发新话题
打印【有2090个人次参与评价】

[大势] 9月:月初将延续8月自由落体的末端,月末为10月开路(承上启下的月)

引用:
原帖由 水管家 于 2009-9-17 20:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5854500&ptid=4671821][img]http://ww123.net/baby/images/common/back,翻一下盘子就看得到的符合这一特征涨停的占几成.大盘股为了配合ZF需要,不能做空.但无力上拉,也正是因为这点 ...
...

爱昨昨地

引用:
原帖由 becky妈 于 2009-9-18 14:14 发表
感谢老师的明亮灯塔,照到哪里那里亮;感谢伟大的老师,驱散乌云见太阳;感谢充满智慧的老师,释疑解惑精心有加;感谢无私的老师,一路风雨呵护股盲走来;感谢.......
哦,原来老师是这样的

[quote]原帖由 水管家 于 2009-9-18 14:20 发表
居然花了十五分钟刚刚看完,累死了! [/quote

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-9-18 14:29 发表
原本应该昨日跌的,受外围期货影响,完成诱多出逃,
原本应该昨日冲高回落的,强制平衡,结果昨日中国有色期市先涨后跌(农副产品期货上涨——没人潜伏),
原本判断美股大涨不利A股,贸易战已经来开序幕,没人当回 ...
唉,不说了!

引用:
原帖由 美美羊 于 2009-9-18 15:01 发表
这几天我一直放着,没动过。我们同事更厉害,股市里放了10年了,只进不出的!
10年,有没有退市的呀?厉害的,你这个同事

10年赚了多少啦?.

引用:
原帖由 美美羊 于 2009-9-18 15:10 发表
赚了应该蛮多的,他们夫妻都这样,就放在股市里,有时打打新股,说是留给儿子的,有次开玩笑说等他儿子接手是估计是千万了!
强的,我也找个股票先放一年再说,看自己有没有这个耐力,估计没有的,我试试看.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2009-9-18 15:21 发表

我也是手写的,老师的话都写在笔记本上,有次老公看了说,给你笔记本是记这个啊.我朋友来我这里,要是我不在,都会来翻我笔记看.

还有我也记得你1W股.

wu

其实

其什么实,真是的

不好玩

没劲,不争了

回复 4642#水管家 的帖子

说吧,不好玩,无所谓

回复 4652#水管家 的帖子

没劲,删

不写了,爱说昨说

引用:
原帖由 水管家 于 2009-9-19 16:50 发表

是滴!是滴!偶再闪!
闪什么闪, 我很认真的和你说,我目前最喜欢的卡通人物是:懒羊羊

在理发店做头发的时候,我可以拿本<<喜羊羊与灰太儿郎的书>>看的很投入,从不怕别人耻笑我

回复 4669#水管家 的帖子

呵呵,哈哈,嘿嘿,我得意的笑......

前面发痴跑出去数了一会儿星星

哪个贝贝妈眯好玩的,我一想到小龙虾就条件反射的想起你来了

一看到鞋子,就想起千千妈妈.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-9-20 21:30 发表

您对我倒是非常了解,呵呵.我给自己出了一道题:"明天如果有反弹,我该怎么抢?"呵呵,我得预先准备一下,哪只个股,什么价位去抢.省得到时候手忙脚乱的
不要抢,我们可以商量的,明天我把我手上的筹码卖给你

价钱嘛,好商量的.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-9-20 21:49 发表
我是市场投机者,有鸡蛋缝也要钻的,在研究一只个股,推荐给你,参考参考?
维稳行情结束了吗?.

引用:
原帖由 贝贝的妈咪 于 2009-9-20 22:08 发表
题外话:爱死刘翔!好样的! 准备时的表情哈可爱!冲刺时的速度哈快滴哦!
是呀,翔飞人又回来了.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-9-21 10:32 发表
你真的不睬我啦,
个么侬也不睬伊不就好了嘛.

引用:
原帖由 小小蛇妈妈 于 2009-9-21 13:43 发表
支持APPLE老师,我是你的FENS,不管对错跟定你。
苹果老师很深沉的说:盲目的相信,会害了你,也会害了我的

PS,以上的话是我模仿苹果的口气说的.

