发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 准备给孩子转园了--不知道是不是正确!!!

准备给孩子转园了--不知道是不是正确!!!

儿子本来是在离家很近的一个公立幼儿园上学,学校是区级示范幼儿园,市一级幼儿园,也算是附近比较好的了,属于很多家长不是学区都想进的学校,我们是学区,自然就上了。
现在中班了,开学这半个月来,有好几个同学的家长都觉得现在中班教的东西太少,教师节前一天开了家长会,感觉老师张口闭口都说现在需要家长配合做什么什么事情,教什么什么东西,因为到了小学会怎么怎么样,感觉很。。。。
后来问了一下同事和朋友,私立幼儿园的情况,发现差距很大,私立幼儿园里老师教的东西非常多,有很多兴趣班,我同事的儿子和我儿子一个年纪,他学的东西比我们多很多,差距不是一点点。
听说现在是规定幼儿园不允许教太多东西,但是小学又要考这些东西,为了孩子能在小学跟上进度,家长们都不得不在外面给孩子报各种兴趣班。

所以我考虑再三,打算给孩子转园,进一所私立幼儿园,同样学习,我愿意孩子在每周1到5正常上学的时间把一些不得不学的东西学掉(比如数学,汉字,英语)其他的特长兴趣不论,而不需要我在非上学时间再单独给孩子来教,或者去报外面的兴趣班占用宝贵的周末时间。

孩子还小,自己不能决定,我不知道我这个决定是不是正确,欢迎大家讨论。.

引用:
原帖由 LINLING 于 2009-9-14 12:08 发表
LZ的想法跟我满像的,读了公办的孩子,大多数都是占了双休日的时间在外上兴趣班的,民办的幼儿园一般都会教很多,当然兴趣班上的多,钱也交的多!如果是想节约点时间,上民办其实也没什么不好!现在公办大多提倡愉快教育,但是 ...
是呀,其实兴趣班钱算下来,也不便宜的,和上民办幼儿园么啥区别了。.

引用:
原帖由 猪太太 于 2009-9-14 14:30 发表
做父母的如果不愿意承担这份课外教学的责任,上了私立一样会失望,因为孩子课内学的东西还要求花很多时间在课外巩固。如果你的孩子光靠上课时间能够学会,那晚一点等上了小学再学也来得及。
公办与民办的区别不仅仅 ...
猪太太是位老师吗? 我瞎猜的,表介意。
你说的也是很有道理的,我再想是否需要再慎重考虑一下,对于孩子本身,是不大愿意转学的,毕竟老师和同学都熟悉了,如果没必要提前学,那是最好的。其实我本身对小学和幼儿园到底应该学多少一点也不了解,很多也是和其他家长聊天时了解的,我是担心现在不学到了小学跟不上,如果没这个担心,我就不考虑转园了。.

引用:
原帖由 坏坏妈妈 于 2009-9-14 14:28 发表
我们上的民办,但我没有给她报幼儿园内的兴趣班,因为实在是太差了,大部分都是自己上课老师教.同样都要花时间,我宁可自己选择觉得性价比合适的地方学,而且幼儿园学的内容太简单,和外面不好比
不管在哪里学,想要孩子学 ...
我现在已经开始重新考虑这个问题了.

引用:
原帖由 流网兔 于 2009-9-14 15:46 发表
转吧,如有找到好的民办的幼儿园没有理由不转过去的。
民办这个,说是双语幼儿园,但其实具体情况也不是很了解,网上是褒贬不一。。。。。.

谢谢楼上各位妈妈,我刚刚在网上又搜了一下关于那个民办幼儿园的信息,有个回帖引起了我的关注,她说教育圈内的人认为如果上了好的公立幼儿园,就没必要上民办的,两个其实差不多的。打听下来,其实公立也会教一些东西,可能因为刚刚开学,都还没开始,我太着急了。
如此比较下来,暂时考虑不换了,毕竟孩子已经习惯了,换个环境他也不是很习惯。
各位说的对,对父母来说,教育一刻不能放松,不能全靠学校,自己也要抓的,我还是考虑自己教了。.

引用:
原帖由 佳琪妈妈 于 2009-9-15 15:19 发表
不好。 因为孩子已经习惯了环境。 想当初,我也有此举动,后来孩子天天哭,不肯去新幼儿园,最后又回到原先的。 现在我家的已经上小学了。
我已经决定不转园了 .

发新话题