发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 宝贝早上胃口不好怎么办

宝贝早上胃口不好怎么办

问题如题,我们宝贝刚上小一,每天早上吃的好少,比以前幼儿园的时候吃的还要少,每次想他多吃一点,他都说吃饱了,不想吃,可上午有四节课呢,请教MM 们有什么妙法吗.

我们也是觉得到吃中饭前肯定要饿的,可是孩子早上刚刚起来也确实吃不下很多!前两天看到新民晚报上有呼吁恢复小学生课间奶的供应的文章!.

我觉得要想早上吃得多,得早起活动一下,否则刚起来,哪有胃口啊。.

回复 2#Leo99MM 的帖子

课间奶和点心都应该恢复,我们小时候学校食堂在上午10点左右是有肉和菜的包子卖的,需要的同学带了零钱都能去买的。现在都能想起那时的美味来.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-9-7 17:09 发表
课间奶和点心都应该恢复,我们小时候学校食堂在上午10点左右是有肉和菜的包子卖的,需要的同学带了零钱都能去买的。现在都能想起那时的美味来
侬记忆力老好奥,偶已经忘记我一年级的时候的样子了,反正就觉得没有这么多事情呢,家长也根本不管的啊,我们这一代人苦啊!
那天给我儿子说:我们老葛算奥,一个人的学费,三个人读!.

我家的早饭吃得最好,但是还是说到中午很饿,所以觉得课间点心还是恢复的好。
是不是可以自己带点小点心在课间吃呢?.

知音啊,我们小一,早上也是喂口哈差呀,怎么办啦,早上四节课,人也要饿晕了。。。。。.

我们小二,从一年级开始就是这样,学校又不准带点心.课间也没点心,到中午饭时间.孩子已没有什么胃口了.....

想带点小东西在学校吃也不敢,就怕给同学打小报告,真可怜呀,希望能恢复课间点心和牛奶.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-9-7 17:09 发表
课间奶和点心都应该恢复,我们小时候学校食堂在上午10点左右是有肉和菜的包子卖的,需要的同学带了零钱都能去买的。现在都能想起那时的美味来
哇赛,你们小学老会创收的么,一般像我们这样年纪的爸爸妈妈,小时候也没多少零花钱,而且我记得我小学时,老师是不许带零花钱的,怕同学在校门口乱买东西.

有同感,儿子小一,早上胃口一直不太好,也很担心。.

课间奶取消有没有问过大多数的家长.
真是的,教育局的都不用脑子考虑..

回复 10#小宝的妈 的帖子

嗯,是卢湾中心地段区域的一所小学,地处靠近淮海路复兴公园的黄金地段,在15年前就因成都路高架工程拆移了。怀念啊.

早上胃口不好一直是我们的大难题!
怎么办呢?要不晚上早点睡,早上6点起床,去跑跑步?.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-9-7 22:43 发表
嗯,是卢湾中心地段区域的一所小学,地处靠近淮海路复兴公园的黄金地段,在15年前就因成都路高架工程拆移了。怀念啊
市中心的学校看来是不一样,呵呵.

我们晚上要等我下班回来在检查他的作业签字,还要练琴,完了休息一下,洗个澡在读读故事书,要9.点多睡觉了,在早上6点钟,我要倒下去了.

我们今天早饭也是只吃了一点点,怪不得孩子们都说学校的饭好吃啊,原来是饿的。。。。。。.

早上吃不进是因为没有睡醒,晚上尽量早睡, 早上早一点起来, 起来了洗脸,放放音乐, 再不行开开电视,让孩子醒得透一点,精神一好就吃得下了。.

我家小宝8:30上床,直到9:30才睡着,把我气得.不过早上胃口还不错.

回复 19#小寶的媽 的帖子

我们那个到时很有规律的,每天晚上9.00上床后,故事书两章一读,在看他已经呼呼睡了,这点到很好.

回复 1#李云天妈妈 的帖子

我儿子有时候早上也会吃不多,我一开始也担心他会很快就饿了,后来我问他第几节课开始饿的,他回答说,“前面三节课都没有感觉到饿,第四节课的时候闻到饭菜的香味,觉得饿了!” 所以现在我不是很担心。另外,我认为18楼说的有道理,让孩子醒透了,胃口应该相对会好些。.

让孩子每天早上起来先喝一小杯白水, 活动活动, 然后再吃早饭. 我们吃早饭的时候还放着英文或别的CD听着. 以前上幼儿园睡的晚,早饭吃不下. 现在不得不提早入睡了, 早饭倒是吃的还可以..

发新话题