发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[生活] 早饭啊早饭!

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-9-6 20:52 发表
包得累死了,一个人搞肉酱,剥虾仁,烫青菜,切香干,包了200只大馄饨,100多只小馄饨,今天虎口发酸,因为昨天宰肉斩得太辛苦了,站太久,PG都痛了。

昨晚已尝试了胜利果实,狗儿说非常好吃,比我爸和我婆婆包的 ...
阿,你强的!包混沌还自己在剁肉馅阿!
下次虾仁买的时候就叫摊主帮你剥好筋挑好呀(海虾,S的那种)

回复 101#千慧妈 的帖子

老千,好久没见,小馄饨我也包了放冰箱的,我才不现包呢。.

回复 68#狗儿妈 的帖子

强劲哦你!!
我也去美心买了一斤肉馅,皮子买了一斤,包了个破破烂烂,还剩点皮子,今天我妈又给了我一碗馅,是她老人家本来包百叶包吃晚饭的。
我家SG也很配合我的破烂馄饨的,说,难吃!!

我妈的纯手工馅还扔冰箱里没包。

我家的说在学校吃早饭,要6点半就到校,所以,没戏了.

回复 104#慢吞吞 的帖子

SG要去学校吃啊,那你省事了,我家的还想午饭都回来吃,我服了他了,假装没听见,对我要求多多,要我多学菜谱。.

回复 105#狗儿妈 的帖子

几天没上旺旺了,一上来看见早饭啊早饭,先来捧个场,献献花。看了那么多MM早上弄饭给孩子吃,觉得有点对不起我家SG,我们早上天天是速冻小馒头+牛奶+鸡蛋或者面包+牛奶+鸡蛋。明天也要去买点什么,丰富早餐。.

回复 106#mikespeed妈妈 的帖子

加油,mike妈,以后多上来贡献点菜谱。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-9-7 12:47 发表
狗儿妈:这些天为了儿子,你的小细腰更加杨柳了吧?
狗儿妈难得给狗儿献献爱心做几顿早饭就被人担心那条小腰,偶看这帖子根本94来博掌声的。.

狗儿妈,我要版权的说
“早饭啊早饭”是仿照我的固定句式------------“什么啊什么”哦.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-9-7 23:16 发表

狗儿妈难得给狗儿献献爱心做几顿早饭就被人担心那条小腰,偶看这帖子根本94来博掌声的。
9494,送shuai妈鲜花10朵!.

回复 109#felix的娘亲 的帖子

是啊,跟牢班长的套路走没错的,版权么就免了啊,自己人哪,大不了到时给你大馄饨吃吃。.

回复 111#狗儿妈 的帖子

只要大虾的,海鲜的,不要肉馅的哦,记住哦.

.

回复 100#狗儿妈 的帖子

哈哈,反正用鸡、鸭、鱼、骨头或虾、蟹等煮的汤我都叫高汤.

每天早晨去买刚出炉的面包

.

回复 108#shuaishuaimm 的帖子

帅妈,我掌声没博到,侬倒是鲜花博到十朵,侬只门槛精啊,我输把侬.

回复 115#George'mama 的帖子

啊,这个任务太艰巨咯,我不去,还是你去吧。.

回复 4#SKY的妈 的帖子

.

引用:
原帖由 George'mama 于 2009-9-8 12:30 发表
这么早,哪里有卖?.

回复 110#felix的娘亲 的帖子

哦哟,偶格记瞎各算嘛。捂心得一天世界。.

晓得侬要吃醋,连狗儿的醋都要吃表讲我来。算了算了,开帖有功,阿拉贡献二只吃醋的早餐:
南翔有卖生的小笼,早上蒸10分钟就好,蒸得好汤还在,
超市冻的煎饺,平底锅20分钟搞定。.

引用:
原帖由 清儿的妈妈 于 2009-9-8 15:11 发表
出小区门,走个二十几步,喜来公社,来回十分钟足够,比自个折腾容易多了。有时自个费了九牛二虎之力做点东西,儿子还不领情,吃个一口二口就再也不肯碰。买面包省事。每天换种口味的说.

回复 121#shuaishuaimm 的帖子

这还差不多,你的南翔小笼是在大卖场冷冻柜买的吗?

肉类+淀粉类+蛋类+奶类+水果类,参考食谱:热狗+香蕉+白煮蛋+牛奶。。。。这个是孩子幼儿园时教的,很符合营养学理论,我一直参照做到现在,方便又快捷.

