55 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 我要买房!!肇嘉浜路沿线!!

我要买房!!肇嘉浜路沿线!!

我要买房:
想买徐汇区肇嘉浜路沿线嘉瑞、衡园或沿线以北的小区或楼盘,300万左右3房2厅2卫,底楼,顶楼都无所谓。改善住房!!
.

自己顶贴吧,看样子这个区域是没有什么好房子出售了,我都看了两年了,都没有看中的。希望这里能出现奇迹!.

确实够呛,我住在光大附近,三房的好点也要300W以上,甚至400W,LZ看的是内环线以内的,看上眼的估计都算豪宅了.

是的,但感觉国庆后到春节前应该是买房的低谷吧,二手不会还这么贵吧,现在这个地段的办公房卖的比住宅要便宜近1万块了,真是奇怪了。.

大同花园一套房子刚放出来朋友就通知我去看,说性价比不错,装修也蛮好,女房主开价到手280万,虽然楼层低了点不过我们也当即拍板要了,结果戏剧化的又出现了,房东太太不卖了,说那么快就有人要她没有心里准备 ,原先谈价钱的时候她还说她周边地区都了解过的。中介也劝:人家看这里房子好几个月了。她直说太快了,上午挂牌晚上就要卖,太快了,没有心里准备。可真会发嗲啊。她借口打电话商量,人都没影了。后来了解到,这套房现在到手价305万。厉害吧。.

现在这个地区较新的房子,2房的都在300万朝上了。.

这个房价这样疯长,中介绝对是在推波助澜的。
因为中介资源是共享的,比如大同这套,房主在一个中介挂牌,其他中介也都知道了。中介们也存在着竞争,为了做成生意,就不断的涨价码,弄的房主心动,所以不断出现跳价。再说了,房子卖价高,中介提成也就高。这房价怎么会跌啊。.

回复 7#文的妈妈 的帖子

我觉得还有个供求的因素在里面。你要买,而房子只有这么几套,还不是都满意的,他自然就朝南坐了。如果房源多,他就没抬价的余地了。所以下家出手的时机也很有讲究,别急着答复。可能你是爽气,在商家那儿反觉得卖亏了,还有涨价空间。要晾他一晾再回复。像心理战。
另外上家心态也很重要,心态好的上家不会轻易跳价的。.

这里三房好的300W以下的可能性较小.提高100W预算看看德玛,太原邸,襄阳公寓,相比质量比较高点.汇景苑,步高苑,梧桐花园可能有300W左右的,但肯定住了不舒服的..

引用:
原帖由 andy2004 于 2009-9-30 08:40 发表
是的,但感觉国庆后到春节前应该是买房的低谷吧,二手不会还这么贵吧,现在这个地段的办公房卖的比住宅要便宜近1万块了,真是奇怪了。
商住两用的房其实很实惠的,出租回报很高,象金兰花苑,只有2W/平方左右,房型也不错,出租都1W以上,但都是办公用,环境不好,也没小区,自住不行..

回复 1#andy2004 的帖子

我介绍你几个附近的楼盘:
1)中科新苑,
2)医学院路上的几个,小区名字记不清了,
3)清真路上的汇成桂苑、大闻公寓等,
4)大木桥路上的金色港湾.

大木桥路上的金色港湾都要350以上.

医学院路上有嘉馨公寓,凯悦公寓
清真路上还有百乐公寓

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-9-30 16:56 发表
这里三房好的300W以下的可能性较小.提高100W预算看看德玛,太原邸,襄阳公寓,相比质量比较高点.汇景苑,步高苑,梧桐花园可能有300W左右的,但肯定住了不舒服的.
呵呵,太原邸我有个朋友2年前买的就要400万了, 现在估计是600万了。还是小房型的。   现在市中心2房的房子300万还能看到。 3房的基本没有希望。 除非降低品质。 可是心又不甘。 300万的房子要什么没什么,除了地段。那叫一个郁闷的。.

肇嘉浜路以北的房子对应的小学比较好, 以南的就有点........

回复 14#MARK妈眯 的帖子

是的,我的意思是提高100W 预算看看太原邸...还有房伐?管它大小.

上海大概有一大把人因为原房升值,300W想改善住房,提升地段,所以这个价位蛮难的..

回复 9#千与千寻 的帖子

看起来您对那里的房子很熟悉了,我本来想考虑:汇景苑,步高苑,梧桐花园的,但您说不舒服,您能详细说说吗?给我个参考?.

