发新话题
打印【有2090个人次参与评价】

[大势] 9月:月初将延续8月自由落体的末端,月末为10月开路(承上启下的月)

刚刚进公司,打开盘子看了一下,有意思,昨日进的一个没有公布的,早盘在集合竞价挂涨停出PP,如愿以偿的涨停出了2/3,好玩

公布谜底:000795.

回复 1406#兴趣第一 的帖子

因为,公网里风险太大,每个人的性格不一样,但有如此多潜水的,我咋知道呢

回复 1408#suan妈妈 的帖子

是的,在我的自选股里,我足足的观察了将近一个月才出手的。.

今日承蒙大家关爱,一直提到偶,弄得我耳朵直烫,不好意思,昨日感冒,吃了药早休息了,今日公司来两堆客人,忙一天,也没时间看,也是到家刚刚看完的,不过水管到是手快的,今日全跑了,我是没时间跑,还好仓位也不重
今日的盘面基本都是在手机里看的,也是个大概,刚刚复盘发现一些有趣的问题和大家探讨,
1. 明日公布数据,据传很好,股市一般利好出货,散户明白,机构算得更清楚,就今日的盘面有两种说法可解:
A. 机构担心明日出逃的人太多,会交通堵塞,今日先出一部分,明日消息公布拉起再出,(但本人不同意这种看法);
B. 机构如果今日让大盘涨,涨幅很大的话,明日再出利好,散户全跑了,机构自己举杠铃啊,世上没有这么便宜的事,所以,今日反复折腾,搞得你人心慌慌,明日低开各位再逃,半小时或一小时后全部拉起,散户就晕菜吧;
这是从心理结构分析,借以抛砖引玉
2. 纯技术面,今日早盘该出,从昨日的星就能看出今日很难持续上涨,昨日和朋友聊天时说,明日最好高开,低开就麻烦了,不破2900或许还问题不大,她说低开更好,我当时,头痛也不解释了,今日验证了,由于明日是本周的最后一个交易日,明日的涨跌直接关系下周能否持续上涨的问题,也是管理层最关注的问题,所以,数据在周五公布一定是好的,要不可以周六公布,所以,要周K线这根线看好,明日华山一条路,低开半小时到一小时不破2881点,回升,很可能收中阳或大阳。
当然,看跌的人很多,跌也是有可能的,我认为概率不大,股市有风险责任自负,以上是个人观点,不作为操作依据。

回复 水管的帖子

客气了,只是鼻子交通堵塞很难受,别的到没什么。.

回复 1965#万宝全书 的帖子

做小盘新股的小心了,因为,一般技术面的人不太会参与,因为,缺少左图数据,所以,参与的都是一些超级高手或不太懂技术的散户,这点也正好被机构和超级高手所利用了,所以,千万小心一旦高位套牢,解套时间可能需要2~3年。.

今日这个盘子走的有意思,涨停里一个蓝筹股没有,下午,看蓝筹股谁先开瓢涨停了,我估摸着是金融板块的,券商带头,银行随后。.

回复 2007#小小蛇妈妈 的帖子

周日晚上,你到这里看,这里很多老师都会给出个人建议的,放心。.

今日2999点可能就是最高位了,个人看过不了3000,留了60点给周一涨了。.

水管啊水管,你有时侯真书呆子气,判断股市不要只在日线里转悠,即容易失去对趋势性质的把握,又容易出瞬间滞后的判断。.

回复 2210#水管家 的帖子

这件事问题很大的,个人建议大家控制仓位,这个很可能是世界贸易战刚刚拉开序幕,由美国的开头,众多国家英、法、德等等都将会肆无忌惮的使用这个法则,这个法则的界限已将被打破,中国将直接或间接面对众多的强国,这是很危险的,在10月前也许还好,之后要随时关注局势变化了,今看到7点钟新闻,中国也将进行对进口美汽车、鸡肉进行调查,这个事情越来越不好玩了,暂时,先放弃图像的变化,未来的局势如果急转直下,再好的趋势也白搭。

09年后面也就3个月了,不做也无所谓,希望大家在这里多多提供更多的提示性消息。.

