发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[育儿] 09年二(4)班班帖

引用:
原帖由 zheng5277 于 2009-8-19 11:01 发表
在七外的网站上看到了,感觉路线好像比之前看到的有所增加。
大家可以去看看http://qbwgy.mhedu.sh.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=30
谢谢,是比以前新增蛮多的,找到我们的线路了!.

回复 49#美美的家 的帖子

呵呵,好啊,以后要多多交流,多多向你们学习了。。。.

回复 39#nancylee2001 的帖子

22日半天结束后,请家长到教室集中,有些注意事项和配合事项要讲。
23日就可以领校服了.

引用:
原帖由 stringstring 于 2009-8-19 22:09 发表
22日半天结束后,请家长到教室集中,有些注意事项和配合事项要讲。
23日就可以领校服了
明白.

引用:
原帖由 stringstring 于 2009-8-19 22:09 发表
23日就可以领校服了
明白了,谢谢史老师!.

贴一下今天老师的包书要求(不对的及时纠正我)

英语:  牛津书:彩色
        牛津练习册:白色
        魔盒书:拿回家后先检查有无缺页,然后自行装订好

语文:  书:白色
        练习本1号:白色
        练习本2号:彩色

数学:  书:彩色

随堂小册子:彩色

包书完毕在封面写上书名、、班级、姓名、学号

还要准备一个A4大小的拉链文件袋,放作业用的
——————————————————————————————
就这么多啦,不知道还有没有补充的~~.

回复 56#美美的家 的帖子

谢谢!

温馨提示:
9月1日开学:
1)穿夏季校服,短袖衬衫,蓝色短裙(女)/蓝色短裤(男);
   手帕可以放校服口袋里
2)自行购买一本延边人民出版社的数学《课课练》(一上)
3)书包内放语、数、英三科用书,各科磁带放家里,《唱游》书也放家里

通知上提醒要带的工具箱、专用鞋(放一塑料口袋内)等这类物品也别忘了带:)

还有几天,可以调整一下,预习一下新书,练习书写自己的名字、坐姿

孩子们加油!.

买学习资料的好地方

http://www.lianxishu.com/index.asp 这里有课课练的.

数学课课练

名称:09秋 课课练 数学 一年级上 新课标上海版         作者:钟书

ISBN:9787544904100                                  新华书店内码:2077034135303

出版社:延边人民出版社                            开本:16开

出版印刷时间:2009年6月第1版 2009年6月第1次印刷     定价:20.00元
发现有的家长买成了《上海作业》,请参考以上信息,勿买错。.

附件

数学 - Copy1.gif (46.1 KB)

数学 - Copy1.gif

我记得随堂小册子是没有要求的,哪位妈妈再帮忙确认一下?.

引用:
原帖由 lhqin 于 2009-8-23 18:56 发表
http://www.lianxishu.com/index.asp 这里有课课练的
谢谢啦,这个网址真好,很专业的。.

感谢史老师的温馨提示!史老师,是不是9月1日上学我们就不是自己接送,直接坐校车上学了呢?.

回复 57#stringstring 的帖子

谢谢String老师的温馨提示。
我家Emily到家就迫不及待的把书都翻了一遍,还自己吓哼哼唱游书中的曲子,念叨这书真有趣。
最后几天做好开学前的各项准备,力争最短时间适应校园生活。.

请教一下动作快的家长:
1.包书纸上哪买的?
2.没统一样式要求吧
3.书皮包成彩色的。。是指任一单色就行了吧。。不是指五彩缤纷那种吧
TKS先.

引用:
原帖由 风之轻扬 于 2009-8-23 21:35 发表
请教一下动作快的家长:
1.包书纸上哪买的?
2.没统一样式要求吧
3.书皮包成彩色的。。是指任一单色就行了吧。。不是指五彩缤纷那种吧
TKS先
1、新华书店或者卖文具的小店就有卖,上次想包钢琴书咨询朋友才知道,现在流行用一卷卷的包装纸包书,不像我们小时候挂历纸包了,缺点是很薄,所以可以另外再买一体化包书纸。
2、包书的样式没要求,颜色有。
3、包装纸单一色的似乎很少。

我想问下《唱游》书要包吗?.

回复 65#susie-dodo 的帖子

不用包的,平时就放在家里,不带到学校去,上音乐课不需要用书.

回复 64#风之轻扬 的帖子

我们就买了一卷卷的彩色的包书纸。包白色的就反过来包呗。.

美美妈:
     你说的数学随堂小册子是指课课练吗,课课练请问包什么颜色?.

回复 65#susie-dodo 的帖子

一体化包书纸是怎样的,是那种塑料的,直接可以包书的那种吗?.

回复 69#zhenglimate 的帖子

一体化包书纸是一卷卷的。透明的象保鲜膜一样的。不过很难包的,包坏了就要全部扯下来的。.

回复 70#小欣她妈 的帖子

谢谢 小欣妈妈,知道这种东西哪有卖哇?
还有班级的msn群,大家都进去了吗?貌似我没看见有群号!.

引用:
原帖由 小欣她妈 于 2009-8-24 09:10 发表
美美妈:
     你说的数学随堂小册子是指课课练吗,课课练请问包什么颜色?
是语文(课后卷)的随堂小卷子。 数学是课课练,老师没说要不要包,可以自主吧。.

