发新话题
打印【有201个人次参与评价】

[家庭] 老公对亲妈好,你心理平衡吗

回复 48#a_shu 的帖子

恩,我想我要到庙里好好去修行下.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-9-3 16:19 发表
我也这么想,但性子太烈,没办法,
我真搞不明白,我妈当初那能那么急着让我出嫁,一个人过多好啊.
亲爱的,这样想就没意思啦。
人总要向前看嘛。.

对亲妈好是应该的,对你和家庭奉献也满多的,这么尽力,还有什么不平衡的.

提示: 该帖被自动屏蔽

你的情况跟我的非常相似,所以我非常理解你,我也会心理失衡,特别是当老公主动会带自己母亲游山玩水,从来不知道问问岳父岳母时,心理确实不好受。
但是想想他也没错,你要是指望他对待岳父岳母跟母亲一样这几乎不可能,想想我们吧,对待婆婆公公是不是也能跟自己母亲一样,也不可能,所以要大度些宽容些,你就当作他信任你会把你娘家的事情处理好,另外,他对他家人好你也可以对自家人好,你会找到心理平衡点。总之对人善是我们女人的美德。.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-9-3 16:20 发表
恩,我想我要到庙里好好去修行下
看样子也是个急性子的妈妈,呵呵。想开了就好。既然你做不到对婆婆好,就让老公去做好了,反正他心甘情愿的,你对自己妈妈就好了,各不妨碍,这也挺好的。不过,如果你能对婆婆好些,估计老公以后会加倍疼爱你的,我们就是这样,虽然我对婆婆也没啥感情,但面子上我对婆婆不错,正因为如此老公也很感激我,对我妈妈比我对我妈还好呢。.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-9-3 15:42 发表
想想也真没意思,就算这件事情过去了,以后发生类是的事情,LG还是会这样,我心都凉了,结婚10年,连条项链也没买过给我,纪念日什么的更没什么,就说一句庆贺的话,有次生日还算好的,拿了张白纸写了句:生日快乐.
我不是个喜 ...
怎么说呢,你这婚姻维持下去是没啥意思,自己也说老公平时对家庭付出很多了,他就是对妈做到了应有的孝顺就被你在这指摘抱怨,连家里的过去都被你抖露了,婆婆也在这被你说成个啥事都干不了,光拆孩子婚姻的人,哪个父母愿意看到孩子离婚的?除非他小儿媳也是像你这么号人。你老公不跟你离是他眼神不好!

再不能做事,你婆婆也把两个儿子带大了,带大你老公的不是你吧!你有什么资格可以要求你老公不管他妈的病?还出言恶毒,整一个狼心狗肺的媳妇,如果我有女儿如你,我打她个半死,如果我儿子娶媳如你我把他两个一起扫地出门。

人要得到什么,先学会付出,你越惦记着要得到就越失去得多!想想为什么自己没得到老公的宠爱,不要去想为什么老公对他妈妈那么好,因为那是天经地义!

回复 49#小机灵鱼妈妈 的帖子

看了你的回复,发现对于大家的意见,你只看你想看的内容,对你有劝告和批评的内容都自动过滤,挺有趣的现象。

一个杯子总是满的,还怎么倒水进去啊?……

别计较那么多了,人家养大了儿子已经可以了,现在老公赡养和孝敬也是应该的,你还期望老人家做什么呢,呵呵,你不会说我也学了“烈女传”吧…….

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-9-3 14:45 发表
我还不能算宫女,能算妃子.
平时感觉为他为这个家奉献满多的,但到了他妈有事的时候,比如说得了突发性耳聋,就和他弟2人围着转,我跟他说这个病要面对现实,很难治的,多数治不好,他不听的,带他妈去本地住院,花了6000多也 ...
妈妈生病了这样做也很正常啊。
我从不要求老公对我父母和对自己父母一样的态度,因为我也做不到啊.

楼主要好好学学怎么做人了,同时在学学弟子规

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-9-3 16:29 发表

怎么说呢,你这婚姻维持下去是没啥意思,自己也说老公平时对家庭付出很多了,他就是对妈做到了应有的孝顺就被你在这指摘抱怨,连家里的过去都被你抖露了,婆婆也在这被你说成个啥事都干不了,光拆孩子婚姻的人,哪 ...
说的真爽气,顶!.

