发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[育儿] 2009届 三(6)班欢迎大家

回复 100#GH 的帖子

应该做的.

回复 99#lily54211 的帖子

明白了,谢谢!.

终于找到合适的校服了

之前订的130的校服穿上去大得没型了,象偷来的。去厂家订说是要31号给,发愁怎么来得及洗。好在有家长多余了120的,今天去取了。穿上正合适。非常谢谢这位家长,很赞成家长间的互通,可以避免不必要的浪费和其他麻烦。现在可以安心等到9月1日,穿得漂漂亮亮上学去了。.

回复 103#木木小丸子 的帖子

太好了!.

9月1日开学,发的书都要带去吗?老重呢。.

原来一体化是要包在包书纸外哒,我直接包在书的封面上了。  结果又在外面加了一层。估计这些书用三年都没事了。这个累呀。.

回复 106#木木小丸子 的帖子

好周到的妈妈!表扬一下!.

引用:
原帖由 ^^然^^ 于 2009-8-29 15:42 发表

里三层外三层,书包分量增加了半斤。  
去年我也是,可是书还是散了。发现英语书中间没加固,光顾外表了
对呀!忘了这回事了,书包要超重了 咳!鱼和熊掌呀。。。.

回复 107#阿月 的帖子

呵呵,实在不敢当。都成傻妈妈了.

天凉了,开学那天还是穿短袖短裤吗?.

也在想这个问题呢!
估计学校不发调头,
就还得穿短袖短裙,
只能自己穿好长袜子,小背心!.

回复 115#阿月 的帖子

教室里不冷的,不要给孩子穿很多,否则孩子运动后出汗了容易感冒。.

老师的电话

八点,刘老师来电话,叮嘱了明天要带的东西和穿着。想者老师这么晚还要关心那么多孩子,真的很感动。有那么负责的老师,相信孩子在七外一定不用我们担心的。在这里向所有的还在为孩子忙碌和操心的老师们表示深深的敬意和由衷的感激!

八点半准时让孩子睡下。九点一刻,突然孩子开门出来说,橡皮上也要贴名贴。倒!.

我们也是等了一天,没有等到班车的通知,却在晚上8点接到副班主任刘老师的电话,也是叮嘱第一天上学要带的东西和穿的校服。很意外,也很感动的。
昨天小家伙比平时乖多了,8点半就自己去洗澡,然后找出第二天要穿的校服,自己定好闹钟,9点就上床睡觉了。
早上起床的第一句话就是,昨晚做的都是上学的梦.

早上看着小人人背着重重的书包拎着大大的工具箱,龇牙咧嘴进了学校。好好玩呢! 看了今天的贴子,发现原来孩子们心里都挺紧张的,但我相信他们很快就会适应小学的生活。孩子们的潜力是会让大人吃惊的呢!
愿所有的新生茁壮成长!.

另外,要特别感谢今天早上在马路上指挥交通的协管员和家长,他们的辛苦付出让我们能平安快速地送完孩子,谢谢了!.

30日晚上睡前儿子要求我和他再查看一下上学要带的东西都带齐了没有。9月1日早上一起床又要和我检查书包,我晕,都怪我8月22日那天忘了给他带书包,后来回家再拿的。小家伙现在对我都不放心了,呵呵!今天儿子一下校车就很高兴的和我讲述了学校的事,数学课他特别喜欢,因为吃饭快受到表扬,因为坐的不好和讲话受到好几次批评(他说是提醒),不过当场和我表态明天会好好表现的。主要是因为批评后在选兴趣班的时候排在后面了,看来他还是知道要好好表现的。.

今天的作业是什么?

有谁可以说说今天的语文作业?数学没有作业,对吧?家长在哪里签字啊?谢谢!.

语文作业是听读第一课3遍,识字卡3遍
预习第2课,数学没作业.
但我们联系事项第2条晕菜了,不知道啥意思?.

引用:
原帖由 applebbmm 于 2009-9-1 20:47 发表
语文作业是听读第一课3遍,识字卡3遍
预习第2课,数学没作业.
但我们联系事项第2条晕菜了,不知道啥意思?
语文作业应该很全面。另外补充一下,数学课课练包透明书皮,语文随堂卷包白书皮,英语牛津预习第2-5页。 联系事项第二项就是看三张通知单,还有好象要一张纸分三份,写上小学生及拼音。以上就是小女回来说的,对不对不知道。
我也没有问其他人,女儿说了啥样就照做。我告诉她,理解错了或瞎说都由她自己负责,没完成的话就自己跟老师解释。
其实第一天,那么多事情一下子由孩子记住并无错是很不容易的,我觉得错了很正常,爸爸妈妈们不用太担心。反而让孩子自己由弄不明白到自己去想办法弄明白,这点更重要。个人想法,供参考。.

一(6)班男宝宝的家长们,有个问题请教下大家,因为以前很少穿扣扣子的裤子,所以小家伙穿起来每次都要哼哧半天....不知道有没有相同现象?那上厕所怎么办?以前都是脱裤子的. .

作业要求家长在哪里签字?

语文、英语都有作业。都是听读的。完成后要家长签名?英语发了一张亲子桥的纸,所以我就签在纸上了。那语文的要签字在哪里?  还有亲子桥上的内容写着“O:1  Y牛P2~5”,Y牛P2~5我看懂了。应该是预习牛津英语2~5页,但“O:1”是什么意思?有没有家长能够帮忙解惑?.