回复 9#千与千寻 的帖子

我也想知道为什么汇景苑,步高苑等的房子不舒服,另金色港湾,大闻公寓的房子还可以吗.

引用:
原帖由 lluckeyjiang 于 2009-10-1 21:44 发表
看起来您对那里的房子很熟悉了,我本来想考虑:汇景苑,步高苑,梧桐花园的,但您说不舒服,您能详细说说吗?给我个参考?
市中心的房子, 呵呵, 很少有舒服的。 花钱将就一下的。.

汇成桂苑和凯悦公寓比金色港湾还贵呢,LZ可以看看大闻,百乐,不过稍微旧了点。.

回复 17#lluckeyjiang 的帖子

也有好的房型,不过比较少,长期关注附近房子的才会了解.不知道的来看了几套不理想,就认为小区里所有房型都不好了..

回复 21#浩哲妈妈 的帖子

这个话有道理。目前我还是处于远远观望的阶段,还没有看过一套房呢。只是大家在讨论的时候凑上去听听。对于舒适的标准,我觉得:1,隔音要好,楼上楼下左邻右舍。2,晒得到太阳。it's enough!  标准不高吧?也许容易找。.

昨天去看了一下房展,看了半天基本没有市区的房子。不要说市区的好地段了。
全部是松江,嘉定,要不就直接苏州,昆山了。
所以市区的房子那叫一个涨声一片啊。
记得以前刚刚开始房展的时候也去看的,一大片一大片的全是市中心的,机会失去啊。
其实市中心的房子住起来也不是很舒服的,没有绿化,小区,会所什么的。
但有学校啊,医院。
咳,这房价。.

300 万以内,在去年年底,这个区域也只能买级差的房型和位置,现在肯定没有了.要么看看福华花园有没有小一点房型的,肇嘉浜路以北没可能..

引用:
原帖由 lluckeyjiang 于 2009-10-1 21:44 发表
看起来您对那里的房子很熟悉了,我本来想考虑:汇景苑,步高苑,梧桐花园的,但您说不舒服,您能详细说说吗?给我个参考?
汇景苑是新加坡人设计的,梧桐是法国人的格局,大多都没考虑上海气候的要求, 朝向,卧室,通风,光线等问题.

汇景苑和步高苑的特点是沿大马路,高楼很吵.

所以这三座楼用于投资不错,因为地段好,但自住就要小心了,好房型的很少出手..

回复 25#千与千寻 的帖子

谢谢,明白了,不知建筑质量如何?我指的是上下左右邻居的隔音,担心楼上的人挪个桌,隔壁搓麻,等情况的发生。.

黄金周过去了,回来一看大家这么关心我的帖子,实在是太感谢了,节前我去看了新湖云庭的房子,290万三房,150平方,但是缺点是靠近内环高架,有点吵,还有这个盘子是烂尾楼改建的,房型是97年的房型,所以一分价钱一分货啊,只有等奇迹发生了,呵呵。

楼上的大同花园的同学,能否说下情况阿,305万到手的那套是三房吗,可否看房啊,多谢了.

引用:
原帖由 andy2004 于 2009-10-13 09:01 发表
黄金周过去了,回来一看大家这么关心我的帖子,实在是太感谢了,节前我去看了新湖云庭的房子,290万三房,150平方,但是缺点是靠近内环高架,有点吵,还有这个盘子是烂尾楼改建的,房型是97年的房型,所以一分价钱一 ...
新湖云亭周围的环境太杂了,旁边就是个菜场,乱哄哄的。而且,那个烂尾楼烂的时间也太长了点,不免让人担心房子的质量问题 .

发错了

你的预算只能买2室的。而且就我看房的经验,市中心的房子,阳光、房型和安静度不可兼得的。.

感觉现在市区的房子动不动就三四百万,不晓得是钱不值钱了,还是房子真的价值这么多了?.

打算附近不看了,越来越贵,今年比去年底涨了30%.