原本今日要挂个图的,已经没有意义了,如果事态持续发展或再严重的话,什么图都没用了,所以,我曾经说过做股票要天文地理政治时局都要知道一点,这是一门博大精深的学问,任何图形都要随着时政走,我们和世界的距离在缩短,我们每天的信息量快速无比,产于到这个市场的人非常的繁杂,无人能说清,但这些人的思想在影响着我们的图形,这些思想有受制于政局、事件、世界经济、贸易规则等等因素的影响,所以,我们既然在这个市场里混首先要关注ZC和世界经济局势,之后去利用图形进行交易。.

今日从集合竞价开始抛股票,到现在全部出掉了,祝大家好运!

也不要问哪个要出否,根据每个人自己的看法决定,有盈利的出来修正一下不会有错的。.

有人说市场先生会证明我是错的,我很乐意我能错一次,每次都对,是对自己,和对这里的大众都不利,只有错误才会使大家对我的分析产生质疑、思考、讨论,个人认为这是件好事。.

这是张原本昨日要上的图,今日既然还是涨的,就挂上来大家看看吧.

附件

回复 2663#水管家 的帖子

我的看法3天里这根上引线会被打掉,不过有待验证。.

短期看我今日的判断是有错的,所以,希望对待每一种判断都要谨慎思考。.

个人认为现在比较有看头的板块应属农业板块,不管形势如何变化,饭还是要吃饱的,再有从1664到现在,农业板块没有像样的出过头,也该轮一会了。

以上仅为个人观点,股市有风险责任自负。.

回复 2680#水管家 的帖子

日线很容易作假,月线无法作假,你到月线里看就明白了,周线告诉我,本周这个PP会是根周中阳线,今日是周一,可以等到周五看答案,10元以上不是很难的事。短期目标位就是10.60元左右,当然是在大盘不能暴跌的前提下。.

回复 2684#水管家 的帖子

这个PP各位一直在说,我也没有参与过,今日被动的仔细看了看,不错的,明日就两个方向开盘要么高开,要么低开,高开回下来可逐量介入,低开可以做第一次介入,第二次下来再次介入,买点7.81(不一定给)、7.91(看运气吧),如果8.01给我,我要的,作为第一批的介入,所以,买的时侯三个价格同时挂。

以上仅为个人观点,不作为操作依据,股市有风险责任自负.

回复 2689#水管家 的帖子

看000795在9月8日出的上引线,为此PP我炫耀了一下,结果找来N多非议,但却没有人会去仔细看一下我操作这个PP为何能拿到这个涨停板的,我所报的每个PP如果有心人仔细的从月线到分时线都愿意看的话,一年下来,不能说能怎么怎么样的盈利,但减少被套的概率还是可能的。

还有一个600832在9月10日的上引线,这种情况很多,但书本上的写法正好和实际操作是局部反向的,因为,书上忽略了,这种K线出现的时间点。.

回复 2703#zhuzhu宝贝 的帖子

股票不错,但本月已经涨幅过大,之后会有2周的横盘期,只要横盘后不遇到大盘暴跌,才会有机会从新表现一下。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-9-14 21:28 发表
以后我有什么不懂的就问你吧,反正能者为师嘛,现在我就有个问题,帮我看看600111好吗?
我来说吧,这是个绝对的强势股,庄也很强,志在高远,不在乎小钱,和07年的云铜走法有的一比,短期目标为是33元以上,短期能不能过34要看大盘给不给机会了,个人估计中线目标明年是为了创历史新高。

以上仅为个人看法,不能作为操作依据,股市有风险责任自负。

今日公司网络有故障刚刚修好,上来一看咋就全去买600222了呢,为什么今日在调整的农林牧渔没人问津呢,咋就这么喜欢追涨呢。
知道为什么在轮胎被特裁前会暴涨吗?有人想过吗?
又有谁想过昨日大江股份、民和股份会大涨吗?这两家都是做鸡肉的。
还有谁知道目前的农副产品因通胀预期早晚要涨价吗?目前肉已经在涨了,昨日的新五丰也涨停了。
还有人知道嘛,今年棉花收成不好吗?会引发期货上涨。
有时做股票多关心一点时政,有很大帮助的。

我怎么一上来就跑头版头条呢

回复 2852#一直潜水 的帖子

前两天让他们储藏煤,一跌没人敢买了,也不看看是调整还是下跌,调的时候不买,一涨就追,不套他们才怪呢,
就这几天里把600997的K线连起来看,给了各位N多次机会,全放弃,今日倒好再上一台阶,有时真无奈.

