60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 09年小班的在这里集合啦!

09年小班的在这里集合啦!

看看有多少小龙鱼的BBMM来这里逛... 我们可以互相探讨学习哦!

偶们是,来报到了.

看来还是很有人气地! 欢迎更多人来加入哦!.

看来没有人气嘛.我先自言自语一番.

9.1 开学的时候 他嚎啕大哭了一下 下午放学回来坚持说不要上幼儿园.  我们还是上过学的啊. 说记住了一个小朋友的名字和两位老师的名字.

9.2 下午回来的时候, 情绪很高昂.说早上玩了丢手绢的游戏 老师还教练拳 给我们比划了一下.
    还教了手指点读,着实把我们惊奇了一下,一天竟然认识了这么多,不知道是不是真的认识字还是记得句子... 还会说 I AM SAD/HAPPY.中午吃白菜/肉肉... 下午香焦 还有...
    今天记住了2个小朋友的名字. 晚上睡觉照例说不要上学并坚持说周四上完就放假!
9.3 今早起床后精神很好, 说我要去上学了,要不然就迟到了,学着灰太狼大喊一句:我绝不会让你失望的!.

表现很好的嘛!能说这么多幼儿园的事情啊
我家的都上了一年托班了,也没有听见他说过几次呢,学的汉字和英语也都是看了每周五发的教学内容才知道的,或者会在平时外出和家里玩时突然蹦出一个英文来,还没听到过句子呢
你要认真问他今天幼儿园里唱什么歌,做了什么游戏,吃了什么,都要凭他心情才决定会不会告诉你的,大多数都是对你敷衍了事,连老师是否骂他了或者是表扬他了,回家也不会告诉我们的,唉~~~所以,一年的托班对我来说像“盲区”,恨不得给教室装个摄像机
希望现在读小班了,长大了会好点,托班时语言表达能力还不够好,也可能是他不愿意说的原因吧.

9.3 下午放学回来 情绪不错 说小龙鱼幼儿园真棒! 我估计是在这里户外操场活动比较多 不像原来老呆在教室里的缘故.所以每天回来吃饭也很多,包括原来不爱吃的蔬菜现在也是如获至宝.
今天发了一个认字进度表,今后得不时地温故而知新了,好象当家长的压力感油然而生....

9.4  回来好象问不出个啥. 哦 又知道2个新同学的名字. 约了老师来家访的事宜.

9.5  SAT跟着一亲戚去大学报到,回来说 学校里好多解放军哦(其实是学生在军训啦.   学着做了几个姿势.... 然后又去买了一把长枪,说是要当红军消灭日本鬼子(战争片看多了). 回家就一直在分配角色 模拟打仗.

9.6 SUN 在家里休息了一天,有点不舒服,可能是前阵子玩的太疯的缘故.. 给他讲讲故事 玩玩游戏..

引用:
原帖由 sweetspring 于 2009-9-4 08:36 发表
9.3 下午放学回来 情绪不错 说小龙鱼幼儿园真棒! 我估计是在这里户外操场活动比较多 不像原来老呆在教室里的缘故.所以每天回来吃饭也很多,包括原来不爱吃的蔬菜现在也是如获至宝.
今天发了一个认字进度表,今后得不 ...
怎么胃口都那么好的啦,我们都活动一年了,胃口也没这么好过,所以长不大呀,唉.

老师的家访怎么样啊?.

9.7  当我下班赶回家的时候 老师已经来了 聊了聊小孩在幼儿园的情况, 毕竟才去一个星期, 不可能了解很多,总的感觉不错(比较起以前的幼儿园来),老师很热情也很负责, 反正我们让老师严格要求孩子, 特别是男孩子,一定要严厉点哦. 在家里由于老人带的缘故,有点无法无天的倾向.
好象又新开了兴趣课程,  跆拳道应该是他喜欢的..

婷妈0216 : 你家小孩叫啥呀?.

上次告诉过你啦,呵呵,下次MSN上告诉你哦,周五反正也要家长会了.

OH MY GOD 我当然记得, 你这个用户名我以为是其他人呢...哈哈 周五见哦.

9.10 生病了几天 今天终于去上学了. 真是苦啊, 附近没有象样点的医院 打个点滴都要跑很远  现在医生也挺不人道 都高昂着头 不替老百姓考虑.

好多天不来了啊
上次开完家长会,想跟你打招呼时看到你跟老师说着话,偶就去看杰立卡的教材了,等我看完抬头,你已经离开了呢

啊 我怎么没注意到你呢.....

偶也是在老师发书叫名字的时候才知道哪个是你滴呀.

