发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[户外] 09年8月,朝圣归来。西藏--这一片圣土,不是我们每个凡人都能去的

回复 300#悠闲一刻 的帖子

谢谢捧场!
西藏,让人向往更让人回味。.

刚翻过来这一页就没了?不过瘾呢,楼主继续。
西藏是我常挂在嘴上却还没去过的地方,一定得去一次,希望是不久的将来。.

上次去香格里拉就高反了,难受得不行。坚持到了昆明就好了。
西藏~~怀疑是去不成了~~~
哭~~.

回复 303#哲子妈 的帖子

我第一次去黄龙时高反、发烧,后来去香格里拉还行,有点喘,这次去西藏就是第二天头疼,以及纳木措睡不着,其他还好。所以,高反也是不一定的,没规律可寻,你如果要去,千万不要预先自己心理暗示,那会更厉害的,都说高反三分高原给你的七分心里想出来~~.

.

美文!图片更是美得让人震撼!旺旺上真是藏龙卧虎、能人多多!献花~

回复 306#康妮妈 的帖子

惭愧的,我这么偷懒还被戴上个这么高的帽子,赶紧赶紧。。。。.

回复 302#菡儿mami 的帖子

心动不如行动噢。。。呵呵。

附件

在藏北草原,你会感觉能做牛羊,是一种幸福。.

附件

看着照片我在想,这个天空我PS过吗?为什么蓝得连我这个摄影者都不敢相信 .

附件

此时,我们到达此行海拔最高的一个山峰---那根拉。 已是傍晚七点多,山峰上已经没有游人,那些看守着这些石碑、WC的藏民们也下班回家了,所以,整个山顶都是我们的天下了,随意我们拍,随意我们跳,当然,也随意想怎么上WC就怎么上,不收费.

附件

再贴两张那根拉的照片。
老汤这张MS本来也想学亚的样来个高原一跳的,可惜,估计吨位重了眼,跳不动,只好张牙舞爪一番,跟亚亚在布宫的扭秧歌有得一比。.

附件

咯个算啥POSS拉?
藏族舞姿势-金珠玛米亚咕嘟?广播体操大概第四节侧弯腰?.

附件

老王好象穿得也不少嘛,哪能哆嗦成这样 有这么冷吗?.

附件

在那根拉山口已是19点多了,就象老王讲的,其实很冷,所以我们闹了一会也是受不了赶紧上车了,一路沿着广沃的藏北草原,奔向扎西北岛。。。.

附件

行驶在藏北草原上,看着蓝天、白云、碧草、和远处的圣湖,车箱里播放着的青藏高原、天路、喜玛拉雅等等藏歌,此情景美得让人有一种心酸想哭的感觉。。。.

附件

随处可见在休息的鹰.

附件

你别看到处只见牛羊不见人,我们停下车来刚拍了没几张照,就会有藏民开着摩托飞驰而至,开口就说:拍了我的羊,二十块钱。。。真够煞风景的。幸亏我们仗着人多,也并不害怕,老汤瞪着鼠眼恶狠狠地说:把你的羊赶开,我还不要拍呢,挡了我的镜头。。。那藏民眼睛8噔8噔地看着他,么声音   可见藏民们还算朴实,刁民在上海呢.

附件

.

附件

晚上8点多,我们终于来到圣湖边了。。.

附件

余晖下,准备回家的马.

附件

湖边的一个小山包,好多人为了拍夕阳都爬到山上,别看那么一点点高,在海拔4700多米高的地方,平地走路都是慢节奏的,何况爬山呢。
斜阳下,这几位摄影者的影子就象二条腿的电线杆 .

附件

亚亚说:“这个是小刁民,闯入我的镜头,摆好pose,问我要钱。好在我所有行囊钱包都在车上,有专人看守。

他就一路缠着我,嘴里嘀嘀咕咕,我就一路不予理睬,终于,在他看到一队人马后甩开了我,停止对我要钱轰炸 ”.

附件

安排好住宿我们就直接来到湖边,此时已经是晚上8点30分了,湖光山色已经在夕阳的印衬下开始泛起金色.

附件

路上我跟老王说,你相机快没电了,赶紧悠着点去拍纳木措吧,我可是备着满满一块备用电池呢。来到湖边,我却发现自己那块号称冲得满满的备用电池忘在车上了   以在此地的行军速度回到车上拿好电池回来估计不是拍夕阳而是拍星星了    
所以,在我拍完这一张后,我就只能用眼睛做相机了。其他的作品都是二王、亚亚他们的了。.

附件

先预告一张,休息罗。余下作品,明日请早.

附件

其实大多数人都能适应高原反应的。好多人都是心理暗示觉得自己不行,实际上坚持一下就好。我觉得在拉萨(3000多米)根本不要紧的。那根拉(5000多米)确实高了一点,我也觉得有点难受。.

高原上的湖光山色真是美!美在那一片宁静,美得让人窒息。.

回复 328#康妮妈 的帖子

嗯嗯,就是这样一种感觉---窒息。傍晚的湖边,连呼吸都会担心惊动那一份宁静和美丽.

回复 327#青苹果 的帖子

是呢,我同学说我没高反就是因为带着这样一帮人,责任重大,没空反了。 就象有人开车时不晕车,奇怪了,一坐车反而晕车.

11  大黄LP杨---此行参观得不多,但经历最丰富的一位。高反严重,定了10号飞机返回。
              却于去机场的路上再次发生严重不适只能再回120医院,机票改签后于下
              午由120急救车送往机票去往成都,LG从上海飞成都接应,第二天回上
              海时不想又巧遇成都机场停电,再次被延误。。。。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
要把人把人玩死。。。。。。.

回复 331#青苹果 的帖子

我那个省略号后面还省略了老多么讲来,在成都上了飞机,在飞机上又感觉不好,还幸亏停电下了飞机,又在成都住了一天医院。。。。回上海又。。。。问题是,从头到尾的检查都没有发现问题,等于做了一次超详细的体检.

回复 332#宝贝妈妈nini 的帖子

怎么上图啊? 我也拍了不少照片,想和大家分享下。.

回复 333#青苹果 的帖子

点回复---出现对话框后--点下面:上传附件-- 找到你的图片就可。
照片最好预先缩小到2、300K左右,不然很难打开.

.

附件

.

附件

BS那些在湖边乱扔拉圾的垃圾分子 .

附件

这个做皮影戏的是啥人阿 .

附件

再来.

附件

行程很详尽,看了你的片片倍感亲切呢,好想,好想。。。再去一次.

天哪,为什么JOI拍的照片就是要高出一筹~~.

附件

回复 340#zi_liz 的帖子

是呀,回来一个月来,回忆最多的就是那里,无论是美景的震憾还是高反的磨砺。.

.

附件

.

附件

亲吻。。。 .

附件

老汤喝汤.。。结论: 水是淡的,不是咸的。 .

附件

“噢哟,侬拍快点好哇,趴拉海阿蛮夯咯。。。”   .

附件

“让我再凹一只POSS。。。”.

附件

碧海金沙、斜阳余晖,让人只想静静地坐在这湖水边,享受这一刻已然出世的感觉。.

附件

再上一张JOI拍的:圣湖日落后,天还是这样蓝.

附件

发新话题