发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 弱弱的问一下,考上外静安外国语小学难吗?

弱弱的问一下,考上外静安外国语小学难吗?

对这个学校印象非常好,很希望儿子以后也能进这个学校,想问问各位考进这所学校的妈妈,
当时孩子是学会了些什么技能,在外面上了哪些课,怎么样能多点胜算考进这所学校呢?
望不吝赐教~谢谢先~

难说

对于考进的小朋友来说,应该是不难.对于没考进的来说,应该是难的.(我不知道是否有没考进的小朋友?)
但我个人觉得学校并不是像其他学校那样要求家庭背景,要求多少证书,只要小朋友健康、阳光就行..

回复 1#棠帅妈 的帖子

请问学校周围生活设施好吗,主要指方便吗?我家也想考此学校《明年》,考进的话,准备孟母三迁,在此先谢谢了.

引用:
原帖由 一点通妈妈 于 2009-9-16 12:05 发表
请问学校周围生活设施好吗,主要指方便吗?我家也想考此学校《明年》,考进的话,准备孟母三迁,在此先谢谢了
很方便啊~地铁二号线啊,很多公交线路,吃饭啊,买东西啊,医院啊都很近,就是大型超市少了点。.

引用:
原帖由 亮瑜妈 于 2009-9-14 13:19 发表
对于考进的小朋友来说,应该是不难.对于没考进的来说,应该是难的.(我不知道是否有没考进的小朋友?)
但我个人觉得学校并不是像其他学校那样要求家庭背景,要求多少证书,只要小朋友健康、阳光就行.
那看来到时候要看小家伙的运道了,最满意的结果就是能门口就近入学。否则只好跟着他老爸天天早起晚归了.

回复 4#棠帅妈 的帖子

这样就放心了,哎,是不定我们明年还是同学纳.

我们明年也想考这个小学的。就是不知道是不是进这个学校一定英文要好啊?或者一定考星级之类的呢?
感谢各位MM了。.

回复 7#小琬豆 的帖子

不一定。咨询会上校长说,主要看小孩子现场表现,不在乎有无证书,基础如何。家访时班主任也说,零基础的孩子也可能潜力很大,会超过有证书的孩子们。
我的理解是,孩子要健康阳光,接受能力强,家长最好是有一定学识,在家好督促辅导。.

回复 8#yyclulu 的帖子

谢谢了!很受用。.

面试题目

今年刚考的,供参考
1。语文:复述一段话,今年考的春雨。
2。英语:模仿单词发音复读。都是小孩没学过的字,所以有无英语基础不重要
3。身体协调:跳绳,拍球
4。是否坐的住,在教室里坐二十分钟
5。逻辑思维:七巧板,简单算数

因为是根据孩子回来说的,所以可能会有出入。

现在读了一个月觉得还是不错的。学校的理念很值得推广。
1。开放的校园,家长和老师,学校和家庭,沟通很多也很通畅。老师能以平等的心态对待学生
2。午餐很好,几乎不重复
3。一二年纪没有书面作业,老师的观念是今天比昨天好,自己和自己比不要太在乎分数。对抄写,如果能写得好的就少写几遍作为奖励。孩子很有积极性。
4。很注重道德和性格的教育。班主任对孩子的个性发展也很关注,不是只看学习。

唯一的不足就是上学要坐车,周围房价又太高。只好做早起的鸟了。.

引用:
原帖由 兔子怪怪 于 2009-9-22 20:44 发表
今年刚考的,供参考
1。语文:复述一段话,今年考的春雨。
2。英语:模仿单词发音复读。都是小孩没学过的字,所以有无英语基础不重要
3。身体协调:跳绳,拍球
4。是否坐的住,在教室里坐二十分钟
5。逻辑思维: ...
孩子真厉害,能复述出那么多内容,谢谢兔子。呵呵。
不知道七巧板是怎么考的?是给个图形,按图形拼一个相同的图形吗?.

引用:
原帖由 一点通妈妈 于 2009-9-18 09:12 发表
这样就放心了,哎,是不定我们明年还是同学纳
我们要后年考了,现在才中班,偶等啊等!~.

引用:
原帖由 小琬豆 于 2009-9-18 12:00 发表
我们明年也想考这个小学的。就是不知道是不是进这个学校一定英文要好啊?或者一定考星级之类的呢?
感谢各位MM了。
不知道呀,这个学校的特色应该是英语吧。考两张证书备着,可能还是有点用的。.

回复 10#兔子怪怪 的帖子

你家孩子太优秀,竟然能说出这么多,真让人羡慕。献花了.

发新话题