发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[游记] 浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-9 11:16 发表
上几张PP试试
呵呵,是恩和的孙金花家吗?在他们家门口路过,还拍过一张照片呢。.

那里8月的时候有蓝梅?那白天热吗?.

引用:
原帖由 山林 于 2009-8-9 14:39 发表
那里8月的时候有蓝梅?那白天热吗?
据说是8月的时候蓝莓成熟,我们去的时候看到了果实,就是酸涩的利害,还不能吃。据说到时在额尔古纳到处都是,尽管吃就是了,想想就馋啊!白天的光照还是蛮强的,可以穿短袖,不过为了遮光,还是穿长袖吧,晚上比较冷,还是需要带外套的。

但是人类的足迹也造成了一定程度的破坏,看这水边的一片泥滩,上面只有很少的草儿生长,但愿今年的雨水能够再充足一些,让这片草滩能够恢复成以往的繁茂。.

附件

回复 153#jenliou 的帖子

你拍的真是太美了!争取明年也去,就是一家人去不够热闹,最好能约朋友,不过这么多天不一定都能正好有空。.

我在河边蹲了下来,近距离地观赏着河水,它也静静的,只有微微的水波。倒映着蓝天白云,竟显出如此异样的蓝。.

附件

引用:
原帖由 山林 于 2009-8-9 14:59 发表
你拍的真是太美了!争取明年也去,就是一家人去不够热闹,最好能约朋友,不过这么多天不一定都能正好有空。
是啊,最好是约几个小朋友一起去,凑个两辆车,大家一起玩着热闹。.

往斜上角望去,就是金帐汉部落的蒙古包,紧密的排列在草坡的高处,在阳光下那些帐顶泛出一片金黄。.

附件

我却情愿呆在水边,因为有水的地方就会有灵动,还有这水边的绿色,带来舒适的安宁。.

附件

如此美丽的蓝绿相间,定会让我长久的记忆..

附件

回复 151#jenliou 的帖子

是的,我们是让我们的师傅提前预定的,她家的面包特别好吃,又香又浓,早晨的牛奶也要隔夜预定,是大清早新鲜挤的牛奶。.

还有这根根流畅的线条,那一份光亮的绿,我已深深地醉了。.

附件

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-9 16:19 发表
是的,我们是让我们的师傅提前预定的,她家的面包特别好吃,又香又浓,早晨的牛奶也要隔夜预定,是大清早新鲜挤的牛奶。
那里的列巴都特别好吃,很松很香的,有一天早上我们还把剩下的列巴打包带走了。牛奶也喝了,不过我本来就不太喜欢喝牛奶,也就没太大感觉了。.

远处的马儿依旧静立,美丽的鬃毛在阳光下是那么的柔顺。我蹲在那里,虽然脚有些酸,但是那种宁静让我忘记了一切,只想在此如此沉醉下去。.

附件

水的光亮和云的多姿汇合在一起,仿佛一个无尽的漩涡吸引着我,让我无法移动我的脚步。.

附件

兔兔却在远处呼唤我,我站起身来,再看一眼草原上这条神奇的河流。要是我有再多的时间,我一定沿着她多曲的身姿,去追逐它的源头,据说在那里有着最最原始的俄式木屋,住着那些最最淳朴的村民。.

附件

车子回到201省道上,路边依旧是那浓浓的绿色,金帐汗带来的舒畅感觉继续在体内蔓延。今天我们的时间很宽裕,车慢慢地向北面驶着,微风透过开着的车窗吹来,夹带着一路的绿意。我睁大着眼睛,不愿意放弃一丝一毫的美景。远处草原上出现了黑色点点,慢慢地靠近放大了,原来是一大群奶牛散落在草地上正专注地吃着草。兔兔兴奋得叫起来,刘军及时地停车,好让我们下车去走近它们。.

附件

有的牛儿已经吃饱了,趴在了草地上休息起来,那草被它们的黑白身躯反衬得愈发绿了,感觉好生动!.

附件

兔兔和我悄悄地走近,走入它们当中,不敢发出一丝声音,就怕惊扰了它们。谁知它们看到了我俩的闯入,却没有丝毫的反应,依旧继续它们休闲地进食。.

附件

看了楼主的游记,激动呀,23号桐桐就考完了,我们也要去!!!
楼主能给我司机和住宿店主的电话吗,要去的话,这些都要先联系好的。多谢了
还有别的妈妈也想去吗?一块去吧!人多热闹.

回复 144#jenliou 的帖子

我已经打算明年秋天再次踏足那片梦境般的草地。.

回到车上,继续我们的前行。省道上的车并不多,很长时间才会遇到一辆。路边却不时会出现点点的牛羊,偶尔还会出现一两匹马儿,都在安静地啃着草。这是一个没有任何纷争的世界,绿色本身就代表着宁静,这些牛马的安详,更加增添了天地间的和谐。.