我现在住在嘉瑞花苑,,个人觉得这个小区是世外桃源,安静,管理也不错(虽然也没看着怎么管理,可能是住的人都是本地,人员单一的缘故吧),这个小区前面面肇嘉浜路,要开通地铁七号九号线就在门口,小区对面五分钟就是卢湾体育馆和乐购,周围银行是全部到齐,从小区有个后门,凭感应器出入的,走五分钟就是大木桥路,离菜场很近,小学就更近,到了大木桥很多东西就更方便了,而这个地方到瑞金医院中山医院都近,所以地理位置是很好的,闹中取静,比最近炒的比较高的丝芦花园要好的多,不过这个房子是钢混结构的,2001年房子,但是房型还是瞒正气的,不比现在的房子房型差。
衡园也好的,毕竟小区比嘉瑞成规模的多,但是上一次的新民晚报批露了房屋的漏水问题,使得原本我们也想换房心里一直在犹豫。
你的300W在目前看来肯定是买不到了。估计二房一厅也要这个价格了。

你可以考虑一下离他很近的福华花苑,那里价格相对上面各位所说的小区要便宜一点。这个小区可以考虑一下高层,最近外观刚整修过,而且他们停车费也便宜(150元),物业费好象是1.35元吧,在那个地方同比上面各位MM提到的小区要实惠很多。

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-10-14 14:05 发表
我现在住在嘉瑞花苑,,个人觉得这个小区是世外桃源,安静,管理也不错(虽然也没看着怎么管理,可能是住的人都是本地,人员单一的缘故吧),这个小区前面面肇嘉浜路,要开通地铁七号九号线就在门口,小区对面五分钟就 ...
你好,想借贵地向你请问一下,目前我们不在徐汇区,小孩在上小学三年级,成绩还不错,想买到内徐汇(只考虑三房)希望房龄较新外,还有比较好的保底的初中,你可以给我介绍几个楼盘吗,谢谢!!!.

这个我到不是很清楚 ,抱歉。.

引用:
原帖由 晶晶棒 于 2009-10-14 20:17 发表

你好,想借贵地向你请问一下,目前我们不在徐汇区,小孩在上小学三年级,成绩还不错,想买到内徐汇(只考虑三房)希望房龄较新外,还有比较好的保底的初中,你可以给我介绍几个楼盘吗,谢谢!!!
建议你们直接报考比较好的私立初中,符合你的要求的楼盘机乎是没有的,我现在已经打消为了孩子上学而买学区房的想法了,以后大不了买到交大新校区那里,据说以后华师大的附中附小都会搬过去的,那里肯定便宜的。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-10-14 14:05 发表
我现在住在嘉瑞花苑,,个人觉得这个小区是世外桃源,安静,管理也不错(虽然也没看着怎么管理,可能是住的人都是本地,人员单一的缘故吧),这个小区前面面肇嘉浜路,要开通地铁七号九号线就在门口,小区对面五分钟就 ...
说的不错,可是嘉瑞好的朝向的3房没有抛出来啊,我看了好几套都是最南面的一幢的3房,凹在后面要不早上没有太阳,要不下午没有太阳,也要350w以上了。.

如果不要求电梯房的,可以考虑汇成桂苑,小区中心的房子还是蛮安静的,就是没有车位。.

楼上的是不是也是住在附近的阿,这么熟悉那里的楼盘,呵呵。.

要电梯房,要车位,还要2个车位了!谢谢.

我住在清真路上百乐公寓的,很安静,物业也好,小区门口就是超市,买东西超方便,据说上次成交一套8楼的3室,房东到手310万,LZ可以看看,最主要多是自住,人员素质还是不错的,就是是99年的,比较老。.

衡元的房子, 我觉得栋距有问题。 在厨房能清楚看到后面人家的客厅和主卧。 也就是说,你在家穿背心, 对面能看的清清楚楚。.

引用:
原帖由 晶晶棒 于 2009-10-14 20:17 发表

你好,想借贵地向你请问一下,目前我们不在徐汇区,小孩在上小学三年级,成绩还不错,想买到内徐汇(只考虑三房)希望房龄较新外,还有比较好的保底的初中,你可以给我介绍几个楼盘吗,谢谢!!!
初中是与小学对口的,一个小学一般对口几个初中,当然是公立的,基本上有好有差,要靠电脑抽号,当然有关系也是行的。所以不要单一指望初中对口。.

也纠结徐汇的学区房,能推荐几个汇师对口的小区么?.

丝庐花语不错的.

丝路花雨原来是动迁回搬的,原来我在徐汇区实习的时候对那里印象很不好,现在卖那么贵,心里总不能接受,多谢推荐了阿。.

丝庐花语群租的比较多, 肇家浜路上的文峰员工都是住那里的.

不知道楼主需要的房子如果租的话每月租金大概多少?.

能租6000吧.

回复 46#andy2004 的帖子

丝庐花语全部是商品房,旁边的日晖新城是动迁回搬的。.

55 12
发新话题