发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] Baiyu老师的招生简章(全英文儿童音乐剧火热招募中)

本主题被作者加入到个人文集中
新活动正在筹划中,敬请期待!嘻嘻嘻嘻.

最新活动出炉!

白玉少儿音乐沙龙

时间:周六 17:00 (两周一期)

地点:汾阳路30 德国Feurich 钢琴专卖店

第一、二期

表演乐器:钢琴(一期5人)、小提琴、大提琴、中提琴、倍低音大提琴
表演人数:10
观众人数:5
表演曲目:莫扎特的作品
内容:曲目讲解、演奏、乐器讲解、游戏
时长:60分钟

说明:参与者费用30元(不向家长收取费用,但限一位家长陪同),即可成为白玉少儿音乐沙龙的会员,会员可通过全程录像跟进每期沙龙活动。没有到现场参与的同学也可以交会费后跟进我们的每期沙龙。参加过的同学可以免费参加以后的任意一期沙龙。但小观众要照顾到没有参加过的同学,在有剩余观众名额的前提下可以免费参加。

后记:白玉老师每一期要保留一个观众名额和一个表演名额给自己的学生,所以第一期将面向大家征集9位表演者(4位钢琴表演,和5位弦乐表演),4位观众。

第一期日期为710

学习弦乐的同学们看过来啊!!

广告发出来这么久了也米有学弦乐的小朋友来报名表演,观众倒是名额满了,请大家多多关注,一心想办成综合性的音乐沙龙,不然到最后又是全部都演奏钢琴了-_-.

强力推荐自己的新帖

我为小朋友们做的功课!
http://ww123.net/baby/thread-4729814-1-1.html.

新建的QQ群:66753364

自己顶上来!.

太好了,找到这么好的老师,我已申请加入新QQ群,期待ing。好多问题想请教白玉老师呢!.

白玉老师的原创儿童音乐剧!演员招募中(地点:水城南路)

书畅2010少儿音乐剧夏令营

儿童原创音乐剧《小黑人桑宝》--演员招募ing……

爸爸妈妈们小的时候也许读过这个故事,小黑人桑宝穿着爸爸妈妈买给他的新衣服新裤子新鞋和漂亮的雨伞走到丛林里,先后遇到了四只老虎,被抢去所有新衣物的桑宝正在沮丧之时,看到四只老虎为谁更神气而争吵不休,它们后来发生了什么事?桑宝能回家与爸爸妈妈团聚吗?……

演员招募:

桑宝
曼宝(桑宝的妈妈)
康宝(桑宝的爸爸)
老虎1
老虎2
老虎3
老虎4
呜庞(桑宝的好朋友)
阿加加(桑宝的好朋友)
桑吉(桑宝的好朋友)
夸莎(桑宝的邻居)
村民们

课程介绍:

课时:12节,周五上午08:30~11:45(虹桥)

周期: 75~819 (汇报演出时间根据最后排练情况而定)

课程内容:
---声乐        (分为合唱和个别指导)
---舞蹈表演    (基本的表演、舞蹈、台词)
---音乐剧排练  (剧目排练)

报名:
---年级:小学1~4年级(按假期前的学期算)
---特长:有学习过音乐(器乐、声乐)者优先,没有学习音乐经历的同学也可报名
---人数20人起班
---学费380/
---报名截至日期712日(第一节课后,第三节课前报名的同学可安排集体小课补课,7.12第三节课后不接受报名)

演出:
在课时结束之后,我们将安排演出,将课程成果展现给家长们和更多朋友。演出所用的服装道具都将由老师带领学生们一起制作完成,真正体验音乐剧的制作过程。

教师简介:

耿老师  现就读于上海音乐学院音乐教育系,硕士,毕业于上海音乐学院作曲指挥系音响导演专业,曾创作多部儿童音乐剧,如与中福会少年宫合作的《是谁惹的祸》,与音乐剧同学合作过话剧《灵魂拒葬》等等,有多年的儿童教育经验和创作经验,本次儿童音乐剧《小黑人桑宝》是由耿老师根据Helen Bannerman的童话故事《The Story of Little Black Sambo》改编的,其中的音乐以及唱段也是有她创作。(就是我啦^_^音乐剧夏令营基本由我给孩子们上课

