发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[择校] 学校教学是否真的出现了拐点?

引用:
原帖由 小怜怜妈 于 2009-8-22 19:09 发表

如果要说谁最缺真情实感的,恐怕是阁下你了。证据如下:
在2007年4月8日,你发了一个帖子:“儿子被进才北校法语班录取了,不知该怎么办?”,就是说在2007年你有一个儿子小升初了;在2009年4月17日,你在卿豆妈妈 ...
我说过,真相一定会大白于天下,但是,我始终不明白这些“马甲”为什么要这样。.

回复 101#jef310 的帖子

jef310同志,不要说别人,你自己不也是一个马甲吗?还记得我在2008年1月3日回复过你的一个帖子:“jef310,你好福气,真令人羡慕。 一个孩子07年刚从竹园毕业,想必考进一所理想的学校了,又有一个孩子进了竹园预备班。我LP也想给青蛙添个弟弟或妹妹,就是担心罚款罚不起。”你大概穿马甲太忙了,至今也没有回复嘛。.

回复 102#青蛙爸 的帖子

请注意:在网上,必须对自己的言论负责。请出示相关帖子,我来回答你的无知和无聊。如果,我正如你所说,那么,我将在旺网上向你公开道歉。
请记住,不回复你,并不等于默认。
我等待你出示相关帖子。
.

回复 103#jef310 的帖子

证据如下:
网页  http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D4%26cycleid%3D90
你在2007年7月20日~22日一连发了三个帖子,从赞扬竹园中学初三8班的老师,并表明自己是2班的。
做马甲做得连自己发过什么帖子都忘了。
全文如下:
帖子1:竹园中学初三(8)班老师
       今年竹园中考最高分574分,有573分二个。初三(8)班基本上都超过550分。
       请问初三(8)班,语、数、英主课老师姓名,有照片最好。大家来赞一下,不容易啊!
帖子2:八班是各班抽去的尖子,考好了是应该的,单就语文课而言,曾在同一时间节点比较,八班就比某个班进度快8节课,可怜的某班啊,差的这八节课也许老师仅用2个课时就给补完了。2能等于8吗?  
       竹园是不分班的(除分层课外).不要搞错.
帖子3:2班8班语文一个老师
       2班周四没有语文课,周五2节
       8班周五没有语文课,周四2节
       而双周考是在周五
       全天不上课
       所以几次考下来
       自然就会缺课了
       其他班也有这种情况
       更何况8班比2班多的课并不全是在上课
       他们语文老师就是班主任
       很多时候在读班级日记等2班的进度
       后来课程进行了调整
       也就没这个问题了
       不要低估范妈妈(语文老师)的教学能力
       我是2班的

编者的话:从后来你发的帖子看,你家的老二应该是新竹园中学07级的新生。当时你的孩子还没有入学,如何对初三的情况了解的如此清楚?
要说做马甲的本事,你比较高明。失误的地方不多,但是还是被我发现了。

回复 102#青蛙爸 的帖子

家里孩子多,不见得违犯计划生育.
有的是离婚,再婚的.
自己有一个,后妈再带一个来,哈哈..

回复 105#yangzhe 的帖子

现在是和谐社会、诚信社会,我也希望是如此。.

回复 100#小怜怜妈 的帖子

饭可以乱吃,话不可以乱说。
要讨论就讨论实际问题,你很喜欢人肉吗?要不要身份证给你看?
像你这样无聊,帖子从过去搜索到现在,专门找茬,看来,不是真正的竹园家长。
其实你才是xx真正的马甲。我只用看这个帖子就发现问题了,哈哈。

有人猎奇心态强烈,好心短她的问题,她拿来当话柄。呵呵,心态啊心态!.

分数是很重要,但分数是唯一标准吗?
综合能力很重要啊!
分数今天你高点,明天他高点,都是很正常的。第一都你占了,当别人都傻子啊!
太执着于分数,就走入歧途了。
我看中竹园,就是因为我在围城外的时候,看到竹园出来的孩子待人接物,谈吐方面都显示出很强的素质(如果谁当我是托的话,你可以不相信我的话,当然同时也就是不相信你的孩子拥有这样好的气质),才选择让孩子进竹园,而且孩子也愿意进竹园。
分数是可以临时抱佛脚的,素质的培养是长期的。分数和素质孰轻孰重,家长心里应该有杆秤吧。.

回复 104#青蛙爸 的帖子

青蛙爸:我等你好久了。

回复帖子1:
原帖:1#jef310  发表于 2007-7-20 21:27   
今年竹园中考最高分574分,有573分二个。初三(8)班基本上都超过550分。

请问初三(8)班,语、数、英主课老师姓名,有照片最好。大家来赞一下,不容易啊!

