53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[朋友] 对还是不对?

对还是不对?

后续:是一个happy ending, 因为还有其他几个小朋友来参加生日会, 所以小朋友们玩得很开心, 大人们也聊得挺融洽。

多谢大家给的各种不同意见,  让我可以比较全面地看待自己和别人, 学会宽容待人。

欢乐谷是那个两次把人挂再空中下不来的那个吗?.

回复 1#beingparent 的帖子

LZ活自己的人生,不用想那么多,不亏欠别人就好,否则这样太累。

说家里临时有事,不去.

以后自己带女儿去..

朋友圈子很重要很重要
这是我一直提醒我儿子的
好的朋友一生受益
不好的朋友影响一生.

不去就不去吧,说别人孩子那么多缺点干嘛,想太多了.

不想去,随便的个理由都可以的。高兴不高兴就管不了那么多了!.

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2009-9-4 15:01 发表
LZ活自己的人生,不用想那么多,不亏欠别人就好,否则这样太累。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

8岁多的小朋友不太适合那个地方。.

不想去可以找借口不要去,但你建议人家找个近点的地方什么的我个人认为不妥,别人的生日按你的意愿,人家肯定是不太高兴的。.

回复 13#豌豆公主 的帖子

第三段第一行。

读题不仔细,作阅读理解要扣分的。.

就让孩子自己告诉同学,你们有其他安排了,但礼物送上。 前提是,做好自己孩子的思想工作,告诉她为什么妈妈不同意。.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2009-9-4 16:31 发表
不知道别人会怎么做,如果我是过生日孩子的家长,我们邀请别人
一起去玩祝贺生日的话.我觉得我应该买单,.
me也是这样想的.

提议别人改地点确实不太好,找个借口不去也不错,其实这么大的孩子自己跟着去应该也没什么,危险的地方,估计跟着去的大人也不让孩子们玩的。上海的欢乐谷我没去过,去过深圳的,感觉不错,那时我女儿4岁半,很多设施不能玩,但只要是能玩的,她还是玩的很开心的,里面的一些表演之类的都很精彩,

8岁应该可以放心跟着去了..

如果是邀请别人来过生日应该是自己买单,不管怎么样要说清楚,免得别人为难,正像lz说的自己不是很想去,碍于面子不大好说。说实话孩子一个人跟着去我也不放心的,毕竟孩子只有一个。.

说了这么多,问题就在门票上.

LZ做得很挺对的,不必勉强地陪着一道去玩,如果是我,我可能当场就会提出不如换个近点的时间短点的地方去玩。
其实孩子在一块儿最后总能玩得很开心,是对方的家长心不够宽呀。.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2009-9-4 16:31 发表
不知道别人会怎么做,如果我是过生日孩子的家长,我们邀请别人
一起去玩祝贺生日的话.我觉得我应该买单,.
是呀,孩子过次生日真累,不仅所有东西自己买单,还要返还小朋友礼物,太费心了。.

如果人家妈妈提出她承担所有费用,你会坚持不去欢乐谷吗?.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-9-4 14:56 发表
欢乐谷是那个两次把人挂再空中下不来的那个吗?
你说的好直接.

引用:
原帖由 beingparent 于 2009-9-5 01:07 发表
其实不是舍不得花门票钱, 而是觉得花这样的钱有点不值: 女儿和xx在一起, 常常是受气的那个(xx比较凶), 而且还经常被怂恿着做些小坏事(我曾详细说过, 但又删了, 因为一位妈妈提醒该就事说事, 不要太多说小孩 ...
如果因为XX的言行不好,觉得不适合让女儿和她来往,一开始就不该答应去她的生日活动,平时都要提醒女儿少和品行不好的孩子交往.

引用:
原帖由 蓝调 于 2009-9-5 09:03 发表
如果人家妈妈提出她承担所有费用,你会坚持不去欢乐谷吗?
同感。一开始答应,是因为没想到费用会那么高,可能超出自己觉得愿意支出的范围,觉得为了人家孩子生日自己要花这么多钱,不值。.

LZ想太多了,8岁的孩子如果你同意她去但是你不想去,她和同学一家去玩其实也没有什么关系的,只要孩子玩的开心就行,如果你觉得那个小姑娘小毛病多,你不想你女儿去,应该一开始拒绝的。.

[quote]原帖由 beingparent 于 2009-9-5 01:07 发表
其实不是舍不得花门票钱, 而是觉得花这样的钱有点不值.

我小时候的语文阅读是数学老师教的..

我个人认为,如果邀请人家一起和自己或者孩子过生日,所产生的费用当然要自己买单。
感觉那个XX的妈妈,更想有个免费的小伙伴陪她女儿过生日。

LZ后面的提议真是多此一举!碰到事情处理起来思路不清爽!
不去就不去吧!不要多想了。.

LZ的想法是对的。顺着自己的思路做就是了。不用考虑太多。.

感觉LZ想多了,xx三口出去邀请你女儿一人,现在都是一个孩子肯定责任心要有的,2个大人肯定能尽心尽力的看好孩子的,LZ这点应该可以放开的,游乐场8岁的孩子都会喜欢的,那对父母大人也会看着办孩子的意见,玩哪个项目的,如果人家请客,回来补礼重些也没关系,目的是图个孩子们开心。.

回复 13#豌豆公主 的帖子

你,竟然,这书是怎么读出来的?阅读能力噶差!我的眼镜都跌破了,赔我!.

1、找个借口不去
2、买份礼物补偿
3、以后自己带女儿去,弥补女儿的遗憾.

回复 45#JUNMA_POWER 的帖子

我也觉得是的.
把对方称作xx,实在一点也不艺术..

欢乐谷,算了吧
上次我LG要带儿子去玩,都被我骂过了后来改去苏州了
8岁的孩子,进去玩,又没有父母陪着

LZ做得没错,不要太放在心上了
就算以后人家不乐意交往了,也没什么
这种家庭不交往也是好的.

8岁的孩子,人家父母放心,我还不放心带着去欢乐谷待一天呢,都是一个孩子,出点事情说不清。
自己的孩子就更不放心了,不管他(她)的独立性有多强。

53 12
发新话题