发新话题
打印【有2090个人次参与评价】

[大势] 9月:月初将延续8月自由落体的末端,月末为10月开路(承上启下的月)

引用:
原帖由 俊宇妈 于 2009-9-2 13:41 发表
最近还是不看了,到月底再说吧
放心持有太龙,相信近阶段太龙的走势必定明显强于大盘,K线形态已经印证了这一点,虽然还会可能有反复,但我还是认为不管大盘如何甲流概念股会有一次飙升的机会,或许太龙因为盘小价低主营业务突出而成为甲流概念的新龙头。一个月应该能见分晓!.

我是这样操作太龙的:
以中长线战略,中短线战术进出太龙!

不必太在意大盘的小涨小跌,但要尽可能避免大盘可能的大落!

对于太龙,今年和明年的业绩大增是确定的,这是战略做多太龙的依据;

但是大盘中长期趋势并不会在两个月内改变,太龙重点要回避的是大盘急跌阶段!.

引用:
原帖由 远影 于 2009-9-7 16:57 发表
留有最后的子弹,急跌时买你的龙~~
我基本上是不留最后的子弹,对看好的太龙更是如此。记得上月底第一次说太龙时我就说满仓了而且起码一个月,虽然期间大盘曾经急跌太龙也有所回调,但太龙的总体表现可圈可点。大盘从3400多点—2761点,222的最低价是5.82元,这次大盘再度回落到2639点创出新低,而222的最低价是6.17元并没有再创新低,强势特征明显。尤其是今天涨停超大户的资金净流入5300多万,估计后市在8元左右向下急跌的可能性很小。前一周在大盘急跌时做了3次T+0,2次成功一次失败赚了5%的筹码,也减少了一些大盘带来的风险,但反过来如果不及时回补(对龙而言),踏空的风险也不小。保守估计10元下方不适宜做短线,除非快进快出,否则很容易丢掉筹码。.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-9-7 23:21 发表
股指起一波是可能的,但是领头羊或者领涨板块会是谁呢?
瞎蒙一下,感觉房地产板块可能是撬动指数的主力军,涨幅大于银行。而领涨板块当仁不让就是医药股了。原因很简单:上周的政策因素可能将使得房地产继续走牛,探底回升。而医药板块由于医改的实施有利于制药企业利润的回升、刺激内需、流感等利好而远远跑赢于大盘。.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-9-8 09:16 发表
严重不同意! 理由如下房地产最近的市场呈现量减价升的"虚火"阶段,有被ZF政策压制的风险,封杀这类板块的上升空间;而昨日走强的医药股绝大部分属"甲流"概念,没有实质业绩和想象空间 ...
呵呵,和管家有分歧啊。看到了两则消息,大家琢磨一下。一是中新网:房地产行业上周成交额位居上海产权市场首位。二是今天人民日报:国务院研究部署秋冬季甲流防控工作。(请注意:这是最高级别)。另外想说的是上周信贷政策的再度放松对房地产应该是利好而不是压制,对明年通胀的预期更会使得房地产中线走好。而甲流将贯穿整个秋冬季,现在仅仅是开始,有关个股将会不断被主力充分挖掘。。。.

太龙今天有创新高的迹象.

引用:
原帖由 suan妈妈 于 2009-9-11 10:09 发表
貌似又下去了,怎么看这个股票?
感觉庄家筹码还没吃饱,长线资金或许不愿高举高打,两次涨停似乎都比较被动,涨停吃了不少筹码后又主动利用手中筹码打压股价,使股价维持在通道内运行。目前是预防类甲流股出尽风头,相信治疗类甲流股后期也会有表现的。.

焦炭价格上涨预期强烈,下周关注600281太化股份。

引用:
原帖由 牛妈97 于 2009-9-14 09:38 发表
谢谢 我买了太龙 挺开心的
太龙今天放量向上突破前期高点,后市继续看涨!.

引用:
原帖由 牛妈97 于 2009-9-14 14:03 发表
谢谢 出来的时候告诉一声
好,知道了.

引用:
原帖由 xin_ma 于 2009-9-15 14:59 发表
我用打新股的钱买了222, 就怕大盘走不好
上个月底第一次买太龙时我就说自己满仓并至少持有一个月以上并且不担心大盘下跌,虽然当时大盘岌岌可危搞得人心惶惶,但太龙走势确实明显强于大盘。我认为太龙120天的支撑超强,5天线和60天线形成金叉,10天线明后天也将上穿60天线,所有均线都已调头向上,均线的助涨作用将是非常强劲的。再结合该股目前的基本面状况(2010年是太龙的“业绩突破年”、甲流暴发、新医改出台等),感觉太龙不可能仅仅停留在8元附近的,经过一段时间对前期平台的修整后这股可能很快就会脱颖而出了。

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2009-9-15 17:12 发表
今天许多妈妈们都进了太龙,包括我。apple老师说可能会惊动庄家。
我买这股看的是这股的大势,大势所趋,庄家也无可奈何。尤其是买这股的庄家应该是一个长庄,前两次庄家涨停买入第二天就用部分筹码打压,显然是手中筹码不足,但由于甲流爆发程度越来越严重,估计庄家也只能提高建仓成本,去和散户抢筹码了。.

引用:
原帖由 xin_ma 于 2009-9-15 17:25 发表

谢谢你, 这是我唯一可以看的股票了

其它的全套了,没方向了
不用谢!在这里大家探讨一下感觉很不错,但千万不要说这是唯一可以看的股票,其实比这个股票好的还不少。
买股关键是买的时候一定要多问问自己为什么要买,理由?如果方向把握好了,那就不要买太多的股票,不然自己看都看不过来。控制好止损,就不会太被动了。.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2009-9-15 19:52 发表
请问老师,太龙是不是也要设个止损位呢?
不敢当啊,大家交流一下,就别称我老师吧。我买太龙时是看到了8月23日世卫组织警告未来几个月甲流感染者可能每隔3、4天翻一番,感觉就像一颗炸弹爆炸,非常震撼。这是一个大事件,对有关个股的影响肯定是巨大的。我平时喜欢短线操作强势股,那就一定要设止损通常是-5%,而太龙因为有大题材感觉下跌风险小上涨机会大,所以就没有考虑止损。.

7.78元再加仓太龙。继续看好!.

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-9-16 14:41 发表
7.78元再加仓太龙。继续看好!
今天是我家小牛出生的日子,太龙没有辜负我的期望给了我一个大大的红包,真是太高兴了。我从WW上受益不少,现在有机会能在财经版块上向大家提供一些浅薄的经验并相互交流感觉非常好。在这里先要谢谢apple给大家营造了一个良好氛围。.

太龙均线进一步走好,助涨作用强。昨天有新资金进场,今天还是流入,对后市股价非常有利。.

发新话题