1、没看到英语有亲子桥的纸吗?
2、本上记着“数学:课透”是课本还是课课练呀?.

回复 126#xixi妈妈97 的帖子

我也是这个疑问。还以为女儿多写了呢。
课透是指课课练吧。
另外谁能告诉我课程表上S修Y修是什么东东,兴趣数学兴趣英语和一般的英语课数学课什么区别?.

“课 透”我昨天好一顿琢磨后。终于想通,应该是把课课练包成透明的书皮。 亲子桥的纸是放在英语书里面的。  还有课程表上面的S修Y修也是不明白。所以今天还是把所有的书都让孩子带去学校了。省得担心了。昨天晚上还真是谢谢楼上各位把作业都贴出来了。这样我们可以互相提醒下。昨晚孩子也很担心。问我是不是作业都完成了。告诉他,都做了。他才安心睡觉了。.

引用:
原帖由 xixi妈妈97 于 2009-9-2 10:40 发表
“课 透”我昨天好一顿琢磨后。终于想通,应该是把课课练包成透明的书皮。 亲子桥的纸是放在英语书里面的。  还有课程表上面的S修Y修也是不明白。所以今天还是把所有的书都让孩子带去学校了。省得担心了。昨天晚上还 ...
好认真的孩子.

女儿说昨天总共喝了三大瓶水,后来班级的水都喝完了,到五班去蹭了还.

我家带的水还没有喝完。还在想孩子怎么不喝水。你家孩子还是挺好的。.

回复 132#xixi妈妈97 的帖子

估计是喝了又加的吧。我女儿天生爱喝水,幼儿园老师叫她“八杯水美人”.

回复 120#木木小丸子 的帖子

这是一次四年级的联合值勤,第一周压力大,主要特殊为一年级家长服务一次,也让你们家长无忧虑. .

我也没有看到英语有亲子桥的纸呀。.

请问,你们有魔盒的磁带吗?我家没有啊。.

引用:
原帖由 GH 于 2009-9-2 11:58 发表
这是一次四年级的联合值勤,第一周压力大,主要特殊为一年级家长服务一次,也让你们家长无忧虑. 
今天上午好像看到你的。
你们是七外校门口一道亮丽的风景线,好感动,太谢谢你们了!.

回复 134#GH 的帖子

太感谢了!.

亲子桥的纸

亲子桥的纸是和《作业要求》等在一起的,一共由三份(和以前学校发的通知是一样的复印纸)
《作业要求》里说要贴在牛津英语的书后,我就自己贴上去了。顺便还签了字。
但是有一点不明白,记事本上的作业完成后是不是也要签字,我就写了“全部完成”

老师是用符号代替文字,让小朋友把作业记在记事本上。但是我家的宝贝写的,我猜了很久才明白,尤其是“课,3秀”。.

回复 138#木木小丸子 的帖子

我们谢谢全体四年级年级组班主任老师及全体四年级家长们和孩子们.  一定也会被你们感动的!.

回复 126#xixi妈妈97 的帖子

O是口头作业,以后若出现W那是笔头作业..

回复 141#兔兔宝宝 的帖子

一会儿拼音缩写,一会儿英语缩写。搞啊.

引用:
原帖由 bxr 于 2009-9-2 13:27 发表
亲子桥的纸是和《作业要求》等在一起的,一共由三份(和以前学校发的通知是一样的复印纸)
《作业要求》里说要贴在牛津英语的书后,我就自己贴上去了。顺便还签了字。
但是有一点不明白,记事本上的作业完成后是不 ...
"作业要求"里应该是有老师写的那些符号代表的如何做作业的要求的,那些符号都有不同的意义.亲子桥贴在牛津书后面,每项作业完成所用的时间要写明,后面再是家长签名.记事本上记语文和数学作业,每一单项作业完成所需时间注明,然后算一下总计完成语文数学作业时间,最后家长签名.家长有什么需要向老师特别说明的事项可以写在下面写附言的地方,老师每天会看记事本的.
以上是我们去年的要求,不知道今年是不是一样..

引用:
原帖由 木木小丸子 于 2009-9-2 13:50 发表
一会儿拼音缩写,一会儿英语缩写。搞啊
英语作业是英语缩写
语、数作业是拼音缩写.

回复 143#乖宝咪咪 的帖子

谢谢了!作为家长需要学习的地方也很多呀.

回复 144#彤彤妈妈 的帖子

是呀,终于明白点了.

我们昨天回来还做了数学课课练6页,本来他说做5页,但第5页有听录音,我也不知道录音在哪里,所以告诉他这个没办法做,结果儿子说那就做第6页吧,这样合在一起就正好5页,看来这个是做错了,不知道老师知道了会不会叫我们擦掉。另外老师不是说包书要用纸的吗?还是我听错了,昨天的语文随堂小卷子我最后还是包了白色的纸的,所以没有透明的效果了,今天发的数学本应该是包白色的吧?.

我也收到3张复印的A4纸,亲子桥是不是就是这张(上海七宝外国语小学一年级语文学科学生作业规范要求).

回复 148#jini妈 的帖子

不是,亲子桥只是英语的家校联系单,另外有一张的。
还有我女儿没说课课练要做呀。数学练习册倒是做了1页。哈哈,很轻松.

我们昨天也没说要做课课练,只做了练习册,两分钟就搞定了。不过好像今天学校里要用课课练。.

发新话题