回复 4860#apple5968 的帖子

知道了,来复习一下苹果语录!.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2009-9-21 15:31 发表
时刻保持警惕,油壶就放脚边,随时准备抹油,开溜
油壶就放脚边,万一倒了,哪你新买的鞋子不是要脏掉了嘛.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2009-9-21 16:09 发表
新鞋抹油跑的最快,争取超过刘翔
你下辈子吧 人家是翔飞人,你除非出老千才能赶上.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-9-21 16:16 发表

不敢当
最近做自己的事情要专心
我害怕这里的氛围会影响自己的判断和操作
有空时我会上来溜达溜达,顺便汇报一下自己仓位
如果有变化我也会提前上来说自己的观点的

嘿,一哥们自己的陆虎要换发现四了,俺就 ...
为什么叫陆虎的啦 ?这个名字好有中国特色的闹.

我来挖挖坟(哈哈,如果有版权问题告诉我,我就删了)

PUPPET短线做T+0的一点心得 有时尝试着对被套的股票做做T+0, 也积累了一点经验.我下周就要回公司上班了, 所以在此写一点心得,供感兴趣的BBMM们参考.

先说一下做T+0必须严格遵守以下纪律, 务必严格的执行:

1)        只逢低买, 不追高; 只在当天的均价以下买, 离开均价越远越好;

2)        没把握的就不做, 错过了就放弃; 买入的机会是耐心的等出来的.

3)        有时买入后股票是涨了,而且涨得不错, 总想再等一等,往往错过了抛出的好机会,弄不好又吃套.所以买入成交后,在买入价上加3.5%利润马上挂出卖单(0.5%是跑道费),机械操作,不感情用事.(下面谈一下如何抓短线买入的机会).

4)        当天买入的资金, 不管输赢, 当天必须平仓,有时苗头不对就平. 保持手上资金与筹码的比例, 我现在基本上保持4: 6, 如果手头筹码多了务必减持一点以保持平衡.

如何选择买入的机会:

1)        对手上的股票进行观察,选择弹性大的,每天的震幅至少要在4%以上;一般买入量是持股量的1/4或1/3;

2)        买入的价格必须接近当天的最低价,如果价格已经离开了当天最低价2%,则放弃. 如果碰到一开盘就涨,不要追, 一般有回落的机会, 就以当天最低价+0.02分挂单碰运气, 我有好几次就这样成交了;

3)        熟悉手头股票的箱体和箱顶, 比如北京银行, 目前在15~17元区间内运行, 今天逼近15元, 早盘挂入15.05元成交, 然后挂出15.55元卖单, 下午冲高时成交了.

4)        如当天大跌, 不要介入, 但第二天继续跌的,往往有反弹出现, 是介入的好时机; 所以大跌不是坏事,怕的是连续跌不回头.

5)        如早盘成交量放得过大, 下午往往缩量, 一般介入要谨慎; 但早盘是缩量的, 而且围绕当天均价波动, 可以介入, 下午一般会有放量冲高的过程;

6)        如早盘发现自己的票走得很强, 但随后跟着大盘一起跌, 等大盘企稳了, 是介入的机会, 一般能恢复到早盘的价格,甚至走得更高;

7)        买一与卖一拉开距离大的, 但这种机会比较少, 往往是快跌的时候. 如有次中信的买一是36.02分, 卖一是36.55分, 不要犹豫挂36.03分, 运气好的话就进了,动作要快.

8)        碰到当天个股涨停的, 如封不住, 跌到涨幅的7%左右可走; 如封住了, 第二天往往会出现5~6%左右的高点, 是抛出的好机会.

9)        参考过老师, 苹果老师和其他老师的预测, 蛮灵的, 在此感谢了.

虽然股票还是被套, 但阵地没丢, 持股成本下降了, 资金卡上的钱也多了, 也算是一点心里安慰吧!不枉三个月在家休养. 在此愿与各位多多交流心得.

这个3.5%也是我摸索出来的,因为现在股市基本上每天有5%左右的震幅,如果对自己股票脾气熟悉的话,3.5%波幅还是比较容易抓得住的。

有时候T+0买进后股票上涨3~4%不难,但涨到目标位就犹豫了,总想再等等,可机会往往稍纵即逝,弄不好抢险资金又被套。所以我觉得还是机械操作的话为好,买入成交后既挂买入价+3.5%的卖单,在股价震荡中只要当天有个冲高过程就有可能成交。

PUPPET

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2008-5-24 09:48 发表
pu老师,有没有碰到买入后就股价又一直向下走的情况.
操作时如何判断呢?
我手头一部分是准备长期持股的,碰到有机会冲高抛出,回落时就及时的补回,套住了就等下次机会,以逐步把成本降下来;另一部分是抗震救灾的资金,要保持流动性,所以选择好的时机比较重要.