地址:  虹桥--水城南路25号靠近黄金城道、古北家乐福

报名联系电话:耿老师13764572930
baiyu6_7@qq.com

水城南路课程班说明

课程时间:7月9日周五开课,每周周五的8:30~11:45,两节课,中间休息共30分钟。

关于休息:我会准备小点心给孩子们,也有饮用水,家长可以给孩子带一点小零食,水壶等。上班早的家长可以早些把孩子送到那边,我7:30就会抵达。

关于演出:12节课结束之后,根据学习情况,我会免费给孩子们加排,直到演出。演出的服装道具,在课程中后期我会联合孩子们以及家长们一起制作,演出尽量赶在开学之前,最迟在开学后的第一个周末。

.

关于沙龙的通知

时间:第一期--7月10日周六 17:00

地点:汾阳路30号 德国Feurich钢琴专卖店(二楼)

着装要求:请男生们穿有领子的衬衫(我准备了黑色领结给男生们佩戴)
                  请女生们穿裙子,颜色和款式尽量不要太时尚。
                  因为我们第一期的主题是莫扎特,所以沙龙就营造古典时期音乐会的气氛。
                  我还准备了白色的法官假发给大家佩戴。

关于费用:表演者和观众在第一次参加时需交30元活动经费,可以免费参加以后的任何一期沙龙,但参加过的观众朋友需要照顾没有参加过的朋友,在还有剩余观众名额的前提下,可以免费参加以后的任何一期,表演者可以永久免费参加以后的任何一期沙龙。

关于录像:白玉老师只能将我们每期的沙龙全程录像,放到我个人的视频网站,参加过沙龙的朋友可以向我索要密码,也可以向我在线索要视频,但白玉老师不承包刻录DVD,请大家谅解。.

请问音乐剧12节课是不是就是6次课啊.

回复 111#hyj2951 的帖子

是的,本来是定的每节课90分钟,分成12次上,但是发现还是3个小时一起上的效果好,不过因为是我自己组织来做的,所以我可以无限加课,呵呵呵,我们可能最后加在一起会上10几次呢(每次3小时的).

敬请欣赏我们的儿童音乐剧《小黑人桑宝》

需要票的朋友请站内短我.

看了今晚的演出,非常棒!

虽然小演员们的表演还比较稚嫩,音响偶尔也出点问题,但是整部戏清新可爱,服装造型新颖有趣,舞美简约而不简陋,特别是音乐的部分,非常精彩,一共七八首不同风格的歌曲,每一首歌都充满童趣,好听。印象比较深的是《我就是爱现》《重振雄威》《早上好》等,听说都是白玉老师的原创,太了不起了。要是有歌曲的CD卖就好了,现在适合孩子的歌很少呢。

谢幕的部分设计也很可爱,把剧中的精华再现一回,过瘾。

我们家小朋友看得目不转睛,结束以后说好看。

谢谢白玉老师和孩子们给大家带来的精彩节目!.

回复 114#胡豆妈 的帖子

谢谢胡豆妈捧场~~哇哈哈.

pianoshow预告

第7届pianoshow----自弹自唱的自由风
时间:10月30日 周六 18:00~20:00
地点:新华路519号2F   在定西路路口   唯真咖啡
注意事项:总容纳70人,需凭邀请函入场,无需支付包场费用,但需每人消费即可。

弹唱秀的要求是:
       每位小朋友准备一或两首歌曲,边唱边弹伴奏。歌曲可以是中文也可以是外语,我们不推荐孩子们弹流行歌曲,希望选择的范围在动画片歌曲和音乐剧歌曲或者艺术歌曲(例如舒伯特的小夜曲、鳟鱼等)之内。但如果小朋友的实在喜欢某一首流行歌曲,也可以来表演的,我的目的是让孩子们感受到表演时的轻松愉快和惬意^_^

报名办法:
请站内短我孩子的姓名、性别、出生年月、表演曲目、到场最少人数。并留下可以收平信的一个邮寄地址,我会在一周内将邀请函寄出。

注:参加的都是孩子们,且是在咖啡厅里边喝茶边欣赏,中间会穿插我们以往音乐会上的小游戏等等,请家长们鼓励孩子,不要怕唱的不准弹的不好,重在体验!

别忘记跟帖哦^_^哇哈哈
.