9.19 去看了<木偶奇遇记>的儿童话剧, 一开始还说不想看,等进去了完全被吸引了,一直问接下来还有没有.回去了还拿出书来要我讲,让他明白要做个诚实不说谎的孩子.  好品性的养成比学文化更重要....
前阵子生病了几天 折腾的大人够呛...  Not easy September.

9.23 停了几天 今天回来的时候 好象筋疲力尽的样子 也许是体力还没有恢复吧. 骄傲地说: 奖到了一个五角星. 本本上还有两个100 感谢老师们的鼓励哦... 在小孩的心中, 老师的话绝对的权威.  中午睡觉的时候 想上厕所 又怕老师说打搅其他小朋友 结果.........

9.24  带回来一幅画 跟我说 这是一艘轮船 这是深蓝色的 还有浅蓝色的 旗子是红色的 感觉不错哦 如果这些线条也是他自己画的话. 又是一颗五角星.
           看到GORDEN的火车 很是兴奋了一阵 吃饭也变的很乖了. 睡觉的时候也带着.
           又说有个小朋友欺负他, 他去告诉老师了. 我们说 下次遇到这种情况 先把小朋友推开 告诉他不能打人. 不听的话, 再去告诉老师. 男孩子, 这些很正常,关键是教会他怎么自己处理.
          又想去看舞台上表演的话剧了, 看来对上次的还念念不忘呢..

9.25 放学回来说 要带2个生鸡蛋? 还有10个月饼盒子 3个八宝粥罐子. 为了美术手工用.
跟我说 HOW ARE YOU?  DOG. CAT... 盆和瓶... 还有练拳的嘿嘿哈嘿模样..

[attach]378878[/attach][attach]378873[/attach]9.26 去了BIOFARM 参观了农场的生活 学抓虫 喂鸡 喂羊 看蔬菜是怎么长出来的 还有很多南瓜哦 收获的季节... 尝试井水是怎么打出来. 比较有意义的学农活动半天.健康的有机农夫生活.[attach]378878[/attach]

9.27 带了几个罐子和鸡蛋去, 盒子在收集中,  看样子基本上能完成任务.
昨天晚上 把英语CD放给他听 一开始还手舞足蹈了一番 2分钟后耳朵堵上 不高兴听了... 还反问: 为什么我不能做想做的事情? -------PLAY.
Don't be sad.
Be happy.
It's OK.
It's OK..

9.28  最近看的故事书 很吸引他哦 每天讲一次.一缉4册

附件

好久不来,更新了好多了嘛,那个学农地方怎么去法呀???请指教咯

我们现在每天早晨起来看那个英语的DVD片子,跟着片子里唱唱英文歌

前段时间一直到现在,迷上了给儿子买图画书,最近买的是花格子大象艾玛,有好几本(不知道有没有8本),睡前必要我读,以前睡觉前从不讲故事的,现在能养成阅读的习惯,实在是太高兴了.

对了,你们有没有参加公文数学兴趣班啊?.

昨天带宝贝去了新开了的万达广场,三楼有个儿童乐园,非常好玩,昨天只玩了沙子,贴张照片瞧瞧

附件

农场请参见他们的网站: http://www.biofarm.cn/cn/index2.html 信息都有哦(我是个路盲 记不住路线) 公文数学兴趣班上次报了.

国庆节8天一眨眼就过去了. 跟亲戚家的小孩玩的真开心啊.钓龙虾,取螃蟹,捉昆虫...充分地亲近了大自然一把.

秋天来了,天依旧蓝,故人去....

附件

国庆后各兴趣班开始了 回来言之凿凿地说要做功课! 周日邻居家的小孩来玩,他就迫不及待地想SHOW一把 跟着英语歌边唱边跳 把小孩妈妈着实吃惊了一把...说她家在ZFH没怎么学到东西 从来没有书本之类带回来 貌似有点着急起来了. 小孩爸爸倒是坚持自己的想法: 幼儿园是不要学什么的 玩就好了... 各人都有自己的看法,我们到底该如何度过童年的美好时光? 欢迎回帖哦..

昨晚饭后 模拟老师要求3个大人跟着他跳舞 一边捣鼓CD机 一边嘴里喊着:站位! 手举高一点! 跟着我做! 退场! 笑得我们不行...  孩子有时候也给我们带了快乐! 最近开始, 每次大人回到家,他都要给大人倒杯茶. 很懂事的样子 能持续到晚饭前.  晚饭后 又开始露出真本性, 开始大闹天宫了.
杰力卡开始上课了,倒是能读出盒子上面的字母/数字组合, 不知下次是否能找到..

在当当买了几本书 希望开卷有益哦.
<<不一样的卡梅拉>>  
<<父母是孩子最好的医生>>
<<好妈妈胜过好老师>>.

