56 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[外语] 【口译二阶段备考】10月6日基础口译考试,现在可以查分了

【口译二阶段备考】10月6日基础口译考试,现在可以查分了

9月13日是秋季中高级口译的考试日,上午高口,下午中口。我在高中版已经发了中高口一阶段考试的20个环节:
http://ww123.net/baby/thread-4664288-1-1.html
这里再新发一个考前30天准备策略,两面对照,互相补充。

真题练习、模拟考试、巩固长项、弥补短项

我在二十个步骤中谈到,报名考试后到正式考试前,会有几个小阶段:
1、培训班之前可以自学一部分教材课文。
2、培训班期间跟着培训老师的套路进行。
3、培训班之后到考试前大约一个月左右的时间,进入到以真题练习为主的阶段,并通过真题练习和模拟考试,巩固长项、弥补短项。.

回复 2#H爸 的帖子

H老大:
举手插嘴,基口10月初考,有啥要注意的? .

回复 3#哈里老妈 的帖子

基口的备考步骤在这里有:
http://ww123.net/baby/thread-4664391-1-1.html
如果还在培训班期间,跟着培训老师要求学习;培训班结束,请老师布置后续需复习要领。
老师没得布置,我帮侬做一个复习备考大概步骤。.

回复 4#H爸 的帖子

.

H爸你好.一直看你的贴想问一下中级笔试要准备啥?.

回复 6#丁mm 的帖子

这边帖子里讲到一些:
http://ww123.net/baby/thread-4664288-1-1.html.

中高口阅读练习——做完题目,细读文章

中高口的阅读考试,时间很紧,难以细读文章,老师教的方法是看题然后到文章中找相应内容。但做完阅读理解题之后,不要把文章扔掉——买椟还珠,而是接着复看文章,增加词汇和篇章的积累。步骤:
1、选好练习的阅读文章。
2、进入做题程序:看题目、找原文。
3、核对练习答案,看自己的及格率。
4、看解析文字,对照自己的做题思路,可以提高改进之处。
5、复看朗读文章,查找词汇,对照解析中的段落大意。.

谢谢。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-8-10 09:49 发表
基口的备考步骤在这里有:
http://ww123.net/baby/thread-4664391-1-1.html
如果还在培训班期间,跟着培训老师要求学习;培训班结束,请老师布置后续需复习要领。
老师没得布置,我帮侬做一个复习备考大概步骤。: ...
H老大,偶也要侬做咯复习备考资料.

得阅读者得天下,阅读真是很重要啊。.

回复 4#H爸 的帖子

H老大,偶也要的,很需要很需要。 .

都是基础口译的吗?基础口译的真题和模拟题没有,主要看教材和做教材练习,我也只能讲些方法,使复习更有效一些,等哈妈家帅哥读完课程班之后,约个平时晚上的时间,找昂立人广(我过去方便些,各位受累些)借个小教室,给几位基础口译考生家长交流一些考前备考心得。.

回复 13#H爸 的帖子

,偶第一个响应,偶们这周五上完基础口译培训课了,图方便又价格实惠,是在上外立泰上的,看看大家都是在新东方和昂立培训的,心里着实有点抖豁豁,好在有热心的H爸,真是感动、感激、感谢啊。期待着哈妈家帅哥读完课程班哦。.

回复 14#小草密密长 的帖子

在哪里上基础口译,应该都是差不多的,学到知识、掌握能力、通过考试才是硬道理;还有不少自学成才通过考试的,我们花学费的都要抖霍霍了。.

回复 15#H爸 的帖子

主要是我们的英语基础比较薄弱,和小H比差距很大的,感觉基口就已经在拔苗啦。好在她还挺有兴趣,否则我可是要悔死。最怕的就是透支孩子的学习兴趣,无异于饮鸩止渴。.

回复 16#小草密密长 的帖子

如果观察到小小草每天花在这个上面的时间大于两小时,通过就是大概率事件。.

引用:
原帖由 距离 于 2009-8-13 09:24 发表
如果观察到小小草每天花在这个上面的时间大于两小时,通过就是大概率事件。
有那水平了,再顺手去拿证书呗.在这玩意上每天花大于两小时的时间,不划算..

回复 18#雪茄客 的帖子

基口有证书的。.

小草6升7了,应该用不着2小时吧,实力应该已经有了吧。.

回复 17#距离 的帖子

谢谢指点啊,看来还是要加油!.

回复 20#BLG52 的帖子

单词量觉得很大,她自己也觉得属于英语基础不过硬的,可是又不能持续下苦功,所以她英语学的好好坏坏,搞得我心里纠结郁闷。.

回复 13#H爸 的帖子

真是热心的H爸。
我先提问:基口对单词的spell程度如何把握?三本书上每个单元的单词都要spell出来吗?
我觉得小家伙熟悉单词不难,要都spell出来,蛮难得。.

回复 23#kavin_gu 的帖子

小H是两年前弄的基口,她的拼写一直很好,所以,做起听力填空很稳当。
单词读的时候,最好跟着拼对写对。到了中高口阶段,听力填空时间非常紧张,还有笔译,如果老是拼错,老师怎么给分?
以后做了笔译工作,后面再跟一个翻译专门改错别字?.

回复 24#H爸 的帖子

我们听力还好,拼写很弱,可能是我拔苗助长的结果,火候不到家
我现在每天陪着扣单词,又怕小家伙觉得枯燥,所以不敢多弄
看来,还要继续想办法跟儿子一起玩单词,否则就是前进路上的一大瓶颈啊.

