发新话题
打印【有201个人次参与评价】

[家庭] 老公对亲妈好,你心理平衡吗

首先老婆得是皇后,然后亲妈要当成太后供的话,就眼开眼闭得了.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-9-3 14:45 发表
我还不能算宫女,能算妃子.
平时感觉为他为这个家奉献满多的,但到了他妈有事的时候,比如说得了突发性耳聋,就和他弟2人围着转,我跟他说这个病要面对现实,很难治的,多数治不好,他不听的,带他妈去本地住院,花了6000多也 ...
你要这样想,要是你亲妈得了病,你会袖手旁观不给她治吗?如果你做不到,那就别要求老公做到。这不是太后不太后的问题,你对你的亲妈好,他肯定也对他的亲妈好啊。如果你对他的亲妈比对自己的亲妈更好,那可以去指责他对你的亲妈没有对自己的亲妈好。

有点像绕口令.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-9-3 15:17 发表
你猜错了,马上就要接家里来了.
再一个,小时候的事情我不知道,但我LG亲口说过,他在军校过年不能回家,别的同学再穷的都有信的,就他爸妈什么都没有,他说的饿时候眼睛都湿了,但现在是好了伤疤忘了疼
再举个例子:他妈说 ...
再自私的妈,再不肯给你们带孩子的妈,都曾经一把shi一把尿的把你老公养大,都曾经像你心疼你的子女一样的喂他吃喂他喝,教会他走路、成人,这怎么能叫“好了伤疤忘了痛”、“变态”呢?假如有一天你遇到了你婆婆这样生病的情况,你的女婿这样说你们,你该多难受啊,将心比心吧,不管是生儿还是生女,我们都有老的一天,我们都不知道自己是否能被女婿或者儿媳喜欢的。.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-9-3 15:26 发表
老公不对亲妈好,只对你好,你心理就平衡啦?
连"该死"这种话也说出来了...多大点事呀?
同意……自己都是有儿女的人,这样咒长辈,也不怕将来有报应.

引用:
原帖由 yunfei1998 于 2009-9-3 15:30 发表

你这个人也太恶毒了,有你这个媳妇这样骂人,他们家现在还是破房子,那你当初怎么会嫁个他家的呢?如你嫌他家房子破,如果你有能力的话,你帮他家盖好啊!我看你也不见得是“好人”。
有同感,农村人没有养老金,养儿防老就是他们根深蒂固的观念,这就是为什么农村人越穷越要养儿子的道理,老了可以靠儿子。结婚前怎么没想好啊,直接找个有钱人家嫁了不就没这事了么。再说了,老家别人家都有钱有房,就公婆家住破房子,我怎么觉得这2个儿子都不孝呢,父母老了没有劳动能力了,难道靠他们自己能赚钱盖新房子?农村人谁家不是靠儿子给盖房子的啊,自己家在村里最破也不嫌丢人,就这样还咒公婆“该死”.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-9-3 15:42 发表
想想也真没意思,就算这件事情过去了,以后发生类是的事情,LG还是会这样,我心都凉了,结婚10年,连条项链也没买过给我,纪念日什么的更没什么,就说一句庆贺的话,有次生日还算好的,拿了张白纸写了句:生日快乐.
我不是个喜 ...
这个要怪就怪自己老公,跟老公的妈没任何关系,哪个老妈养大孩子还要教会他怎么哄老婆的啊,这个老公横不好来竖不好,趁早离掉,趁年轻找个好的呗。.

引用:
原帖由 ming0317 于 2009-9-3 16:22 发表

亲爱的,这样想就没意思啦。
人总要向前看嘛。
现在也不晚啊,这年头,一切皆有可能.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-9-3 16:29 发表

怎么说呢,你这婚姻维持下去是没啥意思,自己也说老公平时对家庭付出很多了,他就是对妈做到了应有的孝顺就被你在这指摘抱怨,连家里的过去都被你抖露了,婆婆也在这被你说成个啥事都干不了,光拆孩子婚姻的人,哪 ...
.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-9-3 17:03 发表
不好意思,我也扔回了,lz的初衷压根就是无理取闹自找的,一个不孝之人。回答你的问题,我碰到这样的情况过,我的做法是我陪老人家去看病,我查医院,托人找关系,即使我知道她的腰椎间盘突出,高血压也是无法看好的 ...
握手,一样!我的公婆也未曾帮我带过一天孩子,主动关心我们都没有,但无论怎样都改变不了,她生养了我孩子的爸这个事实!即使只是为了老公,也没必要记他亲妈的仇,媳妇的付出,老公(尤其是一个有孝心、善良的男人),必定看在眼里记在心里,以后会加倍对你好的!