附件

就在靠近六一的地方,我们停留了下来,就在省道的左手边,有一大块黑色的泥地,在一大片绿色中很是惹眼。刘军告诉我们17点左右会有很多奶牛聚集在这里,很多牧民会到这里来挤奶,场面非常的壮观。现在快1645了,估计牛群也该回来了。
我们下的车来,向远方眺望,果然看到远远的一条黑线在往这边慢慢移动,呵呵,那是牛群在赶回来了。.

附件

引用:
原帖由 桐桐妈7303 于 2009-8-9 18:16 发表
看了楼主的游记,激动呀,23号桐桐就考完了,我们也要去!!!
楼主能给我司机和住宿店主的电话吗,要去的话,这些都要先联系好的。多谢了
还有别的妈妈也想去吗?一块去吧!人多热闹
呵呵,司机和住宿电话我要整理一下,马上发给你奥!.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-9 19:45 发表
我已经打算明年秋天再次踏足那片梦境般的草地。
呵呵,这么快就下决心了要再去啊,真是撩拨我啊!据说是9月20号左右最好。.

我们下了省道,兔兔和我穿过那块黑地,向着牛群走来的方向迎去。看到这么多牛聚集着走来,兔兔显得很兴奋,对于挤牛奶还有点跃跃欲试呢!可惜前面出现了一条小水沟,拦住了我们的去路。我们站立在那里,等候着牛群的到来。.

附件

先看看远处山脚下休闲的马儿:.

附件

左右无事,采摘起水沟边的蒲公英,拈散那一粒粒饱满的种子,让它随风飘扬,早早地落地生根。就是如此简单的事情,兔兔也是做得饶有意味,采起一颗碾散,再采起一颗。受她的快乐感染,我也帮着她采摘起来。.

附件

拉近看看,牛儿们都在大步流星地赶来,很有行军的味道。.

附件

远远望去,整个队伍呈扇形展开,朝着这边奔来。.

附件

领头的牛长得特别壮硕,身形好像比一般的牛大了好多,它独自走在大部队的前面几米,不徐不疾,脚步稳健,很有大将之风。.

附件

黄昏回家的牛儿.

附件

过路的小羊在看着我们.

附件

河边饮水的骏马.

附件

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-9 22:50 发表
过路的小羊在看着我们
呵呵,好可爱的小羊啊!.

可惜我的相机不行,水平也有限,感觉没拍出那里的美。.

看来还是要去败个单反回来啊!.

很快,先头部队走到了小沟这里,这么浅的水流当然不在话下,淌上两三下就过来了。.

附件

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-9 23:11 发表
看来还是要去败个单反回来啊!
又一个在兔妈帖子里中毒的~
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-9 17:56 发表
有的牛儿已经吃饱了,趴在了草地上休息起来,那草被它们的黑白身躯反衬得愈发绿了,感觉好生动!
这张的颜色很有趣味。.

哎啊,图片都被缩得这么小,我就喜欢横构图啊,还要再点击一下图片才能看到原图啊.有哪位高手可以点拨一下,在旺旺上放多少大小的图片才是最合理的?.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-9 23:25 发表
哎啊,图片都被缩得这么小,我就喜欢横构图啊,还要再点击一下图片才能看到原图啊.有哪位高手可以点拨一下,在旺旺上放多少大小的图片才是最合理的?
不是高手,不过我一般发在网上的图,宽度不超过800。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-9 23:10 发表
可惜我的相机不行,水平也有限,感觉没拍出那里的美。
有好几张构图很不错啊,蛮有前后层次感的..

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-9 23:28 发表

不是高手,不过我一般发在网上的图,宽度不超过800。
我的大部分图片宽度也都是800啊,好像还是被缩小了,不知道是不是按照宽高比来缩的?.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-9 23:33 发表

我的大部分图片宽度也都是800啊,好像还是被缩小了,不知道是不是按照宽高比来缩的?
刚才我仔细看了一下,被缩成640了。回我的帖子里看了一下,也是这样。
要么试试直接宽设成640?
貌似应该有代码可以限定图像大小的,问问旺爸?
.

大部队紧跟着来到,气势十分宏大,我和兔兔慢慢地往旁边退去。.

附件

想飞了!收藏!!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-9 23:36 发表

刚才我仔细看了一下,被缩成640了。回我的帖子里看了一下,也是这样。
要么试试直接宽设成640?
貌似应该有代码可以限定图像大小的,问问旺爸?
经你提醒,我也看了一下,好像宽高比限制是640*480..

大家紧挨在一起,走下草坡,淌过小沟,又登上草坡,目标一致的向着那块黑地行进。这么多的牛啊,少说也有上千头,据说这还是第一批,实在是太壮观了。想到自己穿的是红衣服,原本兴奋的兔兔有点害怕了,怕这么多的牛盯上她,所以在大部队过水沟之前就转身朝省道跑去了。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-9 23:58 发表
大家紧挨在一起,走下草坡,淌过小沟,又登上草坡,目标一致的向着那块黑地行进。这么多的牛啊,少说也有上千头,据说这还是第一批,实在是太壮观了。想到自己穿的是红衣服,原本兴奋的兔兔有点害怕了,怕这么多的牛 ...
哈哈哈哈~ 可爱的兔兔。
奶牛应该不具攻击性的吧?.

发新话题