发新话题
打印【有4个人次参与评价】

哪位妈妈或爸爸能组织一次露营活动啊?

引用:
原帖由 重温成长 于 2009-9-28 18:34 发表
我今天去莘庄迪卡侬买了3只睡袋。69元一只。适用于袋外温度20摄氏度的。销售员说在家也可以用的。看上去就跟婴儿睡袋一样的。哈哈。野营结束洗洗在家用也好啊!那里还有折叠凳39元一只。没有买到酒精炉,据说户外加热 ...
我想告诉你。这个睡袋温标现在的天肯定不够的,而且温标都是适合欧洲人的。温标应该比实际再下降5度左右。
再次提醒,能退就退了吧。

三夫店里都有租赁的,睡袋帐篷防潮垫应有尽有。何必去买迪卡侬的骗骗野人头的东西呢。.

引用:
原帖由 重温成长 于 2009-9-29 09:27 发表
是太空棉的.不过比较薄.销售员说十月份够了.因为帐篷本身可以保温4~5度.其他的有15/10/5度的.
你地席准备了吗,隔潮用的。
你防潮垫准备了吗,保暖隔热用的。泡沫的和充气的都可以。
帐篷保暖~见仁见智吧。.

引用:
原帖由 高兴 于 2009-9-27 09:10 发表
组织者可以公布方案了,大家讨论起来了。

我帮大家理一下,组织者复制到你的帖子里。

物品准备:
1、帐篷(迪卡侬可以买,我今年买的1个99元,3口之家用还不错)
2、垃圾袋(小的处理自家的垃圾,大的处理集 ...
作为一位多次露营经验的妈妈,想提醒一下。

没有帐篷的妈妈可以去三夫租赁。

必备:
帐篷——这个大家都知道
地席——帐篷下面用的,万一下雨,以及隔潮
防潮垫——人睡在上面,不然地上潮气要到身上的
睡袋——现在的天温标应该是10度左右够了。camp ed的不错,500多吧。如果经常用的话。
枕头——充气枕头有卖的,tb,平时长途车也可以用。
头灯——迪卡侬有便宜的,凑合可以用
炉头
套锅
水壶
营地里带双拖鞋会舒服很多。

不过真的不建议带孩子去露营,真的是折腾~一个帐篷睡得下三个人吗?.

引用:
原帖由 rebeccaleah 于 2009-9-29 18:59 发表
这位妈妈,想请教一下:
  我想有十几家爸爸妈妈想通过带孩子露营这种尝试,给孩子们多一些野玩的记忆。如果您认为“真的是折腾”的话,为什么会“有多次露营经验”呢?每次都不带孩子吗?这真够潇洒的!作为一个旁 ...
我不认为在凌晨温度是不是有10度左右的情况下,和一批没有任何露营经验的家长孩子在一起露营是一件安全的事情。
更何况在湖边,湖边的水汽是你们难以想象的。迪卡侬质量的帐篷我没用过,无法置评,但是至少我在使用中等质量的帐篷在湖边50米外露营的话,太阳下山后,水汽以及凌晨的露水,可以堪比毛毛雨。你放在外面的鞋,基本可以完全潮湿掉(迪卡侬的帐篷不一定有外帐容纳鞋子背包等物品);一般帐篷的设计容量是双人帐,三口之家,就是防潮垫都放不下啊?!
一定要帐篷的话,找三夫借吧,他们有10人的大帐篷。外帐也蛮大的,至少能有三个家庭能容纳进去。

我主要关注的是孩子身体的情况,作为孩子,受凉、受潮后体质是不是可以承受?你如果是夏天发这个贴,完全没问题。可是现在是10月份的天,白露都过了,10-8的节气就是寒露了。夜凉风大,希望大家都带足衣服。

我作为熟手,支撑以及拆除一个帐篷需要的时间大概在5分钟左右。没用过的家长估计得要研究一番时间了。
早上起来,帐篷全是湿的,你等太阳把他晒干再收纳吗?充气的防潮垫把气完全挤出需要用多少力气?这时候你根本无暇估计孩子在干嘛,光鼓捣这些东西就差不多了。那孩子缺乏大人看护是不是很危险?特别是在湖边?

放孔明灯我也觉得会给孩子留下非常深刻的印象。我也完全赞成,但是放完后,烧烤完后,找个农家住宿不是更安全?
(提到烧烤,我在月圆圆与同事朋友们也搞过好几次,白天天热,当心食物腐败,还有就是,冰冻食品很重,建议带推车,不然就是50米的路,也提着很累,饮用水要准备,消耗量是惊人的)

我个人也曾经计划过要带孩子露营,与俱乐部协商过腐败线路是否可以带,但是俱乐部的规定就是未成年人不得参与。我也很尊重俱乐部的选择。我觉得孩子更大一些的时候,带他去参与这些活动更安全。

与回忆相比,我觉得安全更重要。或许在这里打击了一大批家长的积极性,真的很抱歉,但是真的希望大家三思而后行。旺旺是个友好的大家庭,我真的是想提供一些经验才进来多嘴的,如果冒犯了大家的话,请原谅。

旺旺上也有一家专做儿童活动的,我跟着参加过一次,觉得老师都是很负责的,看到过他们在佘山搞过露营。
如果可行的话,建议带队的家长咨询一下有经验的老师。

三夫八万人体育馆店

营业时间:10:00-20:00  
位置: 徐汇区八万人体育场东门
地标: 八万人体育场、上海体育馆,详图见内
地址: 上海市徐汇区天钥桥路859号 200030
电话: 二楼店面:021-54890385 三楼店面:021-54890663
传真: 021-54890397
乘车: 44、824、92、932、957、733、808、地铁一号线
驾车: 天钥桥路为由北向南单行线,请从徐家汇,南丹路或零陵路方向,
沿天钥路向南行驶,过零陵路口向南200m路东侧即是三夫专营店。

http://www.sanfo.com/club/common/hire.asp 户外装备的页面

[attach]380405[/attach]
引用:
原帖由 shgood10 于 2009-9-30 09:33 发表
首先谢谢你的建议!
说实话,我们没啥经验,至少我是!对于此事我们的确是热情大于理性,既然事到如此,还是想去体验一下的,说是带孩子,其实我们自己更期待!
想请教三夫租赁卫生能有保障吗?具体 ...
三夫租赁我自己没租过,不过看上去还不错。
可以联系俱乐部的飞将。人很好。

发新话题