小学生妈妈。
最常用的菜谱是:培根煎蛋+香蕉/蛋糕+牛奶泡燕麦
制作只要5分钟,小孩吃只要10分钟。
早上有空的时候做煎饺,馅料隔夜备好,连包带煎只要10分钟,吃也是10分钟。再加豆浆1份。
外婆来的时候弄一点煎饼之类的,有人送蛋糕就吃蛋糕。
指导思想是:高热量、高蛋白、高脂肪、高纤维,这样才能在最短时间里保证吃中饭前不肚子饿.

回复 123#狗儿妈 的帖子

8是的,是南翔小笼外卖的,有盒装有笼装的..

回复 125#和你在一起 的帖子

连包带煎只要10分钟呀?你真厉害哦,步骤咋样的呀?偶是先用一点点油煎,然后放水盖盖子,滚忒一些,烧到水差不多快没了就开盖,然后煎到饺子底稍焦才起锅.这样真的需要至少20分钟,所偶为了睡懒觉一般不做这个..

回复 105#狗儿妈 的帖子

他没说要不要,他意思就是 你要我去学校吃?你舍得我每天少睡三刻钟? 那我还不败下阵来。.

回复 128#慢吞吞 的帖子

想象人家山区孩子吧,没吃还要走一小时山路,到学校照饿啊,学学人家的艰苦精神.

你们是不是都是大孩子呀?我儿子早餐不是一杯牛奶或一杯豆将下肚就说饱了,一小包的玉米片还要吃一个星期,不过偶家宝宝现在还不到三岁,上托儿所.是不是也吃的太少了!.

回复 1#狗儿妈 的帖子

老大,你抛弃我们,跑到高中圈子里来了。狗儿已经上高中了,恭喜呀!但是也希望你有空来我们圈子、群里传授点经验。另外悄悄告诉我一下,狗儿上哪个高中了。

我儿子上初中后,饭量大增,还一定要在家吃完早餐才出门,没有在外边买着吃的习惯。每天还不能重复,还不喜欢吃粥类,其实粥最有营养,又养胃,但是他就是不喜欢吃。

我们基本上不买外边的早餐,不太放心。我的早餐食谱是:
1、鸡蛋杂粮饼(面粉、玉米粉、荞麦粉),制作时间:25分钟四个饼,基本上跟去外边买一趟时间差不多。
2、南翔小笼20只(在超市买冷冻的南翔小笼,一袋约四十只,可分两次蒸)制作时间:15分钟,这个小笼很容易,水开后只要蒸八分钟就好了。比外边卖的味道好吃,肉没有怪味。
3、花式炒饭:卷心菜、洋葱、胡萝卜和鸡蛋加上前一天的剩饭,调料只需要放盐即可,油不要太多,尽量少,能把菜炒熟就行了。这个炒饭关键是起锅前要放点黑胡椒粉,小孩超级喜欢这种味道。制作时间:10分钟
4、杂粮粥(大米、绿豆、薏仁,比例:3:1:1)配煎鸡蛋2只+榨菜,前一天晚上用高压锅把粥压好,早上煎鸡蛋,早上制作时间:10分钟。虽然他不喜欢吃,一周也得吃一次。
5、肉粽:周末去超市买两斤上食五丰或者爱森的五花肉,酱好一小时后,可以包了,用高压锅煮一小时一锅,可以煮18只,一般一次我包36只,冷却后冻在冰箱里,早上拿出来用开水煮十分钟或者用微波炉转三分钟就可以吃了,比外边买现成的吃着放心。
6、饺子:也是周末去超市买好肉,做上一百多只,冻在冰箱里,吃的时候拿出来煮一下,这个比较花时间,尤其冬天,烧开一锅水就好十分钟,煮一锅饺子到冷却得可以吃的程度,一般要花35分钟。
7、偶尔也买个花卷、馒头、煎饼或者面包蛋糕,概率很低,大约两周一次。

还在不断开发新产品,找最快最有营养的早餐配方。

偶这个比较合适上班族妈妈。

回复 131#巴山秋月 的帖子

呵呵,被你逮到啦,我可没抛弃啊,不抛弃不放弃,至今还在里面哪!有啥需要问的,尽快问,知无不言。你的早餐食谱很棒啊,我要照着弄两样,最近这几天他都在吃小馄饨,估计快厌倦了,我赶快要把新东西开发出来。.

回复 130#多多他妈 的帖子

那是因为豆浆和牛奶刚下肚时很占地方,但一场小便后就没啦,所以只喝这些是不行的,你要先给他吃点实在的粮食类的东西,然后再喝,空腹喝牛奶还不吸收。.

