像孕妇,因为肚子太大了.

张灵甫最帅的是戴钢盔的一张,怎么没有贴上来?.

:【什么叫生死相许?】“救汉卿,我要奋斗到最后一息!”张学良的前妻于凤至1940年患癌赴美后立下信念。在美国拼命炒股票房产,只为少帅出狱后能有财产。1964年因政治压力同意离婚,“我生是张家人,死是张家鬼”。1990年去世,财产留给50年未见的张学良,并在墓旁留一空墓给张学良。.

沈从文,来自农村,爱打扮,狂追他的女学生张兆和。张拒绝,沈从文向胡适哭诉。适逢张兆和也来找胡适投诉禽兽老师。胡适劝道:他顽固的爱你。张回答:我顽固的不爱他。随后沈从文以自杀相胁,张兆和遂屈服,嫁于沈从文。不久,沈从文出轨,又顽固的爱上了女诗人高青青….

回复 221楼ringring 的帖子

这张有几分像吴大维.

回复 606楼子玖妈妈 的帖子

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-10-9 21:10 发表
  1941年,华国锋在山西省交城县关头村。 难得的照片。
牙医叔叔要是看到这张照片,大概就会忍不住想给他做牙齿矫正吧。

回复 781楼枫如醉 的帖子

你和我一样,喜欢名人轶事。

沈醉

回复 785楼核桃酥 的帖子

为虾米我看不懂这是沈醉呢?.

回复 786楼子玖妈妈 的帖子

上错图片。
改好啦.

回复 787楼核桃酥 的帖子

谢谢补充啊 。你把股票曲线图当沈醉一刚,我当又是什么新花样出来,我脑子转不过来了.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2011-10-10 12:07 发表
你和我一样,喜欢名人轶事。
我喜欢窥视人家的后院.

每个人眼里都有帅的定义。
今天10月10日纪念辛亥革命,应景!.

民国帅哥太遥远,你还不如选旺旺帅哥呢.

回复 791楼fendihuang76 的帖子

目前看到帅哥隆爸第一位,牙医叔叔第二位,旺爸第三位----------只看到三个顺序是天上飞排的,与我无关。她媒体有权威性的。.

回复 792楼子玖妈妈 的帖子

帅锅实在太少咯,连旺爸也被算上啦?牙医没见过。
我逃。。。。.

回复 790楼隆隆爸 的帖子

明显对帅哥不服气嘛。这话有点酸.

回复 794楼子玖妈妈 的帖子

师傅,我错了!
我没有不服气,我不帅的,“天上飞”安记者看走眼啦,TA是娱乐大众滴。
每个女生眼睛里都有不同的审帅标准,我只是来捧个场,顶个帖。.

回复 765楼子玖妈妈 的帖子

反正,这里就是八卦的地方。
我想知道,你们梦里干啥了?
煮琴论吃?.

回复 796楼桥哥 的帖子

完全忘记了,2年前的梦我哪里记得。.

回复 796楼桥哥 的帖子

那时候做这帖子废寝忘食,一直在网上查资料。但谁都没梦见,就梦见他了,可见他跟我有缘.

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

这张照片让我想起我爸以前也有张一身戎装的相片 有些微微泛青了 浓眉大眼 威武正气 帅极了~~~可惜他已离开我们十多载了.

唉!中国的帅哥咋都出生在民国.

发新话题