142 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[朋友] 忧郁症到底能不能根治,难过中~~人已经走了

昨天也看了贴子,没想到今天。。。.

.

很难痊愈的吧,日本的皇太子妃不也是因为无子和外界巨大的压力,而罹患忧郁症的吗?这种医疗水平总是顶级了吧?都多少年了,反反复复,还不见好。.

感到非常惋惜,也非常同意楼上福赛妈妈的说法,因为每个对信仰基督教的人来说很清楚忧郁症能够根治的秘诀就是来到上帝面前来认识他敬畏他,但是很可惜要说服别人这样做是很难的,往往有种干着急的感觉。有人说宗教是精神鸦片,但人的生命最为宝贵,一个人都走到了自杀的边缘,我们还有什么理由不让他抓住这最后的救命稻草?更何况宗教不会像鸦片那样让人的身体越来越虚弱,只会让人越来越健康,越来越有活力,不但彻底根治忧郁还能带来一生的平安喜乐。.

这么年轻的生命,真是心痛.

看这个帖子心里很难过。
忧郁症应该有药可治,吃“百优解”试试。.

都想开点吧,得病容易去病难。你的朋友也算解脱了.

提示: 该帖被自动屏蔽

其实对于抑郁,有个健谈和善于开导的家人和朋友是最大的福气!一股气总是能及时的疏导出来,就不会越来越严重的

如果很严重抑郁的人,实在解脱不出来了,还不如索性放下手中的一切,和朋友背上背包去探探险,去那些最美的地方走上一遭,特别是那种野外求生存式的探险,是不是会重新找到活着的意义?.

引用:
原帖由 乐乐好妈妈 于 2009-9-22 14:54 发表
昨天也看了贴子,没想到今天。。。
是啊,看了心痛.

回复 101#Tiger爸 的帖子

那个物质叫五色胺,百忧解就是专门补充五色胺的。
如果觉得自己忧郁,可以多吃香蕉,多晒太阳,后者尤其重要。在写字楼工作的人群经常太阳还没出来就进大楼,出大楼的时候已经天黑了,几乎很少接触阳光,其实对身体很不好的。我有段时间不工作就天天在外跑,去公园晒晒太阳,不要说人的心情变得非常愉快,就连颈椎问题也都没有了;可等一上班,这些问题又全都出来了。忧郁症很多还是心结解不开,建议可以找心理医师。.

千零知道的真多,佩服.

非常伤心,就这样,一个生命凋谢了

忧郁症,家人的关心,朋友的陪伴,自我的调整很重要

很多事情,都是一点就通,但是如果没有人开解,就会永远钻在死胡同里出不来,对生的渴望就会越来越淡.

看了真的很害怕,我妈妈就是忧郁症,而且一直要自杀,虽然在服药已经一年。
医生说不会好了,因为我妈得了绝症
家人很受折磨,也会忧郁……
我每次开导我妈可以讲到喉咙出血,我走后,一切还是以她自己想法为主。没有用的
走绝路很伤家人心的.

我的朋友就是为情抑郁,最后割腕走了。 而且走得很坚决…… .

最近也感慨!有个孩子的妈妈也得了重病,知道后我心里也很难受。随遇而安!知足常乐!她也知道的,优越的家境但生活中有的缺憾是外人不能体会到,感觉她的压力太大了。看着周围的这些事,我会对孩子由衷的说:希望孩子以后生活能永远快乐就好!                                                                                          
     为楼主所述的朋友祈求,一路走好,在天堂能快乐!.

引用:
原帖由 Boyboy 于 2009-9-22 11:12 发表
想起我姐姐的一个同事,也是忧郁症跳楼自杀的。从楼上跳下来后,她妈妈抱着她的时候,她说:妈妈,不要救我。很优秀的一个女孩子。
心酸啊。。。
看的我难过死了.

我高中最好的同学的妈妈也是忧郁症自杀,用了跟三毛差不多的方式,还清醒地写了遗言。她是一直失眠,吃药的。
愿她们都能够在另外一个世界没有忧愁,烦恼,安息!

回复 112#千零 的帖子

多晒太阳,有科学根据吗?朋友中也有严重忧郁症的,担心。.