回复 57#狗儿妈 的帖子

不好意思在旺旺上第一次仍蛋了,我觉得你这么说特没意思,不想想lz上来倾诉的初衷,光顾自己爽了。如果是你碰到这样的情况也会毫无怨言吗?而且楼主也绝不会就因为这一件事灰心难过,这只是一个导火索而已。。。指责或痛骂都无助于心灵的平复。

大家也不要一味骂LZ了,相信她还是个善良的媳妇,只是因为看到老公这么孝顺自己妈妈,对自己和丈母娘却不上心,心里不平衡了。其实LZ 只要想开一些,毕竟你老公没有要求你怎么怎么做,只是自己在忙前忙后,你就当没有看见好了,她妈妈不心疼他,只能你心疼了,毕竟你是他过日子的。至于花钱,如果不影响你们目前的正常生活,你就当不知道吧,当然我不赞同愚孝的人,什么拆房子卖瓦不顾妻儿生活的好坏,也要给父母看明知没有任何希望的病,毕竟你们没有到这个份上,所以LZ就随便你老公去吧,如果觉得你父母付出很多没有回报,你去回报他们就行了,即使他们不提要求你也可以主动去做的。.

回复 62#littlejohn 的帖子

别扔蛋啊,我觉得很多帖子可以让大家受教育的,即使是反面的帖子……。

被扔蛋,别人就看不到了,好可惜的,呵呵,是不是有点落井下石。.

不好意思,我也扔回了,lz的初衷压根就是无理取闹自找的,一个不孝之人。回答你的问题,我碰到这样的情况过,我的做法是我陪老人家去看病,我查医院,托人找关系,即使我知道她的腰椎间盘突出,高血压也是无法看好的,我的努力不能治好她的病,但至少对她是种心理安慰,虽然她也没给我带一天的孩子,而且平时一有头疼脑热马上躺倒,下楼接孩子一下都说差点晕得死过去,但她生了我孩子的爸,心底里,我对她做不到像自己亲妈那么贴心,但行动上,我会做到让她和她儿子满意,我更不会上网来数说她的不是。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-9-3 18:33 发表
不好意思,我也扔回了,lz的初衷压根就是无理取闹自找的,一个不孝之人。回答你的问题,我碰到这样的情况过,我的做法是我陪老人家去看病,我查医院,托人找关系,即使我知道她的腰椎间盘突出,高血压也是无法看好的 ...
和我处理的方式差不多.

回复 65#狗儿妈 的帖子

每个人的承受能力是不一样的,我觉得楼主上来倾诉不能简单地说是不孝,只是压力和不快积累多了宣泄一下吧,你说楼主出言恶毒,整一个狼心狗肺的媳妇,如果我有女儿如你,我打她个半死,如果我儿子娶媳如你我把他两个一起扫地出门。。。。。。我觉得是过了.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-9-3 14:45 发表
平时感觉为他为这个家奉献满多的,但到了他妈有事的时候,比如说得了突发性耳聋,就和他弟2人围着转,我跟他说这个病要面对现实,很难治的,多数治不好,他不听的,带他妈去本地住院,花了6000多也 ...
那要是她妈耳聋了他还不急,还算儿子吗?.

回复 67#littlejohn 的帖子

不是狼心狗肺是什么,说婆婆“该死”都说了,还说婆婆叫小儿子陪床是嗲得来,什么话!我说打得半死还是轻的。放在旧社会,这样的媳妇老早被休掉了。

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-9-3 15:52 发表

应该说女人也这样吧,如果换作你的妈妈不舒服,急的人也是你,是不是你老公也该跳出来说面对现实?有时“作作”无碍,关键时刻,你即使不主动尽孝,也别妨碍人家孝顺自己的妈
非常赞同你的话! LZ也有老的一天吧,将心比心吧呵呵.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-9-3 16:08 发表
我知道你不平衡的根源了,你在比较两个妈付出多少...,在婆媳、母女关系上,付出和回报自古就不平衡,没可比性呀
别比啦,婆婆都这样,你看上这里来的媳妇有几个是夸婆婆的
应该说,你老公是个有责任心的人,对父母 ...
说的好啊。这句话也是在劝我呢。我老公也是个大孝子。对他妈好的让我嫉妒。.

我公公在我第一次上门前就去世了.
我婆婆8年前在即将到上海帮我们带孩子(上幼儿园,之前都放在我妈家)之前一个月,得癌症去世了.
我老公有时候说自己已经是个孤儿了.想对亲妈好也没机会了
可怜得公婆,劳碌一辈子,连一天清福也没享到.(公婆去世之前,老公家姐妹兄弟都不顺,但是三年后,都转运了,可能是祖坟选得好)
.

