发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 我该怎么办

我该怎么办

我想请问一下我女儿户口是双阳路300弄的,幼儿园在无锡上的,小学想上上海杨浦区,是不是只能上对口的学校,另外报名的话要带什么东西.

人气不足  先自己顶一下.

回复 1#白白妈妈 的帖子

上海的公立小学原则上是对口的,但如果有路子也可以成为公立小学的“条子生”。如果想上民办则可以通过报名参加面试及考试的方法入学,这个要看孩子的学前基础和掌握知识的程度了。.

那是不是幼儿园在无锡上的也没事的,任然可以进对口的公办学校的.

一般公立的学校都能报名,我们就是杨浦区的。除非像控二、打一这类名校没路进不去,其他公立一般都能进。
民办小学要参加面试的。要提前报名的。带入学通知书(幼儿园会发的)和户口本就可以了。.

也来回答一下。一般来说,小学如果说是上公办小学的话,就是按照户口对口来报名的,按照今年的招生范围划分,你们对口的应该是控二分校。到时带上户口本和孩子去就可以了,预防针接种卡什么的等老师通知之后再交。如果上民办的话,就要提前给孩子先充充电,搞些什么证啊之类的,那会在面试的时候有点优势。到时候就要搞清楚民办和公办的报名时间,报名时间可能会有前后,千万不要错过时间。大概就是这样的吧,我们是上对口的公办小学,所以了解的就这么多。.

引用:
原帖由 乐羊羊妈 于 2009-9-9 11:00 发表
一般公立的学校都能报名,我们就是杨浦区的。除非像控二、打一这类名校没路进不去,其他公立一般都能进。
民办小学要参加面试的。要提前报名的。带入学通知书(幼儿园会发的)和户口本就可以了。
那无锡的幼儿园只会发可以上无锡小学的入学通知书吧,也能带到上海去吗.

引用:
原帖由 玮玮的漂亮妈妈 于 2009-9-9 11:01 发表
也来回答一下。一般来说,小学如果说是上公办小学的话,就是按照户口对口来报名的,按照今年的招生范围划分,你们对口的应该是控二分校。到时带上户口本和孩子去就可以了,预防针接种卡什么的等老师通知之后再交。如 ...
那请问一下控二分校怎么样,我网上查了下都说不怎么好呀,还有是不是只要户口,房产证不要带的吧.

引用:
原帖由 白白妈妈 于 2009-9-9 11:07 发表

那无锡的幼儿园只会发可以上无锡小学的入学通知书吧,也能带到上海去吗
上海各区的教育局也可以去拿的。到时注意一下。.

引用:
原帖由 乐羊羊妈 于 2009-9-9 11:00 发表
民办小学要参加面试的。要提前报名的。带入学通知书(幼儿园会发的)和户口本就可以了。
入学通知书我们无锡要到六月份才会发的吧,我看了看今年报名都是4.5月份呀.

好像要带绿卡的,户口本,.

你到时候凭户口本去杨浦教育局小招办领个告知书就行了,无锡的入学通知书没用的。.

引用:
原帖由 乐羊羊妈 于 2009-9-9 11:13 发表

上海各区的教育局也可以去拿的。到时注意一下。
哦好的  谢谢拉.

引用:
原帖由 玮玮的漂亮妈妈 于 2009-9-9 11:01 发表
也来回答一下。一般来说,小学如果说是上公办小学的话,就是按照户口对口来报名的,按照今年的招生范围划分,你们对口的应该是控二分校。到时带上户口本和孩子去就可以了,预防针接种卡什么的等老师通知之后再交。如 ...
公办学校学费书费要多少的呀.

引用:
原帖由 白白妈妈 于 2009-9-9 11:10 发表

那请问一下控二分校怎么样,我网上查了下都说不怎么好呀,还有是不是只要户口,房产证不要带的吧
听说分校明年开始要独立了,和控二集团脱离。我儿子是今年刚上小学,今年打听下来是不怎么样.

引用:
原帖由 白白妈妈 于 2009-9-9 11:16 发表

公办学校学费书费要多少的呀
公办学校不要学费书费,每年就出点午餐费、保险费、校服费就行了,估计1年1000左右购了。.

引用:

公办学校不要学费书费,每年就出点午餐费、保险费、校服费就行了,估计1年1000左右购了。.

引用:

公办学书费全免的,只要每月的午餐费。
但学校会要求订些杂志报纸什么的,有些练习本也要自己买的。.

回复 14#白白妈妈 的帖子

呵呵,我们学校到现在还没有收费呢。不过听说午餐费、保险费什么的加起来好像也就第一个月350左右吧。校服昨天刚发,不过还没有收我们钱,夏装两套好像是100多块。.

引用:
原帖由 乐羊羊妈 于 2009-9-9 11:18 发表

听说分校明年开始要独立了,和控二集团脱离。我儿子是今年刚上小学,今年打听下来是不怎么样
你们也是控江二村分校啊,那你还准备转校吗.

引用:
原帖由 白白妈妈 于 2009-9-9 11:53 发表

你们也是控江二村分校啊,那你还准备转校吗
我们不是的,不过我也住在那边附近,所以比较了解情况。.

如果上民办学校的话那考初中的话可以考公办的初中吗.

对了 白卡是怎么回事.

阳浦分校是一年学费6800,还是一个学期学费6800.

引用:
原帖由 白白妈妈 于 2009-9-10 12:36 发表
阳浦分校是一年学费6800,还是一个学期学费6800
民办学费都按学期来交的。.

引用:
原帖由 白白妈妈 于 2009-9-10 12:36 发表
阳浦分校是一年学费6800,还是一个学期学费6800
就叫阳浦小学,不是分校,以前杨浦小学分东部和西部,西部就是现在的二师附小,东部就是现在的阳浦小学,学费6800一学期。.

对了 白卡是怎么回事.

引用:
原帖由 乐羊羊妈 于 2009-9-9 15:15 发表

我们不是的,不过我也住在那边附近,所以比较了解情况。
那你们对口的学校是哪一所啊,现在上了哪所学校.

引用:
原帖由 白白妈妈 于 2009-9-11 12:42 发表

那你们对口的学校是哪一所啊,现在上了哪所学校
我们对口的是二联,一般的公立小学。了解下来也还可以的,也属于控二集团的。属于中心小学。因为其他原因我没去。我们现在到虹口区去读书了。.

发新话题