发新话题
打印【有412个人次参与评价】

[推荐] 读书不止文史哲,科普书籍更精彩!--适合学生看的科普书籍推荐

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 apple313 于 2010-6-28 11:24 发表
不是到此里逛逛,还不晓得侬做的功课,啊呜!
早点不通知我来送花? .

学习学习再学习,偶收藏先,冒着37度酷暑偶要去次东方书报亭,偶想立马买 新发现和博物,哈哈,别的偶明天打印研究一个一个买.

回复 240#水云思 的帖子

麻烦问一下,博物如果要买杂志的话,是不是一定要去邮局订的?电子杂志怕孩子多看电脑伤眼睛。.

回复 352#jerry2000妈妈 的帖子

偶也去问问看
不晓得这博物杂志咋订法?看了这个贴子,已帮即将预初的儿子选了好些书了。暑假大餐啊!.

回复 354#妈咪的兔仔 的帖子

哎,不是那么容易买到的,新发现偶跑了好几个东方书报亭才买到,但是 博物 就一直没有呢,不知道哪里去买,我问问说的人去.

引用:
原帖由 水云思 于 2009-11-2 16:55 发表
399205 399204 399206 399207 399208
你好,我看了你的帖子今天冒着雨跑了好几个东方书报亭,可是都没有 博物 这本杂志,新发现我倒是买到了。

请问你,博物是在书店还是邮局买的啊?我想要买书呢.

回复 356#jerry2000妈妈 的帖子

我在淘宝上搜了搜,有订的.但在外地的.不晓得上海的邮局有没有..

引用:
原帖由 云雀 于 2010-7-2 12:09 发表 侬阿是结合世博会?
与时俱进 .

提示: 该帖被自动屏蔽

《希利尔讲世界史、世界地理、艺术史》套装(儿童版房龙,美国卡尔维特学校首任校长经典著作)
http://product.dangdang.com/prod ... amp;ref=product-0-E.

回复 357#妈咪的兔仔 的帖子

说这本书的人好像没来上网呢,没回答在哪里买呢~~~.

回复 361#jerry2000妈妈 的帖子

就是就是,现在先让儿子看电子杂志了,不过,对孩子来说总归是手拿着本书看着心定.电脑看书太伤眼睛了..

介绍书,我喜欢的。虽然你小家伙还小,收藏先。.

回复 362#妈咪的兔仔 的帖子

我今天又去了一个东方书报亭,原来有,不过你跟他预定,一个月一本哦,15元,新发现12元.

回复 353#妈咪的兔仔 的帖子

邮局可以订的,报刊亭有售。
电子刊的《博物》内容少。.

回复 364#jerry2000妈妈 的帖子

《新发现》、《人与自然》、《博物》都可以到邮局订下半年刊 。.

回复 366#水云思 的帖子

多谢了哦,我也要定呢~~~.

回复 366#水云思 的帖子

请问《博物》的邮局刊号是多少?谢谢.

回复 368#小美女妈 的帖子

《博物》
国内统一刊号: CN11-5176/p
邮发代号:82-278
编辑出版:《中国国家地理》杂志社
主管: 中国科学院
主办: 中国科学院地理科学与资源研究所.

回复 369#水云思 的帖子

真是太感谢了。.

引用:
原帖由 jerry2000妈妈 于 2010-7-6 10:07 发表 多谢了哦,我也要定呢~~~
《新发现》邮发代码 4-790 (11*12)
《人与自然》邮发代码 4-787 (15*12).

回复 371#水云思 的帖子

多谢多谢,再看新发现呢,的确有点深奥啊.

好贴,马上去当当买书去.

引用:
原帖由 jerry2000妈妈 于 2010-7-6 11:47 发表 多谢多谢,再看新发现呢,的确有点深奥啊
《新发现》不仅仅是一本科普杂志,它吸引人的地方就是够“”--关注的问题都是人类所面临的新问题,以及人类如何去探索、去发现、去解决问题的途径和方法.......

贾德名作三部(函套用号)

作  者: (挪)贾德 著,李永平 译
出 版 社: 作家出版社
出版时间: 2007-10-1
页  数: 全三册
印刷时间: 2010-5-1
开  本: 32开
纸  张: 胶版纸
I S B N : 9787506353687
所属分类: 图书 >> 小说 >> 作品集 >> 中国
定价:¥73.00 当当价:¥58.30 折扣:80折 节省:¥14.70 钻石vip价:¥55.40
http://product.dangdang.com/prod ... &ref=search-1-A
.

贾德名作三部(苏菲的世界、纸牌的秘密、玛雅) (平装)

回复 374#水云思 的帖子

哈,你知道不,星期天买到了这本书,我到现在还放在办公室里自己看呢,哈哈,等我看完了带给儿子看~~~.

回复 377#jerry2000妈妈 的帖子

妈妈先做功课呀 PFPF.

回复 378#水云思 的帖子

学习学习再学习,人不学习要落后,偶落后咱儿子就会更落后,哈哈,我跑、、、

.

回复 372#jerry2000妈妈 的帖子

新发现的文章,跟环球科学比,可读性更好,初中生可以看了。
就内容的新与专而言,新发现和环球科学,比其他国内版的要好上几个档次了.

引用:
原帖由 ANGELA12 于 2009-9-22 19:16 发表
幼儿园的小朋友能理解吗?不知道是中班还是大班看适合.