最愚蠢的莫过于整天要老公在老娘和老婆两个里面选一个,不是你死就是我活。JMS扪心自问,要是自己的老公也整天要你在老公和老娘里做二选一,你会怎么样?己所不欲勿施于人啊!.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-9-3 18:38 发表
我好奇,WW上有多少妈妈能够忍受 “结婚10年,连条项链也没买过给我,纪念日什么的更没什么,就说一句庆贺的话,有次生日还算好的,拿了张白纸写了句:生日快乐.”的老公?
面对这样的LG,你们还会这么宽容吗??
说人家 ...
老公不好怪自己结婚前眼睛没睁大,这也能怪婆婆“该死”啊

父母是没得选择的,老公是自己千挑万选的,怪只怪自己当初怎么选了这么个男人那!.

引用:
原帖由 芷毅妈妈 于 2009-9-4 08:50 发表
关于婆媳矛盾的贴子,看后面MM们的跟贴内容,基本可以判断这位MM生的是男孩还是女孩。生男孩的自会帮着婆婆多说点,叫媳妇忍耐点,大度点,顾全大局点。因为她自已将来也要做婆婆的。生女孩的自会帮着点媳妇,怎么劝 ...
生男孩生女孩只是眼下,生女儿的就能确保将来自己的女儿不生儿子吗?谁也不知道未来会发生什么,如果只是从“眼下我生了女儿,我不会有媳妇来报应”出发来看问题,自然会有这样的想法。

真正公正的立场,就是把自己当成一个孩子的妈妈来看,婆婆也是孩子的妈,这样来看的话,大家的立场就都是一样的了。.

引用:
原帖由 朵妈 于 2009-9-4 08:52 发表

我开始也是这样,后来意识到这是不对的,只有把婆婆当婆婆,婆媳关系才能处好。
要把她当妈,就大乱了
把婆婆当成老公的妈就行了,自己做不到对别人的妈怎么孝顺那是很正常的事,我也做不到,但我决不会拦着老公去孝顺他的亲妈,就像他也不可能来拦着我孝顺我的亲妈一样道理,将心比心就行了。.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-9-4 09:14 发表
芷毅妈妈,你说的很中肯,
是这样的,生男孩的妈妈恐怕也怕儿子长大了光听媳妇的话.呵呵,但我相信到WW来的妈妈们都是很为孩子着想的,我就看不惯平时不管孩子,有事情又来向儿女求帮助.
我LG刚毕业时 ...
得了吧,不管生儿生女,将来都要找另一半的,将来你做了外婆,难保你闺女不给你生个外孙出来啊,到时候你难道希望你闺女老了,外孙对她不闻不问啊?外孙媳妇跑到网上来咒她快点死?.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-9-4 09:31 发表
再一次感谢大家,能得到大家这么多的关心,真的好感动.批评的可以让我也反省一下,以后再婚姻里,自己需要怎么做才能让家庭更和谐,这也是一门技术,;理解我的妈妈们,我非常感谢,也许我们都同样碰到类似的事情,所以能够有共 ...
其实大家都一样,不是顺着你说话的MM就是婆婆都当宝一样宠着的,你仔细看看那些批评你的回复,忠言逆耳利于行,都是为你好才说的,网络上谁也不认识谁,帮你出主意的都是好心,未必出的主意都是顺从你心意的,有时候换个角度去看问题,自己想开点,会发现很多事情还是很美好的,家庭生活亦是如此。一条路走不通,换一条路走走也许就能通呢,哪怕那条路在你看来是很反感的,只要能到达幸福的彼岸,就是可行的。.

引用:
原帖由 芷毅妈妈 于 2009-9-4 15:20 发表
很少有人像你这么眼光长远的,不然也不会有那么多的爷爷奶奶不愿意带孩子的理由之一是“我享不到孙辈的福”。人是很现实的,又只顾眼前。讲点良心的,会相信有报应说。没良心的,自已怎么舒服怎么做。每个女人都是孩 ...
中国人生儿育女本来就是为了长远,过去讲传宗接代,现在人太过势力只顾眼前,但骨子里还是疼孩子的,不管男孩女孩,甚至现在对女孩的喜欢超过男孩。只有老外不讲“长远”,生孩子对他们来说根本无所谓,孩子大了也跟自己没关系,所以不生的很多。想的穿的中国人现在也越来越多了,丁克也是一种生活方式,将来也不用担心什么儿子媳妇,女儿女婿,更没有孙辈了。.

发新话题