附件

新书来了之后,<<我爱小黑猫>>的故事给他讲了不下10遍. 一个惊奇的发现,他竟然能拿着<<木偶奇遇记>>给我们讲故事了,从头到尾,基本完整,加上一点动作. 因为要去看<<白雪公主>>的儿童剧,事先也给他讲了好几遍,等到看的时候,基本都能看懂人物情节之间的关系,很兴奋的样子.
去了渔乐湾, 钓鱼休闲的好去处.在即将离开的时候,才发现了供小孩钓的鱼塘,在师傅的指导下, 小屁孩儿竟然钓到3条小鱼呢!.

附件

上周日带他去一英语培训机构上试听课, 因为老外上课,比较吸引我,结果到了那里, 在走廊上, 就吵着要回去,一秒钟都不愿多呆. 好不劝着容易进去了, 不肯坐在小椅子上,闭着眼睛,说我困了, 一会儿又说 嗓子疼. 老外跟他讲话,他又把头扭过去. 只好半途退场了... 回家的路上说: 这些都在幼儿园学过了!累死我了!  唉, 枉废了我们的一番心思.......就此作罢,明年再说了!.

回复 27#婷妈0216 的帖子

是五角场的万达广场吗?新开的,怎么没有 看见过啊.

引用:
原帖由 joicedp 于 2009-10-20 11:24 发表
是五角场的万达广场吗?新开的,怎么没有 看见过啊
是周浦的.

引用:
原帖由 sweetspring 于 2009-10-20 08:43 发表
上周日带他去一英语培训机构上试听课, 因为老外上课,比较吸引我,结果到了那里, 在走廊上, 就吵着要回去,一秒钟都不愿多呆. 好不劝着容易进去了, 不肯坐在小椅子上,闭着眼睛,说我困了, 一会儿又说 嗓子疼. 老外跟他讲 ...
我们最近也是很排斥外面的培训机构,有些已经熟悉的都不愿意去了,去了也非得让我陪着上完,我真纳闷了!!
我现在每周都带他去一个英语机构玩,希望他尽快适应,但是正式上课又会不一样了
纠结中~~~~~~~~.

也许学校里学的已经ENOUGH了, 对于现阶段而言... 而且他也挺喜欢在家里温习学校学的知识. 作为家长的, 有时侯真需要TAKE IT EASY, 放轻松, 少一点焦虑感(我的思考).

有杨浦松花一村小一班的吗

有杨浦松花一村小一班的吗.

童言无忌: 我们学校的警察爷爷(估计是门卫)老得连眼睛都睁不开了.(估计眼睛比较小? 还是老眯着眼?).

大家欣赏一下拙作啦!

观察树叶

这周老师布置了观察树叶的小任务, 周六一早起来我们两个就在院子里开始行动了. 趁一地的树叶还没被保洁工人清理掉, 我们一会儿就挑好了很多. 一开始,他说拼一个APPLE吧,没几分钟,在A4纸上粘贴好了. 周日, 邻居小妹妹来玩了, 她们问: 这是一个乌龟吗? 我定睛一看, 哈哈, 苹果的身体不太圆, 我们索性将计就计, 加上4条腿, 从苹果摇身一变成了小乌龟啦!.

这两天爱上了<<猫和老鼠>>的动画片, 每天惦记着. 片子很老, 但的确很有看头哦, 连我也看了忍俊不禁...哈哈, 典型的美式幽默!.

家有邻猫

都不记得从何时开始每天习惯喂养那两只素不相识的猫.  最早的时候是邻居家养了那只黑猫, 定时的喂它吃饭,渐渐长大了之后,它不甘于露宿室外, 常常要窜入室内,搞的家里不干净,也惹的邻居不高兴了,索性不喂养了,就这样成了小区里的流浪猫.
记得小儿一年多前从一邻居姐姐家得到一只小鸡, 满心欢喜地拿来纸盒子准备养大,没过几日, 有一天小鸡在院子里晒太阳之时,不料成了黑猫的盘中餐.从此之后, 我们对那只黑帽真是恨的咬牙切齿. 后来, 偶尔能看到它在小区垃圾箱里翻找食物,觉得又怜又恨.
去年冬天的时候, 门外放报纸的纸盒里忽然多了3只刚出生的小黄猫. 我们正纳闷它们从何而来之时, 看到黑猫回来了,虎视眈眈地看着我们.哦, 原来是她的孩子们!
后来, 黑猫常常领着它的孩子们在院子里嬉戏, 追逐,爬树,翻滚,晒太阳,哺乳... 我们担心她没有固定的食物来源,如何喂养那三只可爱的小猫,就决定去买点猫粮给它增加营养. 慢慢地, 每天清晨和傍晚的时候,他们会固定时间来就餐,有时候,那只小黄猫还用爪子抓拍纱门, 似乎在提醒我们不要忘了喂养员的责任.
又过了一段时间, 小猫们都长大了, 只有一只小黄猫每天陪在妈妈黑猫的身旁,其余两只不见了,估计有了自己的世界...
那只小黄猫依然每天早晨伫立在我们门口, 当小儿把食物倒在盘子里的时候,它不着急地去吃,而是发出"喵呜~~喵呜~~"的声音在召唤它的妈妈, 不一会儿, 黑猫就慢悠悠的踱过来了, 黄猫走到黑猫跟前, 身体一直往它妈妈身上蹭,估计在撒娇吧,然后,两人一同进餐.中途,如果有其他黑白相间的猫想靠近觊觎他们的事物, 他们俩会弓起身子,毛发直竖,发出咆哮的声音,做好攻击的准备. 吃饱喝足后,她们母子两就在那里洗脸, 晒太阳. 小儿说: 黄猫对妈妈真好! 母亲来了一句: 你有了东西,先给谁吃呀? 小儿说: 先给外婆吃! 日常生活中孔融让梨的故事. 简单生活, 简单快乐!