回复 25#kavin_gu 的帖子

"拔苗助长的结果,火候不到家",这个结果可怪不得老H吧?.

回复 22 小草密密长的帖子

平常多阅读再练点听力,没问题的。加油!我们初一考的,孩子说非常简单。考分比学校测验还高。.

单词还要弄吗,我觉得应该多阅读培养语感,积累到一定程度自然就会了。听昂立的老师说,现在家长普遍重视听力忽视阅读,不好。.

回复 26#H爸 的帖子

赫赫,有点赶时髦,追赶偶像的步伐。
第二问:哪些个经济,谈判,吸毒犯罪等成人的话题,考到的概率大吗?.

回复 28#BLG52 的帖子

单词基础扎实,增加阅读是读的,但单词拼不对的话,英文译文怎么弄?
老师说的不完整,听说读写一般不会单单偏重听力的,只是少年学员的听力明显好于阅读,在口译考试中得分较高;或者说口译课程的分项内容中,阅读对于少年学员偏难。.

回复 29#kavin_gu 的帖子

追是追了,直追结果,不太追过程。
考试是针对成人的,少年学员都是“硬挤进去”报考的,不会因为有了少年学员参加就不出成人话题。.

回复 28#BLG52 的帖子

单词不弄咋拼写啊?毕竟很多单词是么有拼写规律的,特别是对小朋友来说。
其实,阅读量上去了,如果不是很有意识地去记忆单词,写起来还是不行的。
老师说,那个spot dictation,要力争做对15题,那么拼写就蛮考验小朋友的。.

回复 31#H爸 的帖子

但是昂立上课也是略掉的呀,看来俺又要赶鸭子上架了。
活到老,学到老.

回复 25#kavin_gu 的帖子

如果听到的词写不出,听力再好也不能做对题。
做中译英要求全部手写的。做到对平常讲得出的词要会拼写。

可能我比较孤陋寡闻。因为我家孩子从来没弄过单词,从学英文到现在,几乎不背的。这次弄中口也是有点超前了,前些天到是第一次听她说“我要背单词了。”声音还特大。接着就听到叽里咕噜一大堆,然后又大声说“好了”。天呀,也就3分钟。所以我想当然的认为单词不用弄的。平常我们只是经常让她看书的。所以呀,我们基础不扎实。不过,现在怎么学,学什么我们已经管不了了 。我家孩子小时候没参加什么考试,都是大一些才考的,所以3星4星基口都是轻松通过,家长基本不管。太小的孩子家长就要操心了。

回复 35#BLG52 的帖子

单词记忆方法因人而异,既然孩子自己觉得记单词不是问题,可以让他用自己的方式记忆是比较实用的。.

回复 34#cfq 的帖子

所以俺也在这吆喝spell的重要性呢。
不过,听力好,那个40分还是能保证的呀?.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2009-8-13 15:31 发表
真是热心的H爸。
我先提问:基口对单词的spell程度如何把握?三本书上每个单元的单词都要spell出来吗?
我觉得小家伙熟悉单词不难,要都spell出来,蛮难得。
这个不必太过追求,如果全部能拼出来也太强大了。但是至少自己讲到的常用词要能写。能讲能写才显本事。生词,低频词拼错是正常的。

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2009-8-13 16:16 发表
所以俺也在这吆喝spell的重要性呢。
不过,听力好,那个40分还是能保证的呀?
你听到了而写错了等于没有听到。.

回复 35#BLG52 的帖子

很灵的,小家伙能够自觉学习。
我们家学习是当作任务来完成的,并且是帮妈妈在完成任务.

回复 40#kavin_gu 的帖子

哈哈,“帮妈妈在完成任务”这个观念是要得滴!
这样才是孝顺好孩子。.

回复 36#cfq 的帖子

基口还只涉及到拼写,到了中口高口的听力填空,还要单词缩写,到了口译考试,还要做笔记,单词真的是基本功,早些过关,不要拖后腿。.

回复 39#cfq 的帖子

嘿,猜你也是一个双脱手的家长
去看看那个40分的题目,不用考量spell的,是选择题啊,不会写错的.

回复 42#H爸 的帖子

9494,还有速度问题。不但英文写的快,还要中文写的快。
总之眼快,手快,脑子快,反应快,快快快,再快……,噢!
对于年龄小的孩子真正是不容易的!.

回复 43#kavin_gu 的帖子

哈哈,露馅了!shan.

回复 44#cfq 的帖子

小孩子倒是练得出来,最可怜的是大学生,功底不扎实,口译现场练习时场面难堪啊。.

回复 45#cfq 的帖子

呵呵,俺的水平也就基口混混,再下去也要闪了.

嘿嘿,看来我可能属于半脱手家长。自觉学习根本谈不上,我要说“阅读了”“听力了”。否则人家才不动呢。我就负责说那几个字。检查归爸爸。.

回复 27#BLG52 的帖子

阅读倒是一直没间断,和语文一样,杂书看看的。听力一直是按照学校的节奏在走,开始上口译后发现不够啊,很累。虽说我也有给她买了step by step来练,可是没能行之有效地常规坚持啊。如今课程行将结束,她已经觉得好很多,可是我还是比较担心。.

貌似在哪里看到有位家长买过基础口译考纲的,今天去书店了,说是只有B级的,不知道大家买的是啥?,还有版本?(哪年出的).

56 12
发新话题