发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 请教关于公积金“年充”改“月充”的问题

提示: 该帖被自动屏蔽

我们是建行的,办的时候要问清楚的,所以年冲变月冲没有发生LZ的情况.

回复 1#jakejiang 的帖子

年充是每年还一次本金呀,是每年9月中。。。

年冲和月冲互转必须满1年的。.

要看那个银行是每年几月年冲公积金余额的?有些银行是一年2次,也有一年一次的.  年冲改为月冲必须在银行年冲完后才能办理. 改月充前先要搞清楚的..

引用:
原帖由 镜月妈 于 2009-9-10 10:11 发表
要看那个银行是每年几月年冲公积金余额的?有些银行是一年2次,也有一年一次的.  年冲改为月冲必须在银行年冲完后才能办理. 改月充前先要搞清楚的.
据说现在办理公积金贷款一定要到农商行才能办理?这个说法很奇怪的..

回复 8#minyuemm 的帖子

没有听说过啊. 我是去年办理的, 民生银行的.  当时问下来是每个区的公积金贷款银行是政府指定的, 不是个人能选择的..

回复 9#镜月妈 的帖子

今年全改农商行了。.

公积金所有的年充和月充规定都是由公积金中心制订的,任何银行都无权更改,银行只是作为公积金中心办理窗口的作用,只收集材料,然后输入电脑,具体的操作都是公积金中心做的 。
年充,只有4月份或9月份其中的一次。
所有的银行都可以办理公积金贷款,而且民生银行在办理公积金按揭贷款的同时,还能帮忙一起办理公积金装修贷款.

引用:
原帖由 盖聂 于 2009-9-10 11:26 发表
今年全改农商行了。
我是今年办的,中行。.

回复 13#里拉妈妈 的帖子

我是虹口办的二手房纯公积金贷款,指定银行是农商行。.

借贵地问一下,房子贷款还清后,还有那些事要做,公积金加商业贷款.

尽管这些N大行高高在上,各方面有待改进的地方多多,但LZ所说的事情好像不可能发生。因为公积金的年冲在一年中有4月和9月这2个窗口,选择年冲的,第一回赶上哪个月,就哪个月用公积金的余额来冲未还贷款本金的余额,下一年还是这个月来冲。按LZ 的情况,应该是今年4月有过1次年冲。建议你看一下4/5月份的还款额,有无变化,再去查一下你公积金帐户的余额。.

你中招了,银行正在偷着乐呢

那你的年冲已经发生过1次了,这次你心急了,在第2次年冲还没顺利发生时,就在银行帮助下成功转换成了月冲。碰到商业银行,有可能交涉回来,而这些N大行肯定会冠冕堂皇地告诉你,他们是应你的要求,及时地帮你从年冲改为月冲,让你早1天享受月冲的便利(至少头几个月不用另外交钱还款了);不会告诉你的是,噢你8月份申请的要我提醒你9月份就快要年冲了,晚一点再来,那7月份来申请的我要提醒伐?6月份来申请的呢?最好每个来申请的我都提醒一下,应该怎样怎样最划算,是伐?那我们赚谁的利息去?我们的利润从哪里来?.

回复LS有位妈妈的问题:如果你是进行纯公积金贷款,那今年好象是改为农商行了。如果是组合贷款,那各银行均可。.

我也要去改月冲,所以等这两天确保年冲了之后就去改。楼主应该自己确认一下才去办手续才对。.

可否月充与年充结合?.

月冲是银行喜欢方式,年冲是银行不喜欢方式.

回复 25#jakejiang 的帖子

在中国没有什么是不可能的
关键是看你在银行里的资产有多少
你这件事银行客服帮你忙就能解决,要是拿规定来和你说么,你也只好吃瘪,规定永远适用于大部分但对VIP除外,我说的VIP不是普通VIP.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-9-27 09:48 发表
可以吗?好象不行的,要不月充要不年充,没有组合充的吧?
没有组合充的,要么年要么月.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-9-23 13:36 发表
谢谢你的回复,我们是2008-9-18日年充了一次,而今年8月份已经开始扣款进行月充了,和银行交涉了几次,银行表示不可能先年充公积金里的余额然后再改月充,只能这样了,我们也感到很无奈。。。
不月充也蛮好呀,反正都是冲
你贷款满一年了吗?满一年的话是可以更改缴费方式的.

回复 30#jakejiang 的帖子

个是蛮亏的,如果公积金多的话,白白给扣了一年利息.

那你现在再改年冲呀
现在满一年了完全可以改的
银行不让改是借口,明年4月份是公积金年冲两次中的一次,3月初提交申请.

对了,借帖问问,有不满一年提前还贷的吗?
手续费是3%,有没有哪家银行可以手续费优惠?
谢谢.

我也借贴问一下,如果自己购买动迁房的多出面积需付现金时,这种情况是否可以公积金取现,也就是不公积金贷款可以将公积金取出来么?.

回复 32#快乐的小肥阳 的帖子

那我今年不能去申请公积金冲还贷了咯,我还正想去呢,一年只有2次啊?那只有等到明年3月份去申请了!

那如果不是公积金帐户余额一次性冲还贷本金而是申请月冲呢?有意义吗?能否今年就申请呢?.

回复 34#快乐的小肥阳 的帖子

请教侬,纯公积还款是月冲合算还是年冲合算啊,有啥区别瓦?我也懒得算和动脑子了。.

肯定是年冲合算了.

回复 37#lhwhqn 的帖子

如果公积金原始数目比较大的话,第一年可以选择年冲,这样一下子冲掉一笔,后续利息也少一点
一般银行在贷款满一年后可以让该还款方式,一年后你改回月冲,每月缴纳的公积金自动扣除,好比国家替你付也蛮好.

回复 38#hdruan 的帖子

请教为啥侬讲年冲合算啊.

回复 40#lhwhqn 的帖子

年冲是一次性冲掉一年的公积金后再重新计算本金和利息的 而月冲你只是每个月补充一下差额就可以了 不重新计算本金和利息的 比如月冲你一个月应还2000块 你的公积金每月有1800 那每月只要再存200就可以 而年冲是把你的贷款总额减去一年的公积金后 除以剩余的贷款时间所得 但是每月的支出就要自己再拿钱去存  适合手头不紧的人.

回复 41#hdruan 的帖子

谢谢答复!.

发新话题