发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[择校] 小学四年级考虑高中择校早不早啊

小学四年级考虑高中择校早不早啊

这几天上旺旺,得到一个讯息.各个区的中考分数线是自订的.我们在浦东,据说浦东的中考线是最高的,有意向在浦西买个小小房挂户口用.有了解行情的BBMM进来指点下迷津吗?.

回复 1#扣扣妈咪 的帖子

你思路超前的, 宝贝才上小学四年级,就关心中考信息了.到你家宝贝中考时制度还不知道改成啥样呢..

呵呵,被逼的哈~ .

回复 3#扣扣妈咪 的帖子

呵呵,不急的,到宝贝读初一、初二时再动也不迟,浦西也不是每个区分数都低的。.

那么虹口的分数高吗?谁知道告知一声,谢谢!.

不是说户口要呆满三年才做数的~.

回复 6#扣扣妈咪 的帖子

不过要动买房迁户口的脑筋,可要连孩子的转学问题一起考虑的.否则读书在一个区,中考报名在另一个区,推优、名额分配可就都没份了,还不如老老实实呆在本区学校考呢..

回复 5#兔头妈妈 的帖子

各区今年的中考录取分数线, 初升高择校专版中7月时有帖子详细介绍过,或者百度搜索上也能查到..

思路还是好的。.

早点考虑是对的,浦东新区形势残酷,以前相对于南汇的零志愿现在也变成了统一录取志愿,试想一下,浦东新区考生的数量,可是市重点只有多了一所南汇中学,而南汇的同学却可以把建平,进才,洋泾都会当做本区的统一录取志愿选择,浦东新区的同学又有几个愿意选择南汇中学呢?
2009年浦东新区的零志愿一共才240个左右,即使将来加上南汇的名额,估计也不会超过300人。可是,浦东新区中考人数却是在各区中最多的一个,今年浦东新区参加中考的人数就有14000左右,那明年呢?

想想就郁闷,上海实验中学明明就在浦东新区,偏偏就只招收一点点的浦东新区的初中学生,不知道有没有50人???

还有,说什么上师大附中要搬到三林来,嘴上说说而已的,到现在3年了也没有动静,公平一点说,浦东新区社发局应该向市教委提出要求,即使上师大附中2010年不能搬到浦东,也该在招生人数上向浦东新区倾斜!!!

教育资源缺乏,导致浦东新区中考竞争压力巨大!!
楼主有远虑是先见之明,依我看,如果有条件,可以考虑把孩子转到卢湾区,要知道,卢湾区今年中考人数只有1400人左右,只有浦东的1/10..

回复 10#小滑稽的妈妈 的帖子

亲爱的,我来唱个反调给你听。思考下有没有道理:
一条条来说哈,我比较空的说。
1、“上海实验中学明明就在浦东新区,偏偏就只招收一点点的浦东新区的初中学生”----
     实验是教育部部属中学,不归新区管,不是在新区就一定要多招新区的学生的。
2、“上师大附中2010年不能搬到浦东,也该在招生人数上向浦东新区倾斜!!!”----
     上师大的传闻和正规的消息,都不确切,凭什么要人家倾斜名额给新区?倾斜给浦东了,对你是公平了,但对徐汇就公平?什么公平都是相对的。
3、“教育资源缺乏,导致浦东新区中考竞争压力巨大!!”
   资源不缺乏,是孩子不足够优秀。如果娃足够优秀,即使就是今年的一个上中名额,也是你的,不会是其他人的。还有,看看四校的招生,对浦东的娃的评价,比比其他的区的孩子,浦东的娃自主招生实在是没啥优势!

我的看法不是好学校资源匮乏,不是孩子不够优秀,是新区的教育整体状况还跟不上!

呼吁增加几个名额,杯水车薪,即使真的增加了,能轮到百姓的孩子头上的有几个?.

今年卢湾区形势如此,那六年以后如何呢?还是那么保持优势?楼主的孩子今年才小学四年级,要过六年才中考呢.我觉得还是再过几年再观望.哪个区中考有优势,现在预测六年后的情况还真有难度,而且还不是一般的难度.打个比方,六年前你会知道今年南汇会并入浦东新区吗?除非你做买房专业户,今年这个区分数低了,立马买到这个区去,明年那个区低了,再迁到那个区去,呵呵,我想着就麻烦.

回复 11#felix的娘亲 的帖子

说得在理。最可怜的是我们田林地区的娃。3年前满心欢喜准备考实验,想想一劳永逸,不用挤中考大军了,没想到实验突然搬去了浦东,只好望江兴叹。想想还好,至少家附近还有个师大附中,没想到又要搬走了。这样一来田林地区好的高中只有一个西南位育,还是个私立的,我们找谁说理去,郁闷!.

送花花,太对了。.

回复 12#雪儿157 的帖子

虽说卢湾人少,可是好学校也不多呀,难度还是一样。.

要小升初了,我在这个问题上也一直纠结中.

回复 1#扣扣妈咪 的帖子

LZ考虑得很及时,人无远虑必有近忧。有实力的,可以通过小升初择校考试,考到浦西,然后就近购房,方便孩子上学。否则买浦西学区房,选择好的地段学校。不管政策如何变化,学校资源在很长一段时间都不可能改变的。

引用:
原帖由 小滑稽的妈妈 于 2009-9-14 20:35 发表
早点考虑是对的,浦东新区形势残酷,以前相对于南汇的零志愿现在也变成了统一录取志愿,试想一下,浦东新区考生的数量,可是市重点只有多了一所南汇中学,而南汇的同学却可以把建平,进才,洋泾都会当做本区的统一录 ...
浦东新区不给上海实验学校钱,人家当然不愿意多放名额。

现在不知道给不给,给的多不多,至少几年前是不给的。

浦东的人民希望上师大附中尽快搬,但是徐汇的人民恐怕就正好相反了吧。.

如果浦东新区不在办学经费上大力支持,实验学校和上师大附中凭什么要向浦东倾斜呢。.

说得太有道理了。一切只在于孩子自己。.

发新话题