发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 小二的数学口算卷子完成时间

老师讲现在不可能在五分钟内完成的,这只是本学期的目标,希望通过每天的训练,最后达到这个水平。

蕃茄昨天用了近九分钟,还错了一题。今天为了加快速度,结果错了三道,而且也用了八分二十秒。他是数学课代表,负责收卷子,今天早上上统计过了,只有一个人说在五分钟内,然后大家都怀疑他骗人,强迫人家又做了一遍 ,不知道结果哪能。他说他们五班最慢的一个要半小时还超过。.

引用:
原帖由 皮崽妈 于 2009-9-8 21:31 发表
是多少道题?今天我们在校做的视算一面,40道,老师给他记时2分49秒.第一全对.标准是4分40道.我们在暑假练了,刚开始15分钟100道,没做完,经过十多天的强化,速度上去了,100道只花了7分或8分钟,错2道.一师附小的标准是100道 ...
蓬二是八十道,里面有六十题是两位数加减法,还有二十道是三个两位数的加减,我觉得我都没希望五分钟完成啊

引用:
原帖由 chnkzh 于 2009-9-9 17:31 发表
我们用了7分多钟,错了两题,发脾气了。还哭了,说是外婆说话影响他。
看了帖子立刻打回去告诉他大家都做不到,结果人家说班级里最快的小朋友只用了三分多钟
今天蕃茄汇报昨天测试结果,那个小朋友做了九分半钟,这下大家的心理很平衡了,呵呵。

今天好象速度提高点了,蕃茄做了七分半钟,错一题。.

很汗地讲一句:昨天我试了试,做了九分钟!!!看样子我好去死了!!!!

偷偷交讲一句:口算要介快做啥啦???.

蕃茄这阵子能进五分钟了。我觉得口算和以后的数学好坏没关系的,小时候我们做那种一条条的口算卡片,要求一分钟四十题,我一直做得很快的,长大以后,还不是照样数学白痴啊

其实,学习成绩好不好,主要还是看兴趣。而这个兴趣呢,又会受到成绩好坏的影响。我小时候口算快,数学成绩好,就有兴趣,有兴趣了,反过来又让成绩更好。

可一进初中,发现最拿手的应用题没了,变成代数了,完蛋了,偶就变成数学白痴了。打那以后,捎带着连口算能力也下降了,所以现在,比蕃茄还慢

引用:
原帖由 xp007 于 2009-10-14 17:19 发表
你们家蕃茄进步很快的吗?为什么我女儿还是那么慢呀!她还是要6分钟左右,还不能保证是全对的!
还可以呀,你家小姑娘进步大呀,我们从八分多进到四分多,你们从二十分多进到六分多,你们还要厉害呀。再练一个月,肯定能完成指标了。

我觉得现在其实比上个月的简单,因为有乘法,口诀背熟眼,比做加减法混合便当。我现在口算水平也跟着一道提高了,今朝只用了两分多,比蕃茄还要快.

发新话题