发新话题
打印【有201个人次参与评价】

[家庭] 老公对亲妈好,你心理平衡吗

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-9-3 14:45 发表
我还不能算宫女,能算妃子.
平时感觉为他为这个家奉献满多的,但到了他妈有事的时候,比如说得了突发性耳聋,就和他弟2人围着转,我跟他说这个病要面对现实,很难治的,多数治不好,他不听的,带他妈去本地住院,花了6000多也 ...
应该说女人也这样吧,如果换作你的妈妈不舒服,急的人也是你,是不是你老公也该跳出来说面对现实?有时“作作”无碍,关键时刻,你即使不主动尽孝,也别妨碍人家孝顺自己的妈.

好了,没多大的事,你也是刀子嘴豆腐心
自古就是母强儿弱,母弱儿强的
你可以这样想想,或许因为你婆婆的“无能”才锻炼你老公的独立性、自主性?
毕竟是他妈,说到天上去了,还是他妈,你这样说到哪里都不会有人帮你的,反而显得计较.

回复 32#小机灵鱼妈妈 的帖子

我知道你不平衡的根源了,你在比较两个妈付出多少...,在婆媳、母女关系上,付出和回报自古就不平衡,没可比性呀
别比啦,婆婆都这样,你看上这里来的媳妇有几个是夸婆婆的
应该说,你老公是个有责任心的人,对父母孝顺,对你也差不到哪里去,好好过自己日子吧,让你老公去孝顺,不让他孝顺他也过不踏实,老公开心,你就开心呀(如果你是爱他的话).

大道理不说,什么男人一定要对自己母亲怎么怎么样.....大道理大家都懂,其实开心和不开心完全是一口气的问题,争气不太平,不如学会眼不见为净,他孝顺他妈,只要他不反对你孝顺你妈就可以了,做婆婆的比做丈母娘的想得开,媳妇不是自己亲生的,想帮就帮,不想帮就不帮,但丈母娘心里闺女是自己的,女婿是闺女心上人,也是半个儿子,也是丈母娘心中的宝,所以,从某种意义上说,生儿子的人家应该觉得开心,将来孩子会有三个女人疼,心态放平了,一切都好办了。.

引用:
原帖由 芷毅妈妈 于 2009-9-4 08:50 发表
关于婆媳矛盾的贴子,看后面MM们的跟贴内容,基本可以判断这位MM生的是男孩还是女孩。生男孩的自会帮着婆婆多说点,叫媳妇忍耐点,大度点,顾全大局点。因为她自已将来也要做婆婆的。生女孩的自会帮着点媳妇,怎么劝 ...
有点道理,和我当初发的帖子后面的跟贴一样,很少有女人是站在自己立场上说这话,讨论到婆媳,夫妻,马上就会站在孩子妈的立场上看问题,所以角度不同答案也是不同
不过,有一点是确实的,适当的忍气吞声在婚姻中还是必要的.

引用:
原帖由 钧钧 于 2009-9-4 17:10 发表

我却很理解LZ的感觉,只是她的表达上可能太过情绪化。我的情况跟LZ是一样的。只要有必要,老公肯定会损害我和我儿子的任何利益来满足他妈的,并不分大小事,有时也不分对与错,因为只要是他妈妈说的,肯定都是 ...
抱抱你啦,呵呵,能体谅你的啦,我想大部分媳妇都有这样的心情,可能男人和女人的区别在于,女人结婚了,就把自己的家当作唯一的家,男人却不这么认为,他们家的概念比较大.

引用:
原帖由 龙凤胎的妈妈 于 2009-9-5 19:04 发表
我们家老公对婆婆也是超级好的,甚至到了不可理喻的地步,我累死累活奋斗养家,教育孩子。
每天吃饭他们4个人天天笑语风声,我一个人默默伤心。
累趴下了,住了10几天医院,红斑狼苍也差不多确诊了。
这下老公悔得 ...
你可真够 ~~不至于为个家把自己熬成这样吧,女人青春短暂,55岁就绝经了,也就现在这段时间待见待见自己,以后的日子里记着对自己好点哈.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-9-6 12:55 发表
我也深有痛感 做为女儿我是不孝的,但做为老婆我是优秀的,做为媳妇到现在为止我认为还是称职的,结婚到现在没花过婆家一分钱,没让婆婆受带孙女的辛劳
优秀的,优秀的~发发牢骚可以的,不能以一点点的瑕疵就否定一个人嘛,你还是个好同志.

引用:
原帖由 丹丹宝贝 于 2009-9-7 11:22 发表
哎,和我们家情况一样 PP做了一点点事情,能挂在嘴上说一整天,不到别人感激涕零不罢休 偶呢,也和你一样不喜欢说,有时候也学着虚伪一把吧,倒是自己的鸡皮疙瘩先掉了一地 后来发现,真的是做的好不 ...
那不想说就不说得了呗,不想听走开就是了,日子长远嘞,别委屈自己哈.

发新话题