引用:
原帖由 Sue妈 于 2009-9-21 09:24 发表
我这个朋友家境很普通,但是人很漂亮的,大学毕业后在公司里被一有妇之夫纠缠上了,年轻单纯,就爱上了,最后以严重的忧郁症作了了解。这些年就再没有谈过恋爱,但是忧郁症控制的很好,而且也准备和父母过一辈子了。 ...
走了的人只能遗憾了,活着的人都要坚强啊。看来都要好好建设提高心理素质。谁年轻的时候没有年少轻狂的恋爱呢?还是要心理坚强一点啊。.

引用:
原帖由 福赛妈妈 于 2009-9-22 14:35 发表
忧郁症是可以治好的。
我身边至少有两个基督徒的弟兄,信主之前很严重的抑郁症,到了一个地步,见谁都说,活着没有意思,自己夜夜失眠。
有一次跟我聊天,他说,抑郁症这个病唯有认识上帝,从死里复活,抑郁症到最 ...
你们这帮传福音的不要为了传福音去误导人。在公共场合传教会干扰我们这些不信教的人的平静生活,招惹反感。.

回复 121#shumi1 的帖子

有科学依据的,多晒太阳,有利于体内物质合成五色胺。
再说,你想,人也是自然的生物,大自然的生物哪样离得开阳光。
北欧地区因为地理位置关系,会常年没有太阳,所以他们靠服用大量维C来抵抗抑郁,还有就是照太阳灯。

可是,那是一条条鲜活年轻又宝贵的生命呀,前面说有个女孩跳楼后她妈妈抱住她时,她还在说妈妈不要救我。 我真的知道福音是可以(哪怕有这样的可能)救像她这样的生命,都不能说出来吗?.

回复 124#Tiger爸 的帖子

不能这么说人家啊,身旁确实有人信教,精神和身体状态好很多的。我不信教,但对任何宗教我都不会反感。
我服用百忧解超过10个月了,反而变得极度忧郁,原本开朗的人居然也有活不下去的念头。这种完全自费的药,副作用大,一盒当时要500元,也就一个月的量,真怀疑是不是医生赚钱的手段。前几年,看报纸上报道说,国外这种药慎开,因为会引起自杀率的上升!
还是觉得千零说得很有道理,要多晒太阳、多出汗、多运动,更有效的。我失眠前整三年不出汗,基本呆在空调间,因为工作忙,经常加班,太阳晒得很少。更别提运动了。
经常跑步、快速散步,会让脑子好好休息下来,对疾病会有用的。

可怜~祝福一路走好~~~.

很可惜,对走的人来说是解脱了,但她身边的亲人却是一种煎熬。所以应该珍惜生命,尊重生命,关爱自己身边的人,让她有倾诉的机会,这样的事就会少一些了。.

心病,还需解开心结。
可怜,祝福一路走好.

太恐怖了,同情也感叹生命的脆弱。.

解脱。。.

弱弱地问一句,忧郁症和性格有关系吗?有些人很开朗就不容易走极端,有些人就老是很悲观..

信靠耶稣!上帝的喜乐平安是永远陪伴我们的!.

回复 133#家有仙女 的帖子

放心,没有关系的。
悲观的人不一定会得抑郁症,开朗的人也有可能会得抑郁症。
抑郁就象感冒,谁都不能保证自己这生不会得病。当然,抑郁带来的痛苦超过任何痛苦,所以才会有那么多的人走上绝路。祝愿LZ的朋友一路走好!.

看后觉得很难过,所以人不论在什么时候都要对自己好点,不论在什么时候都要看的开一点。.

心酸,祝她在天堂里幸福快乐 。.

心酸,祝她在天堂里幸福快乐.

对于一个活得这么苦的人来说,走,实在是一种幸福.

引用:
原帖由 飞鸿踏雪 于 2009-9-22 12:44 发表

容易得抑郁症的人先天气质中是有一种特质,象追求完美、敏感脆弱等,但也不能叫基因缺陷呀,抑郁症和精神分裂之类的还是有很大区别的
可能会有遗传,但基因缺陷还谈不上吧。
我觉得换上抑郁症的人本身也很痛苦的。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-9-22 16:42 发表
那个物质叫五色胺,百忧解就是专门补充五色胺的。
如果觉得自己忧郁,可以多吃香蕉,多晒太阳,后者尤其重要。在写字楼工作的人群经常太阳还没出来就进大楼,出大楼的时候已经天黑了,几乎很少接触阳光,其实对身体 ...
这个说得有道理的。我也感觉一直在朝北的办公室很难提起精神,看到外面的好太阳就心生羡慕。.

142 123
发新话题