从短线来讲股价处于均线以下,总有机会上摸均线,如大势走好,还会走到均线以上,而且这个偏离值离均线越远越安全.(如图)

如果碰到单边下滑,买入后反弹无力,而且一波一波的往下走,我觉得还是选择收盘前十五分钟内平仓比较好,一般当日的损失也在4~5%左右.

建议关注自己手头的股票,这样对股性就比较熟悉.

其实大跌也是对人心态的考验,一般做着黄金梦兴冲冲追入的股票往往会被套住很长时间,而大跌一百点甚至近二百点时敢于买入的股票,总会让你有意想不到的回报.

入竹万杆

盘中T+0是个刺激而富有技巧性的操作。两位老大说的挺多,我也不多重复。提供个人做T的一个思路。
我们都知道一些k线组合形态在实际走势研判中的作用。我想说的是如果你把有些典型的形态放在盘中去看,你会发现要准确的多。比如头肩底形态,W双底形态等等。结合形态的盘中突破去做T,你的成功概率会大很多。
此外,我做T时一般不会选择在均价线下潜伏的票,哪怕是离均价线很远的票。有时候即便离的远,均价线下沉,很容易被继续打压。而且这些票往往走的偏弱,T的概率不高。
个人些许观点,供大家参详。希望大家天天T的愉快

APPLE

大家都这么喜欢T,在这里我给大家支个招,但要先牢记PU兄给大家的要领,还有双鱼阳那篇关于T的观点也要仔细琢磨,
我的是看图说话,
1. 在分时图中有两根线,黄线为均价线,白线为最新价,这两根线一定要搞明白,白线是围绕黄线波动的,白线的波动幅度越大,那么,T就有机会了,盈利的空间也就大了,反之,今天就没有T的机会了,这是前提;
2. 白线和黄线有一个规律,当白线向上或向下远离黄线5格以上时,一定会回到靠近黄线一格的附近,甚至会击穿黄线继续向下或向上,那么,你的T的空间就出来了,举例,当白线快速向下远离黄线5格或5格以上,下跌时,看好白线将要拐头向上时买进,然后,在接近黄线一格处挂单卖出,一般点位价格拿捏的好,盈利是没有问题的,反身向上也是如此,只是操作上是先卖,再买;
这种看图操作较为简单,但需要盯盘操作,较费时间,各位自己把握,还有,最好先多观察,掌握了两线之间的规律,模拟操作后再进入实战。

双鱼阳
我是这样做的,先在开盘前做功课,仔细分析大盘和个股的走势,尤其是前1-2天的,然后估出当天的均价多少,再估趋势如何,最后在均价上下3-7%的位置挂单。我觉得做T的前提是震荡,单边上涨容易丢筹码,单边下跌则是越套越多。通常挂了单后我就不看盘了,主要是没时间,然后再根据当天买入卖出的情况决定第2天的操作,不想留着的票票第二天继续挂卖单,想买没买到的则继续挂买单。说实话,做T是很费神的一件事,但用心做功课还是会有收益的。
另外以我自己的经验,盯着盘面做T很少有成功的,我会不断的修改挂单,最后还总是遗憾,倒不如挂了单就不看了,功课留到盘前盘后去做。

过路人

个股3日均线横向走平,30日均线也同时走平,该个股目前处于短、中线盘整状态,毫无操作价值。专业短线只关心高速行进中的股票,选择走势强于大盘,主流热点板块群体中的龙头个股和有异常波动的目标个股。(3日均线大于45°角攻击)

股市大跌,买进也不是,卖出也不是,那就休息一下,顺便寻找目标。如何寻找?
1、目标个股的3日均线处于朝上状态,且5日均量线同时向上,就可以认定该目标个股处于短线攻击态势之中,具备一定的短线获利操作价值。
2、若该目标个股30日均线和10日量均线同时朝上,周KDJ低位金叉向上,日KDJ低位金叉,就判定该目标个股中线处于攻击态势之中。
3、最最重要的:制定操作计划,设好止盈和止损点,严格按计划行事