原贴来自百度贴吧:
作者:58.33.214.*2007-7-19 15:10 回复此发言

请问初三(8)班,语、数、英主课老师姓名,有照片最好。大家来赞一下,不容易啊!---------是编者的话

--------------------------------------------------------------------------------

回复贴子2:
原贴:3#jef310 发表于 2007-7-21 21:30   
八班是各班抽去的尖子,考好了是应该的,单就语文课而言,曾在同一时间节点比较,八班就比某个班进度快8节课,可怜的某班啊,差的这八节课也许老师仅用2个课时就给补完了。2能等于8吗?  

竹园是不分班的(除分层课外).不要搞错.

原贴来自百度贴吧:八班是各班抽去的尖子,考好了是应该的,单就语文课而言,曾在同一时间节点比较,八班就比某个班进度快8节课,可怜的某班啊,差的这八节课也许老师仅用2个课时就给补完了。2能等于8吗?  

作者:211.154.54.*2007-7-21 17:02 回复此发言   

竹园是不分班的(除分层课外).不要搞错.--------是编者的话.

回复贴子3  
原贴34#jef310  发表于 2007-7-22 22:22   
2班8班语文一个老师
而双周考是在周五
全天不上课
所以几次考下来
自然就会缺课了

其他班也有这种情况

他们语文老师就是班主任

后来课程进行了调整
也就没这个问题了

我是2班的  

是这样吗?

原贴来自百度贴吧:
2班8班语文一个老师
而双周考是在周五
全天不上课
所以几次考下来
自然就会缺课了

其他班也有这种情况

他们语文老师就是班主任

后来课程进行了调整
也就没这个问题了

我是2班的  

作者:冰蓝未央2007-7-22 12:42 回复此发言   

是这样吗?----------是编者的话。

请大家注意青蛙爸有意将编者的话--------是这样吗?删除。
试问:在当今和谐社会、诚信社会里,你为什么要这样,你想达到什么目的。我等待你的正面回音。

感觉这样相互指责,互相人肉,有意义吗?我们都在谈孩子的学习问题,教育中所遇到的困惑,如果有新竹园的孩子在旺旺上看到他们的父母们为一些不必要争论的话题,会做何感想?网络是畅所欲言的地方,但决不是相互指责,相互人肉的地方。难道相互指责,相互人肉有助于学校更好的发展吗?.

回复 112#jef310 的帖子

不用欲盖弥彰了。
试问:在 http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D4%26cycleid%3D90这个帖子里,有没有“是这样吗?----------是编者的话”这句话?你仔细去看看?
百度贴吧基本上都是一些学生写的帖子,请问这句话:“请问初三(8)班,语、数、英主课老师姓名,有照片最好。大家来赞一下,不容易啊!”是不是学生说话的口气?一个年级的学生四年学习下来,基本上都知道老师的姓名,哪怕没有教过自己,姓什么都是知道的。你也从学生走过来的,应该清楚。
你把百度贴吧的这个网页网址写出来。而且百度贴吧上的东西是可以匿名的,谁又能判断是谁写的?
不用这么气急败坏,看看这两年你写的帖子,以及我批驳你的帖子,就知道你到底想干什么!.

赞同,停止人肉。

引用:
原帖由 西鼠妈妈 于 2009-8-23 10:16 发表
感觉这样相互指责,互相人肉,有意义吗?我们都在谈孩子的学习问题,教育中所遇到的困惑,如果有新竹园的孩子在旺旺上看到他们的父母们为一些不必要争论的话题,会做何感想?网络是畅所欲言的地方,但决不是相互指责,相互 ...
说的好。.

气急败坏的恰恰是你。
是这样吗?--------你为何要删。
是不是编者的话,让家长去鉴别,不要忘了,原贴与编者的话之间有很明显的空格,从2007年至今,没有家长提出疑义,这充分说明你的眼力和理解存在很大问题。
你参与教育论坛的面相当窄,至于百度贴吧相关链接,还是请你慢慢去找吧,该负出一定要负出,不要老依赖别人,实在不行,你再发贴,我还是会帮你的。.

回复 113#西鼠妈妈 的帖子

赞同!.

回复 114#青蛙爸 的帖子

告知:下午陪孩子去读新概念,你如有新贴,我晚上会回复,不要错误认为默认。.

据后来调查发现:
在2007年竹园中考中而闻名的初三(8)班语、英老师是:
语文老师是---------范志芳(浦东新区初中语文骨干教师,中学一级教师)

英语老师是---------张  滢(孩子们称她为滢姐,最佳师资配备班主任,深受家长和学生欢迎的好老师,现是新初二(8)班主任).

