发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 比较一下天一和实验的课程表

比较一下天一和实验的课程表

天一一年级课程表:

课程表
周一        周二        周三        周四        周五        周六        周日
数学        自然        语文        语文        音乐               
语文        数学        数学        美术        思品               
体育        语文        英语        语文        语文               
英语        语文        美术        英语故事        书法               
午      餐                                                
自然        体育        语文        音乐        兴趣               
语文        阅读        围棋        体育        班会               
体育活动                体育活动        思品

看一下天一一年级的课程表,再跟我们实验的比较一下,好象有些不同哦!.

是呀,他们围棋是特色.

哇,还有书法,挺好的.

他们好像没有拓展课吗?.

回复 4#sala35 的帖子

估计兴趣课可能就是类似于拓展课了,天一好像课程设置的挺好的.

拓展课好像只在长宁七校试点.

对天一的围棋氛围真的满羡慕的。.

younger妈,天一很有围棋氛围,据说如果不是条子生的话,围棋达到五级才收呢,里面是高手如云呀.你不用羡慕,估计进了这学校,你得有压力了,而且是大大的压力..

回复 8#小宝的妈 的帖子

天一一年级新生的家长冒个泡,别制造恐慌情绪。 上周第一次上课的时候,围棋老师统计了。班里绝大部分小朋友都不会围棋的,五级以上的估计整个年级都没几个人。.

那是以讹传讹了,我听小朋友妈妈说五级的水平才收.我想天一还挺牛的.

辟谣,我有好几个同事的孩子都是今年天一一年级新生,都没有学过围棋。.

围棋如果一年级的新生已经到五级的,那还是很不容易的。不过长宁试验发的纸头西部棋校应该也还不错吧.

我也是天一新生的家长,我家孩子也没学过围棋。老师从基础开始教起。.

一年级达到5级水平的,那真是资质很好的了。这样的学生如果老师教不好,真是罪过了。
我儿子刚刚考了10级,没给他压力,他倒很喜欢,这方面随他自己发展吧。.

我们同期的小朋友都有到5级的了,我们还停留在8级。我们也是不给压力,全凭兴趣,有1年多没有去上课了,自己在家或者找小朋友下棋。
以后两个小朋友可以练练棋哦!就是不知道老师是否允许课间下棋呢?.

回复 15#爱德妈妈 的帖子

我们这周末去考九级,我觉得课间下棋估计不可行,毕竟一盘棋要下好久呢。.

回复 16#rebecca5088 的帖子

这倒是的。
下课后小朋友疯闹太厉害了,我想,如果有课间的安静游戏让他们玩也是不错的哦!.

课间来不及下完一盘棋的。.

“下课后小朋友疯闹太厉害了”,这是我家儿子觉得幼儿园和小学最大不同之处,他觉得很受用。.

大家那个西部围棋学校都报名了吗.

串门+汇报

俺不是实验的BBMM,来串门的。。。

如果是特招围棋特长生,那确实对围棋水平有要求的,棋力要达到5级(记得我们那年是要求4级),而且是招生时,也就是说是5,6月份。
本届1年级新生就有一个3段的(他的水平估计本月不出意外的话能升4段)。

至于西部棋校,我们应该为本区有这样一个好资源而感到幸运,老师认真负责,教学条理清晰,学员基础扎实等等都是西部的优势。可惜的是,西部一直以来都不大张旗鼓地做宣传工作,致使在外名声弱弱,呵呵。。。
现在,经过整合资源后的西部棋校中无论教师还是学员,都是高手如林,豪华阵容简直是令人生畏啊。。。.

是牛哥么?.

回复 21#我的牛 的帖子

牛哥现身?.

引用:
原帖由 小宝的妈 于 2009-9-8 11:33 发表
牛哥现身?
好像被抓住了。。。.

引用:
原帖由 我的牛 于 2009-9-8 11:36 发表

好像被抓住了。。。
我记得小牛好像念愚一嘛,看来记错了,是天一
小区论坛里的同志想你啊,哭着闹着要你现身.

回复 24#我的牛 的帖子

牛哥是天一的版主吧,怪不得天一的圈子这么活跃,看来牛哥功劳不小啊.

引用:
原帖由 小宝的妈 于 2009-9-8 11:38 发表

我记得小牛好像念愚一嘛,看来记错了,是天一
小区论坛里的同志想你啊,哭着闹着要你现身
小区论坛。。。不上也罢。。。
竟然闹到对我进行人身攻击。。。
我早说了不想当什么劳什子的业委会主任的。。。
唉,还是这里好,纯净的天地啊。。。.

我儿子在西部棋校读,管老师带的班,儿子满喜欢。.

回复 27#我的牛 的帖子

牛哥居然是业委会主任呀,业委会怎么没声音了,筒子们老不满意的.

引用:
原帖由 younger_03 于 2009-9-8 11:58 发表
我儿子在西部棋校读,管老师带的班,儿子满喜欢。
西部棋校负责把孩子从长实验接到他们那里么.

回复 30#小宝的妈 的帖子

是的,广告上是这样写的,负责接+作业指导.

回复 31#rebecca5088 的帖子

噢,看来我没仔细看,不过小宝不喜欢,他不肯参加,我尊重他的意见.

谢谢牛哥的答复,让我对西部棋校认知度更高一点。问一声楼上的那位MM ,管老师的班是礼拜四和礼拜天晚上的吗,时间会不会太晚了.

回复 31#rebecca5088 的帖子

你们围棋报的是什么时间的班啊,哪个老师带的.

回复 34#李云天妈妈 的帖子

目前报的班是顾老师,周二,周六晚6:30, 很想改成晚托班,估计不能如愿,我电话问过,顾老师是单独招生的。

周二晚上去学,感觉太紧张了,如果放在平时下午的晚托班就省事多了,哎,都怪我老公动作太快,这么着急把学费交了。.

不过。。。
弱弱地说一句:顾老师不属于老西部的。。。
钱,林,於,罗。。。.

回复 33#李云天妈妈 的帖子

对的,周四晚6:30-8:00
周日6:00-7:30
并不是很晚,常常他们下棋忘了时间,下课了也不知道。
西部的上课时间是家长们和老师一起商量定的,不是学校规定的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

林老师可能认识,很不错, 至少上课我也听懂了.

发新话题