回复 117#baiyu 的帖子

老师,是不是不在你这学琴的孩子也可以参加呀?.

回复 118#小小可乐的妈妈 的帖子

当然可以咯~^_^.

请与参加弹唱音乐会的家长们回帖或站内短信时,留下通信地址,我将寄去邀请函!谢谢大家!.

邀请函都已寄出咯~请大家把联系方式都发给我!!谢谢^_^.

自由风变成了“自由疯”@_@

自由风变成了“自由疯”@_@
周六刚刚结束的2010自弹自唱的自由风我只有一种感觉,那就是孩子们真够“疯”的,有位小朋友妈妈总结的好,她说大概大家都以为主题是“自由疯”所以就尽情的疯了吧,哈哈哈……不过真够吵的,在此我再次抱怨一些“疯狂”的小朋友父母,其实有时候孩子活泼是没错,也不应该太拘束,但是有些场合“疯狂”应当适度,应该培养孩子们学会聆听,至少这也是对别人的一种尊重。当然,我们举办的场地也不容易让大家进入状态,咖啡厅这种闲散的感觉,“贪钱”的老板催促大家消费的心态,在吃喝玩乐的环境下也许大家都忘记了我们是个pianoshow……@_@

除了特别吵以外,我认为还是不错的,很多孩子明显胆量比以前大了很多!!这点我很高兴!因为有了这样的经历,下次肯定更游刃有余,所以我还是原谅了自己组织上的失误,哈哈哈哈。

下次咖啡厅可能会分年龄组织了,大孩子真的很不错,弹唱都比较好,我相信她们也更愿意静静的欣赏,所以找个时间让4年级以上的一起聚会,十几个孩子在一起相信一定效果更好,关于小孩子,下次也不能去咖啡厅了,咖啡厅都吃不消他们,干脆去柏斯琴行地下厅吧,地方小,还有个小台,我去租个麦克音箱什么的,也能办,就这么定啦><~~~~明年秋天的事了。

这周骜骜来上课,拿出得到的礼物--一只音乐符号的铅笔盒,我说你得到这个了啊?他很得意的样子,他还说别人还跟他换了一把音乐剪刀,我说人家跟你换的是什么东西,这家伙居然都不记得了,只记得换来一把剪刀,哈哈哈。

我印象最深的是雨辰和郭子,她们是我以前教的学生,现在也是我的好朋友在教,这两个小孩真是乖,离开的时候负责发礼物的天天妈问她们有多余的礼物要不要再拿几个,她们俩看看想拿的样子但就是没拿,以前开音乐会的时候她们也是这样,从来不抢礼物,如果不够了,还会主动放弃自己的,让给别人,还有阿彦,他也这样的,每次遇到这样的时刻,我都特别感动,上次我专门补了一盒巧克力给阿彦,这次我决定再几个小礼物给雨辰和郭子,^_^,最喜欢这样的懂事的小人了~~么么么(可怕的老师乱亲亲)

想起布丁妈妈做的南瓜灯,我每天看到它觉得心情无比好!对了,还有圆圆上次去美国玩的时候给我带的小女孩用的洗手液和手油,我感觉我也年轻了一把,家里还有N多小朋友画的画和折的纸还有卡片什么的,我都放在一个盒子里,哼,因为我有很多盒子,正好可以利用起来放小朋友的礼物,哇哈哈哈哈哈!虚荣心极度膨胀ing……

好了,叨叨了一顿,来几张小朋友妈妈拍的照片作为今天的结束语,因为这次没好意思请别人帮我,每次都把帮我的人吵个半死,所以我就还是自己行动吧,还利索!

翠花,上照片!

附件

第二届敬老院之行预告

2011年1月1日,我再次发起敬老院之行活动!我们的行程是,上午8点到静安老年公寓,下午1点到教工敬老院,这两个敬老院我们今年正月初七和初八的拜访情况请看此帖的25楼

本次拜访我将以《小黑人桑宝》为主,其他为指定表演节目,如要报名的小朋友请准备我规定的节目,因为老人们只能看1小时就要休息了,请大家谅解!