嘻嘻!那些老师都教了十多年了,这几年才“闻名”?人肉不到位阿!这种虚幻世界的人肉实在不靠谱,信不得!.

回复 120#依依不舍 的帖子

开口人肉,闭口也是人肉,我不到位,那你去人肉一下数学老师吧。.

最佳师资配备是谁评选的?校园网上怎么找不到?.

回复 120#依依不舍 的帖子

“那些老师都教了十多年了”
请问:张  滢老师2007年教了十多年了???孩子们都称她为滢姐。有那么老吗?.

肉来肉去都是你老兄---没兴趣!新竹园有你这样的家长.

回复 122#依依不舍 的帖子

不是官方评选,是民间,说到底就是我,有不同看法,你可以提出来,大家再议。.

大伯:我的理解是“老教师”,不是人老!!!累啊!.

搞半天是你一人在唱戏!?晕!.

回复 126#依依不舍 的帖子

大嫂:我说的是张滢老师2007年教了十多年了???,教龄长,年龄会小吗?.

晕什么呀,海派清口也不是一人在唱戏啊!.

天哪!老师的年龄也说上了。不太好!趁我还有理智,刹车!明天还要赚钱养家,.

回复 130#依依不舍 的帖子

刹就刹,你以为我会依依不舍啊!我晕。.

回复 107#大熊妈妈 的帖子

对于正在择校,或者将要择校的家长来说,都有这样的经历,会把网上有关这所学校的帖子都仔细地看一看,从中找到对自己有参考价值的信息。不管是看到赞扬的话,还是批评的话,这都无关紧要,因为家长有自己的判断能力。如果有些人表现的很活跃,或者有些人写的帖子很有特色的、或者辞不达意的、或者褒贬反复无常的,就会给人留下深刻印象,会记住这个人,记住这个人说过的话。不要把这种正常的思维记忆方式和人肉搜索混为一谈。
    大熊妈妈也就是给我留下较深印象的人之一,她一些帖子写作很有特点。因为印象深刻,所以大熊妈妈写的东西我就留意多看了几眼。不看不知道,一看吓一跳,原来大熊妈妈多子多福,令人羡慕。下面摘录几段大熊妈妈的帖子,大家欣赏。
【帖子一】
网址:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=2  
时间:2007年3月27日~31日
72楼:周六竹园中学的“社区开放日”我想去竹园看一下。希望我们选择的是一所好学校。
73楼:听说那一天去的人很多,还是早点去的好
93楼:我会带孩子去的,让她也去看看。
100楼:前后共有两批,感觉有1000多位家长。虽然人很多,但是他们接待的很好,无论是上课还是广播操,感觉训练有素,十分真实。我觉得竹园是一所令人满意的学校。我决定了,同时,希望孩子能被录取。
【帖子二】
网址:http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D2%26cycleid%3D230
时间:2009年4月20日~21日
6楼:我孩子也没说起笔的问题。在等待的两小时里,我去竹园菜场买了菜,去附近一家儿服饰店买了衣服,昨天还是新开张的,哈哈,两小时很快过去了。
18楼:我孩子说数学全做出来的,应该没问题,我也相信他应该没问题。语文吃不准,因为平时他好写错别字。英语也吃不准
27楼:天是下雨了,但天气预报有报道,家长也应该有必要的应急措施,带把雨伞什么的。都是成年人了,下雨这等事情不应该成为人生的阻碍。我因为要陪考,我早已经策划好了两个小时里我应该做些什么来打发时间。在家长们责怪学校组织工作不到位的同时,家长们也应该反思自己的成人意识。
【帖子三】
网址:“浦东六师附小”圈子中的多篇帖子
时间:2008年3月~2009年1月
2007年以前的许多篇帖子我就不转载了。
    诸位家长,看了以上转载的帖子有什么想法?经过研究、比对、以及让LG进行的技术处理,有些话我也不便说的太明白了,否则大熊妈妈的脸上挂不住,学校的脸上也挂不住。

回复 132#小怜怜妈 的帖子

没有什么挂不住的,要么是你哦,310同志。
你要是想吵架的话,可以进行pk,没问题。
你要不是竹园的家长,到此捣乱,我想,其他家长也不会同意的。
你这个310,自己身穿n件马甲,自己居心叵测,还疑邻窃斧。
要是你这样认为的话,我岂不是既当了六师附小的枪手,又当了竹园的枪手?其实我还说过很多其他学校的好话呢,你怎么不把哪些话全部人肉出来?
你真是吃饱了没事干的。bsy。