回复 129#云雀 的帖子

小鸟,那就从你家儿子开始培养吧.

回复 126#shuaishuaimm 的帖子

到现在我还没知道侬的南翔小笼到底哪里买的。.

回复 132#狗儿妈 的帖子

偶那个懒人食谱,因我全家都喜欢睡懒觉,又没人喜欢做,我不得不做,小子经常威胁我,你不做我就不吃,于是我只好总结出一些快速早餐做法

特别推荐一下偶那个杂粮鸡蛋饼,一般晚上睡觉前偶把面粉倒在碗里放好(面粉:玉米粉:荞麦粉=4:1:1),后两种只需要放一点点就可以了,如果放太多了,摊饼就不容易结成一块。加适量的盐放好,连葱也提前洗好,早上起床后,用手工打蛋器搅拌三分钟就好了。搅拌的关键是不能一次把水放足,要一点一点放,这样面粉才不会结块,搅到面粉成糊状,刚好可以在锅里流动但是又不能太稀为止,拌好葱花就可以开烙了。今天手机里没有这个饼的照片,明天早上再做一次,全程拍下来,发上来。

回复 135#狗儿妈 的帖子

我在乐购买的南翔小笼,好大一袋。易初莲花也有。.

回复 136#巴山秋月 的帖子

我也准备学你做饼。多谢指点,我做好了拍上来给你看。.

回复 137#巴山秋月 的帖子

好像我爸以前在易初莲花买过的,.

我家是小四男生,刚开始写。.

回复 138#狗儿妈 的帖子

等着看你的成果。
我不是把鸡蛋调到面粉里的,是单独和面,然后先把锅烧热,再放一点油,转动锅让油均匀,再把面糊摊满一个平底锅,摊平后就赶紧打一个鸡蛋上去,用舀面糊的大调羹的底部把鸡蛋摊平在面饼上,这个鸡蛋摊平后,就摇晃平底锅,把饼摇得能松动,能旋转,然后翻面再煎,然后不断翻面,大约到两面都有些焦点出来就好了。这样感觉鸡蛋分量很多,吃口也很好,儿子说比外面卖的鸡蛋饼好吃。(每烙一个饼都要重新放一次油)
当然,还可以往饼里包黄瓜、胡萝卜丝,放点甜面酱什么的,也可以像KFC那个鸡肉卷一样,往里面包自己喜欢的馅料。偶们家喜欢烙好就吃,也没包什么在里面。.

回复 109#felix的娘亲 的帖子

版权是从这里开始的。。。。。.

回复 139#狗儿妈 的帖子

我昨天做梦都在做鸡蛋饼,都是你这个贴闹的。.

我今天一圈买了N多早饭了 有面包两袋 甜甜圈两个 皮萨一个 面条一盒 汉堡三个,本来还要来个咖喱饭,人家么开门。冰箱一层塞满,满足了,放心了,晚上可以安睡了

又及:当然吃几天,新鲜度好像差了点。
再及:美心的全肉心太咸了,大家别上当了。.

回复 145#慢吞吞 的帖子

我最喜欢的早饭是泡饭加酱菜,而且起来就能吃得下。偶的胃是纯中国的。
如果吃其他品种起码1个小时后才能吃得下。
你这些东西我估计要2小时后才能进口了。。。。。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-9-9 11:53 发表
小鸟,那就从你家儿子开始培养吧
你敲啥台子,应该是偶敲台子的,侬加起劲做啥? .

我们SG每天一个"全家"的三明治加一杯牛奶,5分钟自己搞定,自己出门上学,我可能还在呼呼大睡中!惭愧啊!.

回复 145#慢吞吞 的帖子

再推荐你一个,印度飞饼,速冻的,也挺好。
平底锅几分钟搞定。.

宝宝早饭的胃口是最好的,每天吃得香喷喷的
周一:糯米饭,油条,二个鸽蛋,一杯牛奶,一份金猕猴桃
周二:烤银鳕鱼,黄油土豆泥,一杯牛奶,一份金猕猴桃
周三:美级竹节大虾,两个煎饼,一份荷包蛋,三颗花椰菜
周四:宁波家乡饼,一杯酸奶,一个荷包蛋.,牛排
周五:鲜虾小馄饨,一杯酸奶,二个鸽蛋,牛排.

回复 150#健康快乐 的帖子

哇,你家的早饭直接开大荤啊.

发新话题