节目单:
1、歌曲:新年好----全体(3分钟)
2、原创儿童音乐剧《小黑人桑宝》歌舞片段----桑宝音乐剧社(25分钟)
3、弹唱:小白船(唱游书上的)----1人弹伴奏3人演唱【征集】(3分钟)
4、钢琴独奏:一首中国乐曲,难度最低6级【征集】(3分钟)
5、钢琴独奏:一首中国乐曲,难度最低4级【征集】(3分钟)
6、钢琴弹唱:一首老的流行歌曲,要求自弹自唱【征集】(3分钟)
7、钢琴弹唱:一首儿童歌曲,要求自弹自唱【征集】(3分钟)
8、小合唱:萤火虫----5人以内【征集】(3分钟)
9、小合唱:左手右手----10人以内【征集】(3分钟)
10、大合唱:喜羊羊与灰太狼----全体(3分钟)

接受报名多个节目。请跟帖报名表演的节目,并把联系方式、孩子姓名站内短信给我。.

回复 123#baiyu 的帖子

顶~.

来顶白老师啊,这种公益活动对孩子还是挺有好处的。我们也想参加,不知道乐乐的水准合适哪项呢?哈哈.

回复 125#小小乐 的帖子

是luqingyuan妈妈吗?不确定乐乐是哪位小朋友?.

呵呵,是啊.

回复 127#小小乐 的帖子

原来是俺家的乐乐啊~那么唱吧~唱啥都行~哇哈哈哈(我刚回来,今天超累><明天见啦~).

.

敬老院之行还有没有小朋友加入呢?.

刚到上海,呵呵,看到耿老师的爱心帖子,顶一下,等熟悉一下环境就参加!.

回复 131#青青的月亮船 的帖子

期待加入^_^.

汇报~

敬老院之行汇报

匆匆的过了几日,恍惚记起敬老院之行竟没有总结,真是迷糊啊!11日清晨,虽然这天据说非常冷,但这天我真的一点都不冷,很久没那么早起了,早上兴冲冲的早早叫车过去静安敬老院,已经有一些奶奶走来走去的,我担心她们已经知道我们要来表演而等待,后来才知道这天院长不上班,大家都不知道这件事,也好,免得让老人等。

麻利的支好摄像机架子,把包包放到餐厅,里面空调好暖哦,待会就让小朋友到这里面等着,之后就到门口去迎接小朋友们了,这时候我真后悔没有拿摄像机把那些热诚可爱的面孔录下来,后悔啊!!在陆续迎接到小朋友之后我们就开始短暂的排练了,我很喜欢这样的排练,每次都是素不相识的聚在一起,为同一件事,我很感动,很积极,充满干劲!

在短暂排练之后我们就到二楼一间有空调的会议室里,敬老院的工作人员很细心,怕冷到孩子和老人们,就安排我们在那里给老人们表演,桑宝成员们卖力的跳舞唱歌,孩子们一首接一首的唱着跳着,还有准备了钢琴曲的孩子因为没有钢琴而感到一点遗憾,但相信老人们一定很开心,看到天真无邪的小孩,一定心情书畅吧^_^

离开了静安敬老院,步行了N远找到44路车站,坐到天钥桥路去吃中饭了,因为折腾了一上午,好饿哦><~,悲惨的是饭店都没开门,此时还没到11点,都不营业,后来终于在腾飞广场附近找到一家茶语蒸味,喝了一碗当归凤爪烫,赞啊……

然后我热热乎乎的又来到了教工敬老院,在早就查到的伍元超市里买了曲奇和蛋卷,阳光照在身上,好温暖哦~!到敬老院里并没立即看到陈院长,还是麻利的支起摄像机架子,不一会儿就看到一个活泼的男孩子冲了上来,哈哈,虽然忘记了他的名字,但是他一直令人印象深刻,因为他很可爱,大家可以在视频里找到一个西瓜太郎头的小男生,就是他,哈哈哈。

依然是来到楼下等孩子们的到来,看到那么多熟悉的面孔,我好激动哦~好多人素未谋面,但是第一次见面就好像明明之前就认识的一样……

因为时间充裕,我们进行了充分的排练,在表演的时候也让老人们感受到了我们的用心。因为太激动,我都忘记了还有小朋友要表演魔术和其他节目,都给忘了,就一首歌一首歌的唱下去跳下去,激激动动的唱完新年好就离开了,哈哈哈哈。

这第二次拜访敬老院,我并没有第一次那么激动,但是比第一次拜访的时候更欣慰,心里感到更温暖,这就是我的成长吧?!看到文章的朋友们,下一次希望见到你哦!嘻嘻嘻

这里是拜访时录的视频,请大家欣赏吧:)

静安 1
http://www.56.com/u37/v_NTc1NzY1Nzg.html

静安 2
http://www.56.com/u93/v_NTc1Nzk4OTA.html

静安 3
http://www.56.com/u89/v_NTc1NzY4MDY.html

静安 4
http://www.56.com/u35/v_NTc1Nzc5ODQ.html

教工  http://www.56.com/u90/v_NTc1NzgyMTU.html   前面十分钟是在等老人们:)

各位参加活动的家长们如果有照片请发到我QQ邮箱^_^   baiyu6_7@qq.com.

上照片啦……

敬老院照片

教工敬老院

上照片咯~~~

附件

祝大家新年快乐!.

小猫真可爱啊,希望它早点找到收养它 的人.

回复 1#baiyu 的帖子

庆祝旺网恢复!上来吼一嗓子!!!!.

想问星期六上午还有空余时间吗?
我们以后星期上午要在上音学唱歌,想学好唱歌学钢琴,4岁半男孩子。
还请短我费用,谢谢。.

回复 140楼angela.hu 的帖子

已短.

白玉老师,麻烦问下你现在还有招生名额么?我们是中班的小姑娘,谢谢.

回复 142楼刘妞妞妈 的帖子

已短,请查收!.

10月29日首届白玉旺网音乐活动小分队--音阶邀请赛

时间:2011年10月29日(周六) 18:30开始

地点:汾阳路30号柏斯第二音乐厅(靠近复兴中路)

参与者要求:

1.会演奏24条大小调音阶(以两个八度为基础,能演奏两个八度以上音阶、长琶音、和弦、属七减七长琶音的,多一项就加2分),评委老师现场会从24条大小调中随机挑选6条,以音准、触键、指法、完整为评分标准。

2.年龄在10周岁以下(包括10周岁),以鼓励初学的琴童和正在煎熬的琴童们!

3.比赛结束会按成绩评出10个奖项,白玉老师将颁发奖状和礼品。

4.音乐厅座位有限,建议入席时每个家庭仅一大一小。

5.参加比赛者需支付20元场地费,可在比赛当天现场支付,白玉老师的学生以及其他曾参加过我举办的音乐会的家长亦可在比赛之前支付给我。

6.此比赛目的在于鼓励小朋友们重视基本功的练习,所有参加比赛的小朋友姓名将被白玉老师记录在此次比赛的名册上,明年、后年的比赛中能否看到你的进步呢?一份小小的纪念品给所有参赛的小朋友。

报名办法:
请跟帖并站内短给我孩子的姓名和家长的联系方式
.

咨询

看了白玉教师的贴子,觉得老师搞的活动很丰富精彩。不知道白玉老师还收钢琴学生吗,女儿快5周岁半了,学琴1年半,现弹到小汤五,车尔尼599的72条,布格缪勒12条,未曾考过级。如果可以,什么时候有空,学费多少?多少课时?.

白玉老师,女儿是小提琴琴童,以后可以来观摩音乐小分队的表演吗?.

回复 146楼飞絮 的帖子

当然可以,欢迎来观摩!^^.

回复 145楼Tinny妈妈 的帖子

已短,请查收.

第三届敬老院之行预告

2012大年初一,第三届敬老院之行活动预告

时间
大年初一,123日,上午9-10点;下午2-3点。
地点
上午-静安老年公寓(延安西路399号),下午-教工敬老院(华发路10020号,从180弄小区进)
内容
由小朋友表演节目,演奏钢琴或其他乐器、演唱、跳舞、魔术等,需在117日前报名并告知节目。
要求
参与者年龄须在5周岁以上,能够控制自己的行为,不在公共场合大声喧哗和追逐打闹。
费用
本活动为免费的公益活动,请家长们各自购买牛奶、蛋糕、水果类慰问物品。

.

敬老院之行邀请

看到消息的家长朋友们,请加入到我们的队伍中来吧!虽然今年已经是第三年拜访这些敬老院,但每年只有一次而已,对那些老人来说也许我们的出现是新年最好的祝福!感谢大家^_^.

发新话题