上海新竹园中学2009学年第一学期工作计划(摘要)

加强对探究型课程(学生社团活动)的质量管理。坚持以“推进探究课程、活跃学生生活”为宗旨,以“二期课改背景下中学生社团活动课程化建设”项目研究为切入点,要求所有非考试学科老师都能开设让学生喜欢的选修课,以合唱队、舞蹈队、民乐队、鼓号队、腰鼓队、射击队、空竹队、健美操队、游泳队、篮球队、乒乓队、陶艺社、机器人社、越剧社、国画社、科幻画社等学生喜闻乐见的社团内容,吸引广大学生积极参与。

加强对拓展型课程的质量管理。坚持以“完善拓展课程、坚持分层教学”为宗旨,依据《新竹园中学办学特色创建方案》精神,要求所有考试学科老师都能开设让学生喜欢的拓展型课程,各级要加强对各学科拓展型课程的教学计划、教学流程、教学成效的管理,并对所有参与实施的教师以积极的支持与帮助。同时学校将以数学、物理、化学思维拓展班以及竞赛类课程为重点,组建思维班的教学备课组,鼓励集体备课、资源共享;组建拓展班教学师资团队、邀请专家进校开讲座,不断提高拓展教学的质量;进一步拓宽参与竞赛的学科面,加大参与学科竞赛的力度,加强竞赛类活动的有效保障。

强化教师师德建设。新学期以“教师-崇高的职业”为主题,以每二周一次的教职工大会(政治学习)、一月一次的各年级学习会为载体,在全体教职工中开展师德教育活动。组织大家认真学习《上海市实施<中华人民共和国义务教育法>办法条文释义》、《上海市实施<中华人民共和国教师法>办法》等文件和优秀教师先进事迹,结合实际,挖掘身边的师德闪光点,积极宣传与弘扬;剖析身边不和谐现象,开展批评与自我批评;组织“爱与责任-师德之魂”专题研讨,提高对师德内涵的进一步认识;帮助广大教师确立正确的“教育观”、“学生观”,引导教师忠诚事业、热爱学生,立足本岗、多做贡献。

新学期各年级要广泛开展“特色班级”创建活动,适时组织创建特色的展示、命名等活动,以促进班级生命共同体的构建;要引导并组织学生自主管理班级,让每个学生在班级中找到自身的价值,获得有效的提高;.

天气热,脾气都大的来。
好像要把竹园圈子建设成为最会吵架的地方。
孩子们也会看的,其他学校的家长也会看的。
休战了好哇?.

回复 133#大熊妈妈 的帖子

大熊妈妈,你真是不识好人心。我引用了浦东六师附小的帖子,就是向世人证明,你从2009年9月份开始,可以告别三年多穿马甲的生涯了,真正成为新竹园中学家长的一员了,你可以堂堂正正地以一个家长的身份来说话了。但是千万不要忘了,有效期到2013年9月份为止。

回复 139#小怜怜妈 的帖子

谢谢你的NC一家们!
我想上哪里就上哪里,我孩子就是毕业了,我爱来就来。要你限制个鬼啊?你这么喜欢安排人?真是nc。
哎,你妈妈喊你回家吃饭,不要再到处挑衅了!

引用:
原帖由 大熊妈妈 于 2009-8-26 07:11 发表
谢谢你的NC一家们!
我想上哪里就上哪里,我孩子就是毕业了,我爱来就来。要你限制个鬼啊?你这么喜欢安排人?真是nc。
哎,你妈妈喊你回家吃饭,不要再到处挑衅了!
路过的,不好意思问一下:NC啥意思啊

这架吵得,技术含量越来越高了.

提示: 该帖被自动屏蔽

好好一个讨论帖子又演变成口水站,唉!!!!
可怜俺们这群来做功课的家长呀~~~~~ .

