发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 09学年XNWY初二生

请问老师,今天中考,我校在徐汇区排第几?谢谢!.

读书卡片(文摘卡)用完了,不知哪儿有卖?学校能否统一代办呢?谢谢!.

引用:
原帖由 Calla 于 2009-10-11 20:32 发表
读书卡片(文摘卡)用完了,不知哪儿有卖?学校能否统一代办呢?谢谢!
同问。.

在书店里有卖的。.

[quote]原帖由 喜胖妈 于 2009-10-12 09:47 发表
在书店里有卖的。
TKS!.

回复 104#safang 的帖子

徐汇第二.

关于文摘卡

当时我是在淘宝上采购的,把链接发上来,可以在这里买到
http://item.taobao.com/auction/i ... 8f46f5a1731e269.htm.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-10-12 18:02 发表
当时我是在淘宝上采购的,把链接发上来,可以在这里买到
http://item.taobao.com/auction/i ... 8f46f5a1731e269.htm
SHELLY老师,问下世博的征文上传网址究竟是啥啊?http://zuowen.2u4u.com.cn/这个网址打不开啊,这个网址准确么?谢谢!.

回复 109#shelley0319 的帖子

谢谢啊!.

引用:
原帖由 kuailetongnian 于 2009-10-13 09:50 发表

SHELLY老师,问下世博的征文上传网址究竟是啥啊?http://zuowen.2u4u.com.cn/这个网址打不开啊,这个网址准确么?谢谢!
也想问呢,上次传得的确是这个地址,现在无法打开,估计服务器坏了。.

回复 111#kuailetongnian 的帖子

主办单位要求选拔出进入复赛的选手直接在网上复赛选手区上传作文以表示参赛资格的确认,但现在这个网已经瘫痪了,再试试看,若真不能上传也不会影响他们参赛的资格.

回复 114#shelley0319 的帖子

谢谢SHELLEY老师了,这个网站现在好用了,谢谢!.

孩子回来说现在每周三可以买新校服,请问老师初二的同学也可以换新的校服了吗?.

引用:
原帖由 Calla 于 2009-10-11 20:32 发表
读书卡片(文摘卡)用完了,不知哪儿有卖?学校能否统一代办呢?谢谢!
我在虹漕南路的文化用品批发市场买到了,是上海纸品厂的,没有杭州青联的.

回复 116#大米爱老鼠 的帖子

可以的,具体细节我已经在该贴第二页的81#作了说明,你可以去翻阅一下.

回复 118#shelley0319 的帖子

看到了,明白了,赞赏学校的做法。谢谢Shelley老师!.

shelley老师,听说上周已经进行了古诗文竞赛选拔,选拔名单定出了吗?.

回复 120#璎络 的帖子

已经定了,选拔名单已经通知到个人,如果孩子没有得到通知,就是没有选上。全年级共14人.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-10-18 19:24 发表
已经定了,选拔名单已经通知到个人,如果孩子没有得到通知,就是没有选上。全年级共14人
全年级共14人?这么少的名额!真搞不懂这个古诗文赛事为什么控制报名人数这么紧!不利于提高孩子的积极性!
象科普竞赛多好,个人报名就可参加。.

回复 121#shelley0319 的帖子

shelley老师,初一也定了吗?(东校);也不明白XNWY为何卡人数?不让孩子有机会?像立达中学是学生只要愿意都可报名, 哎,失望呀XNWY!.

引用:
原帖由 fwen 于 2009-10-19 09:15 发表
shelley老师,初一也定了吗?(东校);也不明白XNWY为何卡人数?不让孩子有机会?像立达中学是学生只要愿意都可报名, 哎,失望呀XNWY!

回复 123#fwen 的帖子

这个是按比例的,全体人数的4%,立达中学我不知道他们的情况,可能你说的是他们的初选,初选是各校自己进行的,我们学校也是报名就能参加初选。年级里320多名学生,按4%算下来参与复赛的人数是14人.

请问老师什么时候复赛,孩子怎么复习呢?.

回复 126#羊鼠好妈妈 的帖子

复赛时间是10月31日周六早上9点至11点在五十四中学
复习资料可以参看一下去年古诗文大赛官方出的那本书,了解熟悉一下题型,其他的我觉得更多还是功底的体现.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-10-19 18:13 发表
这个是按比例的,全体人数的4%,立达中学我不知道他们的情况,可能你说的是他们的初选,初选是各校自己进行的,我们学校也是报名就能参加初选。年级里320多名学生,按4%算下来参与复赛的人数是14人
东校初一有初选吗?请shelley0319老师帮忙确认与查实!谢谢!.

谢谢shelley0319老师,这次周练语文复习范围能介绍一下吗?.

回复 129#羊鼠好妈妈 的帖子

古诗词:每周一诗1、2,《西江月》《诉衷情》
古文:课内:《王顾左右而言他》。课外:卷一到卷六
课外现代文2篇.

老师。.

期中考试时间改动

因为11月16日学校要有督导组来,所以原定11月11至13日的期中考试提前至该周的周一至周三,即11月9日至11日.

回复 127#shelley0319 的帖子

比赛的通知什么时候发给学生?时间有变化吗?.

老师你好!好像复赛是 11月1日吧,复赛证还没发吧。谢谢.

回楼上2位家长,复赛证是今天下来的,时间有改动,改为11月1日了.

shelley老师:能否告知这次东西校的语文周练成绩吗?先谢啦!.

回复 136#Seabird 的帖子

你好,东校的情况我不了解,西校的话年级均分67、8的样子吧,个人猜测,还没统计过.

回复 137#shelley0319 的帖子

shelley老师你好!想问一下东西校是同一张周练卷吗?.

回复 138#yuyumm 的帖子

是一样的,不过改卷的手势不同,所以周练的参照性不如期中期末的大考试.

回复 139#shelley0319 的帖子

好的,谢谢老师!.

谢谢shelley老师的回复..

SBS的二册英语书已读完,还需要留着吗?老师和家长有知道的吗?.

shelley老师,
期中考试的时间具体是怎样安排的? 请告知。另外这次语文期中考试的范围是怎样的?谢了!.

东校平均分68分, 俺们孩子是72分,有一点点进步。.

回复 143#猪沛儿妈 的帖子

周一 11月9日 语文13:00-14:40  物理15:00-16:10
周二 11月10日 数学13:00-15:00
周三 11月11日 英语含听力 13:00-14:30

语文期中:诗:一、二、三、八四单元每周一诗。词:《诉衷情》《西江月》
          现代文:第一单元、第二单元《最后一课》、第八单元
          古文:《王顾左右而言他》《曹刿论战》《公输》.

shelley老师, 谢谢了!.

请问老师,我们是预初的,除了语数外三门,地理,政治等要不要期中考试啊?.

回复 147#沧海之贝 的帖子

地理政治在期中阶段没有考核,期末阶段有单独排的考试时间,通常在主科期末考的前一周进行,副科考试期间不停课,只冲掉该科目考试时段的原定课程.

回复 148#shelley0319 的帖子

谢谢老师,这样的安排太好了,否则小孩子忙不过来了。.

请问这二天,孩子的功课做到几点? 是否是复习的卷较多,昨天孩子搞到10.30了,我看她是在数学卷子上时间花的很长。.

东校初一的,昨天搞到12点了。.

回复 150#alie22 的帖子

我家孩子这几天功课也做到10:30。大概每天功课较多,心情好像也不太好,作业的质量也较差,好像在应付…….

最近复习阶段,数学在做综合复习卷,量是大了些。我了解了下班级里的情况,一般都要做到10点,数学如果问题大一些的,会更晚一些。.

发新话题