发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 孩子3:15放学,上班的家长怎么办

孩子3:15放学,上班的家长怎么办

孩子上学了,可接孩子又成为一大难题,各位家长都是怎么处理的,我们报了思汇的安心晚托,但是听说东校只有两个孩子,难道其他的孩子都有人接吗?还是各位有其他好办法呢?请赐教.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 yangyangmami 于 2009-9-1 14:32 发表
孩子上学了,可接孩子又成为一大难题,各位家长都是怎么处理的,我们报了思汇的安心晚托,但是听说东校只有两个孩子,难道其他的孩子都有人接吗?还是各位有其他好办法呢?请赐教
请问,安心晚托怎么样,费用多少?我们小四,女孩,也住博山路的,现在让她自己叫车回来。但一个人乘车怪不放心的。请回复,谢拉.

回复 2#罗莎妈妈 的帖子

支持你,不要辞职!.

回复 2#罗莎妈妈 的帖子

经得你曾经弄过一个晚拖班的,难道没有上班好玩.

回复 3#女儿喜欢小龙女 的帖子

我们现在有两个三年级的女孩,上碧云新天地的晚托。老师每天去接的,如果你可以加入,就多一个人分担打车费了..... hehe.

哦,对不起,弄错了,是博山路。不方便的...    再次对不起!.

谢谢回复,现在东校没了校车,没了晚托班,接送孩子的确是个问题.

回复 5#evekissoscar 的帖子

5个小时的钟点工,作业靠自己了。不过这么早放学真是不习惯,以前还能在学校做点作业。顺便问问5楼,记得你们有个奥数班的,还有名额吗?这么早放学,想给孩子找点事做。如果学校附近还有什么英语班的,请知道的家长也告知下吧。.

环境不错,昨天是第一天,进才实验的小朋友较多,家长就接的问题和老师的想法不统一,总之,第一天放在那里,心里很不安,费用是晚托600/月,接校费110/月,在丁香路的仁恒河滨邻里之家.

我也整天想着辞职,但总下不了决心.

回复 10#Betty老豆 的帖子

奥数班只有4年级的。。。如果感兴趣的话,我帮你问问好来。。。.

回复 7#安琪妈妈 的帖子

我们家也在碧云新天地附近,小四男生,可以留一个联系电话吗?我的手机:13901989088.

我们家也是, 孩子放学回家2`3个小时就是混混玩玩, 作业老是要等我们回家了大家都吃好饭再开始认真对待,往往已经7:30了。 三年级还这么不自觉了, 想想也着急。.

回复 14#JJ妈妈 的帖子

是两个老师在我们小区开的晚托823弄25号101,包晚饭。
联系电话:021¬68719057
联系人:陈老师;手机:13817203521。
地址:碧云新天地长岛路823弄25号101室(请按白色的门铃)

电话短你.

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2009-9-2 01:26 PM 发表
安琪妈妈,上晚托班的感觉怎么样?
还可以,我要求吃完晚饭就回家。这个暑假也在那儿,学着让她独立吧.

发一张孩子们的照片

来自老师的.

附件

晚托班

我家孩子在东校上一年级,3.15放学是蛮早的,我们家长肯定不能接了,所以打听到中天碧云里有个晚托班15.30-17.30(这个阶段)。是A+宝贝,700/月,点心60/月,接车80/月,老师负责学校的作业在那里完成,再给予辅导,如果可以的话你可以带听一下。不过好听说9月份的已经招满了,10月份的已经开始预约登记了。.

回复 13#evekissoscar 的帖子

噢,或者老师联系方式,我自己联系?谢了.

回复 21#Betty老豆 的帖子

我明白你意思的,但是老师已经没时间开新班了。。。.

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2009-9-1 14:59 发表
钟点工每天来买好菜,接好孩子,做卫生,烧晚饭,每天四小时。
作业遥控,不过效果不佳,很拖很拉。
还有,就是每隔一段时间动一下辞职的念头。不过总也下不了决心。
请问钟点工的价格,谢谢了.

呵呵,无所谓新班啊,老班也行,反正都是4年级.

中天碧云的A+目前收的大都是一、二年级的,去了两天还不错。具体的可以看她们的网站www.toowaa.com。.

当时也是家长建议取消学校的晚托班的,哎。。。
每个月收学生10元钱管理费,周一到周四在校完成作业,由老师统一管理,却说是乱收费。。。

回复 26#亭亭玉立520 的帖子

啊,原来还有这故事,10元/月的管理费,是乱收费?未免太牵强了,真是胡闹.
那还能再开吗?毕竟过去的是代表的以前的家长的意见,现在我们可不希望"被代表"..

今年一年级,请了个阿姨接回家,可是回家后小家伙觉得很没劲,对新生活很不习惯,很孤单,真让人担心。欢迎附近的一年级小朋友来家里,可以一起作业一起玩,有个伴。我们在蓝天路云山路。.

回复 26#亭亭玉立520 的帖子

可以问问以前的家长啊,收学生10元一个月,每周由语文、数学、英语老师轮流进教室看着学生完成作业。
后来有些家长说是乱收费,有些家长说是加重学生负担,结果就取消啦。。。
10元每月的标准貌似十几年没变。。。
记得刚取消晚托班,老师别提多开心啦,以前基本算是义务劳动还被家长们误解,
看看现在每个月掏出几百元,是不是觉得差距有些大呢?.

以前我们上幼儿园也有过这事,因为有的孩子或者说大部分孩子家里有人接,比如爷爷、奶奶、外公外婆的,如果学校放学晚了,他们正好要烧饭了,就说“这么小上什么兴趣班呢”,有人回应说是自愿的可以早点接,就听一位冒出这么一句“那你们都上,我们不上不是就落后了吗”?结果就导致取消了晚托班,哎!.

发新话题