引用:
他上心他妈,你上心你妈呀!不就平衡了吗?.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-9-3 15:43 发表

反正他妈已经搅黄了他小儿子的婚姻? 你确定吗啊?

真正幸福的婚姻, 谁能搅黄啊? 能耐大吗!
此言差矣,没有什么婚姻是搅不黄滴~~.

我好奇,WW上有多少妈妈能够忍受 “结婚10年,连条项链也没买过给我,纪念日什么的更没什么,就说一句庆贺的话,有次生日还算好的,拿了张白纸写了句:生日快乐.”的老公?
面对这样的LG,你们还会这么宽容吗??
说人家太容易了!.

退一步,海阔天空,为什么自己与自己过不去?对自己的妈好总比对别的女人好,好吧?起码他是一个有责任的男子汉..

回复 6#小机灵鱼妈妈 的帖子

他妈生病,你是不是也会象己爸妈生病一样上心?
如果不是,就别气啦.

回复 26#小机灵鱼妈妈 的帖子

明白啦,你觉得自己妈为你们家付出多,可你LG还是对他妈好,不开心啦
是吧.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-9-3 18:38 发表
我好奇,WW上有多少妈妈能够忍受 “结婚10年,连条项链也没买过给我,纪念日什么的更没什么,就说一句庆贺的话,有次生日还算好的,拿了张白纸写了句:生日快乐.”的老公?
说人家 ...
嘿,别说首饰了,我们结婚十年,一束花也木见过。

纪念日嘛,今年咱俩全忘记了。

生日他倒是没忘了过,因为本人生日是元旦,他想忘都忘不掉。.

干嘛不平衡呢
我爸曾说过句至理名言
“亲不过父母,近不过夫妻。”
人家到底是有血缘关系的啊。。。.

引用:

怎么说呢,你这婚姻维持下去是没啥意思,自己也说老公平时对家庭付出很多了,他就是对妈做到了应有的孝顺就被你在这指摘抱怨,连家里的过去都被你抖露了,婆婆也在这被你说成个啥事都干不了,光拆孩子婚姻的人,哪 ...
同意!顶!.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-9-3 18:38 发表
说人家 ...
既然对老公不满,那就对老公发火好了,
何必借题发挥。.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-9-3 15:42 发表
想想也真没意思,就算这件事情过去了,以后发生类是的事情,LG还是会这样,我心都凉了,结婚10年,连条项链也没买过给我,纪念日什么的更没什么,就说一句庆贺的话,有次生日还算好的,拿了张白纸写了句:生日快乐.
我不是个喜 ...
你家好歹还写了四个字给你呢,我们家结婚至今,婚纱照没有,仪式很简陋,只记得结婚后第一个生日老公走地铁口捧了一束玫瑰回来,之后结婚、生日、纪念之类的都一律忘记……
LZ心里肯定很堵,觉得老公对他妈比对你好,比对你妈好,那是没有办法的事,亲情、血缘关系、养育之恩……你心里失衡很正常,毕竟你是正常的女人,很多的女人也包括我有时也会有和你一样的心情,毕竟这不是坏事情,也就一个妈,体谅一下男人的责任感吧!说实话,这样的男人我是很敬重的!.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-9-3 18:37 发表

此言差矣,没有什么婚姻是搅不黄滴~~
那如果你看谁不顺眼, 你就使劲儿搅吧!.

一个人如果对自己的父母都不好的话,他是不会真心对你的父母或你好的
我老公对他父母及弟弟的好我也很嫉妒的,很用心,我觉得比对我和儿子用心。但转念一想那是他应该做的,又不是天天如此。我对自己的家人也是那样的,人之常情吧。千万别以为老公小时候好像没得到父母多少的关心他就不会对父母好,对父母尽孝也是每个人的义务吧。
我家小叔子离婚了,也许与GP有很大关系。孩子女方不要,也不管。当初我家里孩子小的时候也是GP在,很多事情大家都不善于处理弄得一团糟。发生了很多事,但一点与不妨碍两个儿子对他们的孝顺。.

引用:
说人家 ...
人家不买,自己买吗? 别委屈自己!.