冒死再转二个收藏夹里的内容,不转了,不转了,要被骂了!下面的是苹果老师的

炒股理念一:忌讳东张西望,这山望着那山高 2007-11-21 13:16  
做股票,一定要做自己熟悉的股票,每只股票的庄家都有自己的特点和缺点,一定要熟悉,当你非常熟悉他的进出手法时,你就能充分的掌握进出时机,不要去听别人的股票涨了多少,你就心动,就更换股票,非常不利于盈利,做为庄家一年也就做一、两只股票,所以,要集中资金攻击一个或两个股票,利于管理和盈利。
以上观点仅供参考
补充一点当你对某只股票深入研究后,有把握时,就要充满自信的买入、持有、抛出、再买入。。。。。。

炒股理念二:知错就改之割肉(  2007-11-26 21:26
  说实话,我实在看不下去有如此多的人套牢,还要抱团取暖,相互安慰,但又有谁会同情你们,谁会救你们呢?没有,没有啊,必须自己救自己,这些都是大道理中的废话,说出来,我想还会得罪大家。
其实割肉,很痛,但是短暂的,有个知名的经济师顾比,举过一个例子,给你10万做股票,当形式变坏时,每2%割掉,你可以交易140次,之后你的钱还剩1万,但这个情况是不存在的,因为,140次的交易只要你有40次赢出5%你就全赢了;
不肯割肉的人完全是因为割完了,不知道去买什么股票,如果割了A,买进B就能赚钱,平掉,我想你比谁割的都快,我自己以前也是如此,但你们要想到不割的话,这只股票基本面好的话,熬你个2-3年或许还能涨回来,如中石化,发行后跌破发行价,2年后才回过气来;不好呢,如四川长虹从97年的60多元,到98年40多元,一路下滑,到今天的收盘价7.67元,这只是还能看到的,还有10年后已经转到三板市场去了,你不割,后面会更痛苦,所以知错一定要改,在损失还没有扩大前就动手,留着现金再玩过,不一定输的,有句俗话,留得青山在,不怕没柴烧。
有人说“割”你说得轻松,你割过的感觉吗?有,很多次,而且,我下手快,从来都不会手软的,

其实还有一个理念三,我不想转了,理念二也不全的,算了,就这样吧,就这样吧!不转了,不转了.

你不要谢我,我害怕的!是苹果的贴子哦,我今天只是发神经转了一下

炒股理念三  关起你的耳朵     闭上你的嘴巴,用眼看图形 (2007年12月12日   18:41) 在股市里有很多人成了机构的雇用的免费宣传员了,常有听了某某人说某某股票很好,一定会涨快买啊,结果,一传十,十传百,大家都买,机构出货,涨一天跌不停,然后,懊悔又说不出,知道民生银行、中国石油,为什么不涨吗?因为散户量太大,对于机构来说散户量太大,他们拉升股票就要多付散户工资,是你,你会愿意吗?实际他们赚的不容易,风险远大于散户,不用心能赢吗,所以,尽量不要听消息做股票,说实话,我每周都会买张关于股票介绍的报纸看看,上面介绍的股票,我一个都不会买,要买也等图形走好了再买,因为,他们能介绍的都是涨了几天的股票了,最后一波留给众人扛,特别是周一众散们看完周六的股评,起哄而上,涨一天,后面连跌,因为分析师在股票没有连涨前他也不知道哪天一定会涨,知道了也不能告诉你;
闭起你的嘴巴,自己有的股票,涨了,知道了,开心就可以了,没有很深的功底,千万别拿来推荐给别人,因为,很可能你刚说完,就跌了,这种事天天在发生,因为,他或她比你传的还快,道理上面有了,所以,拿了好股票,闭紧你的嘴巴,闷声大发财,黑马总是出现在别人不知道的股票里,特别公网里建议的股票风险更大,当然,本来是明马,或是大蓝筹例外,说实话,我以前一直潜水的,旺爸推荐张江时,正赶上我在思考出货时机,他是被害者,我为尊重他,没敢出声,这里给您道歉了
用眼睛看图形,想赚钱,花点时间,花点功夫,做点功课,有个老师给我讲过个故事,有两个小朋友遇到个能点石成金的老爷爷,老爷爷问他们,你们要什么,一个说,我要你帮我将最大的一块石头变成金子,老爷爷就给他了;另一个说,我要你哪点石成金的手指,老爷爷,开心的笑了。故事的道理我不说了,曾经过路人也说过这个道理,其实,每只股票的K线图形都是一本历史,看懂了,输钱的机会就少了。
以上为个人观点,如有冒犯请多多原谅。

回复 4907#apple5968 的帖子

吓死我了,赶紧看了一下,不就一个嘛,帮你改过来了.