各位,我没说600222不好,只是不要齐追,很容易在这种时候被庄发现,从新设计方案的,为什么不能悄悄地进村呢。
还有我都有风险提示的,现今股市有1500多个PP呢,能和600222一样涨的PP多的是啊。.

回复 2851#apple5968 的帖子

这里面的PP只是用来举例说明的,买什么,各位自己考虑。.

今明两天要是继续不能突破3060点,始终横在这里的话,小心会产生一波快速下跌,各位尽量控制好仓位。.

回复 2883#jeniferjh 的帖子

拿着.

回复 2939#katy 的帖子

WW没这么大力量的,但潜在下面的,是龙是蛇却没人能知道。.

本波下跌目标位2920点,止跌就能翻身,不能止跌,下一目标位,等破了再说,但这不是悲观的看法,属于合理的波动范围,高抛低吸,逢低补仓,也许是个机会。.

回复 3179#过路人 的帖子

问题是60分钟指标依然没有下来,不给调整透了,还能在顶部还能熬多久。.

引用:
原帖由 amybaba 于 2009-9-16 10:52 发表

请教,我是认为现在不是补仓实际,至少上午不补,下午再看。或者现在先抛,看清楚方向,也许明天,也许以后,宁可比现在的价格高,只要是确认上升再进去也不迟。您觉得这个操作是否可行?
这个思路完全同意,我可能刚刚没有表达清楚时间问题,和切入点。.

我们继续这张上周的图,就目前的情况看红色的A基本已经被排除了,已经连续3天没有突破3063点了,明日要有突破的话,除非奇迹,但我不相信奇迹,我只相信自己看到的。
最后就剩两根了绿的B和黄的C,假设昨日的最高点3050就是本次折返的最高点,那今日的折返低点,在上午的第二个交易小时里已经到达了,同时,也是在本次2639点上来的0.38位置,即2963点,最后两个交易小时,虽然是逐步上行的,但最后一小时太弱了,同时,收盘又正好落在了平行折返的上轨上,这样就使得明日很难判断(说明今日的多空双方争斗非常的激烈,甚至胜负难分),从而,出现B和C的可能都有,但个人偏向于C的可能性较大,理由:
1. 就60分钟看MACD顶部死叉,KDJ底部翻身,顶背离,同时,由于今日跌速太慢造成60分钟顶部指标原地踏步踏,没有得到调整;
2. 到日线里看看9月11、14、15日的K线图和前面的哪个比较象,各位自己去比比就一目了然,但今日的跌幅却不够,很可能把8月25日的阴线跌幅化作两天来跌,这样就很有可能累加跌幅超过8月25日的一天跌幅,再回过来,看14、15、16日的K线组合,这个好像不用我说明了,看跌了;
这些实际周一就有预感,很多人都在判断2960位置的支撑——0.38的黄金位 ,临时充当支撑角色,明日如果低开没有用的,基本直接破了,下面有多少阻挡位置?2920属于深度折返位置,不破还有机会,破了,直接见图2850,那么,这个右肩就真的出来了。

也不绝对排除B会出现,但一小时里能站上3063点,B估计能成立,但概率不大。

股市有风险责任自负。

附件

刚刚看了一下,美股大涨对我们没有什么好处,但大宗商品期货继续上涨,如我所说的,经济危机后的复苏,资源类一定会重拾一轮新的上涨行情,当然,中间也会有波折不会一蹴而就的,持有资源就等于持有牛势,隔夜黄金大涨,会引发有色的上涨,隔夜的石油上涨会引发煤和相关的化工产品上涨,不管经济趋势如何发展,资源第一,这是硬道理,掌握资源等于掌握主动性,但不表示我会改变今日A股可能下跌的看法,下跌实际是机会,当很多国家股市、期市都在上升了,我们还在跌的话,这才是真正的机会,为什么,各位自己思考。

刚刚从苏州回到上海,看了看盘子,这种盘子走得也确实难为幕后者了,上也难,下也难,到底是艺术的结果,还是痛苦的心理,等着看到结果再说吧,我是持有半仓休息了,让他们慢慢玩吧。.