本来我还想给你留点面子,有些话我就不挑明了。既然现在你连骂人的话也说的出口,那我也就把你的真面目暴露在世人的面前。
一个人的孩子2008年还在六师附小读书,就算在2009年小学毕业,被新竹园中学录取,那么在2009年之前她根本就不是新竹园的家长。
那就有一个问题了,此人是在2006年注册旺旺网的,那时候她的孩子还是小学刚升三年级,应该对中学的情况不是很了解的。但是她不光可以清楚地讲出竹园中学,后来是新竹园中学的情况,回答家长的提问,说出很多赞美的话语。如果此人不是天才,那么只有一种可能,她就是竹园中学的教师,披上一件家长的马甲,做“敲边模子”。
问题又来了,如果她是一般的教师,借用大熊妈妈的一句话:“吃饱了没事干的?”。因此她不是普通教师,至少是学校的中层以上干部。究竟是谁?我一开始有了一个大胆的猜想:大熊妈妈就是竹园使者。
我把这个想法告诉LG,他是一个软件工程师,问他有没有办法知道发帖子的是不是同一个人。他说很简单,只要查一查他的IP地址就可以了,有的网站IP地址会显示的,有的网站却是隐藏的,只要用编译软件打开网页看一看就可以了。我就让他查一查,结果是这两个人经常同时使用的有两个IP地址,一个是浦东新区社发局学校的局域网,还有一个是公网。也就是说如果两个人一前一后发帖子,显示的IP地址却是一个,两个人是在同一台电脑上发的帖子。
有的家长问我,学校的生源还可以,教学质量这两年也不错,为什么有了一个竹园使者,为什么还要弄一个大熊妈妈。实际上道理很简单,竹园使者代表的是官方声音,有些话竹园使者是不可以说的。但是大熊妈妈却是私人身份,想说什么就说什么,没有顾忌。比如上面转载的面试时下大雨,大熊妈妈可以说:“家长们也应该反思自己的成人意识”,为学校的过失开脱,但是竹园使者不可以这样说。另外,网上如果有不利于学校的言论,竹园使者只能作耐心的解释,而大熊妈妈却可以用硬话来打压,甚至骂人。王校长主张由家长的嘴来宣传学校,大熊妈妈也可以起到这样的作用,在网上的鼓动也可以拉住一些还摇摆不定的家长。
现在择校竞争很厉害,新竹园周围的进才北校、建平西校、洋泾东校等学校都是公办学校,教学质量与新竹园也在伯仲之间,因此招生的宣传很重要,这也是情有可原。原先我体谅学校的苦衷,有些话也不打算明说的。没想到一个人民教师居然师德不佳,在网上公开骂人,那我也就不隐瞒了。

进才北校、建平西校、洋泾东校等学校都是公办学校,教学质量与新竹园也在伯仲之间??

不会吧。
公办学校差几十分呢。
一分就不少学生了。.

2009中考均分。

1模范579,
2新竹园576.5
3平和575,
4实验东校571,
5进才实验平均分562
6尚德558.
7进才北校542多分.

进才北校差新竹园30多分

这也叫伯仲之间吗??.

回复 145#yangzhe 的帖子

如果我们把学校环境、教学设施、教学质量、教师队伍等因素综合考评,把浦东新区(外区的不算)的学校分成三个等级,新竹园与其他几所学校是不是应该分在同一个等级里。.

回复 148#小怜怜妈 的帖子

最后一次回复你,不会再有下一次了。
为什么我要赞美竹园?
1、我家就住在竹园新村附近,在竹园还是公办学校的时候,我就开始关注他。因为我的几个堂弟堂妹都在这里读书,而且都很喜欢竹园,喜欢竹园的老师。现在他们都已经快30的人了,成家了,依旧没忘记竹园中学对他们的教诲,他们说,等他们以后有了孩子,也要进竹园。
2、我好多同事和朋友亲戚邻居的孩子都进了转制后与民办后的竹园,都对竹园有良好的印象。有的因为进不了竹园而感到遗憾。基于以上两点,我很早就替孩子下了决心,一定要进竹园。
3、既然选择进竹园,当然喜欢竹园,喜欢竹园的一切,正所谓爱屋及乌。这样,才有良好的心态。就像买了东西,你一旦后悔了,觉得我没必要花这么多钱买它,那势必会越看越不顺眼,越想越后悔。不妨告诉你,走在路上,我看见竹园的学生,我忍不住都会多看几眼呢。
4、今天中午,去接孩子了。学生的素质真的很好,没有我想象中的学校该有的喧哗,学生都轻声轻气地说话,没有奔跑。学生在这样的氛围中成长,男的成为绅士,女的成为淑女,也就不奇怪了。
5、不仅竹园,我喜欢我孩子读过的一切学校,托儿所,幼稚园,小学,我认为他进的每所学校都是最棒的,遇到的老师也是最棒的,其实,之前的学校还都是公办学校。
6、可能,你认为我穿着马甲来帮竹园说话,没关系,反正是家长的,自己都会判断竹园的情况。
7、有人关注竹园,始终是好事,有前辈的督促,后面的孩子可以更受益。
8、我认为,口水战可以结束了,你可以说竹园的不是,但是不能阻止别人说竹园好。

一直关注竹园圈子.

发新话题