回复 4911#zjs308 的帖子

累死我了,原来还有后续工作要配套跟上的

小不啦子也不好做的闹.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-9-22 07:17 发表
我以为你都不睬我来, 。我选的几个还不错吧,你参与了没啊。
不睬嘛就不睬来,在他不睬你之前,你先不睬他,然后就比谁摒得牢,先说话的先睬对方的哪个人为输的一家 .

呵呵,其实哪些东西我只做了复制和粘贴的工作,要谢还是谢原创作者吧! .

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-9-22 13:48 发表
要西了,满仓了呀
我仓位空出来了,现在半仓不到啦.

都开始写检讨书啦?!.

天哪,这里一片哭声嘛

我曾经在前二天很无聊的时候做过一件事情,看了,上个月8月份的股票贴子的阅读人数和回贴人数

然后和9月份做了一个对比

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-9-22 15:00 发表

侬空了斜啦
如果你也对比了,你就会发现问题的.

引用:
原帖由 西风瘦马 于 2009-9-22 15:05 发表
啥人港过个,涨时像便秘,跌时像腹泻。中国股市要好好看看消化科。
我就不同意这种说法,总是把不赚钱归结市场的原因,当然市场是有原因,机构砸盘时也是壮士断腕式的砸

可是为什么不找自身的原因呢?

算了,不说了,要得罪人了!.

回复 5211#一直潜水 的帖子

厉害的,大义凛然的样子!
一副我不入地狱谁:入地狱的气势
为你的勇气送花.

引用:
原帖由 嘉禾妈 于 2009-9-22 18:10 发表
[quote]原帖由  于 2009-9-22 14:56 发表

中期目标是,还是?(你都修改4次了,我也只能改了。我好像挺能照顾别人情绪的)

但愿是你写错了

不过,赔什么, ...
给你拍个照,我先下了,一会儿再上来看看水管家改了什么,他思想斗争还蛮复杂的闹!一息改,一息改!

我猜他内心肯定很纠结的,写什么呢?写什么呢? 而且他哪个贴子还在城门的顶楼.

回复 5281#思圆妈妈 的帖子

这个,这个,要去证券公司开通的,然后才能在网上操作的
就像你开通了银行卡的电话银行,却没有开通网银,哪是不能在网上转帐滴

大盘呀,不会说的闹,只知道下看2850,上看3050点
9.18日哪么大的阴线,昨天量价配合的也不好,MACD好像还死叉了,而且我猜想各路基金经理和游资,他们在考虑国庆去哪玩,

我现在仓位半仓不到点,留一点过过节,人要过国庆,股票也要过国庆的嘛,个股方面昨天出了600104,进了600549(这是短线资金的钱做一把玩玩的,可能今天我就出来,这个股票,大家就不要进了)其它的股就是中线的喽,目前为止各涨一毛钱
好了,不乱说了,怕误导大家.

呵呵,是不是看苹果老师出来说这个话都心定了呀,感觉苹果就像证监会的发言人一样,起到维稳的作用.

回复 5517#水管家 的帖子

什么代言人的事情,耿耿于怀?我都忘记了!
不做你大姐了,看你越叫越顺,把我叫老了,不做了,不做了,实在要叫你就叫HUIHUI姐.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-9-23 17:54 发表
HUIHUI姐又有人扔偶臭鸡蛋!您帮忙管一管呀! (悄悄问一句:是不是您老赏滴啊???)
晕,我向毛主席保证,向涛哥保证,向苹果老师保证,向水管家保证,这个鸡蛋不是我扔的.

回复 5553#snake0830 的帖子

班长又瞎起哄了是吧,不上你的当,想把我杠了杠头上是吧
.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-9-23 20:09 发表

是"停"不是"杠",喜欢麻将?HUIHUI姐?!
不会麻将,哪有总是把HUIHUI姐挂在嘴边的,一个星期叫一次就差不多了

叫多了,下次我就不好意思说你乱拍MP了.

发新话题