引用:

说的真好,过瘾的!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我很理解你,平时老公很忙,基本什么家事都不管,有时我和孩子在家连米都没了,他也不会知道更不要说没菜了 ,所以我很独立基本什么事都自己做,连病都不敢生,加班也带孩子去,可他码来了,他就先陪他妈散步再去加班诸如此类,我就很憋屈。结婚什么也没有,搞得女儿问我为什么没婚礼。从不指望别人,可也不想小叔子买房张口就是10万(还没有户口呢),我们自己也没买呢。一肚子苦水尽量不想看我能忍到什么时候。还是年轻时太单纯,竟然有神人在我谈恋爱时看我两在看地图时他把我手拂开,就说他不会照顾我的,现在只有佩服啊 。.

唉~~有些时候我们可能忽略了“妈妈”这个概念,只把她当成了另一个女人看待,老公总是忽略身边的女人,而对另一个“女人”尽心尽力的,总归是有些吃醋的感觉啦。。。呵呵.

谢谢理解.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-9-3 15:35 发表
我没说不去治,但总要面对现实吧,明知道没什么希望为什么还要被医院砍一刀呢,而且我妈自己是医生,也是耳聋,一只耳朵也是聋的,也没治好,
我恨的就是LG一遇到他妈的事情,就方向没了,不分是非了.
连他们家亲戚都说他妈 ...
.
重不能挑担,轻不能绣花.

在怎么样,也是他妈妈啊。.

回复 63#乖乖女的MM 的帖子

是哦,我现在也这么想,原来我理想的婚姻是2家有事情我们都尽自己力帮,现在好了,我家为我们小家付出,他习以为常了,他家有点事情就忙的四脚朝天了.

回复 55#安ma 的帖子

我开始对他妈真当自己的妈来看,但诸多事情发生后,也没这么大度了.

回复 57#狗儿妈 的帖子

因你没碰到此类事情,所以你不能理解我,我把我的事情说出来,一实在闷在心里太难受了,在外不能对朋友说,对内不能对爸妈说,呵呵,在WW说呢,也就是发泄一下,而且谁也不认识谁,呵呵
还有一个原因,我把WW当作心理医生了,呵呵,也希望有类是情况的家庭能从中学到什么
人家不是说要经营婚姻吗,相信经历过这些,我会变的更成熟,更会处理好家庭矛盾.

关于婆媳矛盾的贴子,看后面MM们的跟贴内容,基本可以判断这位MM生的是男孩还是女孩。生男孩的自会帮着婆婆多说点,叫媳妇忍耐点,大度点,顾全大局点。因为她自已将来也要做婆婆的。生女孩的自会帮着点媳妇,怎么劝呢,无非是婆婆过分了,老公不作为了,媳妇要么离,要么忍,要么以牙还牙给老公,但受伤的仍是媳妇,很无奈。很少有MM会从作为一个女人的立扬出发,能几句不偏不倚的说公道话。所以, 很多争论,没意思。因为各人站的立场不同,说的理也不一定是真有理了,只是为自已作的各种解释罢了。哎,女人何苦女人!说句遭生男孩MM砸的话,很多婆媳矛盾真的是由于婆婆做的比较过份引起,说得难听点,就是好不容易媳妇熬成婆了,怎么也得平衡下心理了。当年受的委屈一并还给媳妇。不得不承认这个社会女人还是弱势。.

回复 89#好妈妈007 的帖子

我也是这样的,家里的任何东西,都是我去操心的,什么东西没了,不叫LG去买,他是不知道的,我总想他工作忙,总不计较这些,看样子,以后真得向他妈多学习,要不然以后老了,病了,还真没人疼.呵呵.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-9-4 08:40 发表
我开始对他妈真当自己的妈来看,但诸多事情发生后,也没这么大度了
我开始也是这样,后来意识到这是不对的,只有把婆婆当婆婆,婆媳关系才能处好。
要把她当妈,就大乱了.

回复 85#tantanle 的帖子

有一种人就是会这样,你对他再好,他也会自己家的人和老婆,老婆家的人分得很清的,嘴巴上说不会不一碗水端平,但实际做出来的又是另外一码事情.

引用:
原帖由 芷毅妈妈 于 2009-9-4 08:50 发表
关于婆媳矛盾的贴子,看后面MM们的跟贴内容,基本可以判断这位MM生的是男孩还是女孩。生男孩的自会帮着婆婆多说点,叫媳妇忍耐点,大度点,顾全大局点。因为她自已将来也要做婆婆的。生女孩的自会帮着点媳妇,怎么劝 ...
很有道理,婆媳之间的矛盾永远是家庭生活的主旋律,没有对与错,只有不同的立场而已。.

发新话题