童言童语

一日, 奶奶问他: 如果把你放在煤堆里都找不见你, 是说你黑还是白呀? 他小脑筋动了一下, 高喊: 黑!  过了好多天, 一日清晨,跑来跟我说: 妈妈, 我做了个梦, 隔壁班的小朋友对我说: 你真白!  啊, 难道是一直对此耿耿于怀?.

老好了

昨天又读故事<<我爱小黑猫>>, 其中一段描写小黑猫长大后要独自出门去看看外面精彩的世界, 我对他说: 等你长大了, 也要离开爸爸妈妈出去闯一闯! 好男儿志在四方. 他思索了一下, 说: 好! 万一你们遇到什么困难, 我马上就飞回来! 我说是坐飞机吗? 他说: 不是,是我自己在天空中飞, 一会儿就降落在我们家的屋顶上了! 又读到小黑猫有13个孩子, 我说:你以后也有这么多孩子,怎么样? 他说: 是要陪你玩吗? 紧接着说: 可是, 男孩子是不生小孩的!  我哈哈一笑, 说是呀, 等你有孩子的时候, 我就跟现在的外婆一样老了.  他又说: 那老好了呢? 又变年轻了?

前几天,小有咳嗽, 我翻出书本看了后, 给他吃红糖水, 泡脚, 再加上一点咳嗽药, 居然三天就好了. 看来还是管用呢..

homework

儿子好象一向对英文比较感兴趣 特别是跳舞的歌曲 每次回来都要主动SHOW一下.. 公文就差一点 不想老老实实地完成作业... 阅读马马虎虎 上完课基本能记得住(但单独的字他不认识, 估计他只是记住了句子怎么读)......顺其自然吧. 有时侯, 知识的太多填补会扼杀小孩的想象力... 如何让他爱上阅读并今后自主阅读是目前一个重要的TASK. 阅读是一切的基础, 阅读让人独立思考..

好久没来写点东西了. 最近一切如常, 公文作业做的大人很累心, 我总觉得他写得不够好, 然后又急又气, 开始发脾气了.小儿说: MOM生气不好看! 转念一想: 是呀, 有必要这样吗? 只好又和颜悦色了, 他又说: 咦, 你怎么又不生气了?
这两天他开始跟我讨论生命的问题, 问: 人死了还会活过来吗? 我说: 不会, 就像金鱼一样啊. 他又问: 那为什么白雪公主又活过来了呢? 我说: 那是童话故事......
又新增了EDWARD, 这样他就把火车连成一排了,在地上快乐地行驶着......

晚上睡觉前, 跟他聊天, 倒是能说出一些学校里的情况, 哪个同学今天没来, 跟谁玩什么了, 老师说他很皮.......
寒冷的冬天来了, 期待一次温暖的海滨之旅..

上次说幼儿园里养了只小兔子, 他要准备拔点青菜和萝卜带过去... 又喜欢拎着小零钱盒 跟我模拟买玩具的游戏...  又跟我说他在幼儿园和一个小朋友聊天, 我说聊什么呢? 他说: 我告诉他:  妈妈不允许我吃冰激凌, 同学说: 下次我买给你吃! 真是我的好朋友!.

海边归来

期待已久的海边之旅终于归来, 30C的温度, 阳光,沙滩,蓝天,青山,吊床... 很惬意的南国风光.真希望悠闲的日子一直继续下去...游泳和海边嬉戏成了每天的功课..

附件

60 12
发新话题