引用:
原帖由 zhenglimate 于 2009-8-24 09:10 发表
一体化包书纸是怎样的,是那种塑料的,直接可以包书的那种吗?
南方商城家乐福看到有卖一体化包书纸的,一卷卖好像9块多。不是塑料的,是透明的。用这个的话里面还要包一层老师要求的白色彩色纸。要劳动两次了~~.

白色和彩色包装纸我都在淘宝上买的单一色压花的,看上去有点凹凸感的,还没收到的,不知道实物怎么样。外面超市文具店卖的彩色纸都很花~~~
昨天开会我们一(4)班还受吴校长表扬了一下下,嘿嘿,心里美滋滋滴。怎么有点感觉是我在上小学呢?啊哈。.

回复 71#zhenglimate 的帖子

msn群的账号我是逐一发短消息到各位跟贴的妈妈的,请没有收到的,想要加入的随时短消息我哦!.

回复 75#lesiawen 的帖子

我已经加入群中了。.

回复 74#美美的家 的帖子

对噢。心里真是很高兴的。
对了,美美妈妈顺便问一声:语文的识字卡片(一本装的)需要包一下吗?.

没有要求吧
但是: “想包就包,包得开心”!.

回复 57#stringstring 的帖子

谢谢史老师!这样一总结,我们都明确了。
关于校服想请问一下:女生的校服四季都是裙装吗?发现有一条蓝色裙子的颜色和另两条有点不同,是不是2条一样蓝色的裙子是夏装,还有那条是春秋装?.

回复 79#lesiawen 的帖子

好像蓝色是一样的啊.

我今天早上特地比对过,有一条的蓝色更偏灰一点,而且面料也不一样的。.

引用:
原帖由 美美的家 于 2009-8-24 09:37 发表
白色和彩色包装纸我都在淘宝上买的单一色压花的,看上去有点凹凸感的,还没收到的,不知道实物怎么样。外面超市文具店卖的彩色纸都很花~~~
昨天开会我们一(4)班还受吴校长表扬了一下下,嘿嘿,心里美滋滋滴。怎么 ...
你好啊,等你收到东西还可以的话告诉我链接,我也在网上订,谢谢哈!!.

收到了,还算漂亮的,纸质也比超市里厚实。链接也短你了。
裙子是有一条和其它两条不一样哦,都是订的130,这条后面缝的是红标大了很多,其它两条是蓝标腰围要小一些。.

魔盒书裁好后挺厚的,订书机根本按不下去,请教大家,怎么装订呢?.

回复 64#风之轻扬 的帖子

班车老师会和你们联系的
包书要求彩色,其实就是花的拉,没规定颜色。
魔盒装订是比较头疼,所以今年特意先发给家长,留出时间,可以向高年级家长讨教,据说有的办公室有设备可以解决。.

回复 79#lesiawen 的帖子

女生裙子有三条,两条薄点的是夏装,还有一条是秋装
女生冬季校服是裤子

P.S.
《数学课课练》也请家长自己购买,9月1日带来,先不用包.

回复 86#stringstring 的帖子

明白了,谢谢史老师!.

http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D24
找到一个去年装订的老帖子.

昨晚尝试了包了两本书。用超市买的包书纸包,很薄的,后来就再加了一层一体化包书纸。.

报到一下,我们总算可以加入了..

大家好 来向组织报到一下 我们家的学号A2  陈凌一.

校服太大了

大家回家有没有试过校服啊 我们家孩子的长裤都能穿到胸口上了 我订的是120的了 也不知道是他长的个子小还是。。。。难道现在的布很便宜?.

识字卡片要包吗?9月1号要带去学校吗?.

完成了包书任务

昨天我和我妈妈用了2个小时的时间完成了包书这一项还是有些艰巨的任务。魔盒是我妈妈用针线缝起来的,先分开缝,最后再全部缝在一起,又贴了一页挂历纸作衬垫,挺括又好用,还不用担心散开,真是多亏了她的好手工。其他的书先用包书纸包好,再用一体化薄膜贴上,2次下来,估计这书经得起一学期的折腾了。.

引用:
原帖由 samuelmami 于 2009-8-26 13:06 发表
昨天我和我妈妈用了2个小时的时间完成了包书这一项还是有些艰巨的任务。魔盒是我妈妈用针线缝起来的,先分开缝,最后再全部缝在一起,又贴了一页挂历纸作衬垫,挺括又好用,还不用担心散开,真是多亏了她的好手工。其 ...
你好,请问一体化是包在包书的外面的吗?
我以为是包在里面的呢。.

回复 95#nancylee2001 的帖子

包在书外面的,就像塑料书套一样,用纸包时可以把纸的边裁得稍窄一点,这样一体化的包书纸可以直接粘到书上,就不会滑动。.

回复 84#美美的家 的帖子

我们在东苑半岛门口的图文店弄得,一进去他们就知道怎么弄,说帮七外很多家长弄了,10快钱,做成活页的。我们昨天做的。.

呵呵,我也是在那做的。前天去做的。就是活页的我担心用力了会给撕下来,貌似不是很牢固。.

其实我觉得噢,用公司经常用的打洞机打几个洞,然后再在家用针线穿起来,也一样可以的。.

回复 96#susie-dodo 的帖子

谢谢,我们昨天花了好长时间总算包好了。工程挺大的。.

发新话题