发新话题
打印【有269个人次参与评价】

[求助] 一个优秀的女孩一念之差作弊被处理。从中我们都值得深思(原文转移至282楼)~~~

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-9-7 23:18 发表

那我来告诉你:

考试作弊就是学术上的造假,就是奶粉里掺三聚氰安,就是体育比赛注射兴奋剂,懂吗?
作为家长,教育孩子取得优秀成绩是其次,明白大是大非,才是正道,懂吗?
对待孩子的成绩,我是糊涂的,但 ...
.

引用:
原帖由 jef310 于 2009-9-7 23:21 发表
你脑子里装的是什么?一个十三、四岁的孩子与“学术上的造假”、“掺三聚氰安”、“体育比赛注射兴奋剂”联系在一起,你是不是有问题啊!
既然现在作弊不会有什么大的处罚,那么难免心里会形成侥幸心理或者是不正确的思想观,将来难说会不会学术造假,会不会往奶粉里掺三聚氰胺,会不会体育比赛注射兴奋剂。
难道,还要等到那个时候犯了大错,才惩罚,才让孩子醒悟吗
就是论事,请不要对别人人身攻击。.

楼主,85楼,我不是拿你女儿说事,是指这样的现象。
我相信,你这样的妈妈,不会教育出一错再错的孩子的.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-9-7 23:35 发表
这件事情,如果在我家发生,作为母亲,我最最气愤的是:瞒了2个月,没有告诉我!
如果你担忧女儿的心理状况,怕发生悲剧,这才是你要好好教育她的地方。
多大的人,主意这么大,闯了祸回家不说,太可怕了。
至于学 ...
.

LZ妈妈,多听听上面两位的意见和建议,我个人认为,这才是解决问题的正确方法
相信你能够协助女儿处理好这件事的

我相信,有你的帮助,她会比以前更出色的,加油

回复 95#Jupiter 的帖子

再不睡,明天怎么送孩子上学去.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-9-8 03:33 发表
谢谢楼主的这个帖子,真的让我们也学到很多东西,我赞同猪妈和老邱的说法,有些事情看上去是坏事,其实是好事,有些事情看上去是好事,其实是坏事,有些事情我们也不想它发生,但是既来之,则要坦然面对,这次你女儿 ...
我跟你想法一样的
也是从这件事情中找到了正确的答案.

回复 122#cocoyangyang 的帖子

恩,跟性格有关的。
我也承认我作弊过,不过我一条杠杠都没有。
反正我记得,我胆小,不敢作弊,凡是作弊必然被发现的
不过,大考可不敢
现在,好像我们俩个的人品还不算差哦.

回复 125#cocoyangyang 的帖子

你赶紧撤吧,我掩护.

引用:
原帖由 喜胖妈 于 2009-9-8 09:25 发表
个人认为处罚得有点过了。是要处罚,但是对于平时表现较好的孩子,老师的一个严厉责怪的眼神就已经可以使她认识错误了。更何况撤职已经是严厉的处罚了。红领巾还是应该保留的。
怎么可能用一个眼神,这是期末大考作弊
校有校规,应该按照校规处罚.

引用:
原帖由 bocaima 于 2009-9-8 12:41 发表

说句心里话,楼上的话绝对属于站着说话不腰疼得。像楼主描述的她女儿的情况,我觉得她女儿是一个品学兼优的好孩子,她和别人对答案,完全是一时糊涂,如果只是这样老师就摘领巾,全班批评,对于这个年龄段的孩子来说,太严厉了,1绝对受不了。她才初一,这个事情对她一辈子都是阴影。我觉得楼主这时应改好好和老师沟通,看看能不能观察几个月,给孩子再把领巾戴上,不行,就坚决换学校!!
不要把别人看的这么狭隘,站着说话不腰疼的,是那些跟着骂骂咧咧要求楼主去讨公道的。
一个品学兼优的孩子,她更应当知道作弊是不对的,就因为她品学兼优就可以糊涂,就可以原谅,就可以不用遵守校规纪律,就可以跟别的学生犯同样的错误而区别对待吗?.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-9-8 17:03 发表
要带好头盔的,否则要无瓦的。现在理解教育局干吗出那个班主任是可以批评孩子的,理解啊真理解。其实LZ,应该高兴,考试成绩没算零分,算了零分,估计你要拿到劈老师了。不知道是初二嘛,初二和初三的成绩直接和现在 ...
多给老师送点红包,最好全校的老师全部打点好,免得认识的老师眼开眼闭,不认得的秉公执法。
一路好成绩,将来拿出去好开路.

发新话题