回复 380#shumi1 的帖子

是呢,我看了觉得有得文章很枯燥,怕小儿失去兴趣,开始看就怕他没兴趣,所以偶先看勾勾他,哈哈,毕竟是小学生~~~.

回复 382#jerry2000妈妈 的帖子

小学生的话,没特别合适的外版杂志。从小哥白尼小牛顿,到新发现之间,缺了一环。用书来弥补吧,德国人,法国人都写了不少好玩的动手的科普书,当当卓越上可以买,多为近年翻译出版的,我孩子小时候还买不到这样生动的作品。.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-11-13 14:06 发表
“费马大定理(猜想)”可以叙述得非常简单清晰,连中学生都能理解,但它却困惑了世间所有数学家长达3百多年,直到1994年才由来自普林斯顿大学的怀尔斯教授最终完成证明。可是怀尔斯教授也 ...
书迷您好,这种版本没货http://search.dangdang.com/searc ... amp;SearchFromTop=1 .

回复 384#apple313 的帖子

缺货很久了。.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-9-22 22:24 发表
德国少年儿童百科知识全书,内容深浅相交,小学生可以看个热闹,中学生可以探个门道。不过,全套有120本精装本,分10辑,买全的话,要3500元了!挑孩子喜欢的吧。http://www.amazon.cn/s?pageletid=headsearch&sea ...
已经出版了112本 ,现在就差第12辑了.

回复 383#shumi1 的帖子

是呢,先给他看看,加些别的介绍的科普书,看看反应 .

引用:
原帖由 HANLI 于 2010-7-5 14:31 发表 《希利尔讲世界史、世界地理、艺术史》套装(儿童版房龙,美国卡尔维特学校首任校长经典著作)
http://product.dangdang.com/prod ... amp;ref=product-0-E
谢谢HANLI推介好书 加上图片
.

最美的科普(6册/套)(四季时钟)

作  者: (德)雅各布 著,顾白 译
所属分类: 图书 >> 少儿 >> 科普/百科 >> 科普

内容简介
《太阳时钟》
没有太阳,地球上将不会有任何生命。
地球上为什么有四季?万物为什么有丰富的色彩?植物与动物怎样度过它们的白天与黑夜?太阳的能量怎样被储藏,怎样通过食物链在不同的生物之间传递?翻开这本书,它会用生动的语言告诉你这一切。
《大地时钟》
大地宽广的怀抱,是孕育一切生命的基础。
地球上有着各种各样的气候与地貌,它们是怎样形成的呢?土壤究竟是一种什么东西呢?那些与大地密不可分的植物与动物,总是从土壤中来,又回到土壤中去。这本书会告诉你,物质怎样通过土壤进行这种永恒的循环。
《树木时钟》
树木是大地的卫士,是人类最好的朋友。
把20种不同的树叶放在一起,你能说出它们的名字吗?你会用树叶做拓印和拼贴画吗?这本书不仅教给你这些,还以一年中的时间变化为线索,介绍了树木的结构与功能、生长与繁殖,以及树木和动物、人类、环境之间的关系。
《草地时钟》
一片草地就是一个充满趣味的世界。
从一月到十二月,草地上都有哪些植物和动物?植物如何过冬?动物怎样在夜间活动?形形色色的花朵和昆虫之间有着怎样的关系?人类以哪些谷类作物为食?这本书描述草地上的四季变化,为你展开一幅大自然的多彩画卷。
《花的时钟》
花的美妙不是为了取悦人类,而是为了完成最重要的任务——繁殖。
花的结构是什么样的?它有哪些功能?花不会走动,却能传播花粉,还能躲过食草动物的嘴,它是怎么做到的?这本书告诉你关于花的许多奥妙,而不变的主题仍是四季与昼夜的交替。每一朵花都有自己固定的作息时间,它们次第开放,组成了花的时钟。
《蝴蝶时钟》
蝴蝶的一生是神秘而美妙的传奇。
蝴蝶怎样生长?怎样觅食?怎样交配与繁殖?怎样过冬?每种蝴蝶都要选择不同的植物与环境,面对不同的敌人。你知道蝴蝶与蛾有哪些不同之处吗?你知道毛虫的危害吗?这本书不仅把美丽的蝴蝶图画展现在你的面前,也会告诉你这些有用的知识。.

回复 389#apple313 的帖子

苹果是。。。。书库 .

为暑假孩子们有好的阅读材料,再顶上来。.

时常会来这里逛逛,已经买了好几套女儿喜欢科普书籍。非常感谢无私推荐的妈妈们。.

回复 209#水云思 的帖子

请问《神秘岛》算科普书吗?.

来迟了
又有好书看了.

回复 394#NAUGHTY 的帖子

对,还是看书,做实事,暑假静心读书去除浮躁。.

又要订阅明年报刊杂志了,请教各位MMBB有好的报刊杂志介绍给孩子们吗?.

小苹果推荐的书的确是不错的,小妹妹哪能还不出来?.

回复 396#NAUGHTY 的帖子

博物。中国地理,读者雷打不动的,还有啥建议?.

好帖,留爪,明天有时间再细看,我也有建议哦。对于书,我可是很有心得。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2010-11-2 19:23 发表 博物。中国地理,读者...
谢谢哈妈 博物适合几年级学生.

发新话题