回复 3993#家有皮蛋 的帖子

现在的PP只要半仓操作来回滚动,套一点没什么好怕的,简单的算一下,6124到1664有多少,3478到1664点又多少,你能套多少,再说到2400~2600区间基金就要自救,又何惧哉,除非你拿了一手烂股,多耗点时间而已。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-9-14 20:10 发表
我的看法3天里这根上引线会被打掉,不过有待验证。
太龙的上引线被打掉了?差不多3天吧.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-9-17 15:06 发表
临收盘,我给庄家去了个电话,让他们冲一冲,省得让老师您一直惦记着!呵呵
谢谢您!她们一嘈嘈,我还真惦记起来了,怕这里的MM们被套,我又要出汗了.

回复 4071#huihui0409 的帖子

你啊,就不用关心了,我是每天看着你日进斗金,还要哭穷,太不应该了吧.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2009-9-17 15:32 发表
要不再和管家讨论一下,咱们再旁听。
有了上次的教训,俺再也不敢了.

回复 4091#过路人 的帖子

如果真是如此,咱俩站一起了,两个人站着总比一个人好,要不再拖上潜水.

今日大盘的涨,个人认为还是因外围的大宗交易商品市场的大涨引发的,所以,虽然都在涨,除了“物联网”外,其它的平均涨幅不大。
个人看平大盘,就是看空做多,针对个股能抓一个算一个,但有两点要提示的,
1. 离节日越来越近了,我估计没有那位高手、私募、基金会满仓过节的吧,基本临近节前逢高要出掉点,这属于合情合理,最多也就半仓过节了,在节日期间国际形势如何变化,谁也无法预测的,况且我们现在的地球在网络化的情况下变得如此的小。
2. 10月是大小非解禁高峰,虽然,不一定会快速流入二级市场,但却会构成心理压力,特别对于基金,对于私募则又是可以借用的幌子了(同理8月的解禁量就很大)。

所以,就象下围棋一样,从局势上来看,就上面两点,10月不一定能走强,至于技术面属于下棋的技巧,谁的技巧过关,过强,即便局势不利一样能胜出也属于常见的。

回复 4265#Lili妈 的帖子

买完0878,最好去睡一长觉,在通胀预期下一定会涨的,只是时间问题,不要看着这里的人们起哄一会一个涨停的,也都是拿了很久的PP,能在两天里买入就涨停的这里没几个人。.

回复 4283#过路人 的帖子

是啊,这条归隐之路早晚要走的,今后奇奇怪怪的问题会越来越多,昨日就出一个,搅的心情郁闷,有时想想,何苦。。。。。。
从少说话开始习惯吧.

今日不再去3014点,短期翻身向上的概率较大。(今天).

原本应该昨日跌的,受外围期货影响,完成诱多出逃,
原本应该昨日冲高回落的,强制平衡,结果昨日中国有色期市先涨后跌(农副产品期货上涨——没人潜伏),
原本判断美股大涨不利A股,贸易战已经来开序幕,没人当回事,今日中国银行的数据证实外汇回流国外,美国再举贸易保护主义大旗,
原本应该昨日涨的时候,该出来的,因为已经判断不好了,还有小区间横盘4天,更应该出了,为何不听

没有对未来的判断如何控制贪婪和恐惧,控制贪婪和恐惧需要丰富的知识和经验及敏锐的眼光。

小时候刚刚学围棋的时候,先学的是如何把别人棋子吃掉,学会了,很开心,一下棋就找机会吃别人的子,但结果,几乎每次惨败,为什么?因为,你在吃子的时候别人在布局,有些子是故意引诱你注意力的,结果就是布局的赢了全局。
我一般认为疯狂想吃子的人,属于鼠目寸光,布局的人和看得懂局的人才是最后的赢家,这种赢家没有贪婪和恐惧,是因为他们了解身在的局,他们能随波逐流,顺势而为,无需贪婪和恐惧,当然,偶们不是布局的人,但要做了解局的人,从没一个细节去思考。.

回复 4571#lichunyan 的帖子

错了,我的意思是,我们必须知道我们现在处的环境(指股市环境),是利多局还是利空局,在局中还有那些小范围局,可以因外围会内部引发的众人心理得共振,然后,再判断自该站那一边,下什么样的子,才能做到先知先觉的混迹股市。.

今日在公司加班,到午餐时间了,上来问个无聊的问题,1/3